Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: т_Сухов
Дата: 14.03.2014 10:51
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не принятое. Планируется принять в первой половине 2014.
Вот оно! Это последняя проверка нового снаряжения. Для этого все и затевалось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Кстати, Игорь....

Финляндия хочет стать Гонконгом при России

К вопросу о тенденциях ....
Цитата:
"Истинные финны" — единственная партия в местном парламенте, выступающая за присоединение к России. Их мнение в какой-то степени разделяют и экономисты. Так, известный финский экономист Яакко Киандер недавно также заявил порталу Verkkouutiset, что судьба Финляндии — присоединение к экономическому региону Санкт-Петербурга. "Я думаю, что финская экономика все больше и больше будет интегрироваться с экономикой региона Санкт-Петербурга, что обеспечит для нашей страны приток российского капитала", — отмечает экономист. Также он напоминает, что в настоящее время Россия является крупнейшим торговым партнером Финляндии. "Нравится нам или нет, но мы очень тесно связаны с развитием российской экономики", — подчеркивает Яакко Киандер.
Почему-то вспомнился фильм "Особенности национальной рыбалки", когда Семен Стругачев обращается к финским полицейским: "Ты русский-то учи, пригодится".
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вот оно! Это последняя проверка нового снаряжения. Для этого все и затевалось.
Так и я о чем думаю...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.03.2014 10:54
Цитата:
У нас на форуме не рекомендуется бессмысленная нецензурщина, а без нее не обойдется.
ну вообще то на некоторые фамилии я буду лаяться матом с особенным смыслом.
и имею весьма обоснованное мнение, что не тока я...
Автор: Санитар
Дата: 14.03.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, понимаешь ли, оппоненты дальше развили. Не о Крыме вопрос. а о конкретном предприятии массандра. Мол, было голицинским, так вертайте его России :-))

а я их подлую задумку просек. Потому что дальше пойдут иные претензии... И от других государств
А-а, вон что! А сейчас "Массандра" чья? А то вон Ветеран уже претендует...:-))
Автор: Пиджак-2
Дата: 14.03.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Ратники", в которых рассекают вежливые люди, вроде бы еще не приняты на вооружение?
Войсковые испытания? ;)
Автор: surf
Дата: 14.03.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Может, их соответствующие структуры на вокзале встретят и проверят на предмет экстремизма?
Отпечатки пальцев, анальное зондирование -- вдруг они бейсбольные биты в жопах провозят?
+1
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.03.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сразу после этого в них со стороны пророссийских активистов полетели яйца, петарды и дымовые шашки. Выйти с площади Ленина мирным людям помогла милиция, поплатившись за это порезанными шинами авто и разбитым автобусом.
Ай-яй-яй, как можно разбивать автобусы и швыряться петардами. Ведь сжигать милицейские машины и швыряться камнями, "коктейлями", размахивать цепями и тыкать ментов заточками в шею можно только мирным протестующим евроинтеграторам с Майдана...

Приучили "норот" к тому что "бунт - это можно!" - вот и результат.
Дата: 14.03.2014 10:59
https://pbs.twimg.com/media/BicuLXLCQAAySoC.jpg

хорошо....
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А я знаю?
Дата: 14.03.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему-то вспомнился фильм "Особенности национальной рыбалки", когда Семен Стругачев обращается к финским полицейским: "Ты русский-то учи, пригодится".
Так уже давно пригодилось. У них русских много!
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сильверу и Пилигриму. Вот вам неплохая пилюлька для излечения от излишнего романтизьму: "Большая политика лучше всего определяется цитатой из бессмертного фильма Данелии "Кин-дза-дза": "Какой дурак на Плюке правду думает?"
http://rus.delfi.lv/news/daily/versi...#ixzz2vuu8nI51
Автор тоже, хочу заметить, не в судейской корзинке сверху поля сидит, а вещает лишь с одной стороны баррикады.
А вот этот пассаж вообще порадовал:
Цитата:
Последняя пичалька сочувствующей публики: Россия проиграла информационную войну — (навзрыд) Россию не любя-а-ат! А кто любит США? А кто любит Китай? Друзья, поймите, любят убогих, таких, как ельцинскую Россию или современную Украину. А сильных — уважают. Причем чем больше и увереннее они лгут — тем больше уважают. Ложь в большой политике — признак силы и уверенности.
То бишь Америка и Британия очень уважаемые повсюду страны за вранье.
Щаззз.
Если и уважают кого, то не за супер-ложь, а только лишь за богатство.
Как и везде в мире людей.
Скрипят зубами, бывает, но вынужденно уважают. То бишь просто вынуждены выказывать уважение.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2014 11:11
Цитата:
соль и спички уже купили?
да еще старые запасы не извели
вот с патронами напряг только
Автор: Anton
Дата: 14.03.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я знаю?
ЕМНИП, была государственной. При этом была тесно связана с ТОВ "Маглив", которое и продавало продукцию под марками "Массандра" и "Магарач". Сейчас коньяк "Магарач" исчез, ему на смену в абсолютно идентичном оформлении пришел коньяк "Маглив".
Дата: 14.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Причем не в Росиию, отнюдь. На Западную Украину!
От русских спасаться?
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 11:14
Цитата:
Щаззз.
Если и уважают кого, то не за супер-ложь, а только лишь за богатство.
Как и везде в мире людей.
Глазами доброго дядю выев,
не переставая кланяться,
берут, как будто берут чаевые,
паспорт американца." (с) ВВМ
Дата: 14.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(голосом Маши из мультика): Моё!
Автор: mOOrmaN
Дата: 14.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Вопрос к россиянам. Ну и - не-украинцам.

А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?

ЗЫ Не быть мне меганезийцем! :-((
Те после войны трофеи делили - только в путь. И войну-то ради трофеев начинали...
Ну, знаешь... А куда же должна подеваться госсобственность физически расположенная на отделившейся территории? Или украинцы, после развала СССР, испытывали неловкость за оставшиеся у них АЭСы, Днепрогесы и прочие ништяки?
Дата: 14.03.2014 11:16
Цитата:
Эх, вот бы они по привычке на ОМОН дернулись...А если нет - засунуть и зафиксировать? Годная мысль.
Блин, Олег, вот нахрена вам там такое счастье? ((
Автор: Мореход
Дата: 14.03.2014 11:17
Цитата:
знаю одного фина, как мы с тобой по-русски говорит и пишет... иногда еще и поет :)... это не он случайно там Истиных финов возглавил... так и вижу Аарне на крыше своего автобуса с пламенным взором :)
Автор: Anton
Дата: 14.03.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ЕМНИП, была государственной.
"все сложно" (с)
http://massandra.ua/news/index.php - НПАО (т.е. государство)
http://massandra.net.ua/ru/_contacts/ - торговый дом (т.е. ?)
Дата: 14.03.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они хотят сломать тебе мосх!!!
я уже %)
математика для меня - темный лес, хотя все же лучше, чем электричество
но у меня врожденный разрыв причинно-следственных связей и абстрактного мышления, поэтому я ничего не поняла, кроме того, что все СМИ врут без исключения
Дата: 14.03.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подтверждаю, тоже говорили, что на блокпостах Крыма действует четкое правило - если водитель начинает возмущаться, проводить полный досмотр, включая снятие сидений, что-нибудь точно найдется. Чаще всего петарды, арматура, огнестрел.
Говорят, что точно также четко это нехитрое правило подтверждается на восточной российско-украинской границе.
Дата: 14.03.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
как мы с тобой по-русски говорит и пишет...
Лучше. Пишет по крайней мере ;))
Дата: 14.03.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
От русских спасаться?
я вчера тоже спросил.

А теперь думаю, что "от войны". Люди ведь разные источники слушают. И по разному представляют себе развитие событий. Вон, некоторые японцы даже в 1945-м были уверены, что "Япония жмет на всех фронтах, и США вот-вот выбросят белый флаг".

Так что если она читает/смотрит о "коварных планах России вторгнуться в юго-Восточную Украину"© и про "четыре авианосца США, которые все входят в черное море. а вот войдут - п.пец - закатают Россию в асфальт до самого Новосибирска" ©, то самое безопасное место , как будет представляться - Западная Украина.

ЗЗЫ А может, она и умнее... И понимает, что это маловероятно. Но не хочет уезжать с Украины, терять пенсию, к примеру.... Но понимает, что на Восточной Украине по-разному может быть, и провокации могут быть, и эксцессы. А вот западную, надеется, никто трогать не станет.

В общем, мало ли причин...
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы не против :-))

Только вот... Осилят ли?
Слухи, мин херц!.. Пара высказываний кого-то где-то ни о чем не говорит. Единственно верно, что финны не в восторге от евроинтеграции и рады бы вернуть свою валюту, да кто ж им теперь даст? А относительно альянса с Россией - сомневаюсь. Слишком долго им в головы вдалбливали, что Россия - это плохо.. И в СМИ местных о России, как правило, либо плохо, либо ничего. Сомневаюсь, что информационная политика в отношении РФ вдруг оверштаг сделает.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
http://massandra.ua/news/index.php - НПАО (т.е. государство)
И так ясно
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
http://massandra.net.ua/ru/_contacts/ - торговый дом (т.е. ?)
Придут и спросят: "А ты заплатил налоги за 1913 год?"
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2014 11:21
Ре: Украина, что там - 2
Цитата:
Как рассказывает очевидец, агрессия началась со стороны толпы, которая поддерживает Россию. По его словам, со стороны украинских демонстрантов агрессии не было.

Также очевидцы рассказывают, что когда митинг за единство Украины начал расходиться, агрессивно настроенные пророссийские активисты не отпускали людей.

Они окружили демонстрантов и начали распылять газ, а также бросать камни. А именно столкновение началось после того, как проукраинские митингующие спели гимн Украины.

Сразу после этого в них со стороны пророссийских активистов полетели яйца, петарды и дымовые шашки. Выйти с площади Ленина мирным людям помогла милиция, поплатившись за это порезанными шинами авто и разбитым рл]
Заебали уже. Все, сука мирные, пришли на мирную демонстрацию с мирным ОВРД в баллонах, арматурой и дубинками, тоже мирными, встретились с агрессивно настроенными демонстрантами, у которых тоже нашлись мирные яйца и мирные палки, арматура и трубы, на земле лежали мирные камни, они все мирно помитинговали и мирно подрались, мирно спалив мирные ментовские автобусы, мирно убив пару мирных человек.
Кстати, из видео видно, что мирным газом стали брызгать из мирных оранжевых рядов. Что было до этого - мирный ХЗ. Мирный очевидец мирно многого мирного рассказать может, мирно соврав или мирно приукрасив.
Не оправдываю ни одну из сторон.
Дата: 14.03.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я ничего не поняла, кроме того, что все СМИ врут без исключения
и не только в случае с Украиной :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Блин, Олег, вот нахрена вам там такое счастье? ((
Паровозы надо давить пока они чайники, но надо, чтобы люди поняли что именно этот чайник - будущий паровоз.
Дата: 14.03.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что Яценюк, выросший в Киеве(?) может знать про Рейгана?
(пожимая плечами) Действительно!
Он же не Сильвер какой-нибудь.
(начиная согласно возмущаться) Да что он вообще может знать!
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
... это не он случайно там Истиных финов возглавил... так и вижу Аарне на крыше своего автобуса с пламенным взором :)
Нет! На это я пойтить не могу! (с) :)))
Дата: 14.03.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ЕМНИП, была государственной. При этом была тесно связана с ТОВ "Маглив", которое и продавало продукцию под марками "Массандра" и "Магарач". Сейчас коньяк "Магарач" исчез, ему на смену в абсолютно идентичном оформлении пришел коньяк "Маглив".
"Маглив"? Это слово что-то говорит той части моего мозга, где установлен ивритский языковой драйвер...
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2014 11:26
Цитата:
По-моему странно ты прочитал. Там написано ровно противоположное - уважаемые страны могут себе позволить врать и даже обязаны это делать. Да и конкретно насчет Британии ты, кажись, тоже погорячился. Ее не шибко-то уважают, считая ручной собачкой Штатов.
Да я ведь вам с Игорем эту ссылку подбросил не затем, чтоб вы узнали из нее что-то для себя новое. Вы все это итак знаете. Но "унутренне" с этим смириться не можете. А я не только знаю, но еще и понимаю и принимаю. Ты вот все домогался признания относительно лжи нашего президента. А я про себя посмеивался и говорил (тоже про себя) примерно следующее: Естественно, это даже обидно предполагать, что наш президент такой лох, что все время правду говорит. А я тогда кто получаюсь, если я голосовал за человека не умеющего врать? Лох в квадрате? Не согласный я.
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не в обратную, а поперёк. Или ты про украинских деятелей культуры, и они подписали одобрямс Турчинову?
А в России есть и другое письмо, где говорится просто о моральной поддержке в трудное время, без всякой политики. Это не против, это поперек.
Российские артисты, выступающие против действий российского президента Владимира Путина в Крыму, поставили свои подписи в альтернативном списке - в поддержку Украины. Список опубликовал на странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

"Наши русские: известные российские деятели культуры, поддержавшие Украину. О "ненаших" ни слова, хотя Учитель и Бортко неприятно удивили. Наши - больше, во всех смыслах", - написал он.

Полный список российских звезд выглядит так: Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Эманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин.

http://zn.ua/CULTURE/rossiyskie-arti...y-140972_.html
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Слухи, мин херц!.. Пара высказываний кого-то где-то ни о чем не говорит. Единственно верно, что финны не в восторге от евроинтеграции и рады бы вернуть свою валюту, да кто ж им теперь даст? А относительно альянса с Россией - сомневаюсь. Слишком долго им в головы вдалбливали, что Россия - это плохо.. И в СМИ местных о России, как правило, либо плохо, либо ничего. Сомневаюсь, что информационная политика в отношении РФ вдруг оверштаг сделает.
То, что там написано, т.е. чуть ли не вступление в Россиию - мираж. разумеется. Но как заявление - значимо. И вполне может означать, что в области "реал политик" финны все же выберут "усиление экономических связей с Россией".
Не более того. в ближайшее время - не более.

"русский Гонконг" - Это же "инфоповод". резонансное заявление. А не реальная цель. :-))
Дата: 14.03.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вчера Михалков и это озвучил, мол другой союз кинематографистов, не михалковский, бяки такие, другое письмо написал, в поддержку коллег с украины. А мы, как один, всеми силами... и давай фамилии перичислять, их тут уже приводили.

Плюрализм, хренли...
Брат пошел на брата!
http://korrespondent.net/world/russi...erzhku-ukrayny
Дата: 14.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты вот все домогался признания относительно лжи нашего президента. А я про себя посмеивался и говорил (тоже про себя) примерно следующее: Естественно, это даже обидно предполагать, что наш президент такой лох, что все время правду говорит. А я тогда кто получаюсь, если я голосовал за человека не умеющего врать? Лох в квадрате? Не согласный я.
Понимаешь... Ложь уважаемого человека - она такая ложь... Его на ней НЕ ЛОВЯТ. Иногда потому, что это трудно. Иногда - потому что все правильно оформлено. А чаще всего - потому что он - уважаемый
Автор: Hit282
Дата: 14.03.2014 11:30
Цитата:
оссийские артисты, выступающие против действий российского президента Владимира Путина в Крыму, поставили свои подписи в альтернативном списке - в поддержку Украины. Список опубликовал на странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

"Наши русские: известные российские деятели культуры, поддержавшие Украину. О "ненаших" ни слова, хотя Учитель и Бортко неприятно удивили. Наши - больше, во всех смыслах", - написал он.
Виторган и Яковлева уже заявили, что их вписали. И вписавшего тоже нашли...
Дата: 14.03.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Нова влада" мыслит по образу вождей, разваливших СССР. Страна трещит по швам - и пусть её, зато в своём осколке я буду панувать и эту мою корову-осколок буду доить единолично. Пока доится. А потом свалю в Германию/на Канары.
А старая влада мыслила, значит, совсем наоборот?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100