Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2014 23:35
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я тоже считаю, что Шолохов писал лучше Горького. Но всё та же "Мать", по-моему, очень неплохо написана. "Дело Артамоновых" и хрестоматийные "Детство-В людях-Мои университеты" тоже считаю вполне крепкой литературой.
Со школы не перечитывал и не тянет.
Дата: 10.03.2014 23:42
Цитата:
США не позволят, чтобы Россия начала военные действия. Об этом заявил посол США на Украине Джефри Пайетт.
(с огромным интересом): Да-а? А как?
Цитата:
США считают, что Крым должен быть частью Украины.
А РФ считает, что Косово должно быть частью Сербии. И что?
Цитата:
Пайетт заявил, что украинскому и российскому руководству необходимо сесть за стол переговоров в рамках контактной группы по урегулированию ситуации в Крыму. "США готовы принять участие в этих переговорах", - отметил посол.
А российское руководство считает, что ему с гопниками говорить не о чем. Да, и главное: РФ ничего США и Украине не должна. Вот за Украиной должок имеется, милая такая кучка баксов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/03/2014/910119.shtml

А вообще, какие же пиндосы все-таки убогие, боги мои... Что Макфолл, что вот этот... Как одним кривым членом деланные.
Автор: lancer
Дата: 10.03.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И таки-да, новая Одесса станет не такой, как была, но Одессой останется. До тех пор, пока будут работать Одесский порт, Привоз и одесская команда КВН! :-))
Гуляли сегодня с собаками на Комсомольском бульваре. Там как раз внизу Военная гавань. "Сагайдачного" переставили в ковше от гражданского причала, он сейчас рядом с парусником "Дружба", который там уже сколько лет гниёт в отстое. На место, где стоял арестованный грузинский пароход какой-то. Это я к чему. Место прОклятое. Так если что, то "Кац предупреждал"™. :-)) А так красиво, конечно. Мы как раз были, когда на нём "захождение" играли, и спуск флага был.
Автор: Hit282
Дата: 10.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А, понял.

Когда применили газ все наблядатели взвыли и потребовали объяснений. Их вежливо послали на#уй, сказав только, что это газ на основе фентанила. Люди в огромном помещении просто заснули, а я все-таки врач, поэтому делаю вывод, что ни о каком фентаниле на самом деле речь не идет. Или в химическую форму внесены незначительные изменения, после чего он фентанилом, строго говоря, быть перестает. В органической химии это сплошь и рядом. Пример - этан, этил и этиловый спирт.
В Менделеевке во времена оны был кадр - фанат вонючих соединений (там и научное название приводилось). Один из его подвигов (на летних каникулах) была перегонка 2 тонн свинячьего дерьма и фракционное разделение полученного продукта. Что-то было продемонстрировано желающим в микроконцентрациях, эффект был сродни "диарейному лучу". Вроде куда-то в закрытую контору взяли. То, что демонстрировали в качестве образца, было из той же области - ниразу не смертельно, но (по отзывам) абсолютно невыносимо.
Дата: 10.03.2014 23:53
Чтозанах?
ЕС намерен приостановить сотрудничество с РФ по "Южному потоку"
Дата: 10.03.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гуляли сегодня с собаками на Комсомольском бульваре. Там как раз внизу Военная гавань. "Сагайдачного" переставили в ковше от гражданского причала
Я так понимаю, у Украины в сущности ничего больше и нет? Один БДК, один СДК "Кировоград" - 40-летняя галоша, да еще после взрыва, мутная дизелюха и катера.
Корабли Доузлава не считаем - они заблокированы, аэродром морской авиации в районе Саки, считай, тоже тю-тю.
Новые строить - гдебаблобля? И где базировать? да еще Крым Керченский пролив того-с...
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2014 23:58
Зима кончилась - можно пальцы погнуть.
Цитата:
По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.
Но при этом тут же
Цитата:
Отметим, Эттингер подтвердил, что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможной заморозке активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые бы затронули всю экономику России.
В общем, и выпендрился, и не сказал ничего.
Дата: 10.03.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я так понимаю, у Украины в сущности ничего больше и нет?
Ну, ещё морчасти погранвойск. Вроде есть...
Дата: 10.03.2014 23:59
Будут пакостить, не им же газ? Но повернут на крайняк на Турцию, да и Болгария не хочет без газа сидеть. Пока не придавили ее, хотя болгарская политика - она такая политика... Вот турок уломать Западу не удастся, они им фак покажут и с удовольствием станут распределителем российского газа по региону. А Турция с Болгарией - ряды-ш-ш-шком.
Дата: 11.03.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, ещё морчасти погранвойск. Вроде есть...
Все крупное в Донузлаве зажато, остались мелкие катера какие-то и суда управления. А управлять-то чем?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 11.03.2014 00:03
Пук в лужу.

В том числе и от осознания, что придется Украину брать на содержание.
И каждый неполученный Украиной за транзит миллион означает дополнительный миллион в помощи.

Сами себя перехитрили.
Дата: 11.03.2014 00:04
Цитата:
Будут пакостить, не им же газ? Но повернут на крайняк на Турцию, да и Болгария не хочет без газа сидеть.
В общем, балабольство очередное? А и ладно.
Цитата:
Все крупное в Донузлаве зажато, остались мелкие катера какие-то и суда управления. А управлять-то чем?
Товарищ Командир, я не компетентен в этих вопросах. :-) Ну, купят у америки фрегатов типа "Оливер Перри". В кредит. На американские деньги. :-)) От "этих" я такого вполне могу предполагать. :-))
Дата: 11.03.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Сами себя перехитрили.
Ма-лад-цы! :-))
Автор: Прохожий
Дата: 11.03.2014 00:07
Цитата:
Будут пакостить, не им же газ? Но повернут на крайняк на Турцию, да и Болгария не хочет без газа сидеть. Пока не придавили ее, хотя болгарская политика - она такая политика... Вот турок уломать Западу не удастся, они им фак покажут и с удовольствием станут распределителем российского газа по региону. А Турция с Болгарией - ряды-ш-ш-шком.
Мы гордые горцы! И привыкли газ производить из бобовых культур.

Хотя, грустно, тут народ губу раскатал на новые трубы...
Дата: 11.03.2014 00:08
https://www.facebook.com/dmitry.tymc...ation=timeline

Позиция военного руководства относительно наших войск в Крыму состоит в том, чтобы любой ценой продержаться до референдума в Крыму, который запланирован нынешними нелегитимными властями АРК на 16 марта. Эта позиция базируется на тех соображениях, что российские войска не перейдут к вооруженному противостоянию до референдума. Поскольку в противном случае теряется сам смысл его проведения.

Далее по тексту...
Дата: 11.03.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"...Один из генералов Генштаба ВС Украины мне сегодня рассказывал, как по нескольку раз на день обзванивает всех командиров частей и объясняет, даже умоляет – надо стоять. ..."
Напомнило - "Партия сказала - Надо! Комсомол спросил - кому?"
Дата: 11.03.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...Один из генералов Генштаба ВС Украины мне сегодня рассказывал, как по нескольку раз на день обзванивает всех командиров частей и объясняет, даже умоляет – надо стоять. ..."
Напомнило - "Партия сказала - Надо! Комсомол спросил - кому?"
Однако генерал так и не сказал что после 16-го делать. В горы уходить? Рельсы рвать?
Дата: 11.03.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Позиция военного руководства относительно наших войск в Крыму состоит в том, чтобы любой ценой продержаться до референдума в Крыму, который запланирован нынешними нелегитимными властями АРК на 16 марта. Эта позиция базируется на тех соображениях, что российские войска не перейдут к вооруженному противостоянию до референдума. Поскольку в противном случае теряется сам смысл его проведения.

Далее по тексту...
Почитал. Фигня и истерика. Референдум уже считается "киевлянами" проигранным. А дальше они собираются обращаться к мировому общественному мнению. Ну, обратятся, и чего? Россия мгновенно накачает Крым современным оружием. Не-е-ет, тут ловить нечего.
Насчет вооруженных провокаций, похоже, все всё понимают правильно, будут сидеть на попе ровно.
Зачем-то им надо, чтобы окруженные в/ч держались до референдума. Ну, продержатся неделю, допустим, тем более, особо-то никто и наседает. Нравится - сидите.
Но потом-то все равно придется что-то делать. Не век же им сидеть в чужой стране.
Ясно, что офицерам некрымцам в российской армии не служить. Ясно также, что нелояльных на службу брать просто не будут - армия имеет право определять, кто ей нужен.
ВВТ вывезти не дадут - местные власти настроены решительно. Но, может, пусть старье-то 20-летнее и вывозят? Кому оно нужно? Наверняка это уже металлолом. Вот стрелковку - шиш. Опасно. А древние ЗРК - чего же? Да пусть забирают.
Хуже всего придется лояльным новой власти военным из континентальной Украины. Они и здесь не больно-то желанные, и дома их радостно не ждут: сдали Крым! И России они не нужны.
Киев не делает ничего, чтобы поддержать своих. То есть вообще ничего. Это вызывает растерянность и уныние. Но кролик Сеня о такой фигне не думает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.03.2014 00:26
Все так уверены в результатах референдума?
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чтозанах?
ЕС намерен приостановить сотрудничество с РФ по "Южному потоку"
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В общем, балабольство очередное? А и ладно.
Не совсем.
Запад, похоже, решил ударить по самому дорогому, что есть у России - по капитализации ГазПрома.

Предпологается, что и заявления о дивертисификации, и это - приведут с существенному снижению стоимости его акций.
Дата: 11.03.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Все так уверены в результатах референдума?
Ага. Людям пообещали увеличение зарплат, пенсий и социальных пособий в 2-4 раза. Люди есть люди, после этого можно и не голосовать.
Дата: 11.03.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем.
Запад, похоже, решил ударить по самому дорогому, что есть у России - по капитализации ГазПрома.
Предпологается, что и заявления о дивертисификации, и это - приведут с существенному снижению стоимости его акций.
И будет "война асимметричных ответов". Хотя акционерам Газпрома можно будет посочувствовать. :-)
Дата: 11.03.2014 00:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем.
А что такое акции, капитализация? Фантики для игры на биржах. Газ покупать будут? А куда денутся. Цены существенно просадить пока не удастся. Дальше - посмотрим. Когда пойдет СПГ, сланцевый газ, но до этого столько всего может случиться...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем.

Времена поменялись.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И будет "война асимметричных ответов". Хотя акционерам Газпрома можно будет посочувствовать. :-)
Сочувствую прямо сейчас: бе-е-едненькие!
Дата: 11.03.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Времена поменялись.
У меня впечатление, что Grrr отстает в своем мироощущении лет на 15-20.
Дата: 11.03.2014 00:33
Цитата:
Сочувствую прямо сейчас: бе-е-едненькие!
(невинно интересуется) Гуманитарку будете собирать, или на митинг в поддержку? ;-)))
Дата: 11.03.2014 00:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(невинно интересуется) Гуманитарку будете собирать, или на митинг в поддержку? ;-)))
Перетопчутся.
Дата: 11.03.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Обязательно.

Цитата:
А что такое акции, капитализация? Фантики для игры на биржах. Газ покупать будут? А куда денутся. Цены существенно просадить пока не удастся.
Это - не просто фантики.
Сильвер объяснит лучше меня. Если захочет.
Дата: 11.03.2014 00:42
Интересненько. ВСЮ прошлую неделю CNN вопило о кризисе на Украине. Других тем просто не было. 80 % эфирного времени- Украина.

Сегодня за весь вечер- краткое упоминание.

Похоже, что инфовойну слили.
Дата: 11.03.2014 00:43
Цитата:
Перетопчутся.
"Пану жалко ради такого дела паршивых сто злотых?"©. ;-))
Что-то у меня польский уклон на ночь глядя начал проявляться. Пойду-ка я спать, пока не опрокинуло...
Дата: 11.03.2014 00:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обязательно.

Это - не просто фантики.
я тоже могу. и потому говорю- фантики.
Автор: taxo
Дата: 11.03.2014 00:44
Цитата:
Хуже всего придется лояльным новой власти военным из континентальной Украины. Они и здесь не больно-то желанные, и дома их радостно не ждут: сдали Крым! И России они не нужны.
Киев не делает ничего, чтобы поддержать своих. То есть вообще ничего. Это вызывает растерянность и уныние.
Если семьи в Крыму, то ближе к референдуму или сразу после него части в массовом порядке переходить начнут. К тому же, пока неясно что гончий президент выкатит в своей новой цидуле...
Дата: 11.03.2014 00:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обязательно.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. "Есть методы на Костю Сапрыкина", как выяснилось. :-)
Дата: 11.03.2014 00:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. "Есть методы на Костю Сапрыкина", как выяснилось. :-)
Стороны держать друг друга за яйцы и больно будет всем. Европейцы пытаются сейчас хватку своих яйцев ослабить.

ИМХО, ситуация с углеводородами сейчас немного напоминает ту, что сложилась в конце 70х.
Но тут я спорить не буду, бо не специалист ни разу.

Если Игорь захочет объяснить, что может произойти при падении акций ГазПрома - объяснит. Если не захочет - будем наблюдать в реальном времени. Если они, конечно, упадут. Может, наоборот, поднимуться.
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 00:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"
Вот тут опрос немцев под статьей в берлинской газете "Тагесшпигель" - "Подготовка к аншлюсу". .. :))

вот здесь оригинал:
http://www.tagesspiegel.de/politik/r...s/9581526.html
"
(С)
Завтра дам мини-обзор бельгийской, немецкой и австрийской печатной прессы за 8-10 марта.
Ну то, что в руки попало.
Про бельгийское ТВ я вкратце написал вчера.
:)
Дата: 11.03.2014 01:18
(злобно-скрежетно-зубовно) Вот и первые результаты Крымского кризиса:
"В России с 11 марта вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены на водку, коньяк и бренди. "
Дата: 11.03.2014 01:26
Чудная статья на Yahoo по поводу обсуждаемых поставок американского газа в Европу (английский)
http://www.huffingtonpost.com/daniel...usaolp00000592

Суть в финале: А какого, собственно, наша нация должна тратить свои ограниченные запасы на поддержку освобождения Европы от российской газовой зависимости? Тем более, что эти суки совершенно не желают переходить на "зеленую" энергетику, а желают жечь газ в свое удовольствие.
Дата: 11.03.2014 01:38
А вот это уже неприятно.

WSJ
Крым.татары, воевавшие в Сирии возвращаются в Крым на предмет организации борьбы с гяурами.

В телевизоре сегодня прошло, что Эрдоган обещал крым.татарам "всемерную поддержку".
Дата: 11.03.2014 01:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот это уже неприятно.

WSJ
Крым.татары, воевавшие в Сирии возвращаются в Крым на предмет организации борьбы с гяурами.

В телевизоре сегодня прошло, что Эрдоган обещал крым.татарам "всемерную поддержку".
А КАК ОНИ ТУДА ПОПАДУТ?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100