Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2014 09:29
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот я долго толерантил
(с подозрением) Чё делал?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Начало рецептов молдавской кухни: "украдите кастрюлю...")))
в оригинале, мне помнится, речь шла о цыганской кухне, плове и казане...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.03.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сереж, это такое иноземное слово... не напрягайся оно не из экономики. оно вообще чуждо экономике по своей глубинной сути.
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2014 09:31
Кстати, для Пилигрима

Прочел тут вчера про забавный эксперимент. Людей разделили на несколько команд. Одели каждую команду в футболки своих цветов. Дали командам немножко "сыграться". А потом сделали эксперимент. Вызывали представителей разных команд. и они должны были "по сигналу" нажать кнопку. причем до сигнала они должны были держать руки на коленях. Т.е. нажатие кнопки было видно соседям.

А зрители, ЧСХ, должны были указать, игрок какой команды нажал кнопку раньше остальных. При этом, разумеется имелся и объективный контроль. :-))

так вот, одно из основных наблюдений эксперимента: когда разница в скорости реакции была слишком очевидной - зрители реагировали объективно. И указывали того, кто первый. Но чем ближе была скорость реакции, и, соответственно, чем более спорным случай со стороны внешнего наблюдателя, тем больше симпатии искажали объективную картинку.

Вывод экспериментаторов: субъективное искажение тем вероятнее, чем неочевиднее "картина эксперимента".

Ты вот тут давеча высказался, "мол если даже Хантера с Сильвером не убедить, то и делать нечего"... А я позавчера, ЕМНИП, аналогично удивлялся про тебя... "С чего мол, Пилигрима так заклинило..."

А вот вчера про эксперимент этот прочел... И подумал, а может, прав все-таки Grrr, и дело просто в "неочевидности ситуации", которая и провоцирует "болельщиков команд" оценивать по разному? Причем "неочевидности такой, что субъективизму поддаются даже самые, вроде бы, объективные?
А я - несомненный "болельщик". как и ты. Только ты за государство Украина и (как бы ты не спорил) "идеалы майдана" (хотя нынешний майдан ты не одобрял, я помню), а я - за РФ и... Крым. У меня там много друзей. В Севастополе и Партените. И я "болел" бы за Крым, даже если бы РФ дистанцировалась от ситуации.

ну а вывод у меня простой: надо вздохнуть свободнее, и - расслабиться. Не рвать друг другу сердце и себе - нервы и горло... :-))

Все равно СЕЙЧАС ситуация не зависит от нас. А рано или поздно стороны договорятся, какой же там была правда... :-))
Дата: 12.03.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А то мне с показным равнодушием - у него же молдавские номера, все нормально. А потом рассказал несколько анекдотов на тему.
В Одессе к самым хамоватым водителям последнее время обращались с вопросом: "Ты что, молдаван?" :-))

И, кстати, сам видел, как один водила на такой вопрос от моего таксера показал на номера. Мол да, молдаван, все в порядке! :-)))

так что среди них этот прикол - показать на номера -распространен. :-))
Дата: 12.03.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
в оригинале, мне помнится, речь шла о цыганской кухне, плове и казане...
да я в курсе, что тащторанга переделками балуется... То про хохлов переделает, то про цыган...

/философски/ Вот только зачем это ему? Если меня потроллить, то зря, я над молдаванами первый посмеюсь, т.к. никогда не ощущал себя одним из... :-р
Дата: 12.03.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А по мне - так и не троллит он.
Да, у меня тоже такая мысль закралась. Он - просто "болельщик другой команды". ™
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Лад но бы в МЧС. Например" простая коммерческая фирма", Иркутский авиазавод, имеет собственный отдельный авиаотряд. Включая и ИЛ 76 и Ан 12 и много чего ещё ( в т.ч и разведывательные беспилотники). Делов- то, сдать в субаренду.
(вздыхает) Ну вот еще один умный человек не понимает простых вещей. Или делает вид.
Ведь не так важно чьи это самолеты, как то что они не имели права лететь без разрешения.
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
"ЭКС-НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ ОБРАТИЛСЯ К УКРАИНСКИМ СОЛДАТАМ И ОФИЦЕРАМ"
http://mosvedi.ru/news/politic/zarubezhom/12161.html
Возник праздный вопрос - на адмирале орденов и медалей чуток поменьше чем было на позднем Брежневе, и по большей части незнакомые, стало быть не советские. Украина в период незалежности войн не вела. Вопрос - что за ордена и за что дадены?
Автор: ach
Дата: 12.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот я долго толерантил в отношении С.С.
Но после вот этого вот уже нэ можу больше:
ППКС Гамиля о его тролизме.
Либо мне совсем на свалку пора... сплошные навязчивые галлюцинации
Нет. Пилигрим не троллит, а если и троллит, то "низенько-низенько" ) . Шутит, да. И в его (нашей) ситуации это лучший выход.
А его позиция, конечно, будет раздражать. Иногда из-за неточной формулировки, иногда из-за нарушения им гармонии "всеобщего единства".
Автор: surf
Дата: 12.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, у меня тоже такая мысль закралась. Он - просто "болельщик другой команды". ™
Да, у меня похожие ощущения. Я мог бы высказаться более развернуто, но суть будет той же.
Как и мы с тобой "болельщики", да :) Но тут есть один нюанс: КМК, лично я склонен к позиции "но в главном-то я прав!" :) то есть если у нас (рф) и были какие-то нарушения, то они меркнут на фоне переворота, хаоса и фашни в нынешнем "правительстве"...
Т.е. лично я готов закрыть глаза на мелкое нарушение, если перед этим "другая команда" совершила крупное.
Автор: Kor
Дата: 12.03.2014 09:51
Отвлекаясь от высокоинтеллектуального спора.
вдруг почему - то подумалось - а почему эта ....... (вставить по желанию) Тэнюх выступая в присутственном месте не снял со своего мундира значки, выданные ему "империей зла". Уж отрешаться от своего прошлого - так до конца.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Одессе к самым хамоватым водителям последнее время обращались с вопросом: "Ты что, молдаван?" :-))
У нас в аналогичном случае спрашивают: "Ты че, нерусский?"
Дата: 12.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Нет. Пилигрим не троллит, а если и троллит, то "низенько-низенько" ) . Шутит, да. И в его (нашей) ситуации это лучший выход.
А его позиция, конечно, будет раздражать. Иногда из-за неточной формулировки, иногда из-за нарушения им гармонии "всеобщего единства".
+1 ко всему, кроме "всеобщего единства".
Его тут, КМК, не наблюдается. Сходные взгляды большинства собеседников по главным вопросам - есть, да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вопрос - что за ордена и за что дадены?
за непорочную службу?
Дата: 12.03.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ведь не так важно чьи это самолеты, как то что они не имели права лететь без разрешения.
"Ну вот еще один умный человек не понимает очевидного..." © :-))

Серега, на законность полетов, ты прав, их принадлежность не влияет.

Но принадлежность влияет на то, кому адресовать претензии, правда? :-))
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
за непорочную службу?
Короче - за непорочность :-)
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо!
Тогда следующий вопрос, немного риторический: а кто из силовиков его на Украине носит?
Или это самодеятельность кого-то из вояк?
Или это что-то типа "флекторна" на нациках, то есть не нацики ли это из "сотен самооборон" и прочих банд?
В ССМ есть разного народа, не только нацики, там спектр от восторженных студентов до уголовников, от рабочих до бомжей.
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Отвлекаясь от высокоинтеллектуального спора.
вдруг почему - то подумалось - а почему эта ....... (вставить по желанию) Тэнюх выступая в присутственном месте не снял со своего мундира значки, выданные ему "империей зла". Уж отрешаться от своего прошлого - так до конца.
Тут логика не живет. Вот, хотят люстрацию устраивать, от советского прошлого избавляться, путем разрушения памятников. И это при том, что комсомольское прошлое, наверное, у всех ррреволюционных лидеров присутствует.
Дата: 12.03.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Неправда.
Без разрешения Украины им не должны давать разрешения на взлет еще в пределах России.
Автор: archer
Дата: 12.03.2014 10:01
Цитата:
Неправда.
Без разрешения Украины им не должны давать разрешения на взлет еще в пределах России.
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и отроду нет году", -
Ягненок говорит. "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". — "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" — "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". -
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.03.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
И это при том, что комсомольское прошлое, наверное, у всех ррреволюционных лидеров присутствует.
Вот, я тоже так думал, но потом "размышлял и понял" (с) В комсомоле они боролись с империей за неньку Украину, разрушали систему изнутри, так сказать. А кто этого не понял, тому объяснят идейные борцы из сотен самообороны майдана :-(
Автор: WeaponMaster
Дата: 12.03.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А все-таки почему ты думаешь, что придется ждать? АргУменты какие твои будут?
Да банальные: бабла нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я бы сказал, что это юридическая коллизия: с одной стороны, нарушение границ (если оно было) - это нарушение, но с другой - МИД Украины нелегитимен, т.к. подчиняется путчистам. Следовательно, его ноты - это не позиция гос.-ва, а мнение кучки мятежников…
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вопрос - что за ордена и за что дадены?
Нябось, «песочные» и «юбилейные».
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Украина в период незалежности войн не вела.
А в Ираке, что делала? Раздавала горилку и сало мусульманам?
Автор: les
Дата: 12.03.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- в договоре твердая обложка, пихают мягкую; - до сих пор в личном кабинете не отражается объем продаж;
- скидку в 30% ... Производственный отдел не в курсе. Ну вот не бляди?
Нормальное для современного российского издательского рынка разгильдяйство. Увы, в таких мелких деталях есть практически у всех книжников, по крайней мере у тех, с кем мы общаемся. Как там, по классике. Хочется чтобы все работало как швейцарские часы в немецкой аптеке. А работает как китайский кулер в русском рекламном агентстве.
Дата: 12.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я готов закрыть глаза на мелкое нарушение, если перед этим "другая команда" совершила крупное.
А можно и еще проще: В Крыму никто никого не убивает, а в Киеве убили уже много людей, продолжают убивать и наверное еще будут. Вот от этого я в своей оценке событий и перспектив и отталкиваюсь.
Дата: 12.03.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+1 ко всему, кроме "всеобщего единства".
Его тут, КМК, не наблюдается. Сходные взгляды большинства собеседников по главным вопросам - есть, да.
Психология - сильная наука штука. Но усугублять - развивать мысль - не буду, во избежание )
Дата: 12.03.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нормальное для современного российского издательского рынка разгильдяйство.
Еще раз спрашиваю. Почему не брать за кадык составлением правильного договора? Есть какая-то специфика рынка, не позволяющая это сделать?
Дата: 12.03.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот, я тоже так думал, но потом "размышлял и понял" (с) В комсомоле они боролись с империей за неньку Украину, разрушали систему изнутри, так сказать. А кто этого не понял, тому объяснят идейные борцы из сотен самообороны майдана :-(
Во! Поэтому и ордена от империи- как напоминание об их глубоко подпольной деятельности. )
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2014 10:11
Цитата:
Неправда.
А если всенародно избранный президент Украины такое разрешение дал лично?
Дата: 12.03.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Как там, по классике. Хочется чтобы все работало как швейцарские часы в немецкой аптеке. А работает как китайский кулер в русском рекламном агентстве.
А кто классик?
Автор: serwik
Дата: 12.03.2014 10:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
я готов закрыть глаза на мелкое нарушение, если перед этим "другая команда" совершила крупное.
А можно и еще проще: В Крыму никто никого не убивает, а в Киеве убили уже много людей, продолжают убивать и наверное еще будут. Вот от этого я в своей оценке событий и перспектив и отталкиваюсь.
Т.е РФ влезла в Крым исключительно из гуманитраных соображений защиты местного населения от угрозы насилия "бандеровцев"?
Автор: Starik
Дата: 12.03.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Т.е РФ влезла в Крым исключительно из гуманитраных соображений защиты местного населения от угрозы насилия "бандеровцев"?
да. в том числе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.03.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
нет - чтобы предотвратить беспорядки, в ходе которых мог пострадать регион, представляющий геополитический интерес
это если "вежливые люди" действительно из РФ
но если нет - то все тоже очень удачно совпало
для РФ, конечно
ну и крымчане, надо думать, не сильно несчастливы от того, что в хаос не ввергнуты
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.03.2014 10:32
http://www.interfax.ru/photo/1567/19814

вот, посмотрите: свидетельство зверств русских оккупантов в нещщастной Украине. Они живьем раздирают на части борцов за независимость и потом под покровом ночи едят их...

(что на самом деле на фото - видно, если навести мышь на снимок :))
Дата: 12.03.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот я долго толерантил в отношении С.С.
Тут главное - не останавливаться.
Ну вот как я, примерно :)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ППКС Гамиля о его тролизме.
Либо мне совсем на свалку пора... сплошные навязчивые галлюцинации
А ты примеры попробуй найти, может легче станет.
Я вот тоже порой Омара читаю и чувствую же, что троллит безбожно! А начинаю перечитывать снова и вижу, что зацепиться и не за что :)

А я так и вообще такой цели никогда не ставлю, троллить в смысле.
Подшутить могу, поиронизировать, поерничать, но никогда не ставлю задачу подцепить человека, разнервировать или скрыто обхамить.

Вот с Хантером непонятки, так и то только лишь потому, что я уже привык относиться к нему уважительно и не могу просто пренебречь его мнением.

А в остальном не вижу никакого за собой криминала.
Дата: 12.03.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вы о мотивах хотите поговорить? Я-то, если заметили, говорил исключительно о результате - в Крыму не убивают, а в Киеве убивают. Но если желаете о мотивах, то извольте. Можно поговорить и о них. Россия хочет вернуть Крым себе, это ни для кого не секрет. Население Крыма в большей части хочет того же. Переворот дал возможность эти желания реализовать максимально мягким и безболезненным способом. То, что такая возможность может возникнуть, любому спокойному наблюдателю было ясно еще на стадии разгорания Майдана под националистическими лозунгами. И эти наблюдатели меланхолично предупреждали - вы там шибко-то не увлекайтесь, страну раздербаните. Так оно и вышло. К кому претензии?
Автор: les
Дата: 12.03.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Еще раз спрашиваю. Почему не брать за кадык составлением правильного договора? Есть какая-то специфика рынка, не позволяющая это сделать?
Побоялся ответить сразу, т.к. ветку "догонял" - вдруг сдублирую чужой ответ, ведь все на поверхности :)
Дело в том, что авторский договор выверен и утвержден юристами, директорами, маректингом, владельцами и пр. Никто не горит желанием заключать отдельный договор с каждым отдельным автором (да и технически это сложно, если авторов больше 100, нужна унификация). Так что людей ставят перед тем же выбором, как и при взятии кредита в банке. Либо подписываешь этот договор, либо идешь в другой банк-издательство. А там все тоже самое. И подписать такой договор для издателя - значит сразу забивать себе в бюджет строчку по санкциям.

Из нашей практики могу вспомнить, как в течении года бился с игроделами, которые все игрались в новые "невзламываемые" защиты для игр для РС. Объяснял им - все защиты ломают - не верят. Ну хорошо, раз защита такая совершенная, заключайте договор, только не на всю большую сумму, а траншами - первый транш при подписании, второй если игра не сломана через неделю после премьеры, третий если через 2 недели, четвертый через месяц и пятый через три месяца (далее уже не так важно, первые три месяца продажи для РС-игры главные). Ни одного договора подписано не было. Все защиты, о которых шла речь, ломались за 7-20 дней.
Дата: 12.03.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Старался мириться с чужим мнением.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100