![]() |
|
||||
|
|
Глава крымских татар Мустафа Джемилев попросил Владимира Путина не нарушать территориальную целостность Украины. |
|
Цитата:
суров ведмедь наш. ни чешуйки не оставит... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(вспоминает различные орудия хлеборобов и т.д. в боевых порядках протестунов-майданеров ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сомневаюсь. Кроме того, с апреля 2012 года глав субъектов не назначают, а выбирают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вы значит думаете, что мы тут работали меньше вашего и все наши беды от принципиального безделья? Мда... Действительно, безнадежно. |
|
Украинская армия никогда не рассчитывала воевать с Россией, соглашается московский эксперт Александр Гольц. Но он не согласен с тем, что так вообще нужно ставить вопрос - несмотря на то, что сейчас угроза интервенции как никогда прежде кажется реальной. "Понятно, что такая задача, если бы она была поставлена, она бы привела к полному истощению всех ресурсов и без того хилой, как мы видим сегодня, украинской экономики. Поэтому вопрос, мне кажется, поставлен некорректно. Многие страны в мире не могут противостоять российской армии. Но это совершенно не значит, что они должны готовиться к войне с Россией. Равно как и Россия не должна использовать военную силу в отношениях с другими странами", - считает Гольц. Украина не может рассчитывать на благоприятный исход в случае реального военного столкновения с Россией, и все же Николай Сунгоровский настаивает на том, что положение украинской армии не столь безнадежно. "Дело в том, что обороняющаяся сторона никогда не раскрывает своих возможностей полностью. И в принципе - по всем азам военного искусства - для того, чтобы выиграть сражение, нападающая сторона должна быть в 5-6 раз превышать и по техническому, и по численному составу сторону обороняющуюся. Пусть попробуют сформировать такую армию", - заключает украинский эксперт. ================ В 5-6 раз! Эксперт! Наполеон и Македонский тихо рыдают в своём уголке, только Суворов их утешает. |
|
Цитата:
У вас она НАМЕРЕННО понижена. Олигархи НЕ ХОТЕЛИ изменить подход к бизнесу, а правительство НЕ СМОГЛО их заставить. И, похоже, не очень-то хотело. А когда вдруг, типа, "захотело"... оказалось, что януковичская команда гораздо лучше "отжимает" бизнесы, чем ориетирует их на "совокупную пользу"... есть в экономике такая шняга... "функция общественной выгоды" называется. Я сам многократно ее критиковал... Но ЧТО-ТО такое ДОЛЖНО быть... Иначе государство стоит на месте. И управление неэффективно... ЗЫ Блин... Ну есть какая-то вселенская несправедливость во всем этом!! Ваши олигархи активнее всего работали на развал вашей страны... И в итоге ИХ ЖЕ поставили "рулить страной" ВПРЯМУЮ... И они объявлены "главными спасителями"... Это же вообще звездец! :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я вот не поленился в свое время, поднял его программу при первых выборах (1994), речи тогдашние, статьи после... По враждебности к России он господина Ющенко (В начале своей карьеры) оставил несколько позади. Причем, ладно бы только в риторике. Это сошло бы. Но он пытался и конкретные действия предпринимать. Вот и выстроилось "то, что выстроилось". |
|
Цитата:
|
|
Ночью думал над ситуацией. Ведь обиду статиста: "Что ж вы говорили, что вы не такие, как США, что вы не тащите, что плохо лежит, что вы - за территориальную целостность, а потом - раз и хапнули?" я услышал уже от нескольких украинцев и даже - от пары молдаван. Воодушевление (некоторое) царит только в Приднестровье. Но и там опасаются, что новые украинские власти, в отместку, перекроют им грузопотоки. Не целиком. Но достаточно, чтобы начались трудности... :-( Но ладно, я не о том. А я о том, что... Такое впечатление, что "новые власти" Украины корректность воспринимали за слабость. Пока Россия твердила, что "она за территориальную целостность Украины", они все "поезда дружбы" готовили да биты. Как только им ПОКАЗАЛИ, что так можно и потерять часть территории и населения ("дали по зубам"), причем даже без реального ввода войск. Просто не "в 1015 раз предупредив", а начав ДЕЙСТВИЯ по возможной защите русскоязычного населения - тут же пришло отрезвление. Сменилась риторика. Начали говорить: да вы нас не так поняли... Закон об языке отменили не чтобы запретить русский, а чтобы доработать... И на отморозков этих не смотрите... И вообще... Т.е. поведение строго обусловлено поведением тех, кому вы, ребята, позволили взять власть. Если бы они хотели и имели силу цыкнуть на ПС... Население самого Крыма не поняло бы этих "отрядов самообороны". И была бы территориальная целостность. И не было бы "непоняток". |
|
Цитата:
Кто позволил? Кому позволил? Власть взяли те, кто и собирался ее взять. Понимая, что демократическими процедурами им ничего не светит, взяли силой. И никто им ее взять не позволял и не не позволял. Простые люди, которых "все заебало" им в этом только помогали, никто против не был. Следовательно, теперь будут разделять ответственность. И никаких выборов президента в мае похоже уже не будет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они одобрили ИНСТРУМЕНТ. Они в 2004 одобрили САМ факт перехвата власти невыборным путем. Так что, теперь пусть не возмущаются, что инструмент "перехватили" не те, кого они, благодушные, планировали. И что этих, "перехвативших", пришлось вразумлять довольно резко. |
|
Цитата:
Кстати, это утешает: Америка никогда не нападет на Россию, потому что у неё этого превосходства в 5-6 раз как раз и нету. А вот Россия... Мы ж лапотные, мы считать-то не умеем ;))) |
|
Цитата:
|
|
"Россия планирует переместить в Крым мобильные газотурбинные электростанции, чтобы избежать перебоев с электроснабжением, если Киев примет решение об отключении полуострова от энергосистемы Украины, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 13 марта. Соответствующее решение, рассказали изданию четыре источника на энергетическом и транспортном рынках, уже принято на уровне руководства страны." |
|
Цитата:
А во-вторых... Если Пилигрим начинает риторику "у вас все хорошо только потому, что у вас есть нефть и газ", то пусть слушает и "обратку". Потому что не все, у кого есть нефть и газ, живут хорошо. И оставалась бы Россия такой же "олигархически-либеральной", как было до 2003 примерно, никакой рост цен на нефть и газ нам бы не помог. Была бы примерно такая же жопа, как на Украине. И это не мои расчеты... (хотя и они - тоже), это ПЛАНЫ, которые наш МЭРТ имел в 2003. И их разница с тем, на что поменяли (пресловутое "удвоение ВВП") именно, если кротко сказать, в трех вещах: 1) олигархов отжали от реальной власти и заставили платить РЕАЛЬНЫЕ налоги. 2) владельцев бизнеса стимулировали отказаться от "трофейной экономики" и перейти к "экономике капитализации". Экономике развития. 3) расходы государства начали планировать долгосрочно, создавая резервы под спады доходов и бюджета... Деталей там ОЧЕНЬ много. И над многими из них смеялись и в РФ, и на Украине. Но именно они, /неразборчивый артикль/, сработали. Потому повторюсь, НЕ НАДО указывать мне, чего мне не делать. Я всей душой сочувствую Сереге. Я хорошо к нему отношусь. Но именно поэтому не могу оставить его в заблуждении. |
|
Цитата:
Блядь!!! /и ушел вдаль, давя рвущийся смех и информацию, составляющую коммерческую тайну... Увы, пять лет еще не прошло, подписку давал... / :-)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |