![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, для Пилигрима Прочел тут вчера про забавный эксперимент. Людей разделили на несколько команд. Одели каждую команду в футболки своих цветов. Дали командам немножко "сыграться". А потом сделали эксперимент. Вызывали представителей разных команд. и они должны были "по сигналу" нажать кнопку. причем до сигнала они должны были держать руки на коленях. Т.е. нажатие кнопки было видно соседям. А зрители, ЧСХ, должны были указать, игрок какой команды нажал кнопку раньше остальных. При этом, разумеется имелся и объективный контроль. :-)) так вот, одно из основных наблюдений эксперимента: когда разница в скорости реакции была слишком очевидной - зрители реагировали объективно. И указывали того, кто первый. Но чем ближе была скорость реакции, и, соответственно, чем более спорным случай со стороны внешнего наблюдателя, тем больше симпатии искажали объективную картинку. Вывод экспериментаторов: субъективное искажение тем вероятнее, чем неочевиднее "картина эксперимента". Ты вот тут давеча высказался, "мол если даже Хантера с Сильвером не убедить, то и делать нечего"... А я позавчера, ЕМНИП, аналогично удивлялся про тебя... "С чего мол, Пилигрима так заклинило..." А вот вчера про эксперимент этот прочел... И подумал, а может, прав все-таки Grrr, и дело просто в "неочевидности ситуации", которая и провоцирует "болельщиков команд" оценивать по разному? Причем "неочевидности такой, что субъективизму поддаются даже самые, вроде бы, объективные? А я - несомненный "болельщик". как и ты. Только ты за государство Украина и (как бы ты не спорил) "идеалы майдана" (хотя нынешний майдан ты не одобрял, я помню), а я - за РФ и... Крым. У меня там много друзей. В Севастополе и Партените. И я "болел" бы за Крым, даже если бы РФ дистанцировалась от ситуации. ну а вывод у меня простой: надо вздохнуть свободнее, и - расслабиться. Не рвать друг другу сердце и себе - нервы и горло... :-)) Все равно СЕЙЧАС ситуация не зависит от нас. А рано или поздно стороны договорятся, какой же там была правда... :-)) |
|
Цитата:
И, кстати, сам видел, как один водила на такой вопрос от моего таксера показал на номера. Мол да, молдаван, все в порядке! :-))) так что среди них этот прикол - показать на номера -распространен. :-)) |
|
Цитата:
/философски/ Вот только зачем это ему? Если меня потроллить, то зря, я над молдаванами первый посмеюсь, т.к. никогда не ощущал себя одним из... :-р |
|
Цитата:
Ведь не так важно чьи это самолеты, как то что они не имели права лететь без разрешения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А его позиция, конечно, будет раздражать. Иногда из-за неточной формулировки, иногда из-за нарушения им гармонии "всеобщего единства". |
|
Цитата:
Как и мы с тобой "болельщики", да :) Но тут есть один нюанс: КМК, лично я склонен к позиции "но в главном-то я прав!" :) то есть если у нас (рф) и были какие-то нарушения, то они меркнут на фоне переворота, хаоса и фашни в нынешнем "правительстве"... Т.е. лично я готов закрыть глаза на мелкое нарушение, если перед этим "другая команда" совершила крупное. |
|
Отвлекаясь от высокоинтеллектуального спора. вдруг почему - то подумалось - а почему эта ....... (вставить по желанию) Тэнюх выступая в присутственном месте не снял со своего мундира значки, выданные ему "империей зла". Уж отрешаться от своего прошлого - так до конца. |
|
Цитата:
Его тут, КМК, не наблюдается. Сходные взгляды большинства собеседников по главным вопросам - есть, да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Серега, на законность полетов, ты прав, их принадлежность не влияет. Но принадлежность влияет на то, кому адресовать претензии, правда? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Без разрешения Украины им не должны давать разрешения на взлет еще в пределах России. |
|
Цитата:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Баснях говорят. ___ Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться; И надобно ж беде случиться, Что около тех мест голодный рыскал Волк. Ягненка видит он, на добычу стремится; Но, делу дать хотя законный вид и толк, Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву". - "Когда светлейший Волк позволит, Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью От Светлости его шагов я на сто пью; И гневаться напрасно он изволит: Питья мутить ему никак я не могу". - "Поэтому я лгу! Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете! Да помнится, что ты еще в запрошлом лете Мне здесь же как-то нагрубил: Я этого, приятель, не забыл!" - "Помилуй, мне еще и отроду нет году", - Ягненок говорит. "Так это был твой брат". - "Нет братьев у меня". — "Tak это кум иль сват И, словом, кто-нибудь из вашего же роду. Вы сами, ваши псы и ваши пастухи, Вы все мне зла хотите И, если можете, то мне всегда вредите, Но я с тобой за их разведаюсь грехи". - "Ах, я чем виноват?" — "Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". - Сказал и в темный лес Ягненка поволок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
это если "вежливые люди" действительно из РФ но если нет - то все тоже очень удачно совпало для РФ, конечно ну и крымчане, надо думать, не сильно несчастливы от того, что в хаос не ввергнуты |
|
вот, посмотрите: свидетельство зверств русских оккупантов в нещщастной Украине. Они живьем раздирают на части борцов за независимость и потом под покровом ночи едят их... (что на самом деле на фото - видно, если навести мышь на снимок :)) |
|
Цитата:
Ну вот как я, примерно :) Цитата:
Я вот тоже порой Омара читаю и чувствую же, что троллит безбожно! А начинаю перечитывать снова и вижу, что зацепиться и не за что :) А я так и вообще такой цели никогда не ставлю, троллить в смысле. Подшутить могу, поиронизировать, поерничать, но никогда не ставлю задачу подцепить человека, разнервировать или скрыто обхамить. Вот с Хантером непонятки, так и то только лишь потому, что я уже привык относиться к нему уважительно и не могу просто пренебречь его мнением. А в остальном не вижу никакого за собой криминала. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что авторский договор выверен и утвержден юристами, директорами, маректингом, владельцами и пр. Никто не горит желанием заключать отдельный договор с каждым отдельным автором (да и технически это сложно, если авторов больше 100, нужна унификация). Так что людей ставят перед тем же выбором, как и при взятии кредита в банке. Либо подписываешь этот договор, либо идешь в другой банк-издательство. А там все тоже самое. И подписать такой договор для издателя - значит сразу забивать себе в бюджет строчку по санкциям. Из нашей практики могу вспомнить, как в течении года бился с игроделами, которые все игрались в новые "невзламываемые" защиты для игр для РС. Объяснял им - все защиты ломают - не верят. Ну хорошо, раз защита такая совершенная, заключайте договор, только не на всю большую сумму, а траншами - первый транш при подписании, второй если игра не сломана через неделю после премьеры, третий если через 2 недели, четвертый через месяц и пятый через три месяца (далее уже не так важно, первые три месяца продажи для РС-игры главные). Ни одного договора подписано не было. Все защиты, о которых шла речь, ломались за 7-20 дней. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |