Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2014 19:57
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Осилил ветку... Мозг кипит :))
Ты гигант!
Не побоюсь этого слова.

Разреши анекдот?

Две блондинки едут в машине.
Та, что на пассажирском месте:
-- Ой, ты так быстро едешь! Мне страшно!!! Я боюсь!!!!!

Та, что за рулём:
-- А ты сделай как я. Чтобы было не так страшно. Закрой глаза и всё...
Автор: lancer
Дата: 12.03.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уже перевели, говорят. И Гоголя, И Шевченко :-))
Справедливости ради, "Энеида" на украинском гораздо вкуснее, чем в переводе.
(подумав) Да и мультик великолепен! :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
что-то в прошлый раз РФ не больно озадачивалась такими мелочами
знакомый бежал из Шевченко, едва не в чем был ,а потом тут несколько лет гражданство получить не мог
и никого не волновало, насколько он русскоязычен
В прошлый раз и Крым проиппали.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.03.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не верю. ДарьЯ она одна. Есть за что воевать. Да и научить казахов как любить Аллаха тоже стоит.
Не хочу обидеть узбеков, но казахи... Мнэ-э-ээээ...
Короче, один казах сойдёт за трёх узбеков.

ps Если что, готов покаяться за отсутствие политкорректности.
Автор: grb
Дата: 12.03.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Следует. Будет организован вывоз русскоязычных семей на территорию РФ, после чего будет закрыта граница. Всё.
Много их там. Дешевле, наверное, будет присоединить. Не придётся жильём и работой обеспечивать. Чай не эфиопские евреи
Автор: серегин
Дата: 12.03.2014 20:03
Кстати о птичках...северный Казахстан рискует, пока в очень малой степени повторить Крымский сценарий. На чем строятся мои предпосылки? Поясню...сейчас идет межклановая борьба севера и юга. Юг наступает, оккупирует все или множество государственных должностей, северяне естественно не довольны. Русские как проблема еще не возникала. Разбираются между собой. Кстати очень многие недовольны вступлением Казахстана в ТС. Многие, считают что было проще...Во многом это объясняется перекрытием каналов китайского контрабаса, который опять же контрабасом толкали в РФ, отсутствием возможности ввозить автохлам из Европы. На уровень рассуждений Сильвера мало кто выходит. Достаточно того, что вместо 10-летнего опеля или ауди вынуждены покупать ВАЗ. Такие факторы как коррупцию тоже со счетов сбрасывать нельзя. Имеет место быть. Все это силовым методом и авторитетом держит Нурсултан Абишевич. Но он стар, супер стар. И вот если он сойдет с арены (дай Бог ему здоровья) рискует начаться такая заваруха, в которой изначально обвинят русских. Атаковать будет либо Тургай, либо юг. А вот тут уже все про Крым знают. А если говорить про повод для ввода войск, то вспомнят о том, что до давным-давно ханы подписали договор о присоединении к Российской империи и лишь в 1928м кажется Казахская АССР РСФСР была выделена в КазССР.
Дата: 12.03.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сразу Галилем размахиваешь и пхаешь его в пузо?
Ведмедь, Грр-ака ко всем обращается на Вы, ему так удобнее и комфортнее. В принципе, обратное тоже приветствуется.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.03.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты гигант!
Не побоюсь этого слова.

Разреши анекдот?

Две блондинки едут в машине.
Та, что на пассажирском месте:
-- Ой, ты так быстро едешь! Мне страшно!!! Я боюсь!!!!!

Та, что за рулём:
-- А ты сделай как я. Чтобы было не так страшно. Закрой глаза и всё...
Гы-гы :)) да просто закрутило, пару раз галядывал, но не вчитывался. Только и успел яныка на танчиках состряпать, чой-то на хулиганство потянуло :) 10 минут времени отняло, с поиском картинок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.03.2014 20:06
Цитата:
готов покаяться за отсутствие политкорректности.
Подставляй карман, я тебе отсыплю, погрызешь на досуге.
*протягивает горсть политкорректности и стакан толерантности, запить
Автор: ach
Дата: 12.03.2014 20:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Была редкая возможность увеличить привлекательность украинского, на общем подъеме самостийности. Пропотеряли возможность. Разменяли на социальную напряженность в будущем.
Я боюсь, что в начале это было чревато. Кто бы стал учить украинский при двуязычии? Я бы точно нет ) Момент для повышения привлекательности КМК был где-то на изломе 1 первого майдана, когда у оранжевых действительно был кредит доверия. Помню, где-то в это время в России были очень популярны наши ВВ и ОЭ, племянница вытащила меня в дождь на площадь, чтобы похвастаться в Москве)
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 20:08
Цитата:
Короче, один казах сойдёт за трёх узбеков.
А не оборот?
Дата: 12.03.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Справедливости ради, "Энеида" на украинском гораздо вкуснее, чем в переводе.
Дык, любой стих в оригинале лучше. Хотя...Василь Стус меня помнится зацепил именно на русском.
Дата: 12.03.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
. Помню, где-то в это время в России были очень популярны наши ВВ и ОЭ, племянница вытащила меня в дождь на площадь, чтобы похвастаться в Москве)
ВВ, ОЭ - шось цэ такэ?
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ведмедь, Грр-ака ко всем обращается на Вы, ему так удобнее и комфортнее. В принципе, обратное тоже приветствуется.
Мы с ним давно на ты.
Дата: 12.03.2014 20:10
Цитата:
Покупайте готовые движки.
Товарищ Командир, а их есть , где делать? Читал где-то, что амерам продавали складские запасы... :-//
Автор: nils73
Дата: 12.03.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Помню, где-то в это время в России были очень популярны наши ВВ и ОЭ, племянница вытащила меня в дождь на площадь, чтобы похвастаться в Москве)
Интересно, что здесь значит "ВВ и ОЭ"? Внутренние войска или взрывчатые вещества, кажется, не подходят по смыслу предложения. Тем более, что такое ОЭ?
Автор: Grrr
Дата: 12.03.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мы с ним давно на ты.
(печально вздыхая) "Давно сидим"(С)
Не помнил я. Лансер правильно сказал, мне на "Вы" проще.
Автор: surf
Дата: 12.03.2014 20:13
Цитата:
Вопрос товарищам.
Про мелитопольский аэродром - фейк?
Х.з. Я проверил DKIM одного из писем какой-то онлайн-проверялкой - DKIM подлинный...
Но тут надо самому скрипт писать, я не очень верю онлайн-ресурсам...
Дата: 12.03.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Дык, любой стих в оригинале лучше. Хотя...Василь Стус меня помнится зацепил именно на русском.
"Романы Воннегута страшно проигрывают в оригинале..."©Довлатов, баечка про Райт-Ковалёву. :-))
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мы с ним давно на ты.
(смайлов не ставлю) Повезло.
Цитата:
ВВ, ОЭ - шось цэ такэ?
Вопли Видоплясова та Океан Эльзи. "Рокеры". На любителя. Или на любителей.
Автор: Реактор
Дата: 12.03.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Интересно, что здесь значит "ВВ и ОЭ"? Внутренние войска или взрывчатые вещества, кажется, не подходят по смыслу предложения. Тем более, что такое ОЭ?
Вопли Видоплясова и Океан Эльзы. Музыка.
Дата: 12.03.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з. Я проверил DKIM одного из писем какой-то онлайн-проверялкой - DKIM подлинный...
Но тут надо самому скрипт писать, я не очень верю онлайн-ресурсам...
Для меня это темный лес :(
Спасибо!
Дата: 12.03.2014 20:15
Сегодня моя тёща выдала афоризм.
"Ощущение, как у ребёнка в детском доме. Когда кого-то пришли усыновлять, а нас не выбрали".
Автор: Барс
Дата: 12.03.2014 20:16
Поскольку мозг у меня кипит не слабже большемаксового, то уверен только в том, что одна ссылка из темы, другая - с другого сайта.
перемешалосьв голове всё.
Поэтому прошу извинений за это и помещаю их обе две разом

http://windowrussia.ruvr.ru/2014_03_...lichenie-6564/

http://rusmir.in.ua/kul/1617-fm-dost...slavyanax.html
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.03.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В Сев-е закрыли школы до 24го, во избежание терактов - жена сейчас сообщила.
Почему до 24го? Закон вроде принимают 21го...
Все-таки правильно мой Дежурный генерал говорил, что для летчика главное здоровье, а все математики эти нахер не нужны:)
До 24-го , потому что, 24-е - это понедельник.
Дата: 12.03.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вопли Видоплясова и Океан Эльзы. Музыка.
А, знаю. Не въехал просто. :)
Весна, весна прийде! (С)
Той день. (С)
Дата: 12.03.2014 20:18
А-а-а-!!!111 Всё пропало!!!11 Срочно - посылки родным!! Перепост приветствуется!!1
В Крыму начинается продовольственный кризис, бензин резко вырос в цене
Крымчане, напугайте нас ещё больше? Как оно на самом деле? В Одессе бензин как вштырил с той недели по 13 грн.(95-й), так пока стоит. Сахар, правда, уже по 9,5... А был по 5-50.
Дата: 12.03.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищ Командир, а их есть , где делать? Читал где-то, что амерам продавали складские запасы... :-//
За период с 2014 по 2017 год химкинское двигателестроительное предприятие «Энергомаш» рассчитывает экспортировать в США 29 ракетных двигателей РД-180, об этом журналистам рассказывал исполнительный директор предприятия Владимир Солнцев. «В настоящее время мы прорабатываем вопрос на поставку очередных 29 ракетных двигателей РД-180 с 2014 по 2017 год, соответственно загрузка для нашего предприятия составит 4-5 двигателей в год», – отметил Владимир Солнцев.

Владимир Солнцев напомнил журналистам, что ранее уже был подписан опцион на поставку в США 101 двигателя РД-180 предназначенного для американских ракет «Атлас», опцион рассчитан до 2020 года. При этом в США было поставлено 59 двигателей, из них 38 уже успешно вывели на орбиту ракеты «Атлас-5». В настоящее время продолжается работа по расширению дальнейшего сотрудничества.
http://topwar.ru/29653-v-ssha-razver...el-rd-180.html

Там большая статья, почитайте.

А вообще, НПО Энергомаш находится в подмосковных Химках. Вроде живо...
http://www.npoenergomash.ru/engines/rd180/
Но я в ракетной тематике так... слабенько. Не мое это.
Автор: surf
Дата: 12.03.2014 20:19
Цитата:
Для меня это темный лес :(
Спасибо!
DKIM - это DomainKeys Identified Mail, разновидность цифровой подписи для электронной почты.
Провайдеры широко ее юзают для защиты от спама и фишинга. Т.е. если в письме есть DKIM-подпись (провайдер ее использует) и она подлинная - то с исключительно высокой степенью вероятности е-мейл подлинный, т.е. ушел именно с этого адреса и именно с этим содержанием...
Дата: 12.03.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Общий эмиттер :-))
Дата: 12.03.2014 20:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
скорее наоборот, сейчас бы вопрос федерализации не стоял. Крым оставался на месте, Юго-восток не собирался отделяться
Уточню, я лично - за федерализацию. Но если целью ставить сохранение Украины в рамках УССР, то боюсь, что возобладали бы центробежные силы. Слишком остро стоял языковой вопрос. Естественно это все ИМХО. Вот сейчас пишу и сам начинаю сомневаться )
Дата: 12.03.2014 20:23
Цитата:
http://topwar.ru/29653-v-ssha-razver...el-rd-180.html

Там большая статья, почитайте.
Пишут, что "...Солнцев добавил, что до 2010 года РД-180 продавались американцам с убытком для российского предприятия, так как себестоимость их выпуска увеличивалась более высокими темпами, чем цена, по которой удавалось их продавать. ..." Значит, выпускают, а не распродают. Хорошо!!!
Ну, не так, как под кресло, но всё равно. :-))
Автор: капитан Тушин
Дата: 12.03.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже не знаю, куда это запостить... Наверное, сюда:

http://lenta.ru/news/2014/03/12/lithuania/
А че не к Германии? Неудивительно, что Тимченко поперли.
Цитата:
ВВ, ОЭ - шось цэ такэ?
Воплі Відоплясова та Океан Ельзи )
Цитата:
Сообщение от surf >>>
DKIM - это DomainKeys Identified Mail, разновидность цифровой подписи для электронной почты.
Провайдеры широко ее юзают для защиты от спама и фишинга. Т.е. если в письме есть DKIM-подпись (провайдер ее использует) и она подлинная - то с исключительно высокой степенью вероятности е-мейл подлинный, т.е. ушел именно с этого адреса и именно с этим содержанием...
Ага, понятно.
Дата: 12.03.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Уже ответил БигМаксимуму. Это названия популярных групп )
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищ Командир, а их есть , где делать? Читал где-то, что амерам продавали складские запасы...
А ты с НК-33 не перепутал? Это из них американские AJ26 делались...
Дата: 12.03.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Уже ответил БигМаксимуму. Это названия популярных групп )
Пасиба, уже напомнили. ВВ слушал немного на заре юности. Программа А их частенько крутила. ОЭ немного тоже слушал. Году так в 2000-м.
Дата: 12.03.2014 20:30
Шо там про спад производства на украине? Нате, неверующие!
Стахановский вагонзавод намерен поставить британской Ferrexpo 300 вагонов

И уже в самой статье, маленькими буковками:"Стахановский вагоностроительный завод (Луганская область) намерен поставить компании Ferrexpo plс (Великобритания), контролирующей Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область)..." :-))
Классика. Заголовок - половина статьи! В данном случае - никакого журналамерства, всё изящно. :-)
Дата: 12.03.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ты с НК-33 не перепутал? Это из них американские AJ26 делались...
Мог и перепутать. Ненамеренно. :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мог и перепутать. Ненамеренно.
Вот их точно не производят (это те, которые для советской лунной программы делались), а сколько было - продали амерам. Те из них наклепали свои Аэроджеты. Наши долго думали, но потом решили НК-33-1 не производить, ибо запас модернизации невысок, устарели уже.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100