Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2014 09:46
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще для России странная тенденция - у нас обычно деятели культуры все как один с либеральным уклоном и подписывают совсем другое.
ИМХО, бывает ситуация, когда люди с нормальными мозгами из двух зол выбирают меньшее. Вот если бы кто-то из демшизы подписал, это было бы удивительно.
Автор: ПВОшник с ноута
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Игра в ГО - это когда все надевают противогазы и ОЗК, кого-то кладут на носилки, перебинтовывают, а потом все бегут в сторону ближайшей станции метро, периодически ложась на землю по команде "Вспышка справа!"???
не умничай. поставь носилки на место, поиграй в карты.
игра называется РОКО-РОКО, если надо попроще, то начни с НИ-ИТИ
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я-то не только хочу, но и выпью :-)))
А как же! На сколько ты там по Крыму забился?
Офф. Я тебе на яндекс-мыло и на стенку уже несколько сообщений отправил. Посмотри.
Автор: Коати
Дата: 14.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Утащил у u-96, посмеялся, да.

http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg#t=593
Передача федерального немецкого общественного канала ZDF (Второе немецкое телевидение) в сатирической программе от 11.03.2014 "Die Anstalt" ("Дурдом") высмеяло киевский Майдан, Кличко, Маккейна, Керри и европейских политиков, и оправдывало действия Путина.
В квадратных скобках - [примечания переводчика]
"Вы можете идти!" :))
Автор: ach
Дата: 14.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что-то вы с немецким акцентов разговаривать начали :))
Императрикс, кайзерин - она не есть баба, он есть священный осоп! (с) :)
(вытянувшись во фрунт) Каждый обладатель умного планшета с функцией словоподсказки автоматически становится немного нерусским!
Автор: archer
Дата: 14.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
наше СМИ, два раза на этой неделе посмотрел, и сделал вывод что правильно делаю что не смотрю )

врут, передергивают и усугубляют.

теща уже пала жертвой: "да хохлы они поголовно негодяи и жулики"
Ну она с лозунгами типа: "хохлов на ножи" не просыпается? И то ладно.
Автор: les
Дата: 14.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цитата:
США в связи с украинским кризисом не станут использовать против Украины торговые санкции за интеллектуальное пиратство
Класс! теперь, значит, всем можно ставить левый Фотошоп и Винду? И порнуху на халяву смотреть? Так вот за что боролись. Бедный Крым, чего лишился, а?
Санкции по пиратству в отношении Украины (и России) - давно вопрос политический. Особенно, если вдумчиво посмотреть, из-за каких ресурсов они в реальности налагаются (вполне вменяемых, и требующих лишь постоянной работы).
Да и не нужны санкции как таковые особо США. Целью прошлых была не борьба с пиратами, а продавливание покупок государством лицензий на MS и прочее. Они и так закуплены, обновляться это уже другое (да и днег в бюджете сейчас на это не будет). Со злобными же хостингами под торренты и библиотеки скорее всего поступят также, как с TOR - возьмут под контроль и будут решать вопросы через то же СБУ напрямую.
Дата: 14.03.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не в курсе, кто подскажет, насколько массово деятели российской культуры отметились в процессе "одобрямса"?
Вообще для России странная тенденция - у нас обычно деятели культуры все как один с либеральным уклоном и подписывают совсем другое.[/quote]
А вчера Михалков и это озвучил, мол другой союз кинематографистов, не михалковский, бяки такие, другое письмо написал, в поддержку коллег с украины. А мы, как один, всеми силами... и давай фамилии перичислять, их тут уже приводили.
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ИМХО, бывает ситуация, когда люди с нормальными мозгами из двух зол выбирают меньшее. Вот если бы кто-то из демшизы подписал, это было бы удивительно.
У меня сложилось ощущение, что среди народа вызрело некое отношение к демшизе, которое коротко можно выразить "Заебали!"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
не умничай. поставь носилки на место, поиграй в карты.
игра называется РОКО-РОКО, если надо попроще, то начни с НИ-ИТИ
Что значит "не умничай"? Мы на военном сайте, здесь вообще умных нет, только красивые.
И вобще, на военном сайте аббревиатура ГО должна пониматься только однозначно - Гражданская Оборона. А значит, противогаз, ОЗК и "вспышка справа". Ну или "слева".

Тебя, кстати, с днем рожденья, ежели чо.

;)))
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Спасибо.
Мда... Серьезно работают люди. Но, опять-таки, чисто прагматически, а оно было нужно? Ну, ладно устроили принудительный марш в защиту Крыма, но чтоб так, под подпись? Или курс на выстраивание имперской государственной идеологии взят настолько жесткий?
НМИ есть письмо и в обратную сторону.
Дата: 14.03.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А кому пошлем? И сколько? ))
Лансеру, ему нужней. А про сколько решит компромисс жабы с совестью. :-)
Цитата:
Бортко в какой-то новостной программе сказал, почему он подписал это письмо. Лично сказал.
Поясню свою позицию. Она чисто прагматическая. Да, разумеется многие люди подписали абсолютно добровольно. Другое дело, что вероятнее всего :) идея не возникла ниоткуда, была организована. Я не склонен считать нынешнее руководство дураками, взявшими классический советский многократно осмеянный прием.
Скорее наоборот, все было хорошо спланировано - именно этим приемом четко расколоть ммм... ну пусть будет "интеллигенцию".
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
У меня сложилось ощущение, что среди народа вызрело некое отношение к демшизе, которое коротко можно выразить "Заебали!"
михалкова включите в указанный список, пожалуйста! большое спасибо!
Дата: 14.03.2014 09:56
Цитата:
Тебя, кстати, с днем рожденья, ежели чо.

;)))
не флуди. это серьезный топик! пиши оперу куды положено
Дата: 14.03.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?
Ну как тебе сказать. Возникает, да. А потом почитаешь вопли "Нищий Крым угробит экономику России!!!" - и ничего, проходит. Людям и в Крыму и в России нужно знать, что в случае завершения воссоединения экономика будет объединяться не по факту, а по плану, и этот план есть.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Водитель автомобиля Volkswagen в ходе досмотра повел себя неадекватно
Подтверждаю, тоже говорили, что на блокпостах Крыма действует четкое правило - если водитель начинает возмущаться, проводить полный досмотр, включая снятие сидений, что-нибудь точно найдется. Чаще всего петарды, арматура, огнестрел.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от ach >>>
именно этим приемом четко расколоть ммм... ну пусть будет "интеллигенцию".
Перед словом "интеллигенция" в кавычках хорошим тоном считается указать "так называемая" ^_^
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
что-то мне кажется, горбатого только могилой исправляют :-/
вполне можно в Киев отсылать плакат с Кремля, чоуш...
Им бы сейчас не Крымом озаботиться, все равно просрали всю посевную, а юго-востоком, и порядок в стране навести, а то в Киеве в консерватории бомжи с майдана сидят, квартиры ждут. Не допускать приездов на юго-восток всей этой шелупони, хотя бы оставить пока в покое и не вести "работу с унтерменшами" по приведению к нормальному бою и донесению идеалов майдана. Вести переговоры об автономии, если понадобится.
Цитата:
Посмотрим, как весеннее обострение скажется на количестве участников субботнего марша "За мир!"
Дата: 14.03.2014 09:58
Цитата:
михалкова включите в указанный список, пожалуйста! большое спасибо!
Михалков в этом списке давным давно записан, в первой пятерке. Рядом с Шендеровичем и Альбац.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.03.2014 09:58
наткнулся тут на твиттер вежливых людей
https://twitter.com/vezhlivo
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Давай мне, а? И побольше. Как я теперь есть пенсионер, то есть представитель слабозащищенного социального слоя, бедный и угнетенный. Обо мне надо заботиться и о правах моих печься. И оказывать гуманитарную помощь.
Тебе дать -- ты ж пропьешь!
Так что в качестве акта заботы и попечения -- денег не получишь ))))
Цитата:
Посмотрим, как весеннее обострение скажется на количестве участников субботнего марша "За мир!"
25-30 тысяч. Рассказывать будут про 100. Милиция скажет - 15. Будет жирный Быков с креативным плакатом и Акунин в смешной шапочке. Все будут милые, интеллигентные и крайне законопослушные.

Про Беркут не вспомнят.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Им бы сейчас не Крымом озаботиться, все равно просрали всю посевную, а юго-востоком, и порядок в стране навести, а то в Киеве в консерватории бомжи с майдана сидят, квартиры ждут. Не допускать приездов на юго-восток всей этой шелупони, хотя бы оставить пока в покое и не вести "работу с унтерменшами" по приведению к нормальному бою и донесению идеалов майдана. Вести переговоры об автономии, если понадобится.
как это реализовать кроме оккупации?

Цитата:
Михалков в этом списке давным давно записан, в первой пятерке. Рядом с Шендеровичем и Альбац.
тогда я спокоен за ихние пока ряды! скоро он начнет с них деньги собирать, чем развалит к херам всю эту дем-оппозицию...
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сильверу и Пилигриму. Вот вам неплохая пилюлька для излечения от излишнего романтизьму
Понимаешь, Серега... Как же это поделикатнее-то сказать?

Ну, ладно, буду рубать правду матку. Я вовсе не такой дурак, как тебе, похоже, кажется! :-рр

И все эти соображения достаточно элементарны, чтобы мне не нужно было их читать. :-))

Хотя - там есть удачные формулировки. Так что за ссылку от меня тебе спасибо :-)

А вот Пилигрим вряд ли поговорит...
Дата: 14.03.2014 10:03
Цитата:
Ну как тебе сказать. Возникает, да. А потом почитаешь вопли "Нищий Крым угробит экономику России!!!" - и ничего, проходит. Людям и в Крыму и в России нужно знать, что в случае завершения воссоединения экономика будет объединяться не по факту, а по плану, и этот план есть.
:-))
Автор: archer
Дата: 14.03.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И не говори. Он бы еще Рузвельта вспомнил.
То ли дело Сапер. Он Сталина видел!
Ну, судя по твоей логике ;)
Маленькая поправка. Сапер жил в стране, которой правил Сталин, пусть и несколько позднее. Очень вероятно, что не мало времени уделил изучению истории, общался с людьми, которые жили в то время, читал воспоминания и мемуары - целый не тонкий пласт культуры. А что Яценюк, выросший в Киеве(?) может знать про Рейгана?
Дата: 14.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Перед словом "интеллигенция" в кавычках хорошим тоном считается указать "так называемая" ^_^
простите... я больше не буду )
Цитата:
25-30 тысяч. Рассказывать будут про 100. Милиция скажет - 15. Будет жирный Быков с креативным плакатом и Акунин в смешной шапочке. Все будут милые, интеллигентные и крайне законопослушные.

Про Беркут не вспомнят.
"Эхо М" обещает делегацию майдаунов.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ Ты на что намекаешь? предлагаешь вернуть Донбасс американцам? Ну, в плане "исторической справедливости"... Так что ли?
А американцы тут при чем? Донбасс был штатом? :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 10:07
Цитата:
не флуди. это серьезный топик! пиши оперу куды положено
Меня учили, что советские международники должны заниматься разрядкой напряженности. Что я и делаю иногда для общей пользы. А то развели тут сурьёзность, аж страшно.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
НМИ есть письмо и в обратную сторону.
Не в обратную, а поперёк. Или ты про украинских деятелей культуры, и они подписали одобрямс Турчинову?
А в России есть и другое письмо, где говорится просто о моральной поддержке в трудное время, без всякой политики. Это не против, это поперек.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Игра в ГО - это когда все надевают противогазы и ОЗК, кого-то кладут на носилки, перебинтовывают, а потом все бегут в сторону ближайшей станции метро, периодически ложась на землю по команде "Вспышка справа!"???
Нет, это когда берут дубовую биту обитую железными кольцами, и от души хреначат. Полное название ГО-РОДКИ, судя по названию игра пришла к нам из Иппонии или Кетая.
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2014 10:08
Цитата:
"Эхо М" обещает делегацию майдаунов.
Может, их соответствующие структуры на вокзале встретят и проверят на предмет экстремизма?
Отпечатки пальцев, анальное зондирование -- вдруг они бейсбольные биты в жопах провозят?
Дата: 14.03.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да... что у нас творилось. Соседка, русскоязычная, вдова воина-афганца, бежать собиралась. Причем не в Росиию, отнюдь. На Западную Украину!
От кого???
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Тебе дать -- ты ж пропьешь!
Конечно! А что еще делать с халявой, инвестировать? Значит, не будет? Ну и ладно.
Дата: 14.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А как же! На сколько ты там по Крыму забился?
На пару литров Гиннесса и на бутылку Джемисона.

Но тут речь была о Массандре. :-))
Дата: 14.03.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, это когда берут дубовую биту обитую железными кольцами, и от души хреначат. Полное название ГО-РОДКИ, судя по названию игра пришла к нам из Иппонии или Кетая.
полное название Го-Ро-Киай!
Автор: Санитар
Дата: 14.03.2014 10:11
Цитата:
Не хочешь - не пей. А у народа право такое не отнимай!

И вообще - как это я не народ???? Мы еще ох какой народ. Вот как соберемся, как проголосуем референдумом об отделении... Где вы столько вежливых людей найдете?
Отделяться в кудой будете? Где будем Цыганскую Демократическую Республику делать? Если что-у меня на выбор пара вариантов найдется...:-))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100