Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 16:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И одновременно с провозглашением результатов референдума и решением о вступлении в РФ им надо будет ликвидировать все незаконные вооруженные формирования, не соответствующие законодательству РФ. Но тогда они оказываются беззащитными. И тогда регулярные части ВС РФ должны будут войти в Крым и занять позиции буквально за считанные минуты после провозглашения этого решения. А лучше одновременно.
С чего вдруг? Пока они не Россия, могут держать кого хотят. Да и потом будет "Переходный период".
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
речь шла не о прописке, а о собственности
Собственники без прописки, конечно, не будут голосовать и будут скрипеть зубами от злости.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот прикинь ситуацию: приходит к вам в авиакомпанию чел. Летчиком устраиваться. Все знает, все умеет, учили его лично знакомые тебе инструктора.
Ты им позвонил - да, говорят, помним такого, орел и мегапилот.
Одна беда у парня - курсы его закрылись и сертификата у него нет. Ну просто получить не успел, бывает.
Ну и как, возьмут его к вам в пилоты? Помогут ему знания-умения и его зачетка?
Ну Мимино же взяли....
Дата: 13.03.2014 16:31
Цитата:
ну ты еще скажи, что в этот день бобры просыпаются от зимней спячки - и тогда всё сразу встанет на место.
Не могу. не знаю я их графика...
Автор: pirotehnic
Дата: 13.03.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я тут надысь вырвал зуб за $70...
в прошлом году в Чебоксарах выдернул зуб, поставил две металлокерамических коронки и починил несколько пломб. Итого 7 тыс руб.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Собственники без прописки, конечно, не будут голосовать и будут скрипеть зубами от злости.
А потом - платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости
Автор: TOPMO3
Цитата:
ясен красен: ктож бигмак ест с ножом-вилкой?
Там весь сухпай сконструирован так, что не нужны никакие дополнительные инструменты для его употребления, разве что вода для грелки. А еду едят при помощи ложки, которая в этом пакете лежит. От спиртовок наши, кстати, тоже отказались после Чечни.
Дата: 13.03.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Знаешь, и слава богу что мало знает...
Аминь!
Автор: Шандор
Дата: 13.03.2014 16:33
Симферополь - за сутки.
Вчера проходил мимо здания ВС Крыма. И издали - синие флаги с желтыми надписями. Неужто "Свобода" (в просторечии - СволОта) нарисовалась?! Подошел поближе и испытал огромное удовольствие: флаги ЛДПР. И два автобуса от Ставропольского отделения ЛДПР: раздают литературу, шумят, рассказывают. Владимир Вольфович начал серьезную борьбу за электорат. :)
Телекомпании жужжат, одна из них - "Мир".
Сегодня все по-прежнему тихо.
Последнюю неделю в паспортных столах натуральное смертоубийство (очень небольшое преувеличение): получение паспортов (утраченных) и прописка. Нет, ПРОПИСКА!!! Огромное число народа прописывает к себе родственников, в основном - родителей, с Украины. Сегодня часов в 10 утра Украина закрыла доступ к базе регистрации, всех на регистрацию попросили выйти и не приходить до разрешения ситуации.
Единственное отличие у здания ВС - наряду с плотной охраной из казаков на центральном входе увидел вежливого человека с пулеметом с тыльной стороны здания. Еще вчера его не было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2014 16:34
Цитата:
угадал все буквы, не смог прочитать слово. А нам-то какая печаль, если латвийские шпроты начнут тухнуть???
Дикий ты. Как бируанг. Если ЕС введет санкции против РФ, то РФ введен санкции против ЕС - обещал уже. И Латвийский транзит и экспорт накроются медным тазом, а газ они будут покупать в зажигалках.
Я что вчера про Латвию писал в форуме? А надо мной смеялись. Ну так вот оно.
Автор: yamuga
Дата: 13.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не могу. не знаю я их графика...
Нет никакого графика. Они в зимнюю спячку не впадают, только суточный ритм.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Рано радуешься, Даля у меня дома нету
Даль есть в Сети. Весь.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странно. Мы питались ею две недели. Наверное, вы на неправильной формы сковородках разогревали?
Т.е. ни хлеба, ни овощей, ничего дополнительно не было, одни сухпаи?
Дата: 13.03.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Балованные просто. Я в холостяцкие годы постоянно перловку со свининой из банок ел и ничего. А уж неделю ... (засомневался) Правда, я ее время от времени водкой запивал. Может у них просто водки не было?
Вообще нихрена не было, одни сухпаи. Полки в то время перебазировались в Сещу, и гонять машину на запасную полосу по такому незначительному поводу как улучшение меню одного прапорщика и одного бойца никто не собирался.
Автор: YuryD
Дата: 13.03.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/важно/ как мне тут не так давно пытались напомнить: язык, он живой! :-рр
Конечно, предпочитаю живой язык :) А то в кулинарии из него, мертвого, пытаются деликатесы делать кулинары всякие...

Ах да, важничать - разрешается... Вот кто-бы прогнозы Сильвера тут сравнил со сбычей. Вопрос конечно шкурный (тихо, у меня есть двести баксов - менять или погодить ?)
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Последнюю неделю в паспортных столах натуральное смертоубийство (очень небольшое преувеличение): получение паспортов (утраченных)
Народ явно настроен на "двоегражданство"

Цитата:
Сегодня часов в 10 утра Украина закрыла доступ к базе регистрации, всех на регистрацию попросили выйти и не приходить до разрешения ситуации
Хм... Лоховство какое-то.
Ясно ж было, что надо свою базу "сдёргивать".
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если ЕС введет санкции против РФ, то РФ введен санкции против ЕС - обещал уже. И Латвийский транзит и экспорт накроются медным тазом, а газ они будут покупать в зажигалках.
Дык судя по тому, что сказал этот министр, нам даже в ответку ничего вводить не надо будет, потому что они сами себе злобные буратины запретят торговать с Россией и тут же могут объявить себя банкротами.

Я собственно свою ремарку написал как комментарий к его последней фразе, что мол, в России должен победить здравый смысл. Вывод у него получается какой-то неправильный. С какого перепугу наш здравый смысл должен переживать за то, что в Латвии кончился газ и что им некуда девать свои шпроты?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ничего подобного! Основная причина - что в этот день Пурим!
Хы.
Кто бы сомневался.
На это у них всегда деньги есть (с)
Дата: 13.03.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хы.
Кто бы сомневался.
На это у них всегда деньги есть (с)
:-))
Дата: 13.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
(тихо, у меня есть двести баксов - менять или погодить ?)
- Не знаешь
Копить
В рублях
Или в евро?
Пропей лучше
Всё!
Сбереги
Свои нервы (с)
Дата: 13.03.2014 16:41
Цитата:
Там серьезные люди работают.
(хмуро исподлобья) В Украине небось набрали?
Дата: 13.03.2014 16:42
"В Бабруйск!!!" (с)

Минобороны Белоруссии сообщает о передислокации на аэродром "Бобруйск" шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов с авиационно-техническим персоналом Западного военного округа.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/364447
Дата: 13.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(с любопытством) А чего она тебя зацепила?
Потому что пропагандистская. Откровенно.
Дата: 13.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Т.е. ни хлеба, ни овощей, ничего дополнительно не было, одни сухпаи?
Ага! Тренировка, млин...

ЗЫ Нет, мы, само собой, через некоторое время картошки надыбали... И пару раз пожарили. :-))
Но это и все. а так - только сухпаи, "олие" (растительное масло) и немного лука.
ну и чай, само собой.
Дата: 13.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не знаю... Холодная она не шибко вкусная. А в банке правильно разогреть трудно. Тут важно, чтобы на сковородке правильной разогревать. Чтобы сначала немного растительного масла... Потом лучка покрошить, поджарить... А потом уже кашу. И немножко воды. Вот тогда вкуснее! И не надоедает! :-))
Я так и думал. Теперь исключи из этой картинки растительное масло, лук и остальное-прочее, оставь только сухпай и сковородку на примусе. И поживи так пару недель.
Дата: 13.03.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин. Вот прикинь ситуацию:
Я уже все понял-понял.
И тебя, и Сильвера.
И не надо мне два раза объяснять.
И не надо мне два раза объяснять.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там же было два закона. Один от Табаки: "Каждый сам за себя". А второй от Балу: "Мы с тобой одной крови".
Так что, сама того не подозревая, не сильно она не права.
Закон джунглей гласит, что жизнь любого детеныша может быть выкуплена.
Может, мало дали? %)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В амерском нет ни спиртовки, ни ножа с вилкой.
Подтверждаю, в штатовском все в пакетах, некоторые саморазогревающиеся. Из приборов - помесь ложки с лопаточкой. Один - два раза можно поесть, главное смотреть маркировку, там основное блюдо разнообразное. Постоянно питаться - ну его нах, мне подарили три пайка, два сожрал, третий отдал. :) Наш старый советский паек в картоне - шедевр. Я на таком пайке в курсантские времена мог пару суток функционировать, а если кило картошки к нему добыть то и трое. Упаковка да, подкачала.
Автор: Недолетчик
Дата: 13.03.2014 16:47
Все. Ну вас нафиг. Пойду лучше погуляю. И так на клоназепаме сижу.

А то вот:

"ЛИПЕЦК, 12 марта. В Липецке 42-летний мужчина в одних трусах бегал по улице, сбивал рекламные конструкции, а затем и вовсе набросился на собаку бойцовой породы и покусал ее.

По словам очевидцев, прохожие долго не могли поймать буйного мужчину, но все-таки им удалось его связать скотчем. Затем была вызвана полиция, передают "Вести".

Позже выяснилось, что до этого уличного происшествия неадекватный мужчина поджег кровать в своей квартире.

Со слов гражданской жены дебошира достоверно известно лишь то, что все минувшие выходные ее сожитель почти без сна провел у компьютера, переписываясь с друзьями и родственниками по поводу событий на Украине. Прибывшие к месту ЧП медики поставили липчанину диагноз "острый психоз".

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...81%D0%B0%D1%85
Автор: YuryD
Дата: 13.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм... Лоховство какое-то.
Ясно ж было, что надо свою базу "сдёргивать".
Это вы плохо админов знаете. У каждого есть бакап. К моему глубокому сожалению, не все из них порядочные :( Да и перелопатить ИТ от избиркома под себя, нужны либо огромное желание осознать себя, либо деньги :(
Дата: 13.03.2014 16:48
Цитата:
Дык судя по тому, что сказал этот министр, нам даже в ответку ничего вводить не надо будет, потому что они сами себе злобные буратины запретят торговать с Россией и тут же могут объявить себя банкротами.

Я собственно свою ремарку написал как комментарий к его последней фразе, что мол, в России должен победить здравый смысл. Вывод у него получается какой-то неправильный. С какого перепугу наш здравый смысл должен переживать за то, что в Латвии кончился газ и что им некуда девать свои шпроты?
Тут все хитрее. ЕС вводит такие санкции ужасные - блокирует визы и счета каких-то чиновников, замораживает переговоры - и всё. А вот РФ может ввести санкции вполне себе весомые, грубые, зримые. С их стороны НЕ ИДЕТ РЕЧИ о запрете экспорта в РФ, а с нашей может вполне. Вот они уже и очкуют. Даже для Германии с ее могучей экономикой будет больно, а Латвия просто лопнет, как жаба под сапогом.
Дата: 13.03.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(хмуро исподлобья) В Украине небось набрали?
Да. В ансамбль песни и пляски МВО.
Дата: 13.03.2014 16:50
Цитата:
"В Бабруйск!!!" (с)
Ух, какие на Форштадте девки! Ы-ы-ы...
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 16:50
Цитата:
С их стороны НЕ ИДЕТ РЕЧИ о запрете экспорта в РФ, а с нашей может вполне. Вот они уже и очкуют. Даже для Германии с ее могучей экономикой будет больно, а Латвия просто лопнет, как жаба под сапогом.
Отказ от продажи? Не, зачем, продавать-то мы будем. Покупать не станем - вот тут да, правительства начнут чувствовать себя очччень неудобно.
Дата: 13.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Все. Ну вас нафиг. Пойду лучше погуляю. И так на клоназепаме сижу.
Клоназепам - это спиртовая настойка клопов?
Дата: 13.03.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот кто-бы прогнозы Сильвера тут сравнил со сбычей.
ну, по Украине-2004 - сравнили. Я там на год прогноз давал. Совпало.
По кризисам 2008 и 2013 - дата наступления совпала. Что по ЕС, что по России.
По удвоению ВВП - выполнено, но там я не прогнозировал. Я просто писал, что будет, если выполнится. Совпадений по цифрам модельки и реальных фактов - до фига и больше. Об этом есть подробнее в статье "Россия через 30 лет".

Прогноз по валюте (ЕМНИП, 2011 - промах) выиграл Рядовой. Получил от меня бутылку.
По этому кризису:
- "нарастание беспорядков и революций" - сбывается.
- "попытка усилить роль регионального лидера, в т.ч. - затащить Украину в ТС" - наблюдали. Увы, попытка пока сорвалась.
- попытка реализовать БАМ-2 обсуждалась. Вроде вяло движется.
- попытка "под шумок модернизовать промышленность"... ХЕЗ... Рано еще.

- По курсу валюты (краткосрочный прогноз) Ожидаемый рост бакса наблюдаем. До 38-40 не дошло, но еще ж не апрель.
А вот будет ли прогнозировавшийся раньше "отскок" в мае-июне до 34,5-35,0 - я уже ХЕЗ. Потому как Крыма не предвидел. (я ж не кассандра, я -аналитик, мня)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
"Я надеюсь, что здравый смысл победит, в первую очередь в России", - резюмировал глава Минэкономики.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/03/2014/910886.shtml

угадал все буквы, не смог прочитать слово. А нам-то какая печаль, если латвийские шпроты начнут тухнуть???
В смысле - "оставьте Украину в покое, а то нам негде будет газ покупать"?
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Липецке 42-летний мужчина в одних трусах набросился на собаку бойцовой породы и покусал ее.
(уважительно) Вот это настоящий интернет-боец!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это вы плохо админов знаете. У каждого есть бакап. К моему глубокому сожалению, не все из них порядочные :( Да и перелопатить ИТ от избиркома под себя, нужны либо огромное желание осознать себя, либо деньги :(
Кроме вежливых людей должны были быть ещё и умные люди.
А недвижимость?
А транспорт?
А налоги?
Без баз данных всё это проблематично будет разгрести
Автор: Hund_1
Дата: 13.03.2014 16:54
Цитата:
Тут все хитрее. ЕС вводит такие санкции ужасные - блокирует визы и счета каких-то чиновников, замораживает переговоры - и всё. А вот РФ может ввести санкции вполне себе весомые, грубые, зримые. С их стороны НЕ ИДЕТ РЕЧИ о запрете экспорта в РФ, а с нашей может вполне. Вот они уже и очкуют. Даже для Германии с ее могучей экономикой будет больно, а Латвия просто лопнет, как жаба под сапогом.
ну Меркель-то пребывает в уверенности, что раз контракты по газу заключены, то они будут выполняться

Часовой пояс GMT +2, время: 12:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100