Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 13:37
Re: Украина, что там - 2
"Ага, вот эти ребята"(с), которые покажут особую, уличную магию наведут порядок и изнутри, и снаружи:
20 тысяч одних курьеров гвардейцев будут охранять границы и порядок

Цитата:
"Двадцать тысяч гвардейцев будут призваны для охраны границ Украины и гражданского порядка в стране. Это – как ответ на дестабилизацию извне. И это не военный ответ - это будет организованный ответ гражданского общества", - уточнил Аваков.
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять "кляты москали"™ будут виноваты
Год после вступления Украины в ЕС. Два кума:
- Ох и хреново. Жена полы у хозяина - итальянца моет, сын вышел замуж за немца, денег нет, жратвы - нет, то все москали проклятые виноваты.
- Ага! Кричали, чтобы в ЕС не шли.
Знали падлюки, шо мы наоборот сделаем!
Автор: т_Сухов
Дата: 11.03.2014 13:40
Эх, Дацана нет. Сейчас бы он за свои "четыре сотки в Крыму"...
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я, помнится, был поражен, встретив человека уехавшего из Молдавии под Одессу именно по причине "чемодан-вокзал-россия". До этого только в газетах читал. А специалист был шикарный, еще в 80-х годах они делали очень интересные вещи даже для сегодняшнего дня.
Мой однокашник из Кишинева в Чирчик (Узбекистан) уехал по той же причине. Русский с русской женой. Сам он из Чирчика, жена из Кишинева. По его словам в Узбекистане (по крайней мере на момент разговора - где-то 1997-1998) такого национализма не было.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/11/7018341/

Цитата:
Вход в Верховную Раду окружено людьми в "камуфляже", которые требуют поднять в парламенте вопрос Крыма и статуса Самообороны.
(орфография "УП" сохранена)
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бля... Даже нет. БЛЯ.
У меня так не получается. Якоря держат. Которым "и тут хорошо". :-\\\
Сочувствую, Олег. Реально сочувствую.

ЗЫ Хотя... Есть серьезные шансы, что КБ прав. И что лет через пять, когда Украину новые "майданные власти" доведут до уже реально ПОЛНОЙ нищеты, она-таки "порвется пополам". И те, кто сегодня на Юго-Востоке вообще, и в Одессе - в частности кричат "за оккупацию" начнут, глядя на Крым и на то, что получили, говорить о выделении.

Только вот... Жители Киева (тот же Пилигрим) это назовут сепаратизмом. И все эти несколько предстоящих лет власти будут предпринимать меры по "борьбе с сепаратистскими настроениями". Причем, чем хуже будет в стране, тем яростнее... :-/

И поэтому я сочувствую вдвойне. Из-за твоих настроений. "Чисток"-то, наверное, не будет. а прессинг - будет обязательно. А прессинг без официальных чисток проводится всегда одинаково. Встречают на улице "улыбчивые парубки" и вопрошают: "Ты що, ридну Украйну не кохаешь?"
Я такое пережил. Нет, не лично. Нов 1990-92 годах то и дело слышал про очередного "встретившегося... Эмоции, тебе доложу, "близкие к половым"©...
По модулю. Только вот... приятного в них мало... :-/
Автор: Реактор
Дата: 11.03.2014 13:42
А вот вопрос. Может ли Россия присоединить Крым к РФ при "легитимном" президенте? Шутовском и ничтожном, но, тем не менее, действующим, по утверждению Путина? Или Янукович должен отречься?
Дата: 11.03.2014 13:43
Бывший командир тральщика объясняет:

Цитата:
Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх.

Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.

"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявления глава Минобороны.

Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.
Цитата:
"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил глава Минобороны.

По словам министра, из 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сильное заявление.
Нормальное. Адекватное, я бы сказал.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну давай доказывай.
С чего вдруг?
Ты будешь бросать грязью в мою сторону, а затем весело наблюдать со стороны, как я буду чиститься?
Докажи сначала своё.
Дата: 11.03.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это первая степень просветления троллинга.
Выдергивать фразу из контекста беседы и предъявлять её как аргумент в приложении совсем к другому контексту.
1) Фраза ИМЕЕТ отношение к беседе. Я показал, что Россия извиняется, если есть за что. "даже с походом". раз тут не извиняется, значит, видимо, не хза что?

2) Т.е. ты признаешься, что полгода меня троллил?! Ж8-0

Потому что ты так поступал постоянно...

А вот я - по непониманию...
Дата: 11.03.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.

"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявления глава Минобороны.

Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.
Ну, раз открыто они действовать не могут, стоит ждать провокации. :-(
Дата: 11.03.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
И это очень мягко сказано, насчет "царапнуть".
Намеренно.

Хотя про случаи "покорежило" и "убило" я тоже слышал. Но - не стал упоминать.
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
По заказу КейДжиБи :-)) Потому что, если бы этой оппозиции не было-её надо было придумать. Типа нашей бабы Леры.
а вот и не угадал.
На деньги Сороса и прочих
Дата: 11.03.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, раз открыто они действовать не могут, стоит ждать провокации. :-(
Так они, насколько я понимаю, эти провокации уже давно и изо всех сил пытаются устроить - истерики вокруг "штурмов военных воинских частей", недавние попытки автомайдановцев заехать в Крым, истерики насчет "похищенных активистов и журналистов"...
Остается только надеяться, что эти провокации у них получатся так же, как и все остальное, то есть - никак.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это действие, повторюсь, ОЖИДАЕМОЕ. Сейчас они снова будут взвешивать, что им интереснее - "Южный поток", почти умершее "Набукко" или СПГ из США.
Ну и трясти этим, как санкцией. Если снова выяснят, что наш проект всех дешевле, а главное, когда все КАК-НИБУДЬ решится по Украине - возобновят! :-))

Т.е. "Газпрому" снова куча мороки. И снова давать взятки. :-/
Погоди, Болгария пока не отказалась, а она страна-распределитель. От такого пряника болгары не откажутся. Ну, допустим, додавят болгар. Так рядом Турция, заведем газ туда, не в Европу, так в Азию, не похер ли?
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, похоже. осознания связи между "домайданились до крыма" и грядущим развалом в экономике не придет никогда.
Никогда.
остальное потёр
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ И ведь особенно обидно, что "оккупация" в их мозгах насмерть осядет. И теперь даже самым вменяемым хер чего объяснишь. еще долгие годы. :-(
А не похуй ли? Вот чего ради даже этим "самым вменяемым" надо что-то объяснять? Мы для них УЖЕ оккупанты. 23 года после СССР, 74 года при Советской власти и 300 лет со дня Переяславской рады - и все оккупанты. Крымское ханство уничтожили - опять оккупанты. Польских панов поразогнали - обратно же оккупанты! Шведов прогнали - да вы чо, это ж наши союзники были. Территории прирезали - оккупанты. Украину объединили - ах вы ж сволочи, разве мы просили? Ой, оккупанты...

Простой вопрос, уже и на биглере, и в жж, и на форумах раз десять задал: "Что Украина сделала, чтоб ее считали дружественной?" А нет ответа.

Так что, такой вот парадокс, к людям относишься хорошо, а вот к стране - постоянно какие-то напряги.
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... пропаганда по-определению не может быть правдой. В самом лучшем случае, она содержит "часть правды".
Пропаганда - это реклама! . И все приёмы из рекламы в ней прекрасно работают. Так что встречается все три вида пропаганды: чистая правда, правда+ ложь в разных пропорциях, правдоподобная ложь. Чистая ложь не срабатывае нигде, и приводит, скорее, к результатам, противоположным задуманным.
Дата: 11.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
истерики вокруг "штурмов военных воинских частей"
К украинской воинской части подъезжает группа вооруженных без знаков различия солдат:
- Сдавайтесь.
- Не будем!
- Обороняйтесь!
- Не будем!
- Но хоть переночевать пустите?
- Сто баксов с человека.
- Ну у вас и расценки...
- Курортный город, что поделаешь...
Дата: 11.03.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
http://ru.tsn.ua/foto/dochka-novogo-...mi-351209.html
Дочка нового генпрокурора хвастается полуобнаженным телом и называет пользователей "недоумками".
Я бы вдул. развернул с ней спор на тему Крыма.
Наташа Королёва-2. Сами ебите свою таксу.
Дата: 11.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погоди, Болгария пока не отказалась, а она страна-распределитель. От такого пряника болгары не откажутся. Ну, допустим, додавят болгар. Так рядом Турция, заведем газ туда, не в Европу, так в Азию, не похер ли?
Турция - возможно. А болгары - в ЕС. И на них рычагов давления - выше крыши. В смысле - и на руководство, и на рядовых болгар.

Другое дело, что, повторюсь, мне кажется, это просто очередное "танцевальное па". Повод для
а) тихо поиграть на бирже. и выиграть несколько миллиончиков на колебаниях курса.
б) под приличным соусом снова запустить процесс, сорвав бабки с лоббистов и на пустом месте накрутив собственную значимость.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
""МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Виктор Янукович выступит во вторник с заявлением в Ростове-на-Дону в 13.00 мск, сообщили ИТАР-ТАСС в окружении президента Украины."
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1035687
Как в лужу пукнул... Президент, мня...
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а тем временем:

Масштабные учения Воздушно-десантных войск с десантированием около 3,5 тысяч десантников под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова стартовало в России и продлится до 14 марта. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях. "Подразделения ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения. Данные о местах проведения десантной операции командование соединением получит в ходе учения. Задействованы разведывательные, парашютно-десантные, инженерные, зенитно-ракетные, артиллерийские и другие подразделения соединений Воздушно-десантных войск. Дивизионное командно-штабное учение продлиться до 14 марта", - сказали представители ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что впервые за более чем 20-летний летний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тысяч десантников.
Шо, одновременно 3,5 тысячи? И под это дело есть 300 Ил-76МД? Ахренеть...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Блин, ну до чего украинцев жалко-о-оо...

Но, похоже. осознания связи между "домайданились до крыма" и грядущим развалом в экономике не придет никогда. Опять "кляты москали"™ будут виноваты. Как будто они майданили... Или не они льготный газ и кредиты предлагали...

ЗЗЫ И ведь особенно обидно, что "оккупация" в их мозгах насмерть осядет. И теперь даже самым вменяемым хер чего объяснишь. еще долгие годы. :-(
Дык а может им этот Крым продать? Ну, продала же Россия Аляску в свое время в сходной ситуации - удержать была не в силах, а так и не обидно, и еще денег дали.
А уж тут можно и поторговаться, и условия себе выторговать неплохие, и скидку на газ, и всяких ништяков от ЕС... И никаких газовозов строить будет не надо, и воевать не придется, и по шее не дадут...
Ы?
Автор: Эль Капитано
Цитата:

А вот это уже - вторая.
Когда одни говорят, что полковник говнюк и сдал свою часть, подняв на флагштоке флаг другой страны, утверждать, что полковника напрасно выставляют героем.
Т.е. называть черное - белым.
Чой-то не пойму я...
Насчет того, что полковник - мешок с г..., я не говорил. А имел в виду я исключительно тот факт, что самые честные и объективные украинские СМИ поспешили объявить полковника, спьяну заехавшего... хм... не туда, жертвой похищения российского спецназа (куды ж без него).
Так что не пойму, где тут троллинг. Или это относится к позиции украинских СМИ ? А, ну тогда согласен...
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сочувствую, Олег. Реально сочувствую.
Только вот у меня этих пяти лет не очень-то есть. Мне уже сейчас, гм... несколько за двадцать. А через пять лет...

О, ещё подумалось. Есть какое-то смутное ощущение, что после просрания Крыма свидомиты попробуют выместить зло на Юго-Востоке. Нихрена меня эта мысль не радует.
Автор: Пафутий
Дата: 11.03.2014 13:57
Это может быть правдой?
http://komtv.org/21582-v-krymu-sbili...j-bespilotnik/

И как сбили? Не из атомата же?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.03.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не за горами выборы президента Украины. И, кого бы они не выбрали, они в создавшейся ситуации выберут националиста. выбранный президент будет просто вынужден опираться на националистические идеи, использовать соответствующие лозунги, давать обещания, принимать законы и прочее, удовлетворяя запросам общества. Да и сама предвыборная кампания будет соревнованием националистов/патриотов.
Ну это уж вряд ли Путин. К этому привела сама логика развития процесса государственного строительства на территории Украины. Ведь если на территории имеются националисты в товарных количествах, то рано или поздно они выберутся вверх, воспользовавшись первой попавшейся слабиной... Так и случилось, собственно.
Дата: 11.03.2014 13:58
Цитата:
Ты будешь бросать грязью в мою сторону
Ты меня своими заявлениями уже утомил. Я ни единого не то что грубого, но и мало-мальски сомнительного слова в твой адрес не произнес и не собирался произносить. А от тебя только и слышу, что разнообразные грубости да обвинения то в хамстве, то в высокомерии. Может у тебя с зеркалами неважно? Побились во время революции?
Автор: solist
Дата: 11.03.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Простой вопрос, уже и на биглере, и в жж, и на форумах раз десять задал: "Что Украина сделала, чтоб ее считали дружественной?"
Продают немировскую горилку и массандровский портвейн в РФ. Еще пытаются строить по заказам МО РФ самолеты... но последнее, судя по скорости и качеству, скорее идет по разряду борьбы с российским милитаризмом.
Автор: т_Сухов
Дата: 11.03.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А все твое мнение укладывается в две фразы:
1. Крым оккупирован российскими войсками и это плохо.
2. Все остальное на Украине очень хорошо.
Справедливости ради:
Тытс
Автор: Hit282
Дата: 11.03.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот и не угадал.
На деньги Сороса и прочих
А их таки КейДжиБи и развело на баппки :-) "Сеня, усе под контролем"
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чой-то не пойму я...
Насчет того, что полковник - мешок с г..., я не говорил.
А украинские СМИ как раз говорили.
И при этом никто, кроме тебя не называл его Героем.
Дата: 11.03.2014 14:01
Интересная фотка "Очакова" в Донузлаве (сори, если было)
Взять отсюда.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 14:02
Ну, вот и Крым объявил о своей независимости от Украины.
http://www.unn.com.ua/ru/news/131485...m-sevastopolya

Цитата:
КИЕВ. 11 марта. УНН. Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополь. За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховной Рады АРК.
Дата: 11.03.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Остается только надеяться, что эти провокации у них получатся так же, как и все остальное, то есть - никак.
Это да... Но уверенности нет. Да и, что хреново
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2014 14:03
Цитата:
А украинские СМИ как раз говорили.
И при этом никто, кроме тебя не называл его Героем.
Я тоже не называл. А кто говорил, что полковник был похищен ?
Дата: 11.03.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это уж вряд ли Путин.
Ситуацию создал конечно не он. Но виноват будет в том, что создал усугубляющие условия. Как говорил персонаж О Генри - спрос создать нельзя, можно создать условия, которые вызовут спрос.:-)))

Обама: мы замораживаем торговые отношения и военное сотрудничество.
Путин: ну, замораживаем, так замораживаем.
Прогноз погоды: к концу недели в Вашингтоне ожидается до минус 25 градусов ниже нуля
Автор: yamuga
Дата: 11.03.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, одновременно 3,5 тысячи? И под это дело есть 300 Ил-76МД? Ахренеть...
А что больше 12 десантников Ил-76МД не потянет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну, вот и Крым объявил о своей независимости от Украины.
ща точно начнут к Сочи буксировать...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100