Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 13:50
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Скорее - поворот.Перелом - впереди.
Почему?
поворот от перелома отличается только плоскостью рассмотрения ;)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.03.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ПыСы. От "калашникова" внешне в вундервафле остались, пожалуй, только мушка и крышка коробки.
Как тут не вспомнить Злотникова - "Все, до чего они додумались, это переделать свой древний Калашников под схему «булпапп»...
Эээ... Что ты имеешь ввиду под "калашников" в данном случае?
Автор: Коати
Дата: 15.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
А я внезапно ночью осознал, в краткий период пребывания ПротиВсеха, как нам повезло с Гримычем.
Да, это точно :)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Без документации скопировать ракетный двигатель практически нереально.
Это всего лишь вопрос времени и эффективности затрат. Во время ВОВ "летающую крепость" скопировали - реальность даже не погнулась. :-)
Дата: 15.03.2014 13:57
Цитата:
Как тут не вспомнить давешнее взятие полярного аэродрома...
Видно, действительно что-то в мире поменялось. Не только Крым.
под шумок РФ столбит свои интересы в Арктике, чего непонятного? И признание шельфа и тервод в Охотском море - российскими - в ту же копилку.
Автор: Baloo
Дата: 15.03.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мы раздавим всех тех, кто не дает нам в течение 22 лет исполнять мечту о независимом украинском государстве», — подчеркнула она.
Мощно задвинула. Внушаеть! ©
Автор: Летчик запаса
Дата: 15.03.2014 14:02
Решил повторить подвиг коллег и почитать укроСМИ.
Это нечто...

Путин оставит крымских школьников без молока
http://www.epravda.com.ua/rus/public.../03/14/427510/

Цитата:
...Пожилая женщина рассказывает, как покупала украинскую ленточку, а ей сказали, что лучше не рисковать. Ленточку она все равно купила. Серая шапочка, старенький плащ. Улыбается.

"Я родилась на Дальнем Востоке, папа мой был белорус, а муж – украинец, – говорит она. – Я люблю Украину, с ней бог, а бог не хочет войны". Продолжая улыбаться во все – сколько у нее их осталось? – зубы, добавляет, как бы про себя: "Не убивайте! Не лгите! Украина голосистая, музыкальная, талантливая..."

Через полчаса эту женщину собьют с ног мужики с русским акцентом. Она будет скандировать, улыбаясь, "Слава Украине" и теребить ленточку, а ее повалят на асфальт.
http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/14/157460/

Цитата:
ЭКСКЛЮЗИВ GORDONUA.COM
"Русских мало: наша армия зачистила бы их за полчаса, был бы приказ"

Корреспондент Gordonua.com, находящийся сейчас в Крыму, описывает ситуацию. Часть военных переходит на российскую сторону, другие считают, что легко очистили бы Крым от "зеленых человечков". При этом все ждут референдум.
Вчера 14:29
http://gordonua.com/publications/Rus...kaz-13914.html

Ну и до кучи - картинка. Так украинцам подают "настроение крымчан".
https://pbs.twimg.com/media/BiuYUoiCAAEgt4u.jpg
Дата: 15.03.2014 14:02
Цитата:
ПыСы. От "калашникова" внешне в вундервафле остались, пожалуй, только мушка и крышка коробки.
В общем, на фото пулемет "Печенег" в компановке булл-пап и артическом комуфле. Это уже не ПК, а глубокая его модернизация.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
под шумок РФ столбит свои интересы в Арктике, чего непонятного? И признание шельфа и тервод в Охотском море - российскими - в ту же копилку.
Под шумок взламывают табачный киоск. А Россия защищает свои интересы в Арктике открыто, законно и планомерно. Уже не первый год.
Автор: Hund_1
Дата: 15.03.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это всего лишь вопрос времени и эффективности затрат. Во время ВОВ "летающую крепость" скопировали - реальность даже не погнулась. :-)
ЕМНИП, после

Цитата:
25 мая 1945 г. В. М. Мясищев, с учётом фактически выявленного значительного отставания СССР от США в области технологии самолётостроения внёс на рассмотрение НКАП предложение скопировать силами своего ОКБ и ОКБ И. Ф. Незваля самолёт В-29
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.03.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да туда в здравом уме и не пойдет никто. Я вчера панорамы посмотрела, чуть не расплакалась - это же как свой город не любить... Хорошо, что мы прошлым летом съездили, когда город был прекрасным. И не собирались ехать, а вот как подтолкнуло что-то.
я в этом году хотела :(
Автор: djtyysq
Дата: 15.03.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Почему?
поворот от перелома отличается только плоскостью рассмотрения ;)
По аналогии: Сталинград, а потом - Курск
Дата: 15.03.2014 14:08
Аэропорт Жуляны гудит сильнее, чем в дни бегства рыгов
Помните, сколько самолетов ежедневно уходило из Жулян в дни бегства регионалов и лично Виктора Федоровича с семьей? Кто не помнит - поднимите материалы тех дней.
Так вот сейчас ситуация еще хуже - руководители государства вывозят семьи и "всё, что нажито непосильным трудом".
Т.е. все в точности так же, как делали голубые пацаны всего месяц назад.
Над Жулянами постоянно гудят вертолеты.
В общем, ситуация тревожная - местным жителям очень не нравится.
Я к тому это все пишу, что информация о том, что Укриану фактически сдали, - скорее всего подтверждается. Сдал Запад (а я ведь сколько раз писал - на старушку европу не надо надеяться), сдали Штаты. И те, кто понимает, что на самом деле произошло сегодня - и в штаб-квартире НАТО, и в Лондоне - делают ноги. Со всем награбленным за прошедший месяц.
Вполне серьезно ожидаю, что Кабинет министров и Верховная рада, будучи последовательными в своей политике непротивления злу злом, обратятся 16-го к украинцам с призывом встречать "освободителей" хлебом-солью, а сами спешно слиняют. И Кролик, страшно вращая глазами, будет грозить оккупагтам из какой-нибудь гамерики, не особо думая о том, что происходит здесь, в Украине...

http://v-n-zb.livejournal.com/6835803.html
Дата: 15.03.2014 14:11
http://www.youtube.com/watch?v=VC3wpMzqOBY#t=88

Еще один катер положили на выходе Донузлава.
Дата: 15.03.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Под шумок взламывают табачный киоск. А Россия защищает свои интересы в Арктике открыто, законно и планомерно. Уже не первый год.
Ладно, можете и так считать (это про ларек, в смысле), но, как мне кажется, что данные события (в Крыму и Украине вцелом) отвлекают внимание "мировой общественности" от событий в арктической зоне РФ. Совсем недавно сколько воплей было, когда там наши делали глубоководные погружения, исследовали шельф, флаг на дне ставили. А сейчас "мировой общественности" немного не до этого. Поэтому мною и было употреблено выражение "под шумок". Законность защиты своих интересов РФ я не оспариваю. Я только "за".
Дата: 15.03.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да туда в здравом уме и не пойдет никто. Я вчера панорамы посмотрела, чуть не расплакалась - это же как свой город не любить...
Рагулям и понаехавшим он не свой... не жалко...
Дата: 15.03.2014 14:19
Цитата:
В общем, на фото пулемет "Печенег" в компановке булл-пап и артическом комуфле. Это уже не ПК, а глубокая его модернизация.
Я знаю )))
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 14:20
Цитата:
Ладно, можете и так считать, но, как мне кажется, что данные события (в Крыму и Украине вцелом) отвлекают внимание "мировой общественности" от событий в арктической зоне РФ. Совсем недавно сколько воплей было, когда там наши делали глубоководные погружения, исследовали шельф, флаг на дне ставили. А сейчас "мировой общественности" немного не до этого. Поэтому мною и было употреблено выражение "под шумок". Законность защиты своих интересов РФ я не оспариваю. Я только "за".
Думаю под этим выстрелом ( Крымом ) много зайцев полегло, в том числе и тех, которые об этом еще не знают.
Автор: lmn
Дата: 15.03.2014 14:20
Цитата:
У нас, по слухам, до конца года, собираются разворачивать полноценную бригаду СВ, численностью около 6000 человек.
Дата: 15.03.2014 14:22
Цитата:
Ладно, можете и так считать, но, как мне кажется, что данные события (в Крыму и Украине вцелом) отвлекают внимание "мировой общественности" от событий в арктической зоне РФ. Совсем недавно сколько воплей было, когда там наши делали глубоководные погружения, исследовали шельф, флаг на дне ставили. А сейчас "мировой общественности" немного не до этого. Поэтому мною и было употреблено выражение "под шумок". Законность защиты своих интересов РФ я не оспариваю. Я только "за".
Знаете, иногда, как говорится, лучше жевать...

Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу
http://www.rg.ru/2009/03/30/arktika-osnovy-dok.html

Арктика - зона стратегических интересов России
http://mir-politika.ru/558-arktika-z...ov-rossii.html

В России полным ходом идет формирование арктических войск.
http://www.csef.ru/index.php/ru/obor...orities-Russia

РФ никогда не скрывала, что претендует на весьма изрядную часть Арктики, теперь эти претензии оформлены законно на уровне ООН.

Я в этом вопросе разбирался. Фишка в том, что до недавних пор действовали документы, объявлявшие Арктику достоянием человечества. Срок их действия то ли истекает, то ли истек, и приарктические страны бросились столбить территорию.
Дата: 15.03.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(облегченно) Ну наконец-то!
Женщина, она сердцем...

:))
ээээээ...
(оторопело открывает и закрывает рот)
Ааааа...
В смысле - ты этого так долго дожидался, наедаясь апельсинами и зарабатывая диатез? Вот этого признания, что все ради Севастополя со флотом затевалось? О_о
Так это ж вообще по умолчанию было очевидно, с самого начала...
Дата: 15.03.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В смысле - ты этого так долго дожидался, наедаясь апельсинами и зарабатывая диатез?
Ну вот, теперь Пилигрим будет бегать по сайту и петь: "Я вся чешусь не пойму от чего..."
Автор: серегин
Дата: 15.03.2014 14:30
А что сегодня произошло такого, что аэропорт жуляны жужжит?
Автор: lancer
Дата: 15.03.2014 14:32
Цитата:
Аэропорт Жуляны гудит сильнее, чем в дни бегства рыгов
Помните, сколько самолетов ежедневно уходило из Жулян в дни бегства регионалов и лично Виктора Федоровича с семьей? Кто не помнит - поднимите материалы тех дней.
Чё-то сомневаюсь я... Не укладывается в логику развития. Грубо говоря - "слишком хорошо, чтобы быть правдой" Хмык.

А чего т. Пилигрим видит на своём радаре? Ау!
Автор: YuryD
Дата: 15.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вопрос неправильный. Правильный - в какую сторону жужжат жуляны ?
Автор: Hunter
Дата: 15.03.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хмык.
Рано вроде бы. Наверное вранье. Хотя чел пишет и настаивает на своем.
Дата: 15.03.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Встреча Керри-Лаврова и решение по НАТО. Обое - не в пользу "новой влады".
Автор: surf
Дата: 15.03.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Какой-то рак разума, блин.

http://morreth.livejournal.com/22785...0520#t43600520
Так это же Моррет, пейсательница говнофанфиков на Толкина.
Она вообще всегда была умом скорбна, а полностью упроротой стала еще во времена первого майдана.
Автор: mOOrmaN
Дата: 15.03.2014 14:45
Цитата:
https://pbs.twimg.com/media/BisCVm2CUAANH0K.jpg

Щас нам расскажуть, что это засланые москальские агенты поразвесили :)))

ПыСы. В правом доме, который полускрыт, на 8м этаже мой друг с семьёй живут. Правда, их балкон на обратной стороне.
:) Всё-таки ваш стиль подачи информации - неповторим.
Автор: АВК
Дата: 15.03.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Думаю под этим выстрелом ( Крымом ) много зайцев полегло, в том числе и тех, которые об этом еще не знают.
ППКС. Причём немало родных - Российских. И весьма жирных :(.
Автор: Starik
Дата: 15.03.2014 14:46
Цитата:
Так это ж вообще по умолчанию было очевидно, с самого начала...
он ждал признания, что мы меркантильные оккупанты
Автор: lancer
Дата: 15.03.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Рано вроде бы. Наверное вранье. Хотя чел пишет и настаивает на своем.
Да вот и мне как-то... По душе, но против разума. Я вообще сегодня завтра ждал приветов в Одессе и Луганске а-ля вчерашний Харьков.
Цитата:
Встреча Керри-Лаврова и решение по НАТО. Обое - не в пользу "новой влады".
А они разве не вчера встречались? И ни о чём не договорились?
Дата: 15.03.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Стоп! Американские депутаты написали стукалочку в ФИФА, чтобы отобрали ЧМ-2018.
Это что, не санкции, не санкции по-твоему?!
БЛАГОДЕТЕЛИ!!!
Во поперло-то, а?
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.03.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так это же Моррет, пейсательница говнофанфиков на Толкина.
Она вообще всегда была умом скорбна, а полностью упроротой стала еще во времена первого майдана.
Да знаю я, кто такая Чигринская. Правда, писала не она, но фан-клуб у нее отборный.
Автор: Коати
Дата: 15.03.2014 14:51
Цитата:
БЛАГОДЕТЕЛИ!!!
Во поперло-то, а?
Молчи, не спугни. Нас читают. :)
Цитата:
РФ никогда не скрывала, что претендует на весьма изрядную часть Арктики, теперь эти претензии оформлены законно на уровне ООН.
А где я сказал, что это не так?
Вы прицепились к выражению "под шумок".
Центр притяжения внимания мировых СМИ сейчас в другой точке, совершенно. Это видно по новостным лентам и выпускам новостей. И РФ спокойно делает свое дело. Законное.
А Васька слушает, да ест (с).
Автор: Землемер
Встретил в интернете фразу:
...Способы урегулирования противоречий между правом нации на самоопределение и принципом нерушимости территориальной целостности государства чётко и ясно изложены в уставе Российской Армии.
Автор: YuryD
Дата: 15.03.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да вот и мне как-то... По душе, но против разума. Я вообще сегодня завтра ждал приветов в Одессе и Луганске а-ля вчерашний Харьков.
Я бы самоспасением озаботился, стратегические запасы еды и огня, ну и немного-бы создал отряд личной самообороны, хотя у тебя он уже есть, пара собак и боевой кот. Грустно всё это и печально :(
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да знаю я, кто такая Чигринская. Правда, писала не она, но фан-клуб у нее отборный.
Да, там собралась особо упоротая публика, да :)
Автор: ПВОшник домашний
Цитата:
до недавних пор действовали документы, объявлявшие Арктику достоянием человечества. Срок их действия то ли истекает, то ли истек, и приарктические страны бросились столбить территорию.
(голосом Ромео из анекдота) с Антарктидой та же херня... удивляюсь, почему еще Германия не обнаружила развалины Базы-211 и на основании этого не попыталась откусить изрядный кусок. на южном материке уже много чего найдено и нырять в холодную воду не надо - все же земля, хоть и подо льдом.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100