Тут Вы, кажется, не правы.... Приходилось общаться в то время с достаточно большим количеством украинцев. И с запада, и с востока страны. Да, на сам майдан никто ехать не рвался, но отношение к нему было повсеместно именно таким - скидывают ворьё.
Отношение иметь легко, просто и не требует отрыва задницы от дивана. Оно меня не интересует совершенно. Слова - они слова и есть.
Автор:
Вовка
Дата: 13.03.2014 13:51 Re: Украина, что там - 2
Верховная рада Украины приняла за основу и в целом закон "О Национальной гвардии Украины", внесенный председателем Верховной рады Александром Турчиновым.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий закон на заседании в четверг проголосовали 262 народных депутата из 330 зарегистрировавшихся в зале заседаний в четверг.
Смотрите оригинал материала на
Ну вот и штурмовые отряды получили официальную крышу.
Тут-то и начнется делёжка на "правильных" и "неправильных" майданщиков
Автор:
sluhatch
Дата: 13.03.2014 13:52 Re: Украина, что там - 2
Что-то ты чересчур уж кислого мнения об украинских пограничниках.
Боюсь, не все с тобой согласятся.
Я кислого мнения о ВЫСКАЗЫВАНИЯХ и ЗАЯВЛЕНИЯХ любых украинских властей сегодня.. Т.к. как бы они не были профессиональны, сегодня им "яйца в дверь защемили", и требуют сказать то, что нужно новому и.о.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 13:54 Re: Украина, что там - 2
А теперь простые украинцы читают в российских газетах о том, что и они, и всё их окружение поголовно бендеровцы и-или купленные провокаторы. Или ваши слова «Вышла вполне определенная публика»…
Да пусть читают, мне-то что? Прокакали свою страну, а теперь объясняют, что их не так поняли. Данунах. Надоели. И нациков в Киеве нет, и убитых нет, ничего нет - это они, оказывается, воров разгоняли.
А почему у них после разгона одних воров неизменно другие приходят?
Автор:
grb
Дата: 13.03.2014 13:54 Re: Украина, что там - 2
Прежде чем показывать свой гонор неплохо бы почитать устав. А если Вы не знаете, кто такой Обыватель и почему про него упомянуто, нечего пальцы веером гнуть, можно и спросить, невелика птичка статист.
Да бросьте, клоун какой-то забрел, да еще и пьяный, по-моему. Этакий укр. Древний.
Автор:
surf
Дата: 13.03.2014 13:56 Re: Украина, что там - 2
К вопросу об украинском ПВО и армии в целом.
Цитата:
Особое внимание в докладе уделено неспособности обеспечить защиту воздушного пространства страны украинскими ПВО. "В результате наложенного украинскими властями в 2001 году запрета на проведение расчетами ЗРК практических пусков ракет (в 2001 году в ходе учений ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск), доля военнослужащих в дивизионах ПВО, имеющих теоретическую подготовку и необходимые практические навыки выполнения задач по обнаружению и перехвату воздушных целей, не превышает 10%, - говорится в документе. Более того, "ракетное вооружение комплексов ПВО С-300П и С-200В выслужило гарантийные сроки эксплуатации и нуждается в модернизации с целью продления ресурса или замене на новые, которые в настоящее время производятся только в России", отмечает Тенюх.
Похоже, уважаемый Кадет Биглер был абсолютно прав в своих крайне невысоких оценках возможностей ПВО Украины...
Цитата:
....В остальных вооруженных силах Украины ситуация не лучше. В сухопутных войсках, по данным доклада, "общая численность которых составляет 41 тыс. человек, реально боеготовы лишь 6 тыс. военнослужащих", количество боеготовых экипажей боевых бронированных машин не превышает 20%. Кроме того, более 70% бронетехники сухопутных войск - морально и физически устаревшие танки советского производства (Т-64) со сроками эксплуатации от 30 лет и более. В целом, по данным Тенюха, личный состав сухопутных войск Украины имеет низкий уровень подготовки. В украинских ВВС из почти 507 боевых самолетов и 121 ударных вертолетов только 15% исправны и способны подняться в воздух. Однако ввиду "низкой подготовки летного состава выполнять боевые задачи способны не более 10% экипажей", заявляет Тенюх. В ВМС по состоянию на 1 марта "условно" боеспособны только 4 корабля: фрегат "Гетман Сагайдачный", корвет "Тернополь", корабль управления "Славутич" и большой десантный корабль "Костянтын Ольшанский".
В заключении доклада Тенюх подчеркивает, что в качестве "единственной эффективной меры для сдерживания агрессии и нанесения гарантированного поражения отрядам сил самообороны в Крыму и незаконным воинским формированиям, которые могут появиться в восточных областях, могут рассматриваться только реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" и "Смерч". При этом Тенюх выступает категорически против применения РСЗО, а лишь предлагает усилить их охрану, учитывая регистрируемый интерес к ним со стороны "радикальных партнеров по Майдану"
А пенсию я все-таки получил за все три месяца и иудостоверение оформил. Теперь я полноценный правильный пенсионер. ВотЪ!
Не-е-е, еще есть куда стремиться:
"Торопецкие купцы знамениты тем, что им на Руси дали кличку “наставные головы”. Дело в том, что для того, чтобы творить мошенничества, они придумывали двойные фамилии. Вторая фамилия нужна была для подставы, чтобы вовремя уйти от ответственности. За это Екатерина II, если не врут тогдашние хронисты, даровала торопецким купцам медаль “За мошенничество”. Изготовлена награда была из чугуна и весила 16 пудов. До наших времен она не дошла, так как один из купцов мошенническим образом умыкнул раритет и выгодно его перепродал."
Автор:
Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 13:58 Re: Украина, что там - 2
...
А теперь простые украинцы читают в российских газетах о том, что и они, и всё их окружение поголовно бендеровцы и-или купленные провокаторы. Или ваши слова «Вышла вполне определенная публика»…
Люди заключили сделку с дьяволом, а потом обижаются, когда им говорят что от их пахнет серой. Удивительная незамутненность.
Автор:
Piligrim
Дата: 13.03.2014 13:58 Re: Украина, что там - 2
Похоже, уважаемый Кадет Биглер был абсолютно прав в своих крайне невысоких оценках возможностей ПВО Украины...
Ну, вот, стало быть, по местам базирования "Ураганов" и "Смерчей" и надо будет нанести удар, тем более, что вывод в запасные районы по тревоге у них наверняка не отрабатывался.
Более того, слова украинского МО об усилении их охраны наверняка означают, что парки обложат бетонными блоками. Гы-гы-гы.
Автор:
Piligrim
Дата: 13.03.2014 14:03 Re: Украина, что там - 2
Тю. У меня этих значков - "на спине и то их шесть".
А вот как нужно проводить смену знаменной группы просачиванием - знаешь?
а какие у Вас есть пионерские награды? У меня точно была медалька "За участие в операции миллион родине" и кажется за активную работу
Автор:
Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 14:03 Re: Украина, что там - 2
Рада приняла закон о нац.гвардии.
Цитата:
Основными функциями Национальной гвардии Украины в мирное время будут охрана общественного порядка, а в случае введения чрезвычайного положения - пресечение массовых беспорядков, восстановление правопорядка в случае возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, разблокировании или прекращении противоправных действий в случае захвата важных государственных объектов или местностей, восстановление конституционного правопорядка при попытках захвата государственной власти или изменения конституционного строя.
Не, нам майдан не нужен. Зачем нам майдан? Что я, демократ, что ли?..
Автор:
Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 14:04 Re: Украина, что там - 2
В качестве завтрака / ужина пошло бы, но на обед -- маловато будет. Может, есть "обеденная комплектация", побогаче?
Ну... они все (что я пробовал) примерно одинаковые: основное блюдо (мясо/птица/рыба + гарнир), галеты-печеньки, джемы-варенья-масло, напитки (молочные, кстати, реально вкусные) и всякая мелочь - соли-перцы-кетчупы-приправы-кофе-чай.
На самом деле - довольно сытные, даже если на вид такими не выглядят.
Автор:
Сильвер
Дата: 13.03.2014 14:06 Re: Украина, что там - 2
"Зоря-Машпроект"? Корабельные 18МВт. до 25 форсанутые?
Уй БЛЯЯЯ!!! Сидеть в Крыму при свечах.
оне, родные. Причем из какого-то "запаса". Т.е. не "произведенные для..." а переделанные из старых жидкотопливных.
ЗЫ Не... Они работают. ну, в смысле МОГУТ работать. И если поставить все 16, да как резервно-пиковый источник... Нууу... МОГУТ обеспечить. Мощности-то резерв значительный получится.
Только вот работают они более-менее только в "открытом" цикле. КПД у них такой, что...
Только по топливу лепестричество "золотое" выйдет. А еще и ремонты...
Автор:
Piligrim
Дата: 13.03.2014 14:07 Re: Украина, что там - 2
Прав был я. Еще лет десять назад.
Когда говорил, что Украине такая армия не нужна.
При всех окружающих раскладах она смысла не имеет.
Либо надо создавать правильную и работать только на неё всей страной.
Автор:
yamuga
Дата: 13.03.2014 14:07 Re: Украина, что там - 2
За это Екатерина II, если не врут тогдашние хронисты, даровала торопецким купцам медаль “За мошенничество”. Изготовлена награда была из чугуна и весила 16 пудов.
Врут скорее всего. Была чугуниевая медаль за пьянство, весом 17 фунтов. на шею.
Автор:
Вовка
Дата: 13.03.2014 14:08 Re: Украина, что там - 2
ЗЫ Да, и учти при ответе еще замечание КБ, что он, своим наметанным глазом офицеров там не наблюдает...
Ну.... контрактник или ветеран БД с опытом нескольких конфликтов сам по себе тактическая единица, ему офицер не особо нужен, достаточно старшего по подразделению для связи с командованием.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 14:11 Re: Украина, что там - 2
Или, учитывая "регистрируемый интерес", их уже умыкнули/контролируют те самые "билые".
"Ураган" и "Смерч" - это довольно серьезная техника, ее в гараж не закатишь, ну и применять уметь надо, а то только мокрое место останется. Кстати, время гарантийного хранения боеприпасов к этим комплексам, думаю, тоже того-с, на пределе, если уже не истекло, и если надумают стрелять, жопу лучше скотчем заклеить.
Автор:
surf
Дата: 13.03.2014 14:11 Re: Украина, что там - 2
При обсуждении "зеленых человечков" дело именно в пограничниках.
Ой-таки вей... Ты откуда читаешь новости про нарушения госграницы "вежливыми людьми"? С сайта ДПСУ. А ты точно уверен, что туда, на сайт в пресс-релизы, попадают именно данные с пограничных постов? А ты не думаешь, что руководству ДПСУ могли "спустить указание" из Рады опубликовать именно этот пресс-релиз? Или не сделали тоньше - например, взяли реальные данные с постов и "немного подкрасили"?
Ваше МО тоже писало много всякого о штурмах "вежливыми людьми" украинских в/ч в Крыму. Вот только все это оказалось ...ээээ.... не очень так, как МО писало.
А потом вдруг в сети всплыли пикантные письма о "нападении на аэродром в Мариуполе".
Автор:
Наблюдатель
Дата: 13.03.2014 14:12 Re: Украина, что там - 2
Люди заключили сделку с дьяволом, а потом обижаются, когда им говорят что от их пахнет серой. Удивительная незамутненность.
недавно видел интервью боксера, озаглавленное что-то вроде "Я пожал бы руку даже дьяволу" (не знаю о чем там). Еще мелькнула мысль, а протянут ли тебе руку...
Автор:
Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 14:12 Re: Украина, что там - 2
Интересный ЖЖ.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 14:14 Re: Украина, что там - 2
Прав был я. Еще лет десять назад.
Когда говорил, что Украине такая армия не нужна.
При всех окружающих раскладах она смысла не имеет.
Либо надо создавать правильную и работать только на неё всей страной.
А на Украине вообще Военная доктрина есть? Ну типа Российской:
Автор:
Омар Хаим
Ну.... контрактник или ветеран БД с опытом нескольких конфликтов сам по себе тактическая единица, ему офицер не особо нужен, достаточно старшего по подразделению для связи с командованием.
"Бойцовый Кот есть боевая единица сама в себе..."
Фото хорошее, только там танк на обочине не поместился ))
Автор:
Piligrim
А если серьезно, то никакие "другие" не приходят. Все те же лица.
Помнишь нашу относительно давнюю дискуссию о сути украинской демократии и благотворности майданов, позволяющих итеративно повысить качество власти (твое мнение) vs пагубности оных, как метода получения власти меньшинством (мое)? Ы?
ЗЫ. И прекрати жрать апельсины на людях. Я их уже видеть не могу. Шоколадку сгрызи чтоли ..
Автор:
Hund_1
Дата: 13.03.2014 14:15 Re: Украина, что там - 2
этот ещё наиболее вменяемый. Но видно какими мифами его кормили
журналист Остап Дроздов: Национал-популисты являются гениальными разрушителями, но властное кресло делает их импотентами
Цитата:
Украина (в частности Галичина) утонула в показушном патриотизме. Чем наглее взяточник - тем шире узор на вышиванке. Я множество раз сталкивался с великими националистами во Львове, которые знают наизусть все афоризмы Бандеры и Донцова - и берут 5 тысяч долларов за то, чтобы «провести вопрос через комиссию». Патриотизм превратили в щит, которым очень выгодно прикрывать все свои интересы и злачные места.
Привить любовь к Украине невозможно. Это не прививка от гриппа. Это длительный процесс, когда ребенок сам должен встроить себя в органические украинские реалии. И найти себя там. Посмотрим на это глазами ребенка. Он приходит в школу, где на уроках звучит украинский язык как принудительный, а в коридоре, учительской, во дворе и дома звучит русский. В школе ребенок слышит красивые рассказы об украинских национальных деятелях, а возвращается домой по проспекту Ленина, Маркса и Косиора. Все украинское для такого ребенка является сухим и формальным. Оно ужасно диссонирует с реалиями. Весь пафос об Украинском Государстве полностью разбивается о действительность с украинским взяточничеством, хамством, бесперспективностью и так далее. Эта шизофрения должна прекратиться. Как бы ты ни прививал патриотические чувства - насильно мил не будешь.
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 14:16 Re: Украина, что там - 2
На фото и видео я таких не видел. Там в основном молодежь в районе 20 лет, пацаны необстрелянные.
Автор:
Piligrim
Дата: 13.03.2014 14:17 Re: Украина, что там - 2
Ой-таки вей... Ты откуда читаешь новости про "вежливых людей"? С сайта ДПСУ. А ты точно уверен, что туда, на сайт в пресс-релизы, попадают именно данные с пограничных постов?
(глядя за горизонт) Есть у меня один знакомый пограничник...