![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне вот в голову пришла такая мысль. Фильм Ромма - пропаганда? Тут-то я и завис... |
|
Цитата:
Насколько я знаю, европейцы очень чётко разводят понятия "фашизм" и "нацизм" как совершенно разные политические термины (хотя, как я уже говорил, речь только о сортах говна). У нас к немцам приклеилось понятие "фашисты" НМИ исключительно потому, что крайне нежелательно было произносить слово "национал-социализм", дабы не вводить население в ступор. И опять же НМИ ни Гитлер, ни его соратники никогда не называли себя фашистами. Кстати, опять же НМИ это слово уже в ГДР стало для немцев действительно ругательным и очень оскорбительным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
С просторов сети Заместитель первого секретаря Фрунзенского райкома комсомола г. Москвы М. Ходорковский посетил Киевский Майдан, и выразил поддержку зав. отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола А. Турчинову. |
|
Цитата:
Прибалтиек и англичанок не надо, они страшные. |
|
Цитата:
Аннексии в Европе последний раз проводились во время Гитлера и Сталина (Австрия, Прибалтика и т.д.), при этом по подобной схеме, как сейчас в Крыму (силовое давление + быстрый референдум). Кстати, в случае аннексий 1930-х -1940-х нельзя, как и в Крвму, сказать, что подавляющее большинство граждан на аннексированной территории было против присоединения. Все последующие годы никто из серьезных государств такие аннексии не осуществлял. Большие страны, в каких-либо своих интересах, могли помогать (или даже организовывать) какие-либо национально-освободительные и т.п. движения, способствовать переворотам, вводить свои войска на территорию других государств для поддержки своих марионеток, убивать правителей чужих малых государств и т.п. В результате государства, подвергнувшитеся воздействию, могли распадаться, менять политическую ориентацию и т.д. Подобных примеров после ВМВ было много. Но никто не присоединял что-либо к себе. Фактически существовало табу на выполнение аннексий, как, например, на использование ЯО в локальных конфликтах. Сейчас, в случае аннексии Крыма со стороны РФ, открывается возможность для других аннексий (не только со стороны РФ и не только в Европе). В этом смысле, силовое свержение власти в Киеве (как в случае Амина в Афганистане), образование независимой Юго-Восточной-Украины (с Крымом или отдельно независимый Крым), фактически управляемой из РФ и т.п. действия были бы воспринятно, возможно, более спокойно, чем наблюдаемые сейчас планы аннексии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| "ходят упорные слухи, что небесную сотню в рай не пускает 6-я псковская рота" |
|
Цитата:
"Как известно, магендовид - это Щит Давида", - сказал, вручая подарок, недавний узник путинского режима. "Да поможет он Вам, Дмитро Анатолійович, защитить свой народ от сатанинского нашествия его вековечных врагов - жидов и москалей!" - закончил он свою речь под одобрительный гул Майдана." (с) с просторов же |
|
Цитата:
(Встрепенулся, вспомнив название ветки) Ганьба! Ганьба! ;)))) |
|
Прикрываются от Приднестровья? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://goo.gl/kSbYO9 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ганьба! :)) |
|
Цитата:
В 4-м году, во время первого майдана, у нас его решили показать по канале, где я тогда работал. С широким анонсированием времени показа. Боже мой, какая поднялась вонь от тогдашних майдаунов... |
|
Ой, чего я нашел на просторах... WikiLeaks: войска НАТО приготовились защищать Прибалтику от российского нападения 7 декабря 2010 г. "НАТО в начале года включила в план по военной защите Польши при чрезвычайных обстоятельствах три прибалтийских государства - Эстонию, Латвию и Литву, говорится в предоставленных сайтом WikiLeaks британской газете The Guardian американских дипломатических депешах. По мнению газеты, данный шаг свидетельствует о существовании угрозы нападения на страны региона со стороны России. Анонимный источник в Москве поспешил заверить, что Россия уже давно знает о соответствующих планах НАТО. ... Решение разработать план возможного ответа на российскую агрессию было принято по настоянию США и Германии, и оно "положило конец продолжавшимся многие годы спорам о том, как рассматривать Россию Владимира Путина", пишет The Guardian" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Аннексий не было, потому что основное давление внешнеполитических сил США и Европы были направлены в противоположную сторону - на дробление государств. СССР - первый успех на этом пути. Чехословакия. Югославия. Собсна, уже этих примеров достаточно, чтобы признать - принцип нерушимости границ уже давно не работает. Сейчас запущен обратный процесс: сбор насильно разделенного. |
|
Цитата:
Да и Командир неоднократно положительно отзывался на предмет того, что польки - очень даже очень :)) "А вы не знаете - так и молчите!"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»)" Сегодня, после всех достижений 20 века, пропаганда по-определению не может быть правдой. В самом лучшем случае, она содержит "часть правды". |
|
Цитата:
Думаю, при таких страхах страны прибалтики могут наладить массовый экспорт этого стратегического сырья, ибо добыча его станет просто зашкаливать :))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |