Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 11:46
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При этом наверное где-то внутри умудряешься игнорировать все объективные обстоятельства, фото и видео материалы, сообщения Госпогранслужбы, нарушения российскими бортами воздушного и водного пространства Украины и т.п.
В-общем, нет у тебя внутри гармонии, вот.
У меня с гармонией, Серег, ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК. :-))
И я тебе уже писал... Нигде не доказано, что это ПРАВДА. Борта - да приходили. наверняка. Ведь технику кто-то поставлял. Но кто сказал, что это борта России? А не арендованные, к примеру, иностранной фирмой? Или Правительством Крыма?
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(уважительно) Дальнови-и-дный дятел.
:-))) Достойно внесения в цитатник!
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Этил, нми, это вообще свободный радикал.

Антиресно, а занятый либерал в органической химии имеется?
имеется! :-))
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я вот читаю и только сейчас начинаю понимать, насколько мы были близки к катастрофе в начале 90-х.
Ведь задайся кто-то целью устроить нечто подобное в России, так у него бы получилось.
По секрету - в начале 90-х штаб ВМФ в угрожаемый период не сидел бы дуриком в здании с негарантированным электропитанием
Автор: Землемер
Дата: 11.03.2014 11:48
И еще из интернета о "бесчинствах" в Крыму:

Российские военные захватили украинскую ВЧ ракетных войск в с.Черноморское
Около 200 российских солдат на 14 грузовиках прибыли к отдельной ракетной технической части в с. Черноморском и под угрозой штурма и применения оружия проникли на территорию воинской части. Об этом сообщил глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев, передает УНН.
"Как сообщают источники из Черноморского, минувшей ночью в 1.30 около 200 российских солдат на 14 грузовиках прибыли к отдельной ракетной технической части в Черноморском. Под угрозой штурма и применения оружия они проникли на территорию воинской части, разоружили весь личный состав части, в том числе и караул ВОХР, заставили сдать оружие на склад, закрыть и опечатать его. После этого потребовали, чтобы территорию военного городка оставили все украинские военнослужащие. Сейчас в части находятся 2 украинских офицера, которые охраняют оружие. Ситуация продолжает развиваться", - написал В.Селезнев на своей странице в Фейсбуке.

Отзыв украинца на действия ВСУ
"Представляете если бы Жуков в фейсбуке писал:
17 Октября 1941 года: Неизвестные в форме двух офицеров вермахта проникли на территорию советских частей обороняющих Волокаламск, заставили две тысячи бойцов, в том числе караул ВОХР сдать оружие на склад, оставив двоих красноармейцев на охране склада, и вынудили бойцов покинуть часть на лошадях и грузовиках Даймлер Бенц предоставленных неизвестными."
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 11.03.2014 11:48
П...ц. При всей моей глубокой антипатии к Лукашенко...

Но вот такая аппазицыя.... пусть лучше Лукашенко, чем эти уррррроды

статья
Дмитрий Ярош – будущий президент Украины?
http://www.belaruspartisan.org/blogs/znavec/16310/

В заключение хотелось бы пожелать Дмитрию Ярошу успехов в его политической деятельности на благо Украины. А это означает и благо для нас, граждан Беларуси. Это вселяет надежду на неизбежный выход Беларуси из диктатуры и политической мглы. И пусть этот выход пока видится кровавым и тяжелым, но это выход. Ведь чем дольше Беларусь пребывает в лукашенковской политической мгле, тем больше у русского «медведя» соблазна подобно Крыму прихватить и Беларусь мёртвой хваткой. И расчленить её на куски, чтоб без шансов на выживание. А медведь, как известно, свою добычу не отпускает, даже находясь в смертельно-пораненном состоянии.
Автор: серегин
Дата: 11.03.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А еще, наверное, потому, что я слышал это в своей родной Молдове. От тех, кому моя семья строила электростанции, мосты, дороги, заводы... И услышал я это ИМЕННО за то, что пришли строить это...
понимаешь, я иногда соглашаюсь с тем, что русские оккупанты...Это абсурд, но соглашаюсь...НАС не звали!!!! Не просили, постройте нам мосты и электростанции. Да, мы как США несли свою демократию, и этого очень многие не хотели. Поэтому мы оккупанты. Не звери, но оккупанты. По уму бы осовобождая оккупированные территории с собой бы все забрать...но видишь, не получилось
Дата: 11.03.2014 11:52
Цитата:
(пожимая плечами) Частники не имеют в своем распоряжении самолетов Ил-76, 10-ти вертолетов Ми-24 и десантных кораблей. Не носят бирочки "СпН" и т.д. и т.п.
Я не знаю порядка пользования такой техникой. Но это, как максимум, доказывает. что были полеты "без разрешения нелегитимного правительства Киева". Ну и что? Если как раз в силу его импотентскости и, как минимум, неспособности, а скорее - и нежелания прикрыть Крым от бесчинств рогулиционеров, пришлось поставлять оружие и технику силам самооброны Крыма... То с чего спрашивать этих импотентов? Поставлять надо, не спрашивая их. Но "поставки оружия, не согласованные с правительством" и "оккупация с агрессией" - это разные вещи, нет?
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тоже верно...

ЗЫ А еще, наверное, потому, что я слышал это в своей родной Молдове. От тех, кому моя семья строила электростанции, мосты, дороги, заводы... И услышал я это ИМЕННО за то, что пришли строить это...
Я тут давал ссылочку на Федора нашего Михайловича, он все хорошо описАл много лет назад. Прям как с нынешней ситуевины писано.
Дата: 11.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я иногда соглашаюсь с тем, что русские оккупанты...Это абсурд, но соглашаюсь...НАС не звали!!!! Не просили, постройте нам мосты и электростанции.
Это ТЕБЯ не просили. А правительство СССР - еще как просили. И о присоединении. И о развитии республик. И о присылке квалифицированных строителей.
Дата: 11.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я тут давал ссылочку на Федора нашего Михайловича, он все хорошо описАл много лет назад. Прям как с нынешней ситуевины писано.
Я читал.
Автор: Реактор
Дата: 11.03.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
какие чеченцы так оценивают? Кадыровские? Или анти-кадыровские
Издеваетесь? :) Кадыровские.
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя (см.выше) ни одного вообще доказательства того, что это - российские войска никем не представлено.
Вчера общался (c адекватными представителями другой стороны) , они делают такие выводы, исходя из:
-«единая форма, калашниковы, рязанские лица, черные номера на машинах»
Ну и главный козырь
-«затопление российских кораблей на «секретном» фарватере»

Ну т.е. все равно у людей два понимания «юридическое» и «обывательское» (все понимают что за юридическим объяснением «американцы несут демократию» стоит «ковровые бомбежки и оккупация»)

Так и здесь юридическое «сотрудники частных фирм и члены самообороны крыма» может быть идеальным, но для обывателя это всё равно «ввод российских войск на нашу независимую территорию».

Вменяемые люди конечно все равно за «главное чтобы без крови», но отношения могут сильно испортиться :(
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На минутку отвлекись...если тебе скажут, что внутренние войска или спецчасти МВД это не армия, тому у которых они хозяйничают будет легче? Или даже это какая-либо частная армия...это что-то меняет?
Пилигрим не видит сам и не верит словам на этом форуме, что Крым России сам по себе нафиг не нужен как часть России.
Что нам нужно минимизировать потери от прихода бандеровцев к власти:
1) сохранить базу ЧФ в Крыму;
2) защитить людей в Крыму от резни, прежде всего, семьи военнослужащих.

Он твердо верит в светлые идеалы майдана, поэтому Россия для него оккупанты.
А заявления правого сектора о походе на Россию - это, как он считает, просто слова.
Дата: 11.03.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ТЕБЯ не просили. А правительство СССР - еще как просили. И о присоединении. И о развитии республик. И о присылке квалифицированных строителей.
слушай, ну так не интересно :))) Я тут весь сижу в мыслях, какое я умное мыслищще выдумал, вместо работы, а все оказывается придумали до нас. Ну, если звали, тогда конечно же не оккупанты, а добрые помощники :)
Дата: 11.03.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На минутку отвлекись...если тебе скажут, что внутренние войска или спецчасти МВД это не армия, тому у которых они хозяйничают будет легче? Или даже это какая-либо частная армия...это что-то меняет?
Если это ЧВК, то это ВСЕ меняет. Потому что ЧВК работают на нанимателя. Кто им платит, тот и заказывает.

ЗЫ Ноя почти уверен, что окажется, что это совсем иное. Именно "силы самообороны Крыма". Созданные в самом Крыму.

Другое дело, что опять найдутся "свидетели", которые скажут "не верьте, это провокация, я точно знаю..." И все, кому выгодно, поверят им. Несмотря на полное отсутствие доказательств.
Автор: ach
Дата: 11.03.2014 12:01
Бури что ли на Солнце. Стали троллить люди, которые вроде бы этим не занимались никогда.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты зря. Пилигрима я знаю не только по сайту. Он не просто "не дурак". Он - умный. Но он считает это "оккупацией". И ни на секунду не сомневается, что в Крыму действуют натуральные российские войска...
А это не имеет прямого отношения к уму. Только к убеждениям.

Держать*– вопреки давящей всё на своём пути бессознательной силе*– мир, сотворённый его идеалами. (с) Б. Рассел
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Издеваетесь? :)
уточняю. Думаю. там есть и те. и другие. И призыв идет к анти-кадыровским.
Автор: serwik
Дата: 11.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Дочка нового генпрокурора хвастается полуобнаженным телом и называет пользователей "недоумками".
Насколько я понимаю, так она называет людей, оскорбляющих в её блоге её отца. А что она должна им сказать? "Пол-второго?" Вступать с ними в споры относительно его профессионализма? Да, лучше бы промолчала, но, видимо, количество таких пользователей превышает критическую величину.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не допускаю. я УБЕЖДЕН, что это не так. Просто потому, что ВВП - не ДУРАК. И он не стал бы говорить, что "вежливые люди" не российская армия, если бы это было не так.
"софистика, пастор, софистика". (с)
Юридически -- скорее всего, он прав, они -- не российские военные. Но тогда точно также "бандеровцы" -- не фашисты (потому что не итальянцы и не носят изображения связок хвороста) и не нацисты (уверен, никто из них в НСДАП не состоит). И как главари банд не являются убийцами, если не стреляют лично и даже не дают приказов "убить", а просто говорят "решите проблему".
А практически -- количество, уровень оснащенности (вкл. Ил-76 и "Тигры") и подготовки, предпринимаемые действия явно не соответствуют "силам самообороны", "беглым беркутовцам" или "перешедшим на сторону народа частям ВС Украины".
Дата: 11.03.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А заявления правого сектора о походе на Россию - это, как он считает, просто слова.
Это знаешь что напоминает. Идешь по улице и у тебя в руках палка, а на встречу огромная собака, или медведь, и глаза у него такие добрые. Ты стоишь и думаешь, кинется она на меня или нет, фиг ее разберет, а палка у меня в руках груши сбивать соседские, и для собаки не предназначалась. Но я ведь знаю, что палка не для собаки...а собака стоит и думает, я выскочила случайно, посмотреть кто тут ходит, а тут придурок с палкой, может тяпнуть его, пока он не учудил чего...А договориться не могут. Не понимают! Мова ети его мать разная
Автор: Боец НФ
Дата: 11.03.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
единая форма, калашниковы, рязанские лица, черные номера на машинах
Рязанские лица? Они что, ломброзианцы?
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня с гармонией, Серег, ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК. :-))
И я тебе уже писал... Нигде не доказано, что это ПРАВДА. Борта - да приходили. наверняка. Ведь технику кто-то поставлял. Но кто сказал, что это борта России? А не арендованные, к примеру, иностранной фирмой? Или Правительством Крыма?
Ну что тебе сказать по поводу? Аренда иностранной фирмой самолетов ВТА РФ, это как бы несколько странно. А они именно военные, Ил-76МД, с соответствующими бортовыми номерами.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Учитывая количество ваших постов, обсуждающих МОЮ позицию, прошу вас впредь либо обращаться ко мне напрямую либо не заниматься сочинительством.
Потому что, если я начну писать, что Гамиль никак не может перестать пить дешевый самогон по утрам потому, что считает это действенным лечением от энуреза, вам это вряд ли понравится.
Извините.
Дата: 11.03.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю порядка пользования такой техникой.
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело, что опять найдутся "свидетели", которые скажут "не верьте, это провокация, я точно знаю..." И все, кому выгодно, поверят им. Несмотря на полное отсутствие доказательств.
(молчит, но смотрит уже оч-чень подозрительно)...
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 12:09
Пресуха-то началась красавЕца нашего? Что тама?
Автор: archer
Дата: 11.03.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Рязанские лица? Они что, ломброзианцы?
А ты как думал? Они, поди, уже и инструмент заготовили для измерения пропорций черепов, форм носа и ушей.
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2014 12:10
Цитата:
Потому что ты внутри себя допускаешь, что это не так.
Что эти зеленые человечки не российские, что это не аннексия и т.д.
При этом наверное где-то внутри умудряешься игнорировать все объективные обстоятельства, фото и видео материалы, сообщения Госпогранслужбы, нарушения
(ухмыляясь)
Это не аннексия не, тем более, аншлюс, это реконкиста
Автор: BigMaximum
Цитата:
Российские солдаты заблокировали
кстати, "похищенный" комбат автобата нашелся. 9-го числа, в уматину пьяный в ДТП на квадрике влетел.
Что-то и тут президент Украины тормозит.
Журналисты ждут - трибуна пустая
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 12:11
Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил журналистам в Киеве о стремлении урегулировать конфликт с Россией мирным путем.

По его словам, действующее правительство Украины пытается найти выход из создавшейся ситуации через дипломатические и политические каналы. Яценюк утверждает, что помощь Украине в этом вопросе оказывают западные партнеры.

Премьер также отметил, что "диалог по Крыму возможен, но не под дулами автоматов".

Глава украинского правительства призвал всех успокоиться и "думать в первую очередь головой". "Соотношение Вооруженных сил Украины к Вооруженным силам России, например, в авиации, составляет 1:98", - сказал Яценюк, отвечая радикалам, заявляющим о готовности воевать.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910264.shtml

ему что-то в Штатах рассказали??
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КБ считает, что 85% будет за "присоединиться к России. Я считаю, что 75-80%.
Даже Пилигрим, ЕМНИП, писал, что 2/3 минимум...
Вчера говорил со своей школьной любовью. Проживает в Симферополе. Для порядка сначала поломалась, мол, так и хотите нас заграбастать, что результаты предопределены и референдум - пустышка для проформы.
А потом до слёз - у подруги муж-беркутовец симферопольский из Киева в гробу вернулся - поэтому в реале: толькобнебыловойнызаберитенас!
Так что, 80% - вполне реальный результат
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ломброзианцы
профф-ные гадатели по ютобовским видеороликам
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.03.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все думал, что же меня так сильно раздражает во вроде бы мирных репортажах о настроении украинцев?
а ты обратил внимание, что я в этой ветке слабо выступаю. А почему? Потому что приходится махаться со своими коллегами. И аргументы у них те же самым. Поэтому по второму кругу меня уже не хватает.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
(уважительно) Дальнови-и-дный дятел.
нееее, это тукан - тот же дятел, только клюв мощнее
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Отец «рейганомики» Пол Крейг Робертс: Если русские не проснутся, то станут историей!

http://www.kp.ru/daily/26198.7/3084667/

На удивление грамотный анализ.
(охудивляясь) Вот это комуняка!
Дата: 11.03.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пресуха-то началась красавЕца нашего? Что тама?
- Я жив, легитимен, да ещё и Главком, а в Киеве - какие-то незаконные козлы, которые сейчас денег наберут, кровищи прольют и свалят.
США мимоходом поддел насчет выполнения законов
Дата: 11.03.2014 12:18
Цитата:
молчит, но смотрит уже оч-чень подозрительно
пока что нет никаких доказательств, что люди - "российские военные". Оружие и техника - да, российские. Но я тебе назову десятки стран, куда они поставлялись. И ни одного крика про "агрессию России в эти страны" не было.
Более того, в половину стран их и поставляла не Россия. Реэкспорт это был.

А все остальное... Ну что мелькало в интернете и новостях, кроме вопроса "а кто же еще?" Я лично видел:
- ссылку на видеоматериал, где неизвестно кто, замотанный по самое "не балуйся", гнусавым голосом произносил. что "он лично расспросил некоего "вежливого человека" и тот сказал, что он - российский военный.
- глубокомысленные рассуждения. что "Россия свою технику не отдаст, значит, это русские" (тут сразу две логических ошибки - Россия свою технику ОХОТНО продает, а иногда и дает так, взаймы, и "русские" не значит "российские". Ни военные, ни даже граждане.
- Некая "расписка", что "некий имярек" (имя оставлено, фамилия замарана) признался, что собрал 3000 долларов и "приехал добровольцем воевать на Украину".
Ни кто этот имярек, ни каким образом была выбита расписка (если тебе в жопу паяльник сует, ты и в том, что ты - парагвайский шпион, признаешься).

Ну, и что тут такого "доказательного"? Кроме рейсов бортов?

А рейсы бортов - "в рамках учений". Не согласованы с Правительством? Так Янукович, небось, подписал кучу обращений... А он, повторюсь, ЗАКОННЫЙ и ЛЕГИТИМНЫЙ президент Украины.
Т.е. ЕДИНСТВЕННОЕ, что реально можно считать несомненным - поставки российского оружия "вежливым людям".
Но поставки оружия - совсем иное, нежели агрессия.
Дата: 11.03.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
кстати, "похищенный" комбат автобата нашелся. 9-го числа, в уматину пьяный в ДТП на квадрике влетел.
Макс, с добрым утром :)
Похищенный командир жив, здоров, вернулся в часть и вывесил на флагштоке российский флаг. Я не знаю, что ты читаешь, но я ссылку тут давал ЕМНИП вчера.
Дата: 11.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Так что, 80% - вполне реальный результат
Я знаю. Я тоже общаюсь с жителями Севастополя и Крыма. Не с одним :-))
Дата: 11.03.2014 12:20
Кстати... Не хочу разжигать, но... А как освещают эти события в Израиле?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100