Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 15:20
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(переставая что-либо понимать) Так я ж именно об этом и говорю своей ссылкой!
Ну, если бы ты об этом не сказал... То я бы по твоей ссылке и не догадался. :-) Там общий том "мы напугали... мы смогли...". Это немножко другая трактовка.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
По вновь открывшимся обстоятельствам, дело еще хуже, чем я себе представлял :)
То есть, полковник не насинячился, а укурился ?
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
По его мнению, начав войну, Украина могла бы не только погасить перед Россией свои долги за газ, но и получить прибыль. «О каком долге за газ заикается РФ?
удивительного мужества человек....может быть есть смысл приехать и броситься завоевывать репарации?! Удивительный человек!!!! А еще там такое есть? Можно вообще напасть на РФ там трофеев больше
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2014 15:23
Цитата:
извиняться мы не будем, я понял?
Правильно понял. Не вижу оснований. Я точно изложил твое видение ситуации, лишь слегка утрировав его. Вот эти твои слова
Цитата:
Меня волнует лишь бы не было дурацких жертв в этом дурацком процессе.
мне представляются либо очень запоздавшими, либо очень лукавыми. Жертвы в Крыму уже есть, их туда в гробах из Киева с Майдана привезли. И когда их там изготавливали, ты как-то не беспокоился. А вот когда "вежливые люди" не дали их изготавливать на месте по майданному рецепту с помощью широко разрекламированных "поездов дружбы" , ты очень обеспокоился. Вот я и делаю вывод - Майдан тебя устраивает, а то, что Майдана в Крыму не получилось, - нет.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.03.2014 15:24
Говорят, что во время своего нового выступления Янукович оговорился и назвал себя «незаконно избранным президентом».
Анекдот какой-то...
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Непохоже на "возможности", больно большая движуха в Думе.
/пожимая плечами/ Может быть. будет и иначе. Я выражал ИМХО. Мог я ошибаться в чтении признаков, могли (и еще могут) измениться обстоятельства...

Но мне кажется, что в краткосрочной перспективе КРЫМ (весь) вводить в состав РФ не планировали. Вот Севастополь - может быть...
Но возможность такую - допускали.

ЗЫ а в некоем будущем - так просто наверняка планировали. А зачем ПУГАТЬ изменением закона, если можно изменить? Пока все полны энтузиазма?
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, 76-е вряд ли кому нужны, а вот Ан-124 арендовали, было дело.
Еще момент: был период в истории наших ВВС (видимо, уже после вашего отъезда), когда большое количество 76-х передавали из ВВС в разные другие ведомства, в основном, в МинЧС, ну и еще куда-то, я тогда не интересовался. Уходили чуть ли не полками.
И сейчас существуют 223-й и 224й авиаотряды, которые, как я понял, выполняют коммерческие перевозки.
Я, кстати, спрашивал, а какая расцветка у самолетов ВТА, мне не ответили.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.03.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2 Сильвер

Игорь, спасибо за разъяснение по капитализации. Т.е. по-твоему, поскольку она "игрушечная", что и результаты ее падения будут соответствующими, так?
У меня пока получается, что "физические" держатели акций все-таки начнут дергаться...
Ну, и кроме того, это не разовая акция, а, похоже, стратегическая попытка пожать яйцы. Сейчас должны начаться всякие "Предупреждения по прогнозу роста", снижения рейтингов итп.
Да в держателях акций ГП не думаю, что остались спекулянты, после падения в 2008-9 году. Там в прочих или долгосрочники сидят, которые наоборот будут пытаться купить, или неактивные физики-мелкотня. А те обороты, которые по биржам проходят, обычная суета по уменьшению прибыли между аффилированными лицами.
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Говорят, что во время своего нового выступления Янукович оговорился и назвал себя «незаконно избранным президентом».
Анекдот какой-то...
Брехняааа...
Как и то, что он пообещал "скоро приехать в Киев" (уже видел такой заголовок)
Автор: Starik
Дата: 11.03.2014 15:29
Цитата:
Но ты же, как и другие, смело мне приписываешь то, чего я не говорил.
Или это просто модно сегодня?
Сергей, блин, но это же инет и живые люди. Даже если четко и внятно расписать свою позицию по пунктикам, все равно – кто-то что-то поймет не так, кто-то прочитает по диагонали и поймет совершенно противоположное написанному, кто-то со временем перепутает и «задним числом» припишет высказывание одного другому, кому-то покажется оскорбительным тон…
У нас на форуме собрались вменяемые люди, и то постоянно звучит «ты меня троллишь», «не придумывайте за меня», « я этого не говорил»… и прочее.

Имхо, вместо всех этих ссор: «кто кого перетроллит» просто помнить, что люди не совершенны, и спокойно повторять свою позицию, даже если человек ни с первого, ни со второго раза ее не понял. Ибо (у нас на форуме!) это скорей всего не со зла и не умышленно.

А вполне возможно, и ты сам не так понял собеседника.
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
удивительного мужества человек....может быть есть смысл приехать и броситься завоевывать репарации?! Удивительный человек!!!! А еще там такое есть? Можно вообще напасть на РФ там трофеев больше
он человек гордый, ему чужого не надо )))
Дата: 11.03.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Анекдот какой-то...
было
Автор: Hit282
Дата: 11.03.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Анекдот какой-то...
Брехняааа...
Как и то, что он пообещал "скоро приехать в Киев" (уже видел такой заголовок)
НТВшная "говорилка" с места события оговорился - "вхождение России в состав Украины". И где только этих бестолочей набирают?
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2014 15:33
Запущен информационный портал "Голос Севастополя".

http://www.voicesevas.ru/
Автор: Са-Ша
Дата: 11.03.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
было
Может их несколько было?
Выступлений или президентов.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Кстати , а что он пишет/говорит ?
А фик его знает что Сварог говорит, я за его творчеством не слежу. Но будучи знакомым с его креативами, думаю что он вряд ли на стороне майдаунеров. На самом деле я имел в виду схожесть в представлении своей биографии (практическое отсутствие проверяемой информации, но упоминание об участии "секретных заданиях за рубежом" оброненых ненароком), и соответствующие этому призывы. На самом деле это выпускник "блатного" факультета училища замполитов, по специальности журналист. Самое большее что он мог делать в Ираке или Югославии - быть там в командировке как журналист.
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 15:37
Перекоп со стороны Херсона - 79-я аэромобильная бригада, пограничники, "самооборона Херсона" и, вроде бы, ВВшники:

http://u-96.livejournal.com/3237225.html#cutid1

Кстати, а что это за незнакомый камуфляж?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/...1d3620b_XL.jpg

И вот эта куртка (бушлат) на погранце:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9813/...bd96739_XL.jpg
- такой в ДПСУ носят или это "форма номер восемь"?
Дата: 11.03.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может их несколько было?
Выступлений или президентов.
кстати, очень удобно
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2014 15:40
Цитата:
За заход в чужую квартиру без стука, без спроса и с оружием.
А она не чужая. В нашу семейную квартиру заселились какие-то бомжи. Вот их и выкинули.
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда мы с тобой общались на крыше... Под пивко... Я тебя об этом "передупреждал"© :-)
Ну, к этому-то все шло. Но я надеялся, что, по старой традиции, начнется у нас, на БВ. Где настоящие участники смогут играть отстраненно.

Касательно твоей дискуссии с Пиллигримом о термине "оккупация", безотносительно к происходящему сегодня - вот как ты считаешь, Судеты - были оккупированы? А Австрия? А Прибалтика?
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильно понял. Не вижу оснований. Я точно изложил твое видение ситуации, лишь слегка утрировав его.
(удивленно молчит)...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жертвы в Крыму уже есть, их туда в гробах из Киева с Майдана привезли. И когда их там изготавливали, ты как-то не беспокоился.
И опять ты соврал. Извини за формулировку, но это именно так и есть.
Соврал грубо и безапелляционно.
Но еще раз доказывать тебе твое же вранье я уже не буду.
Достаточно одной таблетки.
Дата: 11.03.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как же это? -
Да Сильвер упрямо цепляется за полюбившуюся ему идею, не желая видеть теперь уж совсем очевидного.
Дата: 11.03.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"вхождение России в состав Украины"
А вот это попробуйте! (с)

(скромно) Между прочим, я давно предлагал :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 15:46
А вот эти вертолеты похоже в Чорнобаевке стоят, где Авиапаша работает

http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/...07106d3_XL.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Касательно твоей дискуссии с Пиллигримом о термине "оккупация", безотносительно к происходящему сегодня - вот как ты считаешь, Судеты - были оккупированы? А Австрия? А Прибалтика?
Вот по имеющимся сейчас данным - не были они оккупированы (то есть, захвачены вооруженной силой вопреки воле подавляющего большинства населения, которое оказывало им активное и пассивное сопротивление). Вот остальная Чехословакия - была. Австрия - однозначно не была оккупирована. Да и Прибалтика - тоже.
Дата: 11.03.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интересная фотка "Очакова" в Донузлаве (сори, если было)
Взять отсюда.
Фотошоп.
Дата: 11.03.2014 15:48
Цитата:
Дохлые они там были НМИ.
Может изменилось чего...
Погуглил. Сейчас в ВВС Ан-124 26 машин. Главком тактично говорит, что "не все исправны". Обещает закончить ремонт до 2020 г. В год восстанавливают по 1 машине (это уже моя субъективная информация). Статья прошлогодняя, значит, требуют капиталки минимум 7 машин. Не так уж страшно...
Дата: 11.03.2014 15:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, к этому-то все шло. Но я надеялся, что, по старой традиции, начнется у нас, на БВ. Где настоящие участники смогут играть отстраненно.
нууу, я тоже надеялся... И когда писал про "скорее всего - по странам Третьего мира", Украину, честно говоря, в виду не имел. Думал, что они "уже получили прививку от майданов"©

Я больше за Россию опасался, если честно...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
/крякнув/ Ну и сравнения у тебя... Сейчас КБ как махнет ХМом... Его уже, как я понимаю, раздражают сравнения РФ с фашистами...

Но отвечу: Судеты - да. Никто не звал, НМИ. Немцы просто заняли.. Австрия и Прибалтика - формально нет. Т.к. приглашали.

И, кстати, я почти уверен, что если бы Гитлер ограничился Австрией и Судетами, его бы долго прославляли, как собирателя земель и мудрого политика. Но он не мог...
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Кстати, вот ту по сети пробегало, очень похоже на твой отъезд из Модавии.
http://igor-zadorin.livejournal.com/11933.html
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Фотошоп.
Естественно. Но все равно, довольно наглядно - лично мне было бы лень рисовать на снимке с ГуглСатВью кораблик :)
Дата: 11.03.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Когда я служил, ВТА, летавшая за рубеж и выполнявшая всякую такую работу, имела раскраску Аэрофлота, но из жопы торчали пушки. Потом их сняли.
Этим обычно занимался Мигаловский полк (Тверь) и Ивановский полк на Ан-22, который позже был расформирован.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот эти вертолеты похоже в Чорнобаевке стоят, где Авиапаша работает

http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/...07106d3_XL.jpg
UN-шные???
Откуда они, интересно?
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.03.2014 15:56
Цитата:
Этим обычно занимался Мигаловский полк (Тверь)
Что он успешно и продолжает делать. Аккурат над моей работой в данный момент на посадку идёт ИЛ. ИЧСХ в аэрофлотовской раскраске
Автор: Землемер
Дата: 11.03.2014 15:57
На просторах интернета нашлась подборка заголовков западных СМИ после 08. 08. 08 :

Саакашвили: Запад поможет восстановить целостность Грузии
Евросоюз отказался от санкций в отношении России
Грузия грозит России исключением из ПАСЕ
Госдеп США усомнился в односторонних санкциях в отношении РФ
США подготовили России ядерный ответ
ПАСЕ не стала лишать Россию права голоса
Глава Пентагона пригрозил России силовым ответом США в Грузии и назвал победу РФ "пирровой"
АТО усиливает свое присутствие в Черном море
ЕС-Россия: вместо санкций сигнал о сотрудничестве
Глава Пентагона: Отношения США и России могут быть испорчены надолго
Британия требует приостановить переговоры Россия-ЕС
Пентагон: США начали бы войну с Россией, если бы Грузия была в НАТО
США заговорили об исключении России из "большой восьмерки"
В вопросе жестокого наказания России ЕС должен проявить единство и твердость
Бизнесмены США опасаются санкций против России
Кремль утрачивает чувство реальности
США и Россия. Ядерный конфликт, к которому никто не готов
Действия России одобрили только сепаратисты и террористы
В Грузии могут появиться военные базы США в ответ на российскую авантюру
США не бросят молодую демократию Грузии - Джордж Буш
В отношении России будут применены жесткие дипломатические и экономические санкции
России грозит изоляция
Российские правозащитники призывают к санкциям против России за агрессию
"Большая семерка" задавит Россию
После атаки на Грузию режиму Путина не продержаться больше двух лет
НАТО осудило Россию, но изолировать ее не будет
России нет места в G8 и ВТО
Лондон против исключения России из G8
Дата: 11.03.2014 15:57
Цитата:
Ну, 76-е вряд ли кому нужны, а вот Ан-124 арендовали, было дело.
Еще момент: был период в истории наших ВВС (видимо, уже после вашего отъезда), когда большое количество 76-х передавали из ВВС в разные другие ведомства, в основном, в МинЧС, ну и еще куда-то, я тогда не интересовался. Уходили чуть ли не полками.
Да нет, Ил-76 тоже фрахтовали под перевозки за рубежом, это еще в советские времена практиковалось. Но самолеты соответствующим образом готовились дабы хоть примерно соответствовать нормам гражданских перевозок, в частности всегда снималось пушечное вооружение. На видео из Крыма ясно видно что пушки на штатном месте, значит рейс заведомо военный.
Дата: 11.03.2014 15:58
Цитата:
Да Сильвер упрямо цепляется за полюбившуюся ему идею, не желая видеть теперь уж совсем очевидного.
/со вздохом/ А процитированное тут заявление Крыма про "в случае, если большинство проголосует за присоединение, мы создадим независимую республику" ты игнорируешь напрочь?

Зря, оно не просто так делалось...
Дата: 11.03.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот ведь!

ну тогда, прошу прощения. что, не учитывая особенностей твоей самостийной логики приписал тебе то, чего ты не говорил.

Вношу корректировку: Пилигрим считает, что все, что Сильвер считает квалифицирующими признаками оккупации есть, что извиняться России за "вход с оружием без спроса и стука" надо, а самой оккупации нет.

так отражает твою позицию?
В данном случае мне важнее мнение БСЭ, а не Сильвера. Ибо Сильвер
1. знает далеко не всё
2. может и ошибаться.

Потому, открываем и читаем:
Цитата:
Международное право считает Оккупация видом временного пребывания войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними. При Оккупация власть оккупированного государства практически прекращается, административное управление территорией осуществляется военным командованием оккупационных войск с соблюдением норм международного. права. Оккупирующая держава должна принимать меры по упорядочению общественной и хозяйственной жизни на занятой территории в интересах гражданского населения. Поскольку Оккупация — временное явление, включение оккупированной территории в состав оккупирующего государства запрещается. Важный элемент режима Оккупация — обеспечение безопасности оккупационных войск, их имущества и коммуникаций. Военные власти издают на оккупированной территории односторонние акты в отношении населения и местных органов власти и обеспечивают их соблюдение определёнными мерами принуждения. Нарушение оккупационными властями и лицами из состава оккупационных войск норм международного права, касающихся Оккупация, влечёт политическую, материальную или моральную ответственность оккупирующего государства или уголовную ответственность виновных физических лиц.
http://bse.sci-lib.com/article083957.html
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.03.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.

Но отвечу: Судеты - да. Никто не звал, НМИ. Немцы просто заняли.. Австрия и Прибалтика - формально нет. Т.к. приглашали.
а начиналось все с ремилитаризации Рейнской области в 36-м... на велосипедах... совсем тихо и почти мирно...
Автор: Grrr
Дата: 11.03.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот по имеющимся сейчас данным - не были они оккупированы
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мой ответ совпадает с Эль-капитановым. И из этого следует, что Крым - не оккупирован.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, кстати, я почти уверен, что если бы Гитлер ограничился Австрией и Судетами, его бы долго прославляли, как собирателя земель и мудрого политика. Но он не мог...
Именно. Не мог. "Неумолимая логика истории".
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И сейчас существуют 223-й и 224й авиаотряды, которые, как я понял, выполняют коммерческие перевозки.
http://guns.allzip.org/topic/47/1115818.html

Главкомат ВВС России согласовал с министром обороны Сергеем Шойгу замену опознавательных знаков на военных летательных аппаратах. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве, вместо красных звезд с окантовкой в цветах российского флага (белый, синий, красный) будут использоваться красные звезды, почти такие же как на летательных аппаратах ВВС СССР. Единственное отличие ─ звезды станут меньше.
...
Между тем, замена опознавательных знаков ─ не единственная перемена, ожидающая летательные аппараты ВВС России. В конце декабря 2012 года Шойгу принял решение отказаться от камуфляжа из серых оттенков. В текущем году самолеты, поступающие в войска после ремонта и модернизации или новые с заводов, будут окрашиваться уже в цвета, характерные для места базирования. (Lenta.ru)

Насколько я видел на авиашоу - простая серая окраска, с триколором
http://fotki.yandex.ru/users/rox-ann.../456185?page=0

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100