Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2014 16:44
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тем не менее, во время реконструкции аэропорта Кишинева в 1999—2000 годах аэропорт Тирасполя использовался для выполнения регулярных рейсов, для чего по временной схеме было организовано присутствие в аэропорту Тирасполя регистрационной и таможенно-пограничной службы кишинёвского аэропорта.
(от Вики)
Ой. бляяя! "во время реконструкции".... Ага, сейчас! :-)))
Заводили потому, что были рейсы тех, кому через Кишинев никак лететь было нельзя...
Не, ну бля "мастера камуфляжа" :-))

Я в Молдавии эту фразу покажу - куча народу обоссытся от смеха.

Кишиневу об этих рейсах сообщили явочным порядком.

А они теперь делают вид, что "все было из-за реконструкции"? Ну-ну! :-))
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Если бы сразу сделали 2 государственных + федерацию, то в итоге страна могла развалиться еще тогда.
Много раз слышал такое мнение. А почему? Чего бы ей разваливаться при таком раскладе. Вроде бы наоборот должно быть - полное равноправие, все противоречия уходят с общегосударственного уровня на региональный. Схема федерализма отработана хорошо. Швейцария вообще конфедерация и языков там куча, а живет же, не разваливается. Почему же Украине развалиться?
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
В обозримом прошлом болгарская армия не проиграла ни одного сражения и болгарских знамен в чужих музеях нет.
Понятие "обозримое прошлое", конечно, растяжимое. Но, скажем, сражение при Добро Поле к выигранным Болгарией не отнесешь - полноценный разгром.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.03.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
http://sporaw.livejournal.com/258830.html

Хакнули переписку офицера из посольства США и укронаци. Поучительно, чо.
Планируют диверсию в 25-й авиабригаде?

https://drive.google.com/file/d/0Bwc...TZqeFE/preview
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему же Украине развалиться?
Потому как никакая форма государственного устройства не спасает от идиотов в верхах
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот поэтому и пытались реализовать идею унитарного государства с одним языком.
В изначально двуязычной стране с делением 30-30-40 это не могло не обернуться этногеноцидом. Нет у украинского языка ресурса, чтобы быть более привлекательным, чем русский. Поэтому только давление на русский, только его ограничение.
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты, как я понимаю, не прилетишь в Москву.
Это с чего вдруг?
Мне никто не запрещает, была бы оказия.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Примерно по этим причинам я так и не обратился за визой для поездки в США. Мне ПРОТИВНО, что надо сдавать отпечатки пальцев и доказывать, что я не преступник, и что я "не мечтаю остаться в США, чтобы конкурировать за работу сортировщика фруктов".
Как объяснял когда-то немецкий консул, задача консульства и визового центра в частности, просто убедиться, что человек не останется в стране гостевания.
Отсюда и справки о доходах, состоянии и семейном положении.
А отпечатки пальцев в Америку появились после ужесточения миграционной политики после терактов 9\11. ИЧСХ я их понимаю и совершенно не обижаюсь.
Слишком богатая страна, слишком много желающих, слишком легко развести бардак при желании.
Там и так, кстати, бардака хватает :)
Дата: 12.03.2014 16:49
Цитата:
(сменяя вылупливание на прищур) Эк ты ловко "я" на "мы" сменил и потом обратно. Надо будет взять на вооружение.
Бери, конечно. Я действительно не дурак повыкручиваться.:-) Но в данном случае и в голове не держал, думал итак все понятно. Помню же, что говорил, что не езжу. А в самом деле, сколько ж я за бугром-то не был? А 16 годов уже.
Автор: grb
Дата: 12.03.2014 16:52
Цитата:
Ой, почитал бы ты белорусские транслитерации - вот где кошмар лингвиста.

Но, должен заметить, что в паспортах у них двуязычие, как русский вариант, так и белорусский. И в последнее время - не перевод имени, а просто транслитерация.
Не так. У нас в паспортх триязычие. Рус, бел и латиница. Транслитерация на латиницу - по желанию, можно с русского, можно с мовы, причём написание можно определить самостоятельно. Так стало лет 10 тому, до того - только с белорусского. Русский и белорусский вариснты не всегда прямой транслит с учетом разницы правописания. Например я, со времен серпасто-молоткастого, Евгений/Яуген/Eugene
Дата: 12.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой. бляяя! "во время реконструкции".... Ага, сейчас! :-)))
Заводили потому, что были рейсы тех, кому через Кишинев никак лететь было нельзя...
Не, ну бля "мастера камуфляжа" :-))
Кишиневу об этих рейсах сообщили явочным порядком.
Тебе виднее, можешь смеяться.
Но вот этот порядок
Цитата:
по временной схеме было организовано присутствие в аэропорту Тирасполя регистрационной и таможенно-пограничной службы кишинёвского аэропорта.
применяется очень часто в подобных случаях. И в Таджикистане, и в России, и в США.
Дата: 12.03.2014 16:55
Цитата:
Тебе виднее, можешь смеяться.
Но вот этот порядок
Цитата:
по временной схеме было организовано присутствие в аэропорту Тирасполя регистрационной и таможенно-пограничной службы кишинёвского аэропорта.
А этот порядок был, разумеется. И регистрационная служба есть. И таможенная.
Только вот "земля" там не их. :-/
Дата: 12.03.2014 16:55
Цитата:
Как объяснял когда-то немецкий консул, задача консульства и визового центра в частности, просто убедиться, что человек не останется в стране гостевания.
Понимаешь, у немцев и голландцев все как-то организовано нормально, сухо и по-деловому, никаких эмоций у меня не вызывало. А у амеров как-то хамски, мне не понравилось и запомнилось.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.03.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Страсти накаляются. Хорошие люди сейчас перессорятся.
Тю. После пассажа про НАТО? А чего ссориться-то? Ну пройдет время, ну будет понимание, что за двадцать лет и три майдана проебали страну. Ну будет опять майдан (или этот не разойдется) на следующие выборы. Пиздец неотвратим (место проклятое, на двух украинцев три гетьмана), но виноваты будут русские, причем во всем.
Дата: 12.03.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не так. У нас в паспортх триязычие. Рус, бел и латиница. Транслитерация на латиницу - по желанию, можно с русского, можно с мовы, причём написание можно определить самостоятельно. Так стало лет 10 тому, до того - только с белорусского. Русский и белорусский вариснты не всегда прямой транслит с учетом разницы правописания. Например я, со времен серпасто-молоткастого, Евгений/Яуген/Eugene
Ну вот мне частенько попадались паспорта именно с латинской транслитерацией белорусского варианта. Имена, типа ULADZIMER, почему-то сильно смутили меня. Потом привык )))

А сейчас все чаще, особенно в новых паспортах, транслитерация с русского варианта.
Дата: 12.03.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А у амеров как-то хамски, мне не понравилось и запомнилось.
Не знаю.
Я то пересекал границу, как правило, в качестве члена экипажа и потому досмотр у нас производился прямо на борту и отношение всегда было спокойное и уважительное.
А вот у обычных пассажиров бывали проблемы, слышал.
Но скажу тебе по секрету, российские пограничники ведут себя ничем не лучше. И не хуже. Как и казахские, впрочем.
(подумав) Да и много их вообще!
Автор: Hund_1
Дата: 12.03.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот поэтому и пытались реализовать идею унитарного государства с одним языком. Если бы сразу сделали 2 государственных + федерацию, то в итоге страна могла развалиться еще тогда.
скорее наоборот, сейчас бы вопрос федерализации не стоял. Крым оставался на месте, Юго-восток не собирался отделяться
Дата: 12.03.2014 17:01
Цитата:
Это с чего вдруг?
Мне никто не запрещает, была бы оказия.
ну, тебе уже много лет "никто не мешает". Но встречались мы всегда в Киеве :-))

Цитата:
Отсюда и справки о доходах, состоянии и семейном положении.
Справки, меня не унижают. А вот когда моему бывшему шефу отказали в визе после того, как он на вопрос: "Не планируете ли вы остаться в США на нелегальную работу?" - неприлично заржал, а на вопрос: "У вас в справке указан довольно высокий уровень дохода, выше, чем у менеджеров США в соответствующей должности, чем вы можете подтвердить ее соответствие истине?" - не смог ответить...

Вот ЭТА ситуация мне кажется неприличной. В отличии от германии или Австрии, в чьи посольства я просто не ходил, или Литвы и Латвии, где меня просто спрашивали о доходах. но - вежливо и корректно.
Автор: YuryD
Дата: 12.03.2014 17:02
Цитата:
применяется очень часто в подобных случаях. И в Таджикистане, и в России, и в США.
Да, несомненно, в запасных аэропортах, правда в случае одной страны. Если у нас чужой ероплан сядет по причине, то тут либо - наши - что угодно делайте. Чужие с визой в РФ - тоже, как наши почти... Транзитникам в аэропорту сидеть в цаках, все претензии к их авиакомпании, если они конечно долетят....
Дата: 12.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понимаешь, у немцев и голландцев все как-то организовано нормально, сухо и по-деловому, никаких эмоций у меня не вызывало. А у амеров как-то хамски, мне не понравилось и запомнилось.
Да, именно это.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.03.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не всегда ;)
А крайний раз? Пилигрим вполне себе был в Москве, физически и собственной персоной.
Дата: 12.03.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Много раз слышал такое мнение. А почему? Чего бы ей разваливаться при таком раскладе. Вроде бы наоборот должно быть - полное равноправие, все противоречия уходят с общегосударственного уровня на региональный. Схема федерализма отработана хорошо. Швейцария вообще конфедерация и языков там куча, а живет же, не разваливается. Почему же Украине развалиться?
похоже, всякие бывшие колонии в Африке и Азии вопросы языка решали гораздо разумнее
Дата: 12.03.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не всегда ;)
А крайний раз? Пилигрим вполне себе был в Москве, физически и собственной персоной.
статистически - у меня значительный перевес. :-))
Автор: Она
Дата: 12.03.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но нужды в украинском не было. В Киеве, Крыму и на Восточной Украине я встретил всего несколько людей, которые не понимали русского и не могли/не хотели на нем общаться.
Речь идет не столько о том, нужен он или нет, сколько о том, что на украинской земле никак нельзя не учить государственный язык.
И сейчас начнутся разговоры о том, что Севастополь не украинский город и так далее. :-)
Дата: 12.03.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот "земля" там не их. :-/
Да нафиг мне эти тонкости? Есть аэропорты, где схема захода, к примеру, вообще строится по территории соседней страны и разрешения отдельно именно этой страны при этом получать не нужно.
Есть временно работающие аэропорты, куда вахтово привозят таможню/границу.
Есть условия безвластия и боевых действий, когда прилетать приходится вообще наощупь, игнорируя левые запросы с земли и выделяя в эфире правые. Много чего есть. Я тут даже и рассказывать не собираюсь.
Ты спросил про ПОРЯДОК. Я тебе ответил.

А бардак, он конечно, гораздо разнообразнее порядка.
Дата: 12.03.2014 17:08
Вау! Какой в Крыму генпрокурор новый!!! Кава-а-а-а-ай.... ))

http://colonelcassad.livejournal.com/1472287.html
Дата: 12.03.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Речь идет не столько о том, нужен он или нет, сколько о том, что на украинской земле никак нельзя не учить государственный язык.
А на русской земле никак нельзя русский не делать государственным.
Дата: 12.03.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Речь ведь идет на самом деле не о том, где украинский язык может пригодиться, а о том, где без него не обойтись. И вот в этом аксепте ЛЗ пожалуй прав.
прав в том, что ребенка заставляют учить в Украине украинский язык?
При чем тут пригодиться? Это Юляшка написала, что знание языка дополнительное никогда никому не вредило. А иногда и помогало.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
И сейчас начнутся разговоры о том, что Севастополь не украинский город и так далее. :-)
А он и не украинский. Говорю как проживший там с 5го класса по самую "незалэжность" с перерывом на ВВАУЛ, имеющий там кучу родных и друзей и как внук севастопольцев деда с бабушкой по матери.

Да тут и севастопольцы есть, подтвердят.

23х лет в составе Самостийной Украины недостаточно для 300-тлетнего русского города.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Я с удовольствием напишу - Севастополь - Российский город ! Меня так в школе учили... И за Пушкина в Одессе ...
Автор: les
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Технически запрет-инфо в РФ живет очень динамично, добавление-удаление из реестра до сотни записей в день.
Спасибо, кэп! Я немножно в курсе.
Цитата:
Пока мы еще не перешли сакральную границу в 1000 запретов, пока 988 на сейчас
Дык. Не зря же изначально вводился контроль со стороны РКН за удалением информации (а не тупо исполненение предписаний и постановлений) и деление на два списка - предварительный и на блокировку.
Цитата:
Там нет законов о блокировках, нет аппаратуры, они приехали прикармливать блоггеров - информвойна, не более...
Закон о блокировках Янек чуть не ввел. Не успел...
Цитата:
Если уж украинский инет и связисты забили большой буй на понятие того, что в бунте связь гасить надо сразу, то сейчас они точно забьют буй на любые постановления киевского правительства
Есть такая интересная тема - блокировка на магистральных каналах :) Помогает решить вопрос с несговорчивыми мелкими местными владетелями кабеля. Там есть свои нюансы, поэтому в РФ блокировка идет на участке конечного пользователя.
Подождем... Говорят, что софтины (и железки под них) для мониторинга, разделения, ограничения и приоретизации траффика прогрессируют...
Дата: 12.03.2014 17:12
Цитата:
ты о чем?
Дата: 12.03.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Государственных языков может быть много.
государственный язык это проблемы государства.
Государство должно искать способы общения с гражданами, потому что это граждане содержат государство. Если же государство не хочет учитывать мнение и языковые предпочтения значительного количества своих граждан, государство перестаёт существовать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.03.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
а почему? а что будет если вместо русского ввести например английский?
Дата: 12.03.2014 17:16
Цитата:
А он и не государственный. Один из языков. Никто его явно нацменьшинствам не впаривает, Русский - язык межнационального общения. Хочешь жить в диаспоре - да на здоровье, хочешь жить в России - говори по русски, хоть криво и горбато, мы - поймем :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос всего лишь денег и занятости.
Не было б оказии, я бы и до сих пор в Москву не попал.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот когда моему бывшему шефу отказали в визе после того, как он на вопрос: "Не планируете ли вы остаться в США на нелегальную работу?" - неприлично заржал,
А ты попробовал бы заржать в лицо российскому пограничнику. А еще лучше таможеннику.
Много ты видел ржущих на границе таджиков?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а на вопрос: "У вас в справке указан довольно высокий уровень дохода, выше, чем у менеджеров США в соответствующей должности, чем вы можете подтвердить ее соответствие истине?" - не смог ответить...

Вот ЭТА ситуация мне кажется неприличной.
Ты наверное не представляешь какие и сколько разнообразных типов проходит ежегодно через запросы на визу. А я видел.
Человек приходит в консульство, одетый с иголочки. Но только сверху и до пояса. :) Чтоб в окошко был виден "статус". Даже гайки какие-то желтые на пальцах. А брюки, носки и туфли примерно, как у бомжа.
А ведь он тоже смотрит честно в глаза работнику консульства и говорит, что он ни-ни! Он только посмотреть на пару дней и обратно.
Цитата:
Сообщение от Она >>>
ты о чем?
О том, что границы в СССР были нарезаны достаточно произвольно. И собссна, территория Новороссии и Крыма воспринималась если не русской, то с изрядной частью русского населения. Их мнения о государственном языке никто ни разу за 23 года не спросил.
Дата: 12.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если же государство не хочет учитывать мнение и языковые предпочтения значительного количества своих граждан, государство перестаёт существовать.
Ну, в Прибалтиках как-то справились...
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Три года учебы ради такой пользы? Чунь, я тебе как финансист финансисту скажу - не рентабельно.
Извините, что встреваю....но тут смотря какая бабушка! История знает случаи, когда за ради тети русский учили, а немецкий забывали
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, в Прибалтиках как-то справились...
Не справились.
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну пройдет время, ну будет понимание, что за двадцать лет и три майдана проебали страну.
Я об этом писал в этой же ветке, что украинцы своим действием и бездействием утопили корабль под названием «Украина». Сейчас надо искать выход из создавшегося положения. Федерация/конфедерация? При таком раскладе западэнцам придётся лососнуть тунца по полной программе. А это они победители, а не те лохи, что стояли на майдане.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100