Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: шаман КСФ
Дата: 13.03.2014 17:39
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда командир собрал всех охотников гарнизона и приказал собак перебить..
Нету черного и белого, есть оттенки серого......
Автор: pirotehnic
Дата: 13.03.2014 17:40
еще раз.
1. есть проблема. бродячие животные которые нападают на людей и иногда их (людей убивают)
2. государство, под давлением "зоозащитников", от решения этой проблемы самоустранилось.
3. государство, под давлением "зоозащитников", запретило своим гражданам решать эту проблему.

При чем здесь ?
1. спортивные охотники,
2. домашнее животное (гипотетический ротвейлер у нового русского)

Ну и для моего развития: как кроухантеры связаны с бродячими собаками ?
Дата: 13.03.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
кроухантеры
А это кто?
Дата: 13.03.2014 17:59
Это владельцы пневматики считающие необходимым отстреливать ворон. Исключительно ворон. И только ворон.
С учетом того что охота с пневмой в РФ запрещена, охотниками данные граждане не являются. С точки зрения законодательства их действия незаконны.
Дата: 13.03.2014 18:17
Цитата:
С учетом того что охота с пневмой в РФ запрещена, охотниками данные граждане не являются
А кем? Люди стреляющие вне тиров и полигонов, при этом не охотники - они кто? Я бы их назвал террористами.
Дата: 13.03.2014 18:20
Я не так категоричен.
Нарушители законодательства.

КоАП РФ. Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах.
Дата: 13.03.2014 18:29
Цитата:
Я не так категоричен.
Нарушители законодательства.
Евросоюзовец? )))
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Евросоюзовец?
Страж закона. Без шуток.
Автор: solist
Дата: 13.03.2014 18:34
Цитата:
И не надо пытаться доказать, что висячий лучше стоячего. У вас это не получится никак.
Гм. А я когда-то пытался разве?
Несколько лет назад стая ворон буквально терроризировала садоводческое товарищество, моя мама с горечью констатировала, что ягод у нас не будет, да и яблоки будут почти все побитые. И не потому, что вороны ими так уж питались, они просто нагло хулиганили, свысока плюя на примитивные пугала. А вот пацанва с пневматикой их отучили от. И стая мигрировала в другие сады. Повторюсь: трупов ворон я не видел, но воронам стало не комфортно. Вряд ли тех пацанов можно отнести к кроунхантерам, но эффект налицо. Может, и КХ не стоит так уж огульно хаять?
Хотя да, я согласен, что это охотой даже назвать будет неправильно.
Дата: 13.03.2014 18:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Страж закона. Без шуток.
Уважуха. Без шуток
Автор: lancer
Дата: 13.03.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Несколько лет назад стая ворон буквально терроризировала садоводческое товарищество, моя мама с горечью констатировала, что ягод у нас не будет, да и яблоки будут почти все побитые. И не потому, что вороны ими так уж питались, они просто нагло хулиганили, свысока плюя на примитивные пугала. А вот пацанва с пневматикой их отучили от. И стая мигрировала в другие сады. Повторюсь: трупов ворон я не видел, но воронам стало не комфортно. Вряд ли тех пацанов можно отнести к кроунхантерам, но эффект налицо. Может, и КХ не стоит так уж огульно хаять?
А вот есть, говорят, и другие методы... ;-)
Автор: Гамиль
Дата: 14.03.2014 09:04
Так никто и не предложил, что же делать главе администрации сельсовета с бродячими собаками.

Начали какой-то срачь.

Нет чтобы мозговой штурм устроить, вроде взрослые умные люди, глядишь, придумали что-нибудь реальное.
Я, например, кроме отстрела других методов не вижу.

PS Сам не охотник, мне зверей жалко, дома собака и кошки.
Но проблема есть.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.03.2014 12:22
Цитата:
Кодекс кроухантера читали? Он есть на сайте.
Целью кроухантеров совершенно определенно является убийство ворон.
Товарищ Командир, разрешите доложить! Т.н. кроухантеры и догхантеры не имеют никакого отношения к охоте и охотникам. Это, действительно, убийцы ради самого факта убийства, они так развлекаются. Их действия противозаконны, наличие сайтов и "кодексов" никоим образом не делает их легальными. Более того, судя по их форумам, они сами осознают незаконность и аморальность своих занятий.
Ставить их на одну доску с охотниками примерно столь же обоснованно, как приравнять вирпилов к лётчикам.
Дата: 14.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так никто и не предложил, что же делать главе администрации сельсовета с бродячими собаками.
В правовом поле решения нет вообще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ставить их на одну доску с охотниками примерно столь же обоснованно, как приравнять вирпилов к лётчикам.
Не вижу ни малейшей разницы. Чем убийство лося или кабана моральнее убийства собаки или вороны? Тем, что у одного есть какая-то сраная бумажка-разрешение на убийство, а у другого нет? И от этого убийство перестает быть убийством? Какое мне дело до законности охоты, если я считаю ее аморальной по самой сути?
Дата: 14.03.2014 13:52
Цитата:
Чем убийство лося или кабана моральнее убийства собаки или вороны?
О моральности лишения жизни говорить вообще сложно. Но принципиальная разница в том, что лося или кабана добывают для пропитания, т.е. с разумной и обоснованной целью, а собаку (если говорим о догхантерах) убивают просто так.
Мне можно возразить, что мы живём не пустыне и не в лесных дебрях, не голодаем и в состоянии обеспечить себя продуктами из магазина. Но мясо-то мы кушаем, и в магазине оно появляется тоже в результате лишения животных жизни. Пищевая цепь, и мы на вершине, такова природа.
Вы меня извините, но от противников охоты я требую последовательности, а именно их полного отказа от потребления всего, что создаётся из материалов животного происхождения.
Дата: 14.03.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот есть, говорят, и другие методы... ;-)
Я не знаю итальянского :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 14:05
Цитата:
от противников охоты я требую последовательности, а именно их полного отказа от потребления всего, что создаётся из материалов животного происхождения.
Да. Правильно. Потому что портупеи и хромовые сапоги тоже кожаные. А про папахи ващще молчу, из кого их делают.
Дата: 14.03.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да. Правильно. Потому что портупеи и хромовые сапоги тоже кожаные. А про папахи ващще молчу, из кого их делают.
Чего уж там, шинели ведь тоже из шерсти, про кителя и кальсоны вообще молчу ;)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.03.2014 14:31
Цитата:
Не вижу ни малейшей разницы. Чем убийство лося или кабана моральнее убийства собаки или вороны? Тем, что у одного есть какая-то сраная бумажка-разрешение на убийство, а у другого нет? И от этого убийство перестает быть убийством? Какое мне дело до законности охоты, если я считаю ее аморальной по самой сути?
Охренеть, эти стаи собак не просто кусают, но и убивают людей, про Мск молчу, но например у нас вообще с этим не борются, у меня во дворе стая пока 10 собак, но город сообщает, что это дело республики, а у республики нет структуры и желания попадать под собакозащитников. Я не про охоту, а про стаи бродячих собак. Слава богу, к нам ВВП приезжал, к его приезду выловили и грохнули собак, но это было год или 2 назад, а сейчас снова расплодились.
ПС год назад моего сына в Мск собака покусала, не дала с великом пройти к двери подъезда.
Дата: 14.03.2014 14:31
я все-таки повторю свой вопрос касательно ситуации произошедшей в Якутии (и которые происходят и произойдут еще много где)

Цитата:
При чем здесь ?
1. спортивные охотники,

Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
... портупеи и хромовые сапоги тоже кожаные. А про папахи ващще молчу, из кого их делают.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...шинели ведь тоже из шерсти, про кителя и кальсоны вообще молчу ;)
А солдаты? Из того, что после папахи остаётся?
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А солдаты? Из того, что после папахи остаётся?
Солдат состоит из:
желания есть
желания спать
ненависти к офицерам, одинаково своим и противника
(с)
Дата: 14.03.2014 15:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я не знаю итальянского :)
Так я дал дублированный ролик? ;-))
Дата: 14.03.2014 15:23
Цитата:
еще раз.
1. есть проблема. бродячие животные которые нападают на людей и иногда их (людей убивают)
2. государство, под давлением "зоозащитников", от решения этой проблемы самоустранилось.
3. государство, под давлением "зоозащитников", запретило своим гражданам решать эту проблему.

При чем здесь ?
1. спортивные охотники,

Кстати, был у меня знакомый, который собаколов, при СССР, тогда они отлавливали на улицах петлями, а отстреливали уже за городом, нифига не охотник, просто бабки неплохие получал, и вся бригада такие же были, ЕМНИП, то из наганов отстреливали, по крайней мере у него и его друга были наганы.
Дата: 14.03.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так я дал дублированный ролик? ;-))
А ворон со знанием русского кто подгонит? ;)
Дата: 14.03.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ворон со знанием русского кто подгонит? ;)
А ты чего, В ИТАЛИИ собрался ворон гонять?!! ;-))) Здесь-то они все русскоговорящие. Ибо - не дуры! :-)
Дата: 14.03.2014 15:43
Цитата:
В правовом поле решения нет вообще.
Вот.
:-(
Дата: 14.03.2014 15:49
Цитата:
Речь идет о собаках, нападающих на людей.

Что делать-то сельским администрациям?!

Ну вот получит сейчас этот глава МО судимость, и на его место никто работать не придет, потому что может точно так же попасть под статью.
А собаки тем временем будут нападать на людей.
Автор: Шурик
Дата: 15.03.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нанять отлавливальщиков, которые будут ловить собак, стерилизовать их и выпускать на волю.
Если в бюджете нет денег - отлавливать собак самому, стерилизовать их и выпускать на волю.
Если вдруг собаки от "самодельной" стерилизации начнут дохнуть - сушить сухари (Статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", срок до 2 лет).
Если заняться отстрелом и/или разбрасыванием отравленных приманок (лично, либо с помощью общественности): готовиться к посадке по букету статей - от незаконной охоты и/или загрязнения воды/почвы, до того, сколько хватит фантазии у прокурора (типа мятежа и прочего экстремизма).
Если не делать ничего - готовиться к посадке за халатность (один загрызенный - до 2 лет, два и более - до 7 лет).

Как-то так.
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нанять отлавливальщиков, которые будут ловить собак, стерилизовать их и выпускать на волю.
Если в бюджете нет денег - отлавливать собак самому, стерилизовать их и выпускать на волю.
Если вдруг собаки от "самодельной" стерилизации начнут дохнуть - сушить сухари (Статья 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", срок до 2 лет).
Если заняться отстрелом и/или разбрасыванием отравленных приманок (лично, либо с помощью общественности): готовиться к посадке по букету статей - от незаконной охоты и/или загрязнения воды/почвы, до того, сколько хватит фантазии у прокурора (типа мятежа и прочего экстремизма).
Если не делать ничего - готовиться к посадке за халатность (один загрызенный - до 2 лет, два и более - до 7 лет).

Как-то так.
В сухом остатке - сушить сухари.
Прочий гарнир выбрать по вкусу.
Дата: 16.03.2014 06:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
у нас в прессе писали 1500 руб. 1 стерилизация. Бля, китайцы зажирели, а ведь лет 10 назад почти не было бродячих собак.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.03.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
у нас в прессе писали 1500 руб. 1 стерилизация. Бля, китайцы зажирели, а ведь лет 10 назад почти не было бродячих собак.
Мне, главное, слегка непонятен смысл этой операции, предполагается, что стерилизованная собака не сможет никого загрызть в силу того, что будет весь остаток жизни плакать над утерянной возможностью размножиться?
Они ж кусают, а не е@#$т, в этом проблема-то.
Автор: YuryD
Дата: 16.03.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Мне, главное, слегка непонятен смысл этой операции.....Они ж кусают, а не е@#$т, в этом проблема-то.
Проблемы нет - снижение численности популяции, это если самок стерилизовать. Ну если уж и самцов (дорого и непрактично) - кастрат не очень агрессивен.
Дата: 16.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Здесь-то они все русскоговорящие. Ибо - не дуры!
Что не дуры - соглашусь. А вот говорят они, КМК, на каком-то диалекте вайнахского, судя по звучанию ;)
Дата: 16.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Проблемы нет - снижение численности популяции, это если самок стерилизовать. Ну если уж и самцов (дорого и непрактично) - кастрат не очень агрессивен.
только, насколько я знаю, это сказки гринписевцев. Собаки кусают, убивают тех, кого считают зашел на их кормовую базу, и им пофиг стерилизованы или нет. Конечно, стерилизованные менее агрессивны, в теории. Но если ты зашел на их продбазу, то кранты.
Дата: 16.03.2014 14:35
Цитата:
Но если ты зашел на их продбазу, то кранты.
Да, у нас нападали на людей, идущих вечером выносить мусор. Ибо кормились с помойки.
Автор: YuryD
Дата: 16.03.2014 14:48
Цитата:
только, насколько я знаю, это сказки гринписевцев. Собаки кусают, убивают тех, кого считают зашел на их кормовую базу, и им пофиг стерилизованы или нет. Конечно, стерилизованные менее агрессивны, в теории. Но если ты зашел на их продбазу, то кранты.
Я живу в какой-то параллельной России, наверное. Ну и заодно - в промзонах бываю крайне редко, раз в столетие. Один раз был - на меня не напали. Понимаете - стаи собак просто так не возникают, нет доступной еды - нет собак.. И еще - у нас собак диких - не прикармливают ан-масс, вот кошек - да, есть бабушки.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2014 03:00
Давайте статистику поднимем. Сколько там прокусанных бродячими собаками обращается в мед учреждения ?
Автор: archer
Дата: 17.03.2014 06:59
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Давайте статистику поднимем. Сколько там прокусанных бродячими собаками обращается в мед учреждения ?
У меня такой свежей статистики нет. Но вот по Москве старая статистика:
Цитата:
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек.
До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции.
По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится
========================
http://guard-lviv.com.ua/statistika-...-sobakami.html
Но, прошу заметить, это "пострадали от укусов собак". Всех собак. По Москве такой статистики нет, а в Канаде ведут:
Цитата:
Только 24% жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки.
В 71.2% случаев собака знала укушенного человека, а в 25.7% они жили в одном доме
В половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньше
Большинство собак (71.6%) до этого не кусали людей
Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином
38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней), 32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку) и только 28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)
============================
http://guard-lviv.com.ua/statistika-...-sobakami.html
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100