Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2014 18:44
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык
Когда я несколько лет назад писал про Крым, некоторые тоже хмыкали. Ну и вы продолжайте.
Дата: 12.03.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теперь - внимание вопрос.
Следует ли из Ваших слов, что РФ _ни при каких обстаятельствах_ не сочтет возможным вмешиваться в ситуацию для защиты русского населения в сев.Казахстане.
Спасибо.
Следует. Будет организован вывоз русскоязычных семей на территорию РФ, после чего будет закрыта граница. Всё.
Дата: 12.03.2014 18:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Значит, форшмак зажал. Про рыбу-фиш я ваще молчу.
Это на потом.
Автор: Grrr
Дата: 12.03.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Следует. Будет организован вывоз русскоязычных семей на территорию РФ, после чего будет закрыта граница. Всё.
Принято.
Будем посмотреть.
Автор: тащторанга
Дата: 12.03.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это не с Вами на позапрошлой маёвке я обсуждал байку отца о матросе-салаге, которому дали приказ пилить якорь-цепь, а он проявил инициативу и привлек газорезчика?
мэй би)))
Автор: grb
Дата: 12.03.2014 18:56
Цитата:
Когда я несколько лет назад писал про Крым, некоторые тоже хмыкали. Ну и вы продолжайте.
Какой хмык. Вы же подтверждаете слова Grrr'а о притязаниях России на соседские земл,
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я утверждаю, что существует высокая вероятность того, что после смерти Назарбаева казахские националисты попробуют переиграть ситуацию в свою пользу. С дискриминацией русского населения (на восточный манер) и прочими прелестями.
Ситуация немножко другая. Ислам Каримов удачно грабит свой народ. Носители демократии, в дальнейшем именуемые, граждане США, пообещали ему передать технику, как только они свалят из Афгана. К гадалке можно не ходить, против кого будут повёрнуты стволы.
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ситуация немножко другая. Ислам Каримов удачно грабит свой народ. Носители демократии, в дальнейшем именуемые, граждане США, пообещали ему передать технику, как только они свалят из Афгана. К гадалке можно не ходить, против кого будут повёрнуты стволы.
Денис, не, я конечно, понимаю, что узбеков почти вдвое больше. чем населения Казахстана... И можно на этом основании их можно опасаться.... Но страна-то ведь НИЩАЯ. На что они воевать будут? Грабить можно и нищую страну... Но воевать могут только богатые. А нищие... Ну, как в Афгане. Или в АФрике...

Да и Россия под боком...
Дата: 12.03.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ислам Каримов удачно грабит свой народ.
Вот птичку нашу прошу не обижать.
У меня о т.Каримове мнение давнее и устойчивое. Это - просвещенный восточный деспот. Если бы не он, в Узбекистане была бы кровавая каша похлеще таджикской.
К сожалению он уже очень не молод и не очень здоров.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
в дальнейшем именуемые, граждане США, пообещали ему передать технику, как только они свалят из Афгана
После ухода США из Афгана туда очень быстро вернутся талибы. Панджерского Льва уже давно нет, а теперешние карлики могут только наркотой торговать. Узбекам придется держать границу с Афганом и Таджикистаном. И шансов у них очень не много.

Это - одна из основных причин, почему я думаю (своим частным мнением), что РФ придется частично возвращаться в СА и оборудовать границу по географическому рубежу.
Дата: 12.03.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Какой хмык. Вы же подтверждаете слова Grrr'а о притязаниях России на соседские земл,
Я?! С чего вы взяли? У России нет притязаний на соседские земли. Чего стоило, например, включить в состав РФ ЮО и Абхазию? Да и пол-Грузии?
Крым - это российская земля, в результате преступной политики Горбачева и Ельцина оказавшаяся в руках соседей. Теперь справедливость будет восстановлена.
Всё. России ничего больше не надо. Что касается Латвии, то она и на йух не нужна в составе России. Но если права русскоязычных там будут систематически нарушаться и будут благоденствовать нацики, порядок придется наводить и там.
Дата: 12.03.2014 19:10
Цитата:
Но если права русскоязычных там будут систематически нарушаться и будут благоденствовать нацики, порядок придется наводить и там.
А почему такая дискриминация: в Латвии - да наводить порядок, а в Казахстане - нет?...
Дата: 12.03.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, не, я конечно, понимаю, что узбеков почти вдвое больше. чем населения Казахстана... И можно на этом основании их можно опасаться.... Но страна-то ведь НИЩАЯ. На что они воевать будут? Грабить можно и нищую страну... Но воевать могут только богатые. А нищие... Ну, как в Афгане. Или в АФрике...

Да и Россия под боком...
Ну, допустим, передадут амеры узбекам свою юзанную, покоцанную в Афгане технику. А что они с ней делать будут? Эксплуатация битой техники стоит куда дороже, чем новой, и требует куда более высокой квалификации. И кто ее будет эксплуатировать? Это же невежественная страна.
Карзай не случайно для своей армии требовал советскую технику старых образцов. Он понимал, что с другой его воинство просто не справится.
Дата: 12.03.2014 19:12
Цитата:
Крым - это российская земля, в результате преступной политики Горбачева и Ельцина оказавшаяся в руках соседей. Теперь справедливость будет восстановлена.
ЕМНИП, Ведмедь говорил, что с С.Казахстаном - то же самое...
Дата: 12.03.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - одна из основных причин, почему я думаю (своим частным мнением), что РФ придется частично возвращаться в СА и оборудовать границу по географическому рубежу.
Вот уж нет, это проблемы Казахстана.
Дата: 12.03.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А почему такая дискриминация: в Латвии - да наводить порядок, а в Казахстане - нет?...
Чужой этнос, чужая культура. Нефиг туда вообще нос совать.
Цитата:
Ну, допустим, передадут амеры узбекам свою юзанную, покоцанную в Афгане технику. А что они с ней делать будут? Эксплуатация битой техники стоит куда дороже, чем новой,
если ты заметил, с этого вопроса я НАЧАЛ. :-))

Цитата:
и требует куда более высокой квалификации. И кто ее будет эксплуатировать?
До этого вопроса я не дошел, т.к. предположил, что на 30 млн. чел, сколько-то грамотных/обучаемых спецов найти смогут. Это ж не Молдавия, в которой чуть больше 3 млн реального населения осталось...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда к нему и вопросы.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.03.2014 19:17
Осилил ветку... Мозг кипит :))
Дата: 12.03.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но страна-то ведь НИЩАЯ. На что они воевать будут?
Ничего она ни нищая. Газ, золото, уран, хлопок, это я без подсказки поисковиков могу сказать. И деньги она тратит на ВС, что в карман семьи не спрятано. И у узбеков очень сильны исламистские настроения, в отличие от казахов.
Дата: 12.03.2014 19:19
Цитата:
Вот уж нет, это проблемы Казахстана.
А разве к РК и РФ нет соглашения о военной помощи?

Цитата:
Чужой этнос, чужая культура. Нефиг туда вообще нос совать.
Так. Вот теперь я потерялся.
Т.е. латыши - более близкий этнос и культура, чем казахи?

Я не стебаюсь, я действительно не понимаю.
Все-таки российская цивилизация в гораздо большей степени евразийская, чем европейская.
Дата: 12.03.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про северный я никогда не говорил. Там у меня сплошное белое пятно.
Дата: 12.03.2014 19:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ничего она ни нищая.
Медведь.
Поверь мне. Узбекистан не будет воевать Казахов.
Я не буду говорить о своих источниках информации, Сильвер знает, что это не ОБС.
Дата: 12.03.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поверь мне. Узбекистан не будет воевать Казахов.
Не верю. ДарьЯ она одна. Есть за что воевать. Да и научить казахов как любить Аллаха тоже стоит.
Дата: 12.03.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Про северный я никогда не говорил. Там у меня сплошное белое пятно.
Ну, значит, не ты говорил...
Дата: 12.03.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не верю.
Ну, не верь.
А я повторю - пока Каримов жив - не будут. Мелкие приграничные конфликты - не в счет.
Когда он уйдет - начнется каша.
Дата: 12.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ничего она ни нищая. Газ, золото, уран, хлопок, это я без подсказки поисковиков могу сказать. И деньги она тратит на ВС, что в карман семьи не спрятано. И у узбеков очень сильны исламистские настроения, в отличие от казахов.
/вздыхая/ ВВП -55 млрд. баксов. Это, Денис, - нищета. Для государства - нищета. У Казахстана, при вдвое меньшем населении, ВВП выше почти впятеро.
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.03.2014 19:32
На бирже обвалились акции крымской компании Ахметова.
В среду стоимость акций энергоснабжающей компании «Крымэнерго», которая является частью холдинга ДТЭК Рината Ахметова, рухнула почти на 34%, а последняя сделка была осуществлена по цене 0,901 грн/акцию.
В связи с обвалом «Украинская биржа» была вынуждена приостановить торги этими ценными бумагами.
Дата: 12.03.2014 19:32
Кто там нас уверял, что по его данным на Западной Украине военные склады охраняют офигеть как?

КИЕВ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Огнестрельное оружие, похищенное во время беспорядков у органов внутренних дел и войсковых частей в западных регионах Украины, появилось в продаже на черном рынке, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник управления по борьбе с оргпреступностью МВД Украины.

"Сейчас на черном рынке Киева пистолет Макарова можно купить за 5 тыс. гривен (около $540). Стоимость автомата АКС-74У не превышает 16 тыс. гривен (около $1700). Скорее всего, это оружие, похищенное во время беспорядков в западных регионах страны", - сказал он. По словам собеседника, появление столь значительного количества похищенного оружия "обрушило" цены на черном рынке. "Раньше нелегальный ПМ стоил примерно 8 тыс. гривен (около $860)", - уточнил он. "Увеличилось и количество желающих приобрести "огнестрел", - добавил источник.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1040790
Дата: 12.03.2014 19:36
БРЮССЕЛЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Ситуация вокруг Крыма не повлияла на переговоры экспертов Еврокомиссии и России по "Южному потоку", они продолжаются. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС Сабина Бергер - пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Еврокомиссия отсрочила решение о расширении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL

"Переговоры не заморожены, они продолжаются, как это и было запланировано, на техническом уровне", - сказала она.

Комментируя заявление Эттингера, что переговоры c Россией по "Южному потоку" будут приостановлены, Бергер сказала, что еврокомиссар имел в виду контакты на политическом уровне.
===
Хитренькая формулировочка.
Автор: лмн с планшета
Дата: 12.03.2014 19:36
Про каски. А может проявить гражданскую сознательности и на горячуюьлинию ФСБ оставить сигнал, а ?
Автор: ach
Дата: 12.03.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В изначально двуязычной стране с делением 30-30-40 это не могло не обернуться этногеноцидом.
Почему 30-30-40?

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нет у украинского языка ресурса, чтобы быть более привлекательным, чем русский. Поэтому только давление на русский, только его ограничение.
Так, я о чем и пасал.
Дата: 12.03.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Казахстана, при вдвое меньшем населении, ВВП выше почти впятеро.
Зато природных ресурсов больше.
Дата: 12.03.2014 19:40
ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США выясняют стоимость налаживания лицензионного производства российских ракетных двигателей РД-180 на американской территории. Это подтвердил заместитель министра военно-воздушных сил (ВВС) США Эрик Фэннинг.
http://itar-tass.com/nauka/1038391
Ой-ой-ой! А как же санкции, блокада, эмбарго? Хрена вам лысого на воротник, чтобы уши не мерзли. Покупайте готовые движки.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.03.2014 19:41
Цитата:
что-то в прошлый раз РФ не больно озадачивалась такими мелочами
знакомый бежал из Шевченко, едва не в чем был ,а потом тут несколько лет гражданство получить не мог
и никого не волновало, насколько он русскоязычен
Автор: surf
Дата: 12.03.2014 19:44
Цитата:
Кто там нас уверял, что по его данным на Западной Украине военные склады охраняют офигеть как?
...
Особенно это радует на фоне появления в сети вот таких картинок.
Такими темпами не то что у "Сволоты" и Парубия - даже у таких, как Музычко есть шанс превратиться из конченных отморозков в не особо выдающихя представителей украинской фауны истэблишмента.
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.03.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Почему 30-30-40?
Украинский - Билингвы - Русский. Чисто прикидочно.
Цитата:
Так, я о чем и пасал.
Была редкая возможность увеличить привлекательность украинского, на общем подъеме самостийности. Пропотеряли возможность. Разменяли на социальную напряженность в будущем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2014 19:45
Цитата:
То, что Киев получил сейчас, копилось 23 года. И это еще не конец.
Вот этот тезис я всегда поддерживаю.

То, что случается с нами в жизни чаще всего (исключая форс-мажоры) есть результат наших и только наших действий.
Происходящее на Украине сейчас закономерно и предопределено предыдущими поступками.

Впрочем, Россию это тоже касается. :)
Дата: 12.03.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
А может проявить гражданскую сознательности и на горячуюьлинию ФСБ оставить сигнал, а
Зачем? Каска защищает от осколков и камней уродов. Полиция камнями не кидается.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.03.2014 19:48
Вопрос товарищам.
Про мелитопольский аэродром - фейк?
Автор: ach
Дата: 12.03.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Много раз слышал такое мнение. А почему? Чего бы ей разваливаться при таком раскладе. Вроде бы наоборот должно быть - полное равноправие, все противоречия уходят с общегосударственного уровня на региональный. Схема федерализма отработана хорошо. Швейцария вообще конфедерация и языков там куча, а живет же, не разваливается. Почему же Украине развалиться?
Как там отвечал капитан одесситов: "вы хотите проверить свой слух или мою сообразительность?" Мне нравятся действительно обоюдоинтересные дискуссии, но для получения микродозы адреналина, интернет не нужен, достаточно потолкаться на базаре или в каком-нибудь ганделыке. )

Часовой пояс GMT +2, время: 04:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100