Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 17:55
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в лицо, скажем, меня офицерьём назвать рискнешь? Ты говори, да не заговаривайся, мой юный дрюг.
Исламские революционеры думали, что избавившись от офицеров, которые не достаточно поддерживают исламскую революцию, сделают жизнь лучше, ошиблись. У Саддама Хусейна возникло желание покурощать Ирaн. Что на начальном этапе привело к очень большим потерям персов. А это намёк, желающим поднять официрьё на вилы. Я туточки говорил, и буду говорить, что генералы нормальные люди. То есть кощунствовать. А младшие и старшие офицеры, как правило, замечательные люди. Хотя и там мне попадались МНУ.
Автор: КомДив
Дата: 13.03.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "ваще-та" батальон "Восток - всего лишь подразделение ВС. Но вот легенды вокруг ходят... мммм... Специфические. Потому речь не о том, что "нац.гвардия - плохо" (или хорошо), а о том, что это может стать путем легализации отморозков.
Это уже заявляется путём легализации отморозков :-(
Автор: Piligrim
Дата: 13.03.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Сергей, ты эт серьезно? не воинское формирование, но в Чечне отметились в полный рост
Я разве спорю? У них богатая история
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...9D%D0%A1%D0%9E

Но регистрировались они именно, как партия.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 13.03.2014 17:59
Цитата:
А в лицо, скажем, меня офицерьём назвать рискнешь? Ты говори, да не заговаривайся, мой юный дрюг.
Командир, офицерье это ещё слишком мягко, у нас их называли "шмоткИ" , но
так называли не всех офицеров, мой ротный был "15 летним капитаном" вот он был настоящим офицером, которого видно за версту, что он именно офицер.. всегда наглажен и побрит независимо от... роту держал в ежовых рукавицах, но своих (даже солдат) не сдавал
капитан Акиметов, сейчас скорее всего в ВС Казахстана
Дата: 13.03.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "ваще-та" батальон "Восток - всего лишь подразделение ВС.
Т.е. мы ничего нового не придумали.
Я тебя правильно понял?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.03.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Предлагаешь "Двунациональная гвардия"?
наци-гвардия
Автор: Коати
Дата: 13.03.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну... мне зуб на части тоже пилили, выдалбливали и потом доставали осколки кости, но обошлось без швов и разрезания десны (ее в процессе и так достаточно разворотило, хе-хе), так что, может у меня и попроще ситуация была. Ну и да, я тоже не в первую попавшуюся клинику пошел, а поискал где подешевле, но чтобы не очень в ущерб качеству, но вышло 2500.
У меня разрыв шаблона. Утешаю себя тем, что восьмерки всегда стоили дороже нормальных зубов, плюс, у дочки они росли вбок и вперед, нестандартно, ткскзть. Такие и не везде берутся удалять...
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 18:06
Цитата:
Т.е. мы ничего нового не придумали.
Я тебя правильно понял?
Выдумать что-то новое в сфере политики вообще трудно. Только "развить и углУбить". Ну или скомпоновать так, как не было...

Но в данном случае речь, как легко догадаться, была не о новизне...
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2014 18:13
Цитата:
Ух, какие на Форштадте девки! Ы-ы-ы...
Старый развратник! (С) :))))))
Дата: 13.03.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выдумать что-то новое
Кстати вот тут то, о чем я говорил тебе вчера.
Это к слову об осведомленности в некоторых вопросах ;)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018660/
Автор: Nauta Romanus
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Старый солдат
Цитата:
Сарочка, умоляю, при чем тут возраст? ©
Дата: 13.03.2014 18:17
Цитата:
Кстати вот тут то, о чем я говорил тебе вчера.
Это к слову об осведомленности в некоторых вопросах ;)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/13/7018660/
Мнээ... Ну, во-первых, тут это вчера уже постили. А во-вторых, какая связь между тем, что гражданские авиалинии станут облетать территорию Украины с осведомленностью? Что-то никак не пойму... Наверное, чтобы понять связь, надо знать что-то, чего я тоже не знаю...
Дата: 13.03.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнээ... Ну, во-первых, тут это вчера уже постили.
Не видел.
Новость, кстати сегодняшняя от 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, какая связь между тем, что гражданские авиалинии станут облетать территорию Украины с осведомленностью?
Ты сомневался, что я могу знать что-то об авиационных делах.
Дата: 13.03.2014 18:31
Цитата:
Не видел.
Новость, кстати сегодняшняя от 16:06
вчера постили как о намерении.

Цитата:
Ты сомневался, что я могу знать что-то об авиационных делах.
Т.е. ты неприкрыто называешь меня дебилом? Потому что только дебил, может побывать у тебя на работе, а потмо сомневаться, что ты знаешь ЧТО-ТО об авиационных делах... Как мило! :-)

только извини, незаслуженно. Я не сомневался ни в том. что ты знаешь ЧТО-ТО, ни даже в том, что можешь знать многое. Я высказал сомнение, что ты знаешь ВСЕ о согласовании конкретно тех полетов.
Что сильно отличается от сомнения, знаешь ли ты хоть ЧТО-ТО...

Но такая инфо - только для исполнителей, как я понимаю. Все остальные слышат лишь слухи...
Автор: TOPMO3
Дата: 13.03.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я ж и спросил, может вы на неправильной формы сковородках все разогревали? :-)))

ЗЫ Андрей, у тебя чего, ЧЮ отключило? :-))
Да не, просто как вспомню, так до сих пор очень хочется придушить начпрода-суку :-))
Дата: 13.03.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да не, просто как вспомню, так до сих пор очень хочется придушить начпрода-суку :-))
ты не одинок:)
Дата: 13.03.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вчера постили как о намерении.
Не видел. Хотя читал всю ветку. И такую вещь не пропустил бы, так как именно я об этом и говорил.
Но сейчас уже и не найдем, скорее всего :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. ты неприкрыто называешь меня дебилом?
Хы. Размечтался!
Такое знаешь, как трудно у меня выпросить :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я высказал сомнение, что ты знаешь ВСЕ о согласовании конкретно тех полетов.
Но такая инфо - только для исполнителей, как я понимаю. Все остальные слышат лишь слухи...
Я потому тогда же и намекнул, что информацию черпаю из самого логова.
Дата: 13.03.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
как вспомню, так до сих пор очень хочется придушить начпрода-суку :-))
Ну, у нас все было "по регламенту". В смысле положено ремроту раз в два года "выгуливать" в поле. остальные, кто регулярно на БД вставал, прибыли всего на неделю. И питались столовской едой...

А начпрод, надо сказать, у нас попался редкой порядочности. В смысле - РЕАЛЬНО былся за то, чтобы мы сносно питались. Хлеб армейской выпечки заменил на привозной мадьярский, молоко, кому положено, стали выдавать не со склада, а "через магазин", свежее, мясо с подхоза стало на наш стол попадать...

Нет, возможно, что он тогда (в силу увеличения валютного потока вовне) поимел какие-то преференции... ХЕЗ. Тогда такое в голову не приходило... Но результат для солдат был впечатляющим. Кормить стали вполне сносно. не мог пожаловаться...
Дата: 13.03.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да не, просто как вспомню, так до сих пор очень хочется придушить начпрода-суку
И штабных писарей, нябось, не любишь. ;-)
Дата: 13.03.2014 18:41
Цитата:
Я потому тогда же и намекнул, что информацию черпаю из самого логова.
ладно... при встрече расскажешь...
Дата: 13.03.2014 18:42
Цитата:
Не видел. Хотя читал всю ветку. И такую вещь не пропустил бы, так как именно я об этом и говорил.
Но сейчас уже и не найдем, скорее всего :)
я точно искать не буду. :-))

ЗЫ Но я читал об этом еще вчера.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вообще нихрена не было, одни сухпаи. Полки в то время перебазировались в Сещу, и гонять машину на запасную полосу по такому незначительному поводу как улучшение меню одного прапорщика и одного бойца никто не собирался.
Чего, в Брянской области ни крапива ни щавель не растут? Банка тушенки + дикая зелень вполне себе супец выходит, а если полбанки перловки туда, то и вообще. Сныть опять же, это вообще везде растет.
Дата: 13.03.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И штабных писарей, нябось, не любишь. ;-)
я умудрился поработать помощником начфина:) ажно целый месяц, потом комполка вернулся из отпуска.. начфин своего помощника отстоять не сумел:))
Дата: 13.03.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Но я читал об этом еще вчера.
Потому что Я об этом писал!
:))

И ты мне еще говорил, подумаешь, да пусть летают как хотят!

А вот тебе свежий пример
Цитата:
Пограничные службы Украины не допустили пилотов «Аэрофлота» в страну для послеполетного отдыха, сообщил «Ведомостям» представитель авиакомпании. По его словам, зафиксировано два таких случая. 9 марта пересечь границу не смог второй пилот рейса SU1810 Москва — Харьков по фамилии Разумовский. А 12 марта с аналогичной проблемой столкнулся КВС рейса SU1814 Москва — Донецк Дулов. Пилотов развернули на границе без объяснения причин, уверяет он.

О том, что «при выполнении авиационных рейсов в Украину были отмечены беспрецедентные по своей сути случаи нарушения правовых норм в отношении граждан Российской Федерации — пилотов российских авиакомпаний», говорится и в официальном заявлении Росавиации. В нем также речь идет о двух рейсах. По поводу случая в Харькове Росавиация уточняет: «В знак солидарности остальные члены российского экипажа приняли решение не покидать своего коллегу и не пересекать границу. В результате действий украинских силовых служб экипаж провел ночь в ожидании рейса в Москву в салоне самолета». А командиру донецкого рейса пришлось ждать обратного рейса в Москву «в салоне самолета всю ночь в сопровождении специально приставленного для его охраны сотрудника пограничного контроля».

«Очевидно, что подобное отношение к российским пилотам самым негативным образом влияет на безопасность полетов. Украинской стороной были нарушены требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО), регламентирующие вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна. В соответствии с ними члены экипажа имеют право беспрепятственного выхода на территорию иностранного аэропорта (города) при наличии соответствующего удостоверения члена экипажа», — говорится в заявлении авиационного регулятора. В ближайшее время авиационные власти Украины будут официально проинформированы о недопущении нарушения норм международного права в отношении членов экипажей российских авиакомпаний.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/ne...#ixzz2vrHaIrS8

И сразу поднимается крик о "беспрецендентных нарушениях международного права"!
А то что сами летают набекрень и нагло чихая на правила международных полетов, это как бы не считается.
Дата: 13.03.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- попытка "под шумок модернизовать промышленность"... ХЕЗ... Рано еще.
В городе Балакирево, на Мехзаводе, который в советское время клепал Сантиметр-М и Смельчак, а потом 20 лет стоял, повыгоняли всех арендаторов, восстанавливают производство. Новорусских хозяев-акционеров будут похоже сажать за раздербанивание 42-го цеха, который стоял законсервированным как стратегический резерв.
Дата: 13.03.2014 19:03
Цитата:
Ващета
Национальная гвардия Украины существовала в стране с 1991 до 2000 года. Ее задачами были защита суверенитета Украины, ее территориальной целостности, а также жизни и личного достоинства граждан, их конституционных права и свобод от преступных посягательств и других антиобщественных действий.

Национальная гвардия Украины была ликвидирована Верховной Радой, которая опасалась ее использования президентом Леонидом Кучмой для установления диктатуры. Гвардейские части и подразделения, а численность НГУ на момент расформирования составляла чуть более 16 тысяч военнослужащих, были переданы Внутренним войскам МВД Украины и Министерству обороны.
Мне всегда доставляло от восторга закрытие ворот данных частей, когда два нарисованных на створках ворот запорижьзских казака чокались пивными кружками ;)))
Дата: 13.03.2014 19:04
Российские военные в Крыму обстреляли самолет Госпогранслужбы Украины во время дежурства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 13:00 самолет был обстрелян из российского БТР возле города Армянск. Это уже второй случай применения огнестрельного оружия против самолета, патрулирующего приграничный район.
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_3559.htm
Дата: 13.03.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
баночку в костер минут на 5, потом аккуратно штык-ножом вскрываем и вот оно щастьё солдата!:)
Ожоги второй степени?
Обычно баночку вскрывают, а потом в костер, да и не в костер лучше, а в котелок на водяную баню.
Дата: 13.03.2014 19:05
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подчеркнул, что никаких оснований для переноса президентских выборов на декабрь нет.

Как говорится на официальном сайте Верховной Рады, выборы должны состояться 25 мая.

Турчинов подчеркнул, что Украине нужен президент, который имеет всю полноту полномочий.

"И чем скорее это произойдет, тем лучше", - сказал он, отметив, что каждый гражданин Украины, независимо от того, где он живет или на каком языке разговаривает, сможет поддержать того кандидата, который ему нравится.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...bjectId=420475
Автор: Землемер
Дата: 13.03.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они работают. ну, в смысле МОГУТ работать.
там по ссылке
Ресурс ГТД до капремонта, ч......... 25
Ресурс ГТД до списания, ч........... 40

Это как?? сутки работы и в капремонт? Это нормально?
Дата: 13.03.2014 19:06
Цитата:
Это партия, а не воинское формирование.
Да? А их боевое крыло? Даже в Чечне отметились. Сашко Музычко-Билый со товарищи. Еще раз говорю. С 95-го их помню. На спецподготовке нам крутили некие фильмы, снятые ими самими. :((( как и с Сумгаита, Оши, Баку...
Дата: 13.03.2014 19:08
Цитата:
В 13:00
Что-то. Как-то. Цифры смущают.
Цитата:
самолет был обстрелян из российского БТР
Угу. Русские БТРы передали ПВО.
Дата: 13.03.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну псы-то они вряд-ли...
http://topwar.ru/39484-specnaz-specobekta.html
Дата: 13.03.2014 19:12
Цитата:
Да? А их боевое крыло? Даже в Чечне отметились. Сашко Музычко-Билый со товарищи. Еще раз говорю. С 95-го их помню.
Я же ссулку не напрасно дал, чтоб много не постить.
Там всё есть.
Дата: 13.03.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "ваще-та" батальон "Восток - всего лишь подразделение ВС. Но вот легенды вокруг ходят... мммм... Специфические. Потому речь не о том, что "нац.гвардия - плохо" (или хорошо), а о том, что это может стать путем легализации отморозков.
Игорь, нет уже ни Востока, ни Запада. Расформированы в 2008.
Дата: 13.03.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ожоги второй степени?
Обычно баночку вскрывают, а потом в костер, да и не в костер лучше, а в котелок на водяную баню.
не учите меня жить (с)
банка с кашей на костре именно 5 минут, от ожогов помогают армейские полуперчатки
для нас тогда было главное, чтобы банка не взорвалась, остальное пох!:)
Дата: 13.03.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Старый солдат
И не знает слов любви? (С) :))))
Автор: TOPMO3
Дата: 13.03.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чего, в Брянской области ни крапива ни щавель не растут? Банка тушенки + дикая зелень вполне себе супец выходит, а если полбанки перловки туда, то и вообще. Сныть опять же, это вообще везде растет.
Нет, на Украине, не так далеко от Мелитополя. Но даже там в конце марта - начале апреля с зеленью проблемы ;-) А злость то вот от чего: обычно на этой площадке рассредоточения дежурил кто-то из штурманов, и продукты со склада привозили раз в неделю, в виде овощей, круп и консервов, и штурман с бойцом-связистом себе готовили сами. А тут не офицер, а прапорщик, да на целый месяц, нахрена возиться с получением продуктов и завозом каждую неделю? И так перетопчется, еще спасибо должен за сухпаи сказать. А на площадке даже света не было, радиостанция и привод запитывались от генератора только при надобности, из хайтека - примус и керосиновая лампа.
Дата: 13.03.2014 19:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Что-то. Как-то. Цифры смущают.
И чего тебя сомневает?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Угу. Русские БТРы передали ПВО.
Там фота по ссылке тематическая.
А самолет летает легкий.
Вот такой
http://www.aviationnews.eu/blog/wp-c...03/DA42_NG.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 12:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100