Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 23:35
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет.
И славно, и хорошо.
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И я думаю, что это будет в апреле-мае этого года.
Спорить не буду, потому что не забиваюсь ни с кем и никогда на что-то.
я тоже обычно не забиваюсь. Но тут уж больно случай подходящий. :-))

ЕМНИП, так, как я, на сайте высказался еще только один человек. Эрго: проиграть будет не обидно, а выиграть - почетно. :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2014 23:38
"О сроке, в течение которого Москва может официально принять решение о вхождении Крыма в состав России, мнения источников расходятся. «Поставлена задача решить этот вопрос до конца марта», — заявляет собеседник, близкий к администрации президента. Другой источник во властных структурах, напротив, утверждает, что никаких сроков не установлено. Но и затягивать с окончательным решением вопроса никто не станет, уверен еще один собеседник издания, близкий к Кремлю."

http://m.gazeta.ru/politics/2014/03/11_a_5945605.shtml
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А офицера от контрабаса?

Ну вот не верю я что туда могли срочников закинуть...
Ну, если молодой летеха после училища, зеленый, как огурец, он еще курсант. А вот капитана уже не перепутаешь. Я не думаю, что в качестве офицеров туда послали салабонов. То ли они аккуратно избегают камер (но в город-то выходить должны?), то ли там действительно не армия. Ну не похоже на армейские подразделения. за 23 года глаз мало-мало обтесался. Я даже сержантов-контрактников не вижу. У них ухватки другие. Или за 10 лет армия настолько изменилась...
Дата: 11.03.2014 23:39
Цитата:
Согласен. Сколько ни смотрю, мороз по шкуре.
Именно. Одна одесская команда(я не участвовал) сделала на эту песню финалку домашнего задания. Рефрен подобрали, суки, очень точный - "Мы этот решим вопрос". Жюри, видно, так вштырило, что заминусовали единогласно. На тот момент, наверное, было слишком уж...прозрачно.
Автор: Пафутий
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Мне просто очень понравилось как совпали два поста:
- про несчастную киевскую женщину, избитую за то, что она пошла против мейнстрима. И последующие рассуждения о возможно подстерегающей Пиллигрима опасности - которым он весьма изумился.
- и пост про необходимость начищения фейса Белковскому (желательно, возмущенными граданами), идущему против мейнстрима в Москве.

Это все-таки редко бывает, чтобы так красиво совпало.
Странно, что Вы не видите разницы...

Поясню.
Идёте Вы по улице и рассказываете окружающим, как они неправы и
случай 1: проходящий мимо бормочет, что не дурно бы Вам лицо пощупать;
случай 2: проходящий мимо сразу суёт Вам в лицо с разворота

Что бы Вас больше устроило? ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не уверен,что отличил бы. Но мне показалось, что в камерах не мелькало ДЕЙСТВУЮЩИХ офицеров.
Нет. Строевой офицер всегда офицер, есть какие-то мелкие неуловимые черточки.
Дата: 11.03.2014 23:40
Цитата:
Или за 10 лет армия настолько изменилась...
Изменилась, наверняка... Но это я тоже учитывал. Потому как впечатление было аналогичное. Не так себя ведут.
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Поросёнок в кроссовках и носочках?!!! Ж8-()
Евроукраина?
Дата: 11.03.2014 23:41
Цитата:
Так я и говрю, мне кажется ТАК ЖЕ. Что их нет. Но вот тут я на свое чутье положиться не готов.
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"объявят независимость, а присоединение подвесят".
Кстати, ради такого сценария мне ни пива, ни вискаря не жалко. Но, на мой взгляд, его аккуратно реализовать не смогут. По многим причинам. И уж точно не в рамках обозначенных сроков.
Автор: ach
Цитата:
Судя по тому что тут порой пишут многие казалось бы вменяемые люди, мне пора валить из этой ветки...
Да я вообще удивляюсь, поражаюсь и восхищаюсь как ты тут бодаешься с истинно дартаньяновской элегантностью. "Нет плохих людей бывают плохие ситуации" (мой). Вот, мы сейчас именно в ней, в ситуации...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сегодня тут многие высказались, что это будет "сразу". Против моего, что "объявят независимость, а присоединение подвесят".
Со стороны РФ это была бы патологическая, несусветная глупость. судя по телодвижениям в Думе и Кремле, готовится обратный сценарий.
Нельзя тянуть кота за МТСы долго - они могут оторваться, а кот будет надоедливо вопить и царапаться.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.03.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) говорят, что-то там есть...
2) Для того, чтобы куда-то "записаться",нужен кто-то, кто призовет. Военкомат, военком, чистый бланк военника, гражданство РФ...
Для службы по контракту военкомат и военком не обязательны. Это возможно через командира воинской части, аттестационную и медицинскую комиссию при воинской части. Гражданином РФ при этом быть не обязательно, если не претендуешь на присвоение офицерского звания.
Цитата:
"О сроке, в течение которого Москва может официально принять решение о вхождении Крыма в состав России, мнения источников расходятся. «Поставлена задача решить этот вопрос до конца марта», — заявляет собеседник, близкий к администрации президента. Другой источник во властных структурах, напротив, утверждает, что никаких сроков не установлено. Но и затягивать с окончательным решением вопроса никто не станет, уверен еще один собеседник издания, близкий к Кремлю."

http://m.gazeta.ru/politics/2014/03/11_a_5945605.shtml
:-))

Шансы БигМэдФэта растут! :-))
Автор: taxo
Цитата:
Мне показалось, что на ролике, где с красным знаменем и криками - Америка с нами, Среди тех кто блокировал базу был офицер, на дороге.
Дата: 11.03.2014 23:43
Цитата:
Со стороны РФ это была бы патологическая, несусветная глупость. судя по телодвижениям в Думе и Кремле, готовится обратный сценарий.
Нельзя тянуть кота за МТСы долго - они могут оторваться, а кот будет надоедливо вопить и царапаться.
Если глупость - значит примут быстро. И я проиграю пару литров Гиннесса и бутылку Джемисона. Но тебе чего нервничать-то? :-))
Дата: 11.03.2014 23:44
Цитата:
Евроукраина?
А это что за продукт генной инженерии?!!!
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Для службы по контракту военкомат и военком не обязательны. Это возможно через командира воинской части, аттестационную и медицинскую комиссию при воинской части. Гражданином РФ при этом быть не обязательно, если не претендуешь на присвоение офицерского звания.
Ааа... Даа... Я и забыл, что у нас иностранцам разрешили служить.... :-/
Ну, значит, мог. Все в порядке...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если глупость - значит примут быстро. И я проиграю пару литров Гиннесса и бутылку Джемисона. Но тебе чего нервничать-то? :-))
Станешь тут с вами психом... И бодание с редакцией задрало. Суки.
Дата: 11.03.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И славно, и хорошо.
(слегка обескураженно)
Но я вообще то эту ветку имел в виду а не Киев.
Автор: Starik
Дата: 11.03.2014 23:45
Цитата:
дык, вот фото, для всех желающих
http://u-96.livejournal.com/3238773.html

("просто видимо 5 марта прозвучала команда "вольно". Стало понятно, что украинские ВС в Крыму полностью выбыли из активной "игры", а Аксёнов провозгласил создание своей армии. Официально.

Короче, продолжать играть в "мы тут есть, но нас тут нет" можно уже без прежнего фанатизма.

Крым пал."
(С))
Дата: 11.03.2014 23:46
Это надо полностью:

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх утверждает, что Вооруженные силы страны приведены в полную готовность, но их активные действия в Крыму будут расценены как применение насилия против своего населения, передает УНИАН.

Дело в том, что де-юре открытой агрессии России на Украине нет, поскольку руководство РФ по-прежнему не признает причастности своих войск к событиям в Крыму, несмотря на регулярное появление в СМИ доказательств их присутствия на полуострове. Поэтому "любые активные действия Вооруженных сил Украины относительно стабилизации ситуации в Крыму будут представлены мировому сообществу как применение силы против собственного населения", - пояснил Тенюх.

Также и.о. главы Минобороны Украины дал понять, что Вооруженные силы страны в целом и не готовы к соперничеству с численно превосходящими их российскими войсками. По его словам, Украина ранее не рассматривала возможную военную угрозу со стороны РФ. "Поэтому, если говорить об успешном применении Вооруженных сил Украины против такого противника, то речь идет о вероятности значительных затрат государственных ресурсов на их развертывания и длительное время их подготовки и оснащения", - сказал Тенюх.

Исполняющий обязанности министра обороны также отметил, что Вооруженные силы России, которые проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму, развернули группировку войск численностью 220 тысяч человек, а также 1800 танков, более 400 вертолетов. "Эта группировка в несколько раз превышает Вооруженные силы Украины", - подчеркнул Тенюх.

По его словам, Вооруженные силы Украины были приведены в полную степень готовности, и были заняты все полигоны в соответствии с планом учений на востоке и юге Украины, но общая численность Сухопутных войск составляет 41 тысячу человек, и сейчас уже должны были быть готовы 20 тысяч, но реально готовы пока лишь шесть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.03.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне просто очень понравилось как совпали два поста:
А было еще более красиво, в одно и то же время наци стреляли в евреев, а советские стреляли в наци. Но с вашей точки зрения это равноценно, я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))
Игорь, а напомни, пжлст, ты по-украински читаешь? А то от тут статейка какая-то... не знаю, как сказать. Про "экономику", но только на украинском, перевода не нашёл
Автор: Реактор
Цитата:
Русский медведь слопал украинского поросенка?
Русский-то с какого перепугу? Классический желтый диснеевский Винни Пух в короткой красной маечке. Что на стенке сзади и написано.
Дата: 11.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Причём одно из самых сильных мест, ИМХО, вот это. И самых страшных.
Да. Супер.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Отвечаю бутылкой граппы: войдёт, и быстро. В течение этого года. Ну в крайнем случае процедура завершится в начале следующего.
Поскольку всеобъемлющий принцип "Быстро поднял и ушёл - называется нашёл".
Не пройдет.

1) я не пью граппы.
2) я уже забился с БигМэдФэтом. Раньше. А печень у меня не казенная, столько не выпью... :-рр
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Игорь, а напомни, пжлст, ты по-украински читаешь? А то от тут статейка какая-то... не знаю, как сказать. Про "экономику", но только на украинском, перевода не нашёл
читаю. Но понимаю не все. Зависит от темы. И от длины текста
Дата: 11.03.2014 23:49
Цитата:
(слегка обескураженно)
Но я вообще то эту ветку имел в виду а не Киев.
"Тыц, моя радость звездыц"™... Я ж тебя про Киев спрашивал. Гарью воняет ещё, или проветрилось уже?
Цитата:
И бодание с редакцией задрало. Суки.
Так вроде бы уже? Или это новая книга?
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не пройдет.

1) я не пью граппы.
2) я уже забился с БигМэдФэтом. Раньше. А печень у меня не казенная, столько не выпью... :-рр
Теперь закуской бери. Икрой там, омарами...
Дата: 11.03.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А это что за продукт генной инженерии?!!!
Не знаю. Карикатура не моя. Моя всего лишь версия.
Может там вообще всё наоборот?!
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Изменилась, наверняка... Но это я тоже учитывал. Потому как впечатление было аналогичное. Не так себя ведут.
Дык одного бойца вроде опознали по бирке на разгрузке. И нашли его во всяких одноклассниках с друзьями...

Спецназ, но мааааленький :-)
Армейская разведка короче. Были-же фотографии вроде...
Автор: BigMadFat
Дата: 11.03.2014 23:52
11.03.2014, УНИАН, 20:22 - 11 марта 2014 года народный депутат Украины, бывший глава Меджлиса (неофициального парламента) крымских татар Мустафа Джемилев вылетел с рабочей поездкой в Москву, где встретится с экс-президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым. Инициатором встречи выступил лично Шаймиев. Об этом сообщает пресс-служба Джемилева. В рамках рабочей поездки запланировано обсудить ситуацию в Крыму, а также взаимоотношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья. Поездка Мустафы Джемилева и его встречи в Москве согласованы с руководством Украины. Напомним, ранее Владимир Путин пригласил Джемилева в Москву для переговоров. Сам Джемилев предположил, что его попытаются склонить на сторону России в конфликте в Крыму.

Татары - посредники между Киевом и Москвой?
Дата: 11.03.2014 23:54
Подумалось, что для Путина, также, хорошим резоном, было приструнить свою 5ю колонну, точнее ее верхушку, которая здесь только "бабло зарабатывает", а своих детей и своё будущее на западе видит.

Отношения с западом обострили, и теперь этой 5 колонне надо выбирать окончательно, будут они участвовать в построении независимого государства, или будут и дальше рисковать оказаться на пенсии в "списке магнитского" с замороженными офшорными счетами.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Дык одного бойца вроде опознали по бирке на разгрузке. И нашли его во всяких одноклассниках с друзьями...

Спецназ, но мааааленький :-)
Армейская разведка короче. Были-же фотографии вроде...
Фейк. По крайней мере, аккаунт фейковый - точно.
Цитата:
Станешь тут с вами психом...
Не, а чего, чуть что, сразу Косой? :-))

Цитата:
И бодание с редакцией задрало. Суки.
А чего? Авторские экземляры не дают? Или мягкую обложку не меняют?
Дата: 11.03.2014 23:55
Цитата:
..
писали что фейк. бирка не уставная. чел уволился.
Дата: 11.03.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Тыц, моя радость звездыц"™... Я ж тебя про Киев спрашивал. Гарью воняет ещё, или проветрилось уже?
А я тебе про Киев и ответил. Но в изначальном своем посте говорил не о нем.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100