Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.03.2014 08:07
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
и на русском чому-то написал
Панове, среди нас немаэ ни жидив ни москалив, поэтому предлагаю перейти для удобства на русский. (с)
Автор: ach
Дата: 14.03.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... я бы про всех обезьян не стал бы настолько безапеляционно это утверждать. Генетически близкие людям шимпанзе, например, весьма успешные стайные охотники.
Безапелляционность - неотъемлемое свойство планшетного общения )
Имелось в виду, что у приматов нет мощных природных средств атаки, в отличии от.
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Игорь, нет уже ни Востока, ни Запада. Расформированы в 2008.
Хорошо. Нет.

ЗЫ И не было. Никогда. Наверное. :-))
Дата: 14.03.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Глава Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Моше Реувен Асман призвал евреев, живущих в Киеве, покинуть не только город, но и страну.

Все идет по графику
Интересно... Может, это ланцеру поможет?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2014 08:24
КИЕВ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитого музыканта Юрия Башмета лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. Такое решение в отношении бывшего земляка принял ученый совет учреждения после того, как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. (...)
Альтист, дирижер и педагог, народный артист СССР Юрий Башмет прожил во Львове до 17 лет, здесь похоронены его родители и живет старший брат Евгений.
//http://itar-tass.com/obschestvo/1044663
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2014 08:27
"Наши военные, мужественно выдерживая изощренные провокации и издевательства, в определенной мере переживают синдром “осажденной крепости”. Не буду детализировать, что это такое, но скажу, что в данном случае это плохой и очень опасный синдром."

почему-то напомнило лекцию коменданта Лассарда в "Полицейской академии"
Дата: 14.03.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что, например, более справедливо (лучше): Тунгусский метеорит или Французская революция.
"Тоже мне бином Ньютона!" ©

Справедливее - Французская революция. Она из-за борьбы с несправедливостью и началась :-)
А лучше - Тунгусский метеорит. Ибо никто не погиб, и хозяйственных потерь не было!

/и тихо захихикал в подполье/
Дата: 14.03.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно... Может, это ланцеру поможет?
- Дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,

- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с

евреями, примутся за... (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.03.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от mark123 >>>
http://kommersant.ru/doc/2428810
Власти Крыма собираются полностью национализировать имущество "Черноморнефтегаза", а затем продать его российской госкомпании, например, "Газпрому",

...

---

ну наконец то в моей голове начало прояснятся, а то я не понимал зачем ввп нужен дотационный крым. даже боялся что у него действительно что то с головой и он решил защищать русских от бандеровцев.
а нет, все нормально, просто бизнес, типа защиты демократии штатами в тех странах где есть нефть.
О! Вашими устами...
Если это правда, то лично я рад. Прагматизму Путина.

А если при этом ещё и, то вообще хорошо!
Дата: 14.03.2014 08:31
Кстати... Вопрос к россиянам. Ну и - не-украинцам.

А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?

ЗЫ Не быть мне меганезийцем! :-((
Те после войны трофеи делили - только в путь. И войну-то ради трофеев начинали...
Дата: 14.03.2014 08:34
[QUOTE;3398326]после того, как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. (...)[/quote]
Я не в курсе, кто подскажет, насколько массово деятели российской культуры отметились в процессе "одобрямса"?
Дата: 14.03.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О! Вашими устами...
Если это правда, то лично я рад. Прагматизму Путина.

А если при этом ещё и, то вообще хорошо!
Пока что об этом трещит ТВ. Передавая это, как решения Правительства Крыма.

И есть сильное впечатление, что это - ПОКА просто очередной ход в закулисной торговле. Но ход такой... С реальным "столблением территории".

ЗЫ Я пробовал прикинуть рыночную стоимость "Черноморскнефтегаза". Это трудно, т.к. информация противоречивая. Да и методы оценки есть разные... Но в любом случае получается от 1,5 до 6 млрд. баксов. Немного...
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 08:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны ... в мире математики.
Два человека, стоя спиной друг к другу, будут видеть разные сюжеты: один видит корабли и море, другой - джунгли и индейцев с копьями. :-)
Автор: archer
Дата: 14.03.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Безапелляционность - неотъемлемое свойство планшетного общения )
Имелось в виду, что у приматов нет мощных природных средств атаки, в отличии от.
А уж с телефона... :-)

Ну тоже не скажи: у тех же павианов клыки поболее будут чем у их основных естественных врагов - леопардов. А про шимпанзе тех же страшные вещи говорят: одной рукой до 400 кг поднимать способны:
Цитата:
По сравнению с человеком, шимпанзе обладает необыкновенной силой. Максимальный вес, поднятый самкой шимпанзе двумя руками, - чуть больше 570 кг, а самец шимпанзе может поднять одной рукой больше 380 кг. Если учесть, что шимпанзе весит около 30-50 кг, то получается, что этот примат сильнее человека в четыре-пять раз.
======================
http://www.sunhome.ru/journal/522478
Автор: taxo
Дата: 14.03.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?

Те после войны трофеи делили - только в путь. И войну-то ради трофеев начинали...
Ну а что делать ? Не бросать же....
Дата: 14.03.2014 08:39
Извините, я сейчас тут спрошу глупость...

Я зачем-то вышла на просторы интернетов, а там митинги в защиту мира и против войны с Украиной...
Я не в силах смотреть и слушать наши СМИ - если у кого нервы покрепче, скажите пожалуйста, там и вправду все это так представляется?
Дата: 14.03.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Я пробовал прикинуть рыночную стоимость "Черноморскнефтегаза". Это трудно, т.к. информация противоречивая. Да и методы оценки есть разные... Но в любом случае получается от 1,5 до 6 млрд. баксов. Немного...
копейку к копейке.....
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот же, русским по белому:
Сейчас надо максимально помочь нашим военным журналистам...
И срочно наладить пошив двубортных мундиров и чеканку орденов. (спохватываясь) Блджад! Нас же читают! Всё, пора капитулировать :-))
И еще одно... Утром... Как бы без связи с Украиной по ТВ прошла мощная такая передача.

"Приглашаем рабочих из СНГ на предприятия России". На примере ОДНОГО рабочего с ульяновского "авиастара" показывали, мол "даем хорошую зарплату, временное жилье, ипотеку..."

Хм... Как и ожидалось.

ЗЫ Нет, вряд ли так уж много поедет, если на Украине все будет хорошо. А вот если у правительства Украины на почве национализма сорвет крышу... То "новую алию" может получить не только Израиль.

ЗЗЫ /хлопая себя по ляжкам в восторге/ Нет, ну неужели наши НАУЧИЛИСЬ ПЛАНИРОВАТЬ?
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ага.
Может быть ещё жителям Крыма переехать на Чукотку?

Вполне логичный шаг. Со стороны народа Крыма.
Дата: 14.03.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Я зачем-то вышла на просторы интернетов, а там митинги в защиту мира и против войны с Украиной...
Я не в силах смотреть и слушать наши СМИ - если у кого нервы покрепче, скажите пожалуйста, там и вправду все это так представляется?
Да , по моему, никого это особо и не чешет. Ну, кроме тех, кому по должности или по оплате положено чесаться.
Дата: 14.03.2014 08:41
Цитата:

Нет ) Мы это выше с Нильсом уже обсуждали )
Дата: 14.03.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Ну а что делать ? Не бросать же....
Логично... Но у меня "интеллигентские заморочки" - типа "брать трофеи нормально, планировать их - можно и нужно, вслух хвастаться - не принято".
не обращайте внимания. Я просто хочу понять, эти заморочки только у меня одного "царапаются" или еще кого?
Дата: 14.03.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
насколько массово деятели российской культуры
11 марта сообщалось, что около 100 деятелей культуры России подписали письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Свои подписи поставили Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе, Юрий Розум и многие другие. (с)
Дата: 14.03.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Нет ) Мы это выше с Нильсом уже обсуждали )
я еще не дошла до этого момента от прошлой отметки Ж8)
Дата: 14.03.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Логично... Но у меня "интеллигентские заморочки" - типа "брать трофеи нормально, планировать их - можно и нужно, вслух хвастаться - не принято".
не обращайте внимания. Я просто хочу понять, эти заморочки только у меня одного "царапаются" или еще кого?
Так никто и не хвастается. Планируют.
Дата: 14.03.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А уж с телефона... :-)

Ну тоже не скажи: у тех же павианов клыки поболее будут чем у их основных естественных врагов - леопардов. А про шимпанзе тех же страшные вещи говорят: одной рукой до 400 кг поднимать способны:
Разумеется тезис был утрирован, как и любой тезис. И Лоренца сейчас вовсю "правят". Но идея там интересная - чем более сильное хищное животное, тем более у него развиты "антивоенные" ритуалы по отношению к себе подобным.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...Что, например, более справедливо (лучше): Тунгусский метеорит или Французская революция.
А мы про абсолютные величины или про относительные? Если про относительные, то по отношению к какому объекту? Отдельной личности или целого человечества, или , например, горе Джомолунгма?
Дата: 14.03.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ага.
Может быть ещё жителям Крыма переехать на Чукотку?

Вполне логичный шаг. Со стороны народа Крыма.
/в абсолютном удивлении/ Ты меня поражаешь. Я хоть слово про жителей Крыма сказал?! Ж8-0

Я ясно написал - это двойное послание. Во-первых, к потенциальным беженцам ИЗ ДРУГИХ мест Украины, если им станет неуютно: "вам есть куда ехать".

Во-вторых - к нынешним властям Украины. "Думайте. Сейчас в России всего несколько миллионов ваших граждан гастарбайтерами. Будете продолжать делать глупости - уедут квалифицированные."

а глупости про жителей Крыма - это "ты сам, своими руками"© придумал...
Дата: 14.03.2014 08:47
Цитата:
я еще не дошла до этого момента от прошлой отметки Ж8)
конспективно
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=52096
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=52101
))
Автор: I1
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А какое чувство? Если Крым отделяется и приходит к Росси, то придется все это делить и никуда от этого не дется - бизнес онли
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Так никто и не хвастается. Планируют.
планируют - тихо. :-)))

А по ТВ - "забивают поляну". или пи-арятся. Или "дают знак партнеру по переговорам".
Дата: 14.03.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Массандру" - России..."
восстановление исторической справедливости, детище князя Голицына
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
А какое чувство? Если Крым отделяется и приходит к Росси, то придется все это делить и никуда от этого не дется - бизнес онли
вот. Как минимум один человек меня не понимает...
Продолжаем опрос :-)
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
11 марта сообщалось, что около 100 деятелей культуры России подписали письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Свои подписи поставили Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе, Юрий Розум и многие другие. (с)
ой, что-то я читала недавно по этому случаю... ща...

"Юрия Розума спросили в ФБ. Отвечает: "Первый раз вижу это письмо. Меня никто и не спрашивал о моём согласии". Расчет прост, как яйцо. Кто-то даже не узнает, что их именами подтерлись, старики например, кто-то побоится открыто от подписи отказаться. Любопытно остальных спросить, Спивакова и Баталова например. Бортко с Запашными и прочих братьев Бурляевых, понятно, не обязательно.
Update. А, ну вот. Баталов еще и не тот, оказывается. Какой-то танцор"
http://greenbat.livejournal.com/863619.html
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/хлопая себя по ляжкам в восторге/ Нет, ну неужели наши НАУЧИЛИСЬ ПЛАНИРОВАТЬ?
Удивительно, но стоит научиться планировать свои действия с расчётом хотя бы на десять лет вперёд, как они начинают вызывать искреннее недоумение окружающих. (с)
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2014 08:51
Три богатыря, бля...
Изображения
_JNmxGllpGA.jpg (46.3 Кбайт, 353 просмотров)
Дата: 14.03.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Спасибо.
Мда... Серьезно работают люди. Но, опять-таки, чисто прагматически, а оно было нужно? Ну, ладно устроили принудительный марш в защиту Крыма, но чтоб так, под подпись? Или курс на выстраивание имперской государственной идеологии взят настолько жесткий?
Автор: djtyysq
Дата: 14.03.2014 08:54
Цитата:
"Наши военные, мужественно выдерживая изощренные провокации и издевательства, в определенной мере переживают синдром “осажденной крепости”. Не буду детализировать, что это такое, но скажу, что в данном случае это плохой и очень опасный синдром."

почему-то напомнило лекцию коменданта Лассарда в "Полицейской академии"
Точно - Лассард:
"... Даже небольшие группы своих, но переодетых в украинскую военную форму военных спецназовцев с похищенным украинским оружием...
... примеру, комбриг Мамчур, который под Гимн Украины безоружный шел со своим подразделением на стреляющий автомат противника с озверевшим лицом (эти кадры облетели мир), справедливо заслуживает не только звания Героя Украины, но и квалифицированного медийного раскрытия его как личности. Его семья, он сам , родители, друзья, учеба, преподаватели…"
Автор: archer
Дата: 14.03.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я не в курсе, кто подскажет, насколько массово деятели российской культуры отметились в процессе "одобрямса"?
Под четыре сотни: http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/...kraine-i-krymu

Часовой пояс GMT +2, время: 18:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100