Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 07:09
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тезка, фаршированная рыба на идиш называется не "рыба-фиш", а "гефилте фиш". И в Израиле про это блюдо очень мало кто слыхал. :-))
Я в курсе и про первое, и про второе. Упорствую в ереси.
Автор: taxo
Дата: 13.03.2014 07:13
Глава крымских татар Мустафа Джемилев попросил Владимира Путина не нарушать территориальную целостность Украины.

http://top.rbc.ru/politics/13/03/2014/910727.shtml
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.03.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сообщение от Санитар
Тезка, фаршированная рыба на идиш называется не "рыба-фиш", а "гефилте фиш". И в Израиле про это блюдо очень мало кто слыхал. :-))
Я в курсе и про первое, и про второе. Упорствую в ереси.
на первое рыба-фиш, гефилте фиш тока на второе? ай, маладца!
суров ведмедь наш. ни чешуйки не оставит...
Дата: 13.03.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
кто там в Камбодже то властвовал?

Пол Пот, насколько помнится.Но он был (оглядываясь на майдан ) иногда резковат в суждениях.
Дата: 13.03.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Пол Пот, насколько помнится.
Пол это Маккартни вроде...
Дата: 13.03.2014 07:23
Цитата:
суров ведмедь наш. ни чешуйки не оставит...
[скромно] Блюду свой интерес.
Дата: 13.03.2014 07:24
Цитата:
Пол это Маккартни вроде...
Не, это другой Пол. Левша.
Дата: 13.03.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
[скромно] Блюду свой интерес.
(поправляет) каждому блЮду - свой интерес!
Дата: 13.03.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Не, это другой Пол. Левша.
с блохой?
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Но он был (оглядываясь на майдан ) иногда резковат в суждениях.
Его Красные кхмеры широко пользовали орудия земледелия для аргументации точки зрения Пол Пота.
(вспоминает различные орудия хлеборобов и т.д. в боевых порядках протестунов-майданеров )
Автор: YuryD
Дата: 13.03.2014 07:27
Цитата:
с блохой?
Блохастый СЭР ?
Дата: 13.03.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Блохастый СЭР ?
(рефлекторно) Скажите государю, что у англичан "Томагавки" кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас "Гранит" не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся. (с)... ну почти (с)
Автор: Hunter
Дата: 13.03.2014 07:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А ведь закон об отмене выборов мэра - это прямой удар по Севастополю....Не пожалели бы крымчане о своем выборе потом :-/
Поясни, это ты о чем?
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Поясни, это ты о чем?
Очередной законопроект об отмене выборов мэров крупных городов в РФ.
Дата: 13.03.2014 07:50
Цитата:
Скажите государю, что у англичан "Томагавки" кирпичом не чистят:
Вроде бы у нагличан «Томагавков» нет. Есть «Трайдент-2 D5» на ПЛАРБах.
Дата: 13.03.2014 08:00
Цитата:
с блохой?
Кто их, Полов знает. Шляются где ни попадя.
Автор: тащторанга
Дата: 13.03.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так Севастополь вроде как городом федерального значения должен будет стать, по любому назначать тогда будут
Дата: 13.03.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы у нагличан «Томагавков» нет. Есть «Трайдент-2 D5» на ПЛАРБах.
Ан нет. Мериканцы таки с нагличанами делились.
Дата: 13.03.2014 08:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ан нет. Мериканцы таки с нагличанами делились.
причем с таким дисконтом, что англичанам они обходились дешевше, чем амерам...
Автор: Гамиль
Дата: 13.03.2014 08:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так Севастополь вроде как городом федерального значения должен будет стать, по любому назначать тогда будут
Думаешь, приравняют по статусу к Москве и Питеру?
Сомневаюсь.
Кроме того, с апреля 2012 года глав субъектов не назначают, а выбирают.
Автор: grb
Дата: 13.03.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сделают ЗАТО, как при Союзе
Дата: 13.03.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сделают ЗАТО, как при Союзе
и дельфинарий обратно в НИИ ВМФ реорганизуют...
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да я собсно и гаю об этом, зачем вот так уже и с татарами есть о чем поговорить, и вас там нет и одни самобранки и мы за целостность, чтоб потом тихой сапой?
Вы думаете за вас будет работать и давать на пиво МВФ, США и ЕС? Продолжайте скакать. Совсем не жалко, потому что безнадежно.[/quote]
А вы значит думаете, что мы тут работали меньше вашего и все наши беды от принципиального безделья?
Мда...
Действительно, безнадежно.
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 08:24
Украинская армия никогда не рассчитывала воевать с Россией, соглашается московский эксперт Александр Гольц. Но он не согласен с тем, что так вообще нужно ставить вопрос - несмотря на то, что сейчас угроза интервенции как никогда прежде кажется реальной.
"Понятно, что такая задача, если бы она была поставлена, она бы привела к полному истощению всех ресурсов и без того хилой, как мы видим сегодня, украинской экономики. Поэтому вопрос, мне кажется, поставлен некорректно. Многие страны в мире не могут противостоять российской армии. Но это совершенно не значит, что они должны готовиться к войне с Россией. Равно как и Россия не должна использовать военную силу в отношениях с другими странами", - считает Гольц.
Украина не может рассчитывать на благоприятный исход в случае реального военного столкновения с Россией, и все же Николай Сунгоровский настаивает на том, что положение украинской армии не столь безнадежно.
"Дело в том, что обороняющаяся сторона никогда не раскрывает своих возможностей полностью. И в принципе - по всем азам военного искусства - для того, чтобы выиграть сражение, нападающая сторона должна быть в 5-6 раз превышать и по техническому, и по численному составу сторону обороняющуюся. Пусть попробуют сформировать такую армию", - заключает украинский эксперт.
================
http://www.bbc.co.uk/russian/interna...bilities.shtml

В 5-6 раз! Эксперт! Наполеон и Македонский тихо рыдают в своём уголке, только Суворов их утешает.
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вы значит думаете, что мы тут работали меньше вашего и все наши беды от принципиального безделья?
Мда...
Сергей, не спеши обижаться. ладно? Никто, наверное, не сомневается, что на Украине ЛЮДИ работали. Но, видишь ли, есть вещь, о которой я много лет пытаюсь тебе сказать... Эффективность управления.
У вас она НАМЕРЕННО понижена.

Олигархи НЕ ХОТЕЛИ изменить подход к бизнесу, а правительство НЕ СМОГЛО их заставить. И, похоже, не очень-то хотело.

А когда вдруг, типа, "захотело"... оказалось, что януковичская команда гораздо лучше "отжимает" бизнесы, чем ориетирует их на "совокупную пользу"... есть в экономике такая шняга... "функция общественной выгоды" называется. Я сам многократно ее критиковал... Но ЧТО-ТО такое ДОЛЖНО быть... Иначе государство стоит на месте. И управление неэффективно...

ЗЫ Блин... Ну есть какая-то вселенская несправедливость во всем этом!! Ваши олигархи активнее всего работали на развал вашей страны... И в итоге ИХ ЖЕ поставили "рулить страной" ВПРЯМУЮ... И они объявлены "главными спасителями"...
Это же вообще звездец! :-((
Дата: 13.03.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну ладно, у нас нефть и газ, ты это уже объяснял. Ну а как Украина выглядит по сравнению с Белоруссией? Хотя бы по ВВП на душу населения? Беларусь – 5,673 тыс. долл., Украина - 3,014 тыс. долл. По ВВП на душу по ППС еще интересней. Беларусь – 13,951 тыс. долл., Украина - 6,674 тыс. долл. Вдвое ведь! А у них ни нефти, ни газа также как и у вас нету. Почему же такая разница большая?
Дата: 13.03.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от статист >>>
Нет не секрет - 43. (02.07.1971 г.р. от р.х.)
Я действительно не следил и не слежу за программами.
Я действительно не претендую на роль эксперта, я высказываю мнения обывателя!!!
Я не имею доступа с секретным или сов.секретним источникам!
Т.е. имеет место быть профанация - правильно?
Я сужу с своей колокольни - юридической.
Я с 1996 г. слежу.
Ааа! Только с 1996-го? Ну, тогда понятно. По крайней мере, понятно, отчего вы думаете, что "Кучма криком кричал: "Давайте вместе".©

А я вот не поленился в свое время, поднял его программу при первых выборах (1994), речи тогдашние, статьи после... По враждебности к России он господина Ющенко (В начале своей карьеры) оставил несколько позади.
Причем, ладно бы только в риторике. Это сошло бы. Но он пытался и конкретные действия предпринимать.

Вот и выстроилось "то, что выстроилось".
Дата: 13.03.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну а как Украина выглядит по сравнению с Белоруссией? Хотя бы по ВВП на душу населения? Беларусь – 5,673 тыс. долл., Украина - 3,014 тыс. долл. По ВВП на душу по ППС еще интересней. Беларусь – 13,951 тыс. долл., Украина - 6,674 тыс. долл. Вдвое ведь! А у них ни нефти, ни газа также как и у вас нету. Почему же такая разница большая?
Раз уж ты начал повторять Пилигриму мои вопросы, спроси про Туркмению. У которой добыча газа "на рыло" многократно превышает уровень России. А вот среднедушевой доход - всего 6 тыс. с небольшим... А средняя зарплата - вообще 150$ на рыло. Для горожан...
Дата: 13.03.2014 09:02
Ночью думал над ситуацией. Ведь обиду статиста: "Что ж вы говорили, что вы не такие, как США, что вы не тащите, что плохо лежит, что вы - за территориальную целостность, а потом - раз и хапнули?" я услышал уже от нескольких украинцев и даже - от пары молдаван.

Воодушевление (некоторое) царит только в Приднестровье. Но и там опасаются, что новые украинские власти, в отместку, перекроют им грузопотоки. Не целиком. Но достаточно, чтобы начались трудности... :-(

Но ладно, я не о том.

А я о том, что... Такое впечатление, что "новые власти" Украины корректность воспринимали за слабость. Пока Россия твердила, что "она за территориальную целостность Украины", они все "поезда дружбы" готовили да биты.
Как только им ПОКАЗАЛИ, что так можно и потерять часть территории и населения ("дали по зубам"), причем даже без реального ввода войск. Просто не "в 1015 раз предупредив", а начав ДЕЙСТВИЯ по возможной защите русскоязычного населения - тут же пришло отрезвление.
Сменилась риторика. Начали говорить: да вы нас не так поняли... Закон об языке отменили не чтобы запретить русский, а чтобы доработать... И на отморозков этих не смотрите... И вообще...

Т.е. поведение строго обусловлено поведением тех, кому вы, ребята, позволили взять власть. Если бы они хотели и имели силу цыкнуть на ПС... Население самого Крыма не поняло бы этих "отрядов самообороны". И была бы территориальная целостность. И не было бы "непоняток".
Дата: 13.03.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поведение строго обусловлено поведением тех, кому вы, ребята, позволили взять власть.
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно".
Кто позволил? Кому позволил? Власть взяли те, кто и собирался ее взять. Понимая, что демократическими процедурами им ничего не светит, взяли силой. И никто им ее взять не позволял и не не позволял. Простые люди, которых "все заебало" им в этом только помогали, никто против не был. Следовательно, теперь будут разделять ответственность. И никаких выборов президента в мае похоже уже не будет.
Автор: Санитар
Дата: 13.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Украина не может рассчитывать на благоприятный исход в случае реального военного столкновения с Россией, и все же Николай Сунгоровский настаивает на том, что положение украинской армии не столь безнадежно.
Кот Бегемот так в шахматы играл :-))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Дело в том, что обороняющаяся сторона никогда не раскрывает своих возможностей полностью. И в принципе - по всем азам военного искусства - для того, чтобы выиграть сражение, нападающая сторона должна быть в 5-6 раз превышать и по техническому, и по численному составу сторону обороняющуюся. Пусть попробуют сформировать такую армию", - заключает украинский эксперт.
В 5-6 раз! Эксперт! Наполеон и Македонский тихо рыдают в своём уголке, только Суворов их утешает.
Не, Суворов утешать не будет. Они памятник Кутузову сломали.
Дата: 13.03.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раз уж ты начал повторять Пилигриму мои вопросы, спроси про Туркмению.
Хорош уже гнобить Пилигримыча. Сейчас на Украине нарисовалась не просто «жопа», а «Жопа». Уже даже суммы не озвучивают. Крайняя сумма была ЕМНИП 70 миллиардов долларов. Когда будет Закон никто не знает, сейчас Закон у того у кого бейсбольная бита или арматура. И Пилигрим это знает. Не стоит сыпать ему соль на раны.
Дата: 13.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно".
Кто позволил? Кому позволил? Власть взяли те, кто и собирался ее взять. Понимая, что демократическими процедурами им ничего не светит, взяли силой.
Это да. Но они не взяли бы власть, если бы рядом не нашлось тех, кто одобрял и поддерживал. Кто считал, что "майдан - это воля возмущенного народа", и что он "правильно делает".
Они одобрили ИНСТРУМЕНТ. Они в 2004 одобрили САМ факт перехвата власти невыборным путем.
Так что, теперь пусть не возмущаются, что инструмент "перехватили" не те, кого они, благодушные, планировали.
И что этих, "перехвативших", пришлось вразумлять довольно резко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И в принципе - по всем азам военного искусства - для того, чтобы выиграть сражение, нападающая сторона должна быть в 5-6 раз превышать и по техническому, и по численному составу сторону обороняющуюся. Пусть попробуют сформировать такую армию", - заключает украинский эксперт.
Ну, какой учитель, такие и ученики. Большие специалисты из Пентагона только так и могут воевать, если имеют превосходство в 5-6 раз. Только это не война, а курощение называется.
Кстати, это утешает: Америка никогда не нападет на Россию, потому что у неё этого превосходства в 5-6 раз как раз и нету. А вот Россия... Мы ж лапотные, мы считать-то не умеем ;)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.03.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
я бы сказал "очередной законопроект об очередной отмене". Доктор, вы либо туда, либо сюда, а то раздражает :)))
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2014 09:24
"Россия планирует переместить в Крым мобильные газотурбинные электростанции, чтобы избежать перебоев с электроснабжением, если Киев примет решение об отключении полуострова от энергосистемы Украины, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 13 марта. Соответствующее решение, рассказали изданию четыре источника на энергетическом и транспортном рынках, уже принято на уровне руководства страны."
http://lenta.ru/news/2014/03/13/energo/
Дата: 13.03.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорош уже гнобить Пилигримыча. Сейчас на Украине нарисовалась не просто «жопа», а «Жопа». Уже даже суммы не озвучивают. Крайняя сумма была ЕМНИП 70 миллиардов долларов. Когда будет Закон никто не знает, сейчас Закон у того у кого бейсбольная бита или арматура. И Пилигрим это знает. Не стоит сыпать ему соль на раны.
/жестко/ Денис, не надо мне указывать, что мне делать. Во-первых, если ты заметил, с вопросами к нему обратился Хантер, а не я.
А во-вторых... Если Пилигрим начинает риторику "у вас все хорошо только потому, что у вас есть нефть и газ", то пусть слушает и "обратку".
Потому что не все, у кого есть нефть и газ, живут хорошо. И оставалась бы Россия такой же "олигархически-либеральной", как было до 2003 примерно, никакой рост цен на нефть и газ нам бы не помог. Была бы примерно такая же жопа, как на Украине.
И это не мои расчеты... (хотя и они - тоже), это ПЛАНЫ, которые наш МЭРТ имел в 2003. И их разница с тем, на что поменяли (пресловутое "удвоение ВВП") именно, если кротко сказать, в трех вещах:
1) олигархов отжали от реальной власти и заставили платить РЕАЛЬНЫЕ налоги.
2) владельцев бизнеса стимулировали отказаться от "трофейной экономики" и перейти к "экономике капитализации". Экономике развития.
3) расходы государства начали планировать долгосрочно, создавая резервы под спады доходов и бюджета...

Деталей там ОЧЕНЬ много. И над многими из них смеялись и в РФ, и на Украине. Но именно они, /неразборчивый артикль/, сработали.

Потому повторюсь, НЕ НАДО указывать мне, чего мне не делать.

Я всей душой сочувствую Сереге. Я хорошо к нему отношусь. Но именно поэтому не могу оставить его в заблуждении.
Дата: 13.03.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Россия планирует переместить в Крым мобильные газотурбинные электростанции, чтобы избежать перебоев с электроснабжением, если Киев примет решение об отключении полуострова от энергосистемы Украины, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 13 марта. Соответствующее решение, рассказали изданию четыре источника на энергетическом и транспортном рынках, уже принято на уровне руководства страны."
http://lenta.ru/news/2014/03/13/energo/
ой!!

Блядь!!! /и ушел вдаль, давя рвущийся смех и информацию, составляющую коммерческую тайну... Увы, пять лет еще не прошло, подписку давал... / :-))
Дата: 13.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И никаких выборов президента в мае похоже уже не будет.
А это почему?
Дата: 13.03.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Денис, не надо мне указывать, что мне делать.
Это я погорячился. Приношу свои извинения.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100