![]() |
|
||||
|
|
еще раз. 1. есть проблема. бродячие животные которые нападают на людей и иногда их (людей убивают) 2. государство, под давлением "зоозащитников", от решения этой проблемы самоустранилось. 3. государство, под давлением "зоозащитников", запретило своим гражданам решать эту проблему. При чем здесь ? 1. спортивные охотники, 2. домашнее животное (гипотетический ротвейлер у нового русского) Ну и для моего развития: как кроухантеры связаны с бродячими собаками ? |
|
Это владельцы пневматики считающие необходимым отстреливать ворон. Исключительно ворон. И только ворон. С учетом того что охота с пневмой в РФ запрещена, охотниками данные граждане не являются. С точки зрения законодательства их действия незаконны. |
|
Цитата:
|
|
Я не так категоричен. Нарушители законодательства. КоАП РФ. Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах. |
|
Цитата:
Несколько лет назад стая ворон буквально терроризировала садоводческое товарищество, моя мама с горечью констатировала, что ягод у нас не будет, да и яблоки будут почти все побитые. И не потому, что вороны ими так уж питались, они просто нагло хулиганили, свысока плюя на примитивные пугала. А вот пацанва с пневматикой их отучили от. И стая мигрировала в другие сады. Повторюсь: трупов ворон я не видел, но воронам стало не комфортно. Вряд ли тех пацанов можно отнести к кроунхантерам, но эффект налицо. Может, и КХ не стоит так уж огульно хаять? Хотя да, я согласен, что это охотой даже назвать будет неправильно. |
|
Цитата:
|
|
Так никто и не предложил, что же делать главе администрации сельсовета с бродячими собаками. Начали какой-то срачь. Нет чтобы мозговой штурм устроить, вроде взрослые умные люди, глядишь, придумали что-нибудь реальное. Я, например, кроме отстрела других методов не вижу. PS Сам не охотник, мне зверей жалко, дома собака и кошки. Но проблема есть. |
|
Цитата:
Ставить их на одну доску с охотниками примерно столь же обоснованно, как приравнять вирпилов к лётчикам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне можно возразить, что мы живём не пустыне и не в лесных дебрях, не голодаем и в состоянии обеспечить себя продуктами из магазина. Но мясо-то мы кушаем, и в магазине оно появляется тоже в результате лишения животных жизни. Пищевая цепь, и мы на вершине, такова природа. Вы меня извините, но от противников охоты я требую последовательности, а именно их полного отказа от потребления всего, что создаётся из материалов животного происхождения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПС год назад моего сына в Мск собака покусала, не дала с великом пройти к двери подъезда. |
|
я все-таки повторю свой вопрос касательно ситуации произошедшей в Якутии (и которые происходят и произойдут еще много где) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что делать-то сельским администрациям?! Ну вот получит сейчас этот глава МО судимость, и на его место никто работать не придет, потому что может точно так же попасть под статью. А собаки тем временем будут нападать на людей. |
|
Цитата:
Если в бюджете нет денег - отлавливать собак самому, стерилизовать их и выпускать на волю. Если вдруг собаки от "самодельной" стерилизации начнут дохнуть - сушить сухари (Статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", срок до 2 лет). Если заняться отстрелом и/или разбрасыванием отравленных приманок (лично, либо с помощью общественности): готовиться к посадке по букету статей - от незаконной охоты и/или загрязнения воды/почвы, до того, сколько хватит фантазии у прокурора (типа мятежа и прочего экстремизма). Если не делать ничего - готовиться к посадке за халатность (один загрызенный - до 2 лет, два и более - до 7 лет). Как-то так. |
|
Цитата:
Прочий гарнир выбрать по вкусу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они ж кусают, а не е@#$т, в этом проблема-то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Давайте статистику поднимем. Сколько там прокусанных бродячими собаками обращается в мед учреждения ? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |