Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 14:17
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Ураган" и "Смерч" - это довольно серьезная техника, ее в гараж не закатишь, ну и применять уметь надо, а то только мокрое место останется.
Я хорошо представляю, что это за машины. Говорили же про комиссаров с майдана в воинских частях при широких полномочиях. Где и что сейчас контролируют те комиссары?

Цитата:
Кстати, время гарантийного хранения боеприпасов к этим комплексам, думаю, тоже того-с, на пределе, если уже не истекло, и если надумают стрелять, жопу лучше скотчем заклеить.
А вот это да, засада, если у них выстрелы остались со времен СССР, то это ой. Скотч не поможет, надо эпоксидкой отверстия заливать, как минимум.
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а какие у Вас есть пионерские награды?
У меня такой - http://www.aucland.ru/marktApi?item=729889 . Основное отличие от обычного значка в цвете пламени. На обычном пламя красного цвета, а на этом оранжевого.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.03.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На обычном пламя красного цвета, а на этом оранжевого.
уж не лично ли Ющ тебя награждал
Автор: серегин
Дата: 13.03.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня такой - http://www.aucland.ru/marktApi?item=729889 . Основное отличие от обычного значка в цвете пламени. На обычном пламя красного цвета, а на этом оранжевого.
там же За активную работу написано?! Мне а слете такой дали. Про цвет пламени не помню
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.03.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Интересно, как планируется контролировать.
А то и гроши возьмут, и галочку не поставят
Хохлы могут :)))
Автор: les
Дата: 13.03.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Интересно, как планируется контролировать.
А то и гроши возьмут, и галочку не поставят
На российских выборах технологии отработаны. Например, вручение бюллетеня с уже поставленной галкой, и отдача денег только в обмен на новый пустой. При таком раскладе можно только испортить, что тоже пойдет в данном конкретном случае. Фото-видео на мобильник, и пр. Я в данном вопросе не копенгаген, всех тонкостей не знаю.
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
уж не лично ли Ющ тебя награждал
Не. Там у пионервожатой сиськи были.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
там же За активную работу написано?!
Да.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне а слете такой дали.
А я несколько лет пахал за него.
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2014 14:25
Цитата:
Отношение иметь легко, просто и не требует отрыва задницы от дивана. Оно меня не интересует совершенно. Слова - они слова и есть.
Саша Смелянская.
Это та, которая "Праанжелику".

Цитата:
Я болела за Руслану на Евровидении-2004. С позиции «болеем за своих», не больше. Я понятия не имею, что она еще пела, кроме победных Диких Танцев. Выиграла – и зашибись. Поздравили и забыли. А теперь я готова платить любые деньги за ее диски. Любые. Эта женщина – настоящий герой, как бы пафосно оно ни звучало. Она спасла кучу людей. Именно она. Кто там был, тот знает это точно.
- Возле Дома профсоюзов блокада прорвана, сохраняйте спокойствие, - сказал со сцены обреченный голос.
- Друзья, очень холодно, - сказала Руслана, - давайте-ка потанцуем. Левой, левой, правой, молодцы, еще раз, молодцы.
В Михайловском соборе забили колокола. Как и тысячу лет назад в предшественнике Михайловского собора. Я заплакала. Богдан погладил меня по голове. Да-да-да, я помню, заяц, нам завтра на работу.
- Друзья, - сказал со сцены охрипший голос, - хорошие новости. Киев поднялся. Киев едет.
Майдан отозвался восторженным криком. Нет, не восторженным. Криком надежды. Есть такое устоявшееся словосочетание «крик надежды»? Ну, теперь есть, если вдруг не было.

Я посмотрела на Богдана. Он погладил меня по голове. Майдан уверен, что Киев едет на подмогу. А мы не едем. Мы тут киваем, обнимаемся и смотрим трансляцию. Потому что завтра на работу. А мы же не бездельники какие-то майданутые, у нас работа есть.
- Кто составит компанию девушке с термосом? – спросила в фейсбуке Ира Коротыч.
В этот момент нам отключили свет. И, автоматически, Интернет. Я растерянно посмотрела на Богдана. Он погладил меня по голове. Тут же позвонила мама, и состоялся диалог, вынесенный в эпиграф.
- Мы ложимся спать, - сказала я маме напоследок, повесила трубку и посмотрела на Богдана.
- Одевайся, - сказал Богдан.
- Мы поехали, - написала я в ФБ уже из машины.
- Кто может забрать нас с Левого берега, йопт? – заорал Макс Щербаков.
- Мосты перекрыты, - ответил Коля Гусев.
Коля - москвич. И был, собственно, в Москве. Но его логистика оказалась лучшей.
На подъездах к Майдану, на Владимирской, машин было, как днем. На часах – 03-47.
http://sasha-smilansky.livejournal.com/152196.html
Автор: серегин
Дата: 13.03.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я несколько лет пахал за него.
так и мне не за просто так...а вручили именно на слете. поправился
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну вот и штурмовые отряды получили официальную крышу.
"Теперь эта кодла в законе и с законным огнестрелом, кто будет быковать против законной вооруженной кодлы?" (почти (С) (какая-то альтернативка про РФ 90-х годов, автор забылся за малозначительностью)
Дата: 13.03.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Помнишь нашу относительно давнюю дискуссию о сути украинской демократии и благотворности майданов, позволяющих итеративно повысить качество власти (твое мнение) vs пагубности оных, как метода получения власти меньшинством (мое)? Ы?
Да хоть Ы, хоть не Ы.
Я спрашиваю, чего делать-то?

(загораживает спиной бочку с апельсинами)...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Врут скорее всего.
Нет, это народная Торопецкая легенда. Медаль была в единственном экземпляре. Торопец тогда стоял на торговых путях и активно торговал с Европой, в т.ч. с Германией. Там они применили все свои навыки и умения в кидании партнеров. Когда немцев достало, они пожаловались Екатерине персонально, она прислала специальную комиссию для расследования в Торопец. Комиссия работала несколько лет и доказать ничего так и не смогла, вернулась в Питер. По итогам доклада комиссии императрице в Торопец выслали медаль.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Эх...
http://4e.vrn.ru/bb/gallery/image.php?mode=medium&album_id=4&image_id=672
Автор: Абзац
Дата: 13.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Рисунок в обсуждении впечатлил.
"Шершавым языком плаката" (с)
http://dbelyaev.ru/uploads//2014/03/...ar-550x353.jpg
Автор: Starik
Дата: 13.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Люди заключили сделку с дьяволом, а потом обижаются, когда им говорят что от их пахнет серой.
это понятно, спорю с фразами:
1)
"Простой украинец продолжал довольно равнодушно заниматься своими простыми украинскими делами."
2)
"Вы, "простые украинцы", и создали систему тотального воровства. Если бы она не устраивала народ, народ давно бы ее смел"
Дата: 13.03.2014 14:32
Цитата:
А на Украине вообще Военная доктрина есть? Ну типа Российской:
http://www.rg.ru/2010/02/10/doktrina-dok.html
Аякжэ!

http://vu.ua/news/1092.html
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Саша Смелянская.
Теперь перепишет на украинском?
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 14:34
Цитата:
Саша Смелянская.
http://sasha-smilansky.livejournal.com/152196.html
Девочка творческая, душа тонкая. У таких крышу и срывает.
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.03.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Кто-то обманул.
Это
1. ненормально
2. отторжение вызывает.
3. Такое государство должно быть разрушено
Не прикалывайся. Госязык должен быть, и молдавия, на минуточку, выбрала таковым молдавский. Но язык межнационального общения примерно с 50-х годов там был русский, по многим причинам, и его стали насильно выдавливать из всех сфер жизни. Ны, привело это к тому, что "молдавские олигархи" изучают европейские языки, а простые работяги - всё тот же русский, для работы за рубежом. Молдавский остался, как и был, чисто для бытового общения, ну и в соцсети побалаболить. А госязык национального государства отторжения не вызывает. А вот проводимая при его внедрении политика - это уже, как говорится, гвозди от другой стенки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 14:35
Цитата:
Ну так тогда претензии должны быть не к составу вооружений, а к доктрине, ибо она носит главенствующий характер.
Дата: 13.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Найди пионервожатую :)
http://anekdotov.net/pic/photo2/0554358i.jpg
Автор: archer
Дата: 13.03.2014 14:39
Цитата:
Офигеть от прочитанного.
Цитата:
Теперь, кроме проявлений сепаратизма внутри страны, угрозой считается "вмешательство во внутренние дела, осуществляемое с помощью информационного воздействия, экономического давления, финансовой и моральной поддержки отдельных политических сил, неправительственных организаций", чья деятельность направлена ​​на дискредитацию власти.

Примечателен также пункт о том, что будет считаться началом военного конфликта внутри страны: "любые действия (акции) не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, направленных на захват государственной власти или изменение конституционного строя путем насилия; возникновения межнациональных или межконфессиональных столкновений; блокирование или захват особо важных объектов или территорий, сопровождающиеся насилием над гражданами; дезорганизация деятельности органов государственной власти и местного самоуправления".
Т.е. Янукович имел все права пойти по стопам дедушки Бори и намотать всех майдаунов на гусеницы, в соответствии с утвержденной военной доктриной.
Автор: Hund_1
Дата: 13.03.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не прикалывайся. Госязык должен быть, и молдавия, на минуточку, выбрала таковым молдавский. Но язык межнационального общения примерно с 50-х годов там был русский, по многим причинам, и его стали насильно выдавливать из всех сфер жизни. Ны, привело это к тому, что "молдавские олигархи" изучают европейские языки, а простые работяги - всё тот же русский, для работы за рубежом. Молдавский остался, как и был, чисто для бытового общения, ну и в соцсети побалаболить. А госязык национального государства отторжения не вызывает. А вот проводимая при его внедрении политика - это уже, как говорится, гвозди от другой стенки.
Мононациональное государство в 21 веке это нонсенс и фашизм.
Языковая политика государства должна учитывать интересы государствообразущих наций. Так вот в Молдавии по факту это не только молдаване. Даже в жёлтой жаркой Африке в новообразованных государствах госязыков больше одного.
Мне сделать вывод, что африканцы умнее нежели молдаване?
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2014 14:40
Цитата:
Она - фотограф?
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне самой интересно, какой результат референдума будет. если менее 75% - уже не айс.
Прогнозируют ~70%.

Вполне достаточно. Не 146%, конечно, но и не "спорные 51% без поправок на погрешности".
Автор: Она
Дата: 13.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист
Всё же тётки у нас золотые.

И с Вами я тоже полностью согласен
:)
не все, не все.
Дата: 13.03.2014 14:46
Цитата:
(скучно) в футболке.
Автор: mOOrmaN
Дата: 13.03.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи."
http://lenta.ru/news/2014/03/13/provide/
Воображаю себе свидомитов, читающих эту херню и настроение моё улучшивается :)
Дата: 13.03.2014 14:49
Цитата:
А чего это у крайних 2х правых девиц в пупах, пирсинг что ли?
Как пирсинг мог быть в те времена, когда еще были пионеры?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Она >>>
(скучно) в футболке.
чтобы не подавать дурного примера? Ж8)
Автор: yamuga
Дата: 13.03.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А чего это у крайних 2х правых девиц в пупах, пирсинг что ли?
Как пирсинг мог быть в те времена, когда еще были пионеры?
Они и сейчас есть.
Автор: Абзац
Дата: 13.03.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Она >>>
(скучно) в футболке.
(возмущённо) Нет там никого в футболке!

(посмотрел ещё раз)...

есть. 0_0
Дата: 13.03.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чтобы не подавать дурного примера? Ж8)
Пионерки сами подадут вожатой пример. И еще покажут, как это делается :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.03.2014 15:01
Цитата:
А дальше что?
Угроза "поездов дружбы" и прочих "нанесений демократии" ведь никуда не денется, и даже возрастет.
Независимое гос-во Крым может попросить о военной помощи любое другое гос-во, хоть Ватикан, хоть Гондурас. :-)
А если Крым войдёт в РФ, то Россия сумеет защитить свои границы.
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Она >>>
(скучно) в футболке.
если в футболке скучно -- надо устроить конкурс мокрых футболок
Автор: Неандерталец
Дата: 13.03.2014 15:04
Цитата:
при их ценах на стоматологию - не удивительно %)
Не сыпьте соль на рану ....
Заканчиваю 2 годичное стoмaтологическое лечение:
Брекетс - $6600
Два импланта - $5400
три короники (две на импланты , одна просто) - $4800
Страховка оплатила где-то 60%.
Дата: 13.03.2014 15:07
Источник в кабмине Украины рассказал о предполагаемом составе Нацгвардии

12 марта 2014, 21:13
Цитата:
В состав Национальной гвардии Украины, численность которой может превысить заявленную (20 тыс. человек), войдут отряды самообороны евромайдана и лояльные новой власти части внутренних войск, сообщил источник в кабинете министров Украины.

«Не исключено, что численность Национальной гвардии будет гораздо больше заявленной в 20 тыс. человек», - отметил представитель правительства.

По его словам, решение о создании Нацгвардии обусловлено неудовлетворительным уровнем боеготовности армии Украины и низким моральным состоянием военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

«Новому правительству нужна преданная силовая структура, готовая выполнить любые задачи силового характера», - добавил собеседник.

При этом, продолжил он, во внутренних войсках проведут негласную люстрацию и уволят начальствующий состав, выражающий хоть какую-то степень нелояльности правительству Украины.
Автор: Hunter
Дата: 13.03.2014 15:07
Цитата:
Я спрашиваю, чего делать-то?
Себя беречь, постараться ни в какую разборку-передрягу не угодить. Они у вас уже есть и, думаю, еще будут. А так, в политическом смысле, все уже сделано. Остается ждать результата. Плохо вот что. Я не считаю, что майдан чисто киевское событие, к нему руку приложила вся страна. Может за исключением Юго-Востока и Крыма. У майдана, восставшего против Януковича, был выбор. Либо выгнать с майдана националистов, если сил хватает. Либо уйти самим, создав условия для жесткого подавления их силами Беркута и ВВ. Не было сделано ни то, ни другое. Так что все теперь в одной лодке, и ответственность тоже на всех. А с наци вам еще придется разбираться, от этого никуда не деться. И дело тут даже не в Европе или России, дело в отсутствии внутреннего согласия у вас самих. Если для одной части страны герой Бандера, а для другой Сталин, то мира добиться трудно. Возможность федерализации, двуязычия и приструнения олигархов, каковые позволили бы добиться хоть какого-то равновесия, вы похоже уже упустили. Кой-какая база возникла в связи с крымскими событиями, но это ненадолго и ненадежно.
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну вот и штурмовые отряды получили официальную крышу.
угу. У меня тоже такая первая мысль была. Теперь они не "экстремисты Правого сектора", а "национальная гвардия". И могут получать тяжелое оружие и технику на законных основаниях. Мняяя...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мононациональное государство в 21 веке это нонсенс и фашизм.
Армянам это расскажите. У них именно оно, по-моему, 97% населения - этнические армяне.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100