Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 12:00
Re: Украина, что там - 2
хе:

Власти США отказали Киеву в военной поддержке. Кроме того, голосование в сенате конгресса США по законопроекту об оказании финансовой помощи Украине отложено как минимум до конца марта.

Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам. От США требовалось поставлять на Украину партии оружия, боеприпасов, а также авиационное топливо и средства связи, пишет The Wall Street Journal. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. Американские власти ответили отказом, в первую очередь опасаясь напряжения отношений с Россией, отмечает издание.

Что касается финансовой помощи, то голосование пока что отложили. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате сената, рассмотрение законопроекта возобновится не раньше 24 марта. Тогда члены сената вернутся на рабочие места после недельного перерыва.
=========

Вопщим, это звучит так: "Отойди, мальчик, и не мешай, когда большие дяденьки в преферанс играют. Что Вы сказали, Владимир, семь пик?"
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Главное - чтобы гипераепельсиноз гипервитаминоз не случился :)
Не дождетесь!
http://www.povarenok.ru/data/cache/2...29-640x480.jpg
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.03.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(пытаясь мыслить логично) Тогда должны орать:
- Я-ну-ко-вич и Рос-си-я!
Обоснуй.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.03.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у меня врожденный разрыв причинно-следственных связей и абстрактного мышления
Наговариваете вы на нашу семью себя. Грех это. (С)
Автор: yamuga
Дата: 14.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Ну так львы сами и не охотятся, так что логика та же (если я вас правильно понял).
Охотятся. Как подрастут их из родного прайда изгоняют, а вот свой завести они смогут только через несколько лет - и то если повезет. Так что всю юность-молодость - что потопаешь, то и полопаешь. Это уж ближе к длинной и седой гриве на содержание к львицам могут попасть.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ты себе точно диатез заработаешь %)
Похоже ему это не грозит. Сколько апельсинок он слопал - и ничего ему не сделалось.
Автор: djtyysq
Вот такая, вот, загогулина:
"...Пентагон пересмотрит в связи с событиями в Украине целесообразность использования российских ракетных двигателей, используемых для запуска американских спутников на орбиту...
...Зависимость от российских ракетных двигателей и ранее беспокоила американский Конгресс, но ситуация в Украине заставила их в срочном порядке рассмотреть эту тему...
...рассматривается несколько вариантов обеспечения необходимого количества двигателей, в том числе их производство на территории США в том случае, если производящий их "Энергомаш" согласится продать лицензию..."

Источник: http://censor.net.ua/n275729
Автор: surf
Дата: 14.03.2014 12:03
Вот такая версия событий в Донецке:

Цитата:
Нужно отметить, что провокация была изначально создана действиями губернатора Таруты, который решил продемонстрировать заезжим еврочиновникам единство украинского народа и собрал митинг в поддержку единой Украины. Собственно, поэтому на нем и оказалось так много студентов и преподавателей из местного университета - методы сгона людей на парадные мероприятия широко известны. Охрану митинга поручили местным "активистам" "Свободы" и "Правого Сектора", не слишком полагаясь на милицию. "Активистов" усилили приезжие бригады, вооруженные по киевской моде арматурой, цепями, слезоточивым газом и прочими атрибутами причинения справедливости.

Собственно говоря, именно "активисты" и запустили события, атаковав недовольных их митингом горожан. Так как митинг изначально был собран из согнанных на него и не слишком понимающих что происходит людей, то они в массе своей не стали принимать участия в разгорающемся побоище и быстро покинули место событий - в итоге остались те, кто не успел его покинуть, и боевики. С этого момента ситуация стала развиваться по нарастающей.

Кто именно нанес ножевое ранение погибшему "свободовцу" - неизвестно. Однако мне уже передали, что в соцсетях активно ищут некого сторонника "Правого сектора", который якобы и нанес этот удар. Причем - что характерно - ищут его "свои" же.
http://el-murid.livejournal.com/1639105.html#comments

там же, в комментах:
Цитата:
Вчера был на площади с 18-00 до примерно 18-45. Самой горячей фазы по счастью не застал.
Мнение абсолютно противоречивое. Поэтому не буду ничего выдумывать, а только факты, которые очень неоднозначны.
1. О том, что что-то готовится узнал случайно еще в среду вечером, когда выйдя с работы, а работаю рядом с площадью, стал невольным свидетелем телефонного разговора молодого человека, который кому-то докладывал по мобилке, что уже выбрал три клевых точки для съемок на площади и завтра они в 16-00 начнут запись и работу в прямом эфире.
2. Численность. Т.н. евромайдановцев на этот раз было меньше - человек 300, и явно другой контингент. Т.е. если прошлый раз это были местные "белые воротнички" с предприятий Таруты, то сейчас большинство - молодые люди в возрасте 25-30 лет. С другой стороны - самый разный народ, численностью 500-700 человек. Но были и четко организованные группы мужчин в возрасте 20-45 лет, действовавшие по единой команде.
3. У площади стояли несколько автобусов, которые привезли евромайдановцев, стояла пара автозаков.
4. Милиция разделяла обе толпы и не вмешивалась в события. Они - чужие "на этом празднике"...
5. В какой-то момент полетели петарды откуда-то сзади, потом ответка с другой стороны, тоже сзади толпы. Кто и чего начал - непонятно... Затем полетели дымовые шашки, ими перебрасывались.
6. В какой-то момент от толпы противников евромайдана отделилась как по команде группа человек 20-25, которая подбежала к ближайшему автобусу (кстати не совсем новые ЛАЗы, их не жалко) и начала его раскачивать под съемку камер. Менты не вмешивались. Потом они также дружно отошли.
7. Еще более активно полетели петарды и дымовухи. Стоявший рядом подполковник милиции посоветовал мне уйти - дальше ожидалось погорячее...
8. Было много зевак, которые тоже могли случайно попасть под раздачу. Рядом со мной стоял молодой мужчина лет 35, снимавший это на свой самртфон. Разговорились. Он сказал, что нас постепенно приучают ко всё более жесткому проитвостоянию. Сначала - яйца, сейчас - петарды, а потом - трупы... Видать мы сразу перескочили промежуточную фазу.
Мой общий вывод - кто-то один режессирует действия обеих сторон с целью ввода в город нац. гвардии или других формирований, потому что в случае действительно массовых акций, которые вполне могут вскоре быть, если Правительство пойдет на поводу требований МВФ, милиция даже вмешиваться не будет...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
если производящий их "Энергомаш" согласится продать лицензию..."[/i]
как "продать"?
а как же санкции?
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

хорошо....
Под кресло нассал? :-)
Дата: 14.03.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мой общий вывод - кто-то один режессирует действия обеих сторон с целью ввода в город нац. гвардии или других формирований, потому что в случае действительно массовых акций, которые вполне могут вскоре быть, если Правительство пойдет на поводу требований МВФ, милиция даже вмешиваться не будет...
Э-хе-хе... "Мы немного раскачаем ситуацию, а потом повернем, как нам надо..." Сколько уже на этом шею свернули, а все одно, лезут и лезут. Каждый себя самым хитрым считает.
Автор: Санитар
Дата: 14.03.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да, сплошной тоталитаризм, что уж там...

Понимаешь, у большой части московских протестунов и свободомысливцев майдан - это некий верх демократии. И я не знаю, если честно, каким образом это мнение можно изменить. А если не изменить - эта "борьба за свободу" так и останется путеводной звездой.
Думаешь, если дать этим пидорам подраться с ОМОНом и пожечь покрышки на Манежной-это будет прививкой и отрезвлением для ваших хипстеров? Хорошо бы, если так. А ну как не прививкой, а смертельной заразой? Или думаешь, что в Москве киевский сценарий невозможен в принципе?
Дата: 14.03.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Доброе открытое лицо очень хорошо для прямого в челюсть.(с) (неизвестный тренер по боксу)
Пфф. Можно смотреть как угодно открыто и даже улыбаться, сохраняя дистанцию и имея в кармане заряженный пистолет.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.03.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...
Цитата из статьи:
Цитата:
Отметим, ранее замминистра ВВС США Эрик Фэннинг заявил, что у Соединенных Штатов достаточно ракетных двигателей, чтобы выполнять запуски военных и разведывательных спутников вплоть до 2014 г. Источник: http://censor.net.ua/n275729
Кто-нибудь, напишите им, что 2014 год уже давно начался.
Дата: 14.03.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Думаешь, если дать этим пидорам подраться с ОМОНом и пожечь покрышки на Манежной-это будет прививкой и отрезвлением для ваших хипстеров? Хорошо бы, если так. А ну как не прививкой, а смертельной заразой? Или думаешь, что в Москве киевский сценарий невозможен в принципе?
Срок и травматология отрезвляют. Киевский сценарий сегодня - невозможен, слишком много народу пойдет их разгонять, особенно, если проявить хоть какую-то организацию. Даже вон, того придурка, что в Питере покрышки поджег - упаковали, и ни слуху, ни духу на новостях. Никому не надо.

За завтра вот - не поручусь.
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Входить конечно и наф не надо, а вот приоторваться от ЕС - таки да. Реальное движение к "уплотнению" связей с Россией тоже идет. Наглядное: торговля за рубли в магазинах, русскоговорящий персонал в магазинах, продажа недвижимости и далее по мелочам, но тем не менее. Наши местные с русским языком активно подтягиваются в этот сектор.
я в курсе. И про "реальное движение" и про "торговлю за рубли". Правда, ЕМНИП, там была всего одна магазинная сеть, нет?

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Финнам и хочется и колется. Приграничная торговля ПОЛНОСТЬЮ завязана на Россию. И естественно, что разрыв с РФ для них означает большой СПЗ.
Реально думающие понимают, что российский рынок - это лучше чем ЕС. Только кто их слушал, когда Финляндия в 2001 году с радостным визгом в ЕС поспешила. Когда поняли - было поздно.
сейчас, по поводу "украинского кризиса" скорее всего вообще вонь начнется на тему "отгородиться стеной". Но, с другой стороны - это и повод "перезагрузиться". :-)

и такие заявления ТОЛЬКО эту цель и преследуют. Вернее,
1) удивить. Удивить СМИ, сделать так, чтобы о тебе писали и говорили
2) когда напишут и заговорят - можно подумать о РЕАЛЬНЫХ действиях. Куда менее радикальных...
Автор: surf
Дата: 14.03.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Думаешь, если дать этим пидорам подраться с ОМОНом и пожечь покрышки на Манежной-это будет прививкой и отрезвлением для ваших хипстеров?...
Я общаюсь с хипсторами и с белоленточниками - их довольно много среди ИТшников.
Нет, не станет. Для подавляющего большинства этой публики совершенно точно не станет.
Так что нечего пачкать Манежку копотью и травмировать сотрудников полиции - ИМХО, нужно за все эти приколы сразу же паковать, судить и сажать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2014 12:16
В Киеве совершено нападение на председателя организации "Хацала Украина" раввина Гилеля Коэна. Двое неизвестных подкараулили его в "темном переулке" по пути в больницу, где священнослужитель собирался навестить пациента, передает NEWSru Israel со ссылкой на израильский ресурс Rotter.

http://www.newsru.com/world/14mar2014/gilel.html
Автор: Санитар
Дата: 14.03.2014 12:17
Цитата:
хе:
Вопщим, это звучит так: "Отойди, мальчик, и не мешай, когда большие дяденьки в преферанс играют. Что Вы сказали, Владимир, семь пик?"
Ага. Только не мальчик, а девочка. И играют дяди на эту самую девочку...
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Обоснуй.
А чего тут обосновывать-то?
Это их Президент. Весь, от лаковых штиблет до кончиков волос.
Почему они не скандируют его имя? Почему не зовут обратно, чтоб навести порядок?
Почему они забыли своего кумира, черт побери?!
Мне обидно и странно.
Был-был человек, голосовали за него сколько раз, а потом тынц - и никто не помнит. Как будто люди в черном стерли всем донецким память напрочь.

Пусть бы приехал на малую родину хотя бы. Воодушевил и организовал. Лидер же!
Почему нет?

http://comments.ua/images/L_Lider.jpg
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... "сам придумал, сам и разоблачл!" © :-)
Мне не оч. понятно, где я написал, что что-то тебе приписываю!
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я в курсе. И про "реальное движение" и про "торговлю за рубли". Правда, ЕМНИП, там была всего одна магазинная сеть, нет?

.
Ага. Причем. ориентированная строго на русских. "Лапландия" называлась. Под НГ за рубли торговали даже в хельсингском "Стокмане". Правда, курс, что там, что там был такой грабительский, что мама не горюй!
Дата: 14.03.2014 12:18
Комментарий: Ситуацию в Косово и Крыму нельзя сравнивать...
http://www.dw.de/комментарий-ситуаци...10093-xml-mrss
...потому что сейчас нам это нифига не выгодно.
Дата: 14.03.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Киеве совершено нападение на председателя организации "Хацала Украина" раввина Гилеля Коэна. Двое неизвестных подкараулили его в "темном переулке" по пути в больницу, где священнослужитель собирался навестить пациента, передает NEWSru Israel со ссылкой на израильский ресурс Rotter.

http://www.newsru.com/world/14mar2014/gilel.html
Погромов не будет, погромов не будет, погромов не будет...

Но тут такое дело - могли и не за "Хацала Украина", а за не в срок выплаченный карточный долг или еще чего...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ага. Только не мальчик, а девочка. И играют дяди на эту самую девочку...
Яценюк уже девочка?????
Автор: КомДив
Цитата:
Пфф. Можно смотреть как угодно открыто и даже улыбаться, сохраняя дистанцию и имея в кармане заряженный пистолет.
Вот в этом и кроется коренная ошибка.
Улыбаться можно только с пистолетом в руки. При этом пистолет должен быть взведён, и патрон в патроннике. А сам сидишь себе в бункере с включенными автономными генераторами и замкнутым циклом вентилирования, и улыбаешься :-)
Дата: 14.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Мне не оч. понятно, где я написал, что что-то тебе приписываю!
нигде. Кроме адресации ответа :-р
Дата: 14.03.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но тут такое дело - могли и не за "Хацала Украина", а за не в срок выплаченный карточный долг или еще чего...
Там дальше по тексту: били, обзывая жидом...
Петлюровщина и антисемитизм - они неразрывны.
Цитата:
Яценюк уже девочка?????
Или "уже не девочка"?
Цитата:
Яценюк уже девочка?????
Мальчик, девочка... Какая в ж... разница?!
Автор: Бегемот
Дата: 14.03.2014 12:22
Цитата:
Яценюк уже девочка?????
Девочка. А мобыть уже и не девочка. Но в юбочке.
Я фотку выкладывал.:)))
Дата: 14.03.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или "уже не девочка"?
В Штаты съездил - уже точно "не".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Ничего не будет"(с)
Я, вообще говоря, сам не чужд либеральным идеям, почти что белоленточник и чуть-чуть что не "болотный хомячок". Но я, при всей своей симпатии к либерализму, считаю что реальная поддержка этих идей в РФ чрезвычайно мала.
Да, мы всюду слышим об этом - и в Интернете и, даже, в некоторых еще недобитых СМИ, но это все исключительно из-за того, что такие идеи популярны в кругах творческой интеллигенции (презрительно именуемой политическими противниками "креаклами") и среди определенных категории среднего класса - и не более. Но именно эти слои оказывают наиболее заметное влияние (ну, после государства, естественно) на видимое нами медийное пространство, поэтому создается впечатление, что их так много. Большей же части населения страны на это чихать с высокой колокольни, они, в основном, озабочены иными проблемами и имеют иные потребности. Можно сказать, что поддержка идей либерализма и концепции свобод личности в западном понимании начинается в России от 75000 рублей месячной зарплаты. Причем даже слои считающиеся базой белоленточников - они тоже не едины, естественно, в своих политических симпатиях, а даже среди тех, кто эти идеи поддерживает, большинство не приемлет насилия как способа решения политических проблем.
Посему я полагаю, что Майдан, в виде сходном с украинским, в России сейчас невозможен - нет достаточно обширного социального слоя, интересы которого он мог бы выражать. Вот такой странный парадокс - выразители идей есть, а поддерживающей их заметной массы - нет. Плюс к этому, разного рода радикалы в России - гораздо более маргинализованы, чем на Украине и не смогут стать заметной силой в любом уличном протесте (хотя и могут доставить множество локальных неудобств).
Дата: 14.03.2014 12:25
Цитата:
Пусть бы приехал на малую родину хотя бы. Воодушевил и организовал. Лидер же!
Почему нет?
А, может, еще и вернется. Смотри, накличешь )))))

А Януковича выбрали, кстати, во многом из-за того, что он обещал пророссийский курс. Так что, люди скандируют не имя лидера, а свои устремления. На одной площади "Москалей на ножи!", на другой - "Рос-си-я!" И не могут эти площади в одной стране быть, увы.
Автор: Ваенга
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С другой стороны, наблюдаемая человеком реальность это всегда только подмножество существующей реальности, при этом подвергнувшееся действию некоторого, индивидуального для каждого человека, оператора. Тем более, любое наблюдение есть фактически взаимодействие с реальностью (пусть очень незначительное), которое реальность более или менее сильно изменяет. Поэтому понятие правды (или искажения правды), построенной на каких-либо наблюдениях, является очень относительным, фактически у каждого наблюдателя правда будет своя (и существующая только в момент наблюдения); безусловная правда возможна только в системе построенной на аксиомах, а не на наблюдениях, т.е. в мире математики.
Блин, Нильс, вы как-нибудь фильтруйте базар. От поломатия мозог лекарства еще нет, только молоток, а это инструмент...
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А сам сидишь себе в бункере с включенными автономными генераторами и замкнутым циклом вентилирования, и улыбаешься :-)
Э-э, а в магазин как сходить? За апельсинами, там...
Дата: 14.03.2014 12:26
Цитата:
Как ты мог такое подумать про петлюровцев фашистов оранжевых демократов?

Это не они. Это неизвестные вежливые люди. А фашистов в Киеве нет, об этом сам Ходорковский сказал.

http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ov-501382.html
Дата: 14.03.2014 12:27
Цитата:
и другими словами, смысла которых он не понял, (с)
Дата: 14.03.2014 12:27
Цитата:
Это могло и к слову просто прийтись. Конечно, не в этом дело, а в том, что государство развалилось и теперь любого горожанина какие-то молодчики могут отметелить в центре города по любому поводу - не столь уж принципиально для общей картины первопричина нападения: от пейсов до "не хватает на пиво" или и то и другое.

Хуже ИМХО то, что это сейчас они пробуют границы дозволенного и если следом никакой реакции (какая там неотвратимость наказания и равенство перед законом), то расширят эти границы.

Да, такая "петлюровщина" и, я бы сказал шире, ксенофобия всегда рядом.
Автор: КомДив
Дата: 14.03.2014 12:29
Цитата:
Э-э, а в магазин как сходить? За апельсинами, там...
Запас на 30 суток надо иметь.
Своевременно пополняемый извне.
Загрузка - шлюзованием

Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100