Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 16.03.2014 19:25
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Запасные позиции готовит, КМК. Посмотрим, что он скажет завтра-послезавтра.
Если бы был таким патриотом, как сейчас рисуется, в первый же день полез бы на стволы и погиб как герой. Украины.
Ну...он хоть что-то сделал. А на стволы лезть приказа не было, как раз наоборот. Он же служивый человек, так?

http://belbek62.com.ua/novosti/posledniy-shans-dlya-ukrainy.html

Цитата:
Приказов от Минобороны, Генштаба так и не поступило. Нас просто уже слили.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.03.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Их Горбачев уже реабилитировал. Вместе с чеченцами.
Разве? Не помню такого.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Угу, со вставками. :))))
Бе-бе-бе!
Дата: 16.03.2014 19:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
1. Илларионова произвести в старшие маршалы.
2. Назначить ответственным за.
Ох%еть воин!
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.03.2014 19:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какая разница когда снято и с какими целями? Есть какие-то сомнения в аутентичности ролика? Они там кричат не то что я услышал? Что меняется от того где и когда был снят ролик?
Многое. Тогда это было внутренним делом Украины, ибо у них была законная и действующая власть, и это был оппозиционный митинг, никоим боком к России отношения не имеющий.
А насчёт кричат, прыгают, какого цвета флагами машут и чьи портреты вывешивают - вас это, простите, колыхать не должно было, ибо это было чужое государство.
Другое дело нынешняя ситуация. ныне любого, орущего про сало героям, можете смело бить в морду. Но мелко лгать, выдавая полугодичной давности события за текущую ситуацию - нельзя.
Автор: archer
Дата: 16.03.2014 19:30
"Премьер-министр временного правительства Украины побывал на этой неделе в Вашингтоне и, как сообщает The New York Times, сказал, что в качестве стороны, подписавшей договор 1994 года, гарантирующий безопасность Украины, Америка "должна защитить наше независимое суверенное государство", - пишет исполнительный директор исследовательского центра Lexington Institute (США) Лорен Томпсон в статье для Forbes. Эксперт называет шесть причин, "по которым применение США военной силы в ходе текущего кризиса стало бы стратегическим просчетом грандиозного масштаба".

Во-первых, "Россия имеет тысячи ядерных боеголовок, и единственная мера защиты, которую может применить Америка против такого оружия - это аналогичный ответный удар. Задумайтесь о последствиях", - призывает автор.

Во-вторых, Украина жизненно важна для российской безопасности. "Подумайте о реакции Вашингтона на размещение советских ракет на Кубе", - пишет Томпсон.

В-третьих, союзники США по НАТО не заинтересованы в военных действиях. Европейская цивилизация может никогда не оправиться от очередной региональной войны, предупреждает автор статьи.

В-четвертых, у России имеется военное преимущество на месте. Союзники могут уклониться от предоставления своих баз, опасаясь мести России, а военные корабли США в Черном море окажутся уязвимыми для российской авиации наземного базирования и ракет.

Пятое: "Расстановка политических сил неясна". "Хотя Крым формально является частью Украины, он находился под контролем Москвы в течение нескольких последних столетий, и большая часть проживающего там населения - этнические русские", - говорится в статье. "Восточные области Украины также тесно связаны с Россией. Американские войска вряд ли будут приветствовать в обоих регионах", - рассуждает автор.

В-шестых, "американские избиратели резко против военных действий".

"Таким образом, если вы думали, что Украина - это та страна, на защиту которой должна встать американская армия, подумайте об этом еще раз", - заключает Томпсон.
=====================
http://www.inopressa.ru/article/14Ma...kraine_14.html
Дата: 16.03.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Ну...он хоть что-то сделал. А на стволы лезть приказа не было, как раз наоборот. Он же служивый человек, так?
http://belbek62.com.ua/novosti/posledniy-shans-dlya-ukrainy.html
Что он сделал? В первый день сдал часть, на следующий день полез на автоматы, зная, что валить не будут, кое-кто из подчиненных орал "Америка с нами", договорились о том, что несколько человек из ВВС Украины будут на территории. Так как все улеглось, перегородили АПАшкой въезд на территоию и споконо курят. А в инетиках нагнетают. Что, слабо звякнуть руководству? Надо клипец писать и выкладывать?
Пиар чистой воды.
Автор: Санитар
Дата: 16.03.2014 19:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот зашибись. Сколько не собирались на митингах - чего-то ни разу под "Зиг хайль!" не прыгали. И "Убей хохла!" тоже не скандировали.
А тут - ой, бедные глупые дети, они не знают, это просто развлекуха... Ну, вот такие детки на майдане и отжигали.
Олег, что-то мне кажется, что Оружейник этот-ненастоящий. Совсем не его стиль, язык...Никопер, похоже. Командира бы спросить.
Автор: Мэйкун
Дата: 16.03.2014 19:34
Цитата:
Вашего сала и у нас завались. Ща вот шпиг потребляю. Тюменский. А соленое, с прослоечкой, доел недавно. :))
Я очень рад за наших крестьян.

А ты здоровье береги.
Цитата:
Разве? Не помню такого.
"Декларация о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечению их прав" принята ВС СССР 14 ноября 1989 г.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Там вообще такой пепец. Истерика бочками. "Русские идут!!!"
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.03.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олег, что-то мне кажется, что Оружейник этот-ненастоящий. Совсем не его стиль, язык...Никопер, похоже. Командира бы спросить.
Да настоящий, не боись. Просто не на том закусился.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.03.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Многое. Тогда это было внутренним делом Украины, ибо у них была законная и действующая власть, и это был оппозиционный митинг, никоим боком к России отношения не имеющий.
А насчёт кричат, прыгают, какого цвета флагами машут и чьи портреты вывешивают - вас это, простите, колыхать не должно было, ибо это было чужое государство.
Другое дело нынешняя ситуация. ныне любого, орущего про сало героям, можете смело бить в морду. Но мелко лгать, выдавая полугодичной давности события за текущую ситуацию - нельзя.
Да, конечно, их публично выраженное желание убить меня, мою жену, моих родителей и моих детей - все на основании принадлежности к определенной национальности - это, несомненно, их внутреннее дело, которое меня колыхать не должно.
Логично же, черт возьми.
Дата: 16.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А что можно СЕЙЧАС сказать?
ПРАВДУ.
Дата: 16.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
...что, что -то ПРИНЦИПИАЛЬНО поменялось с тех пор?
И что объясняет место проведения сего мероприятия?
Вот опять вы начинаете брызгать эмоциями, отключив элементарную логику. И начинаете меленько передёргивать. ПРИНЦИПИАЛЬНО именно что поменялось.
Что поменялось - я ответил в посте дяде Фёдору.
Дата: 16.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Декларация о признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению и обеспечению их прав" принята ВС СССР 14 ноября 1989 г.
Ладно, верю. Не знал за крымских татар, каюсь.
Автор: arseny
Дата: 16.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Перед закрепителем фотографию окунают в проявитель. По сравнению с результатами освободительного похода границы СССР не сильно изменились после войны. Белосток Польше вернули, Закарпатье приобрели, ну, Калининсберг, но это "исконно русская земля Восточная Пруссия" (©препод ППР ВК БПИ). На Западе всё, вроде
Вы мамонт похоже, я боюсь такой способ не в моде.камеры прилично снимают, с печатью вопросы. проявитель))
Дата: 16.03.2014 19:43
Цитата:
Да, конечно, их публично выраженное желание убить меня, мою жену, моих родителей и моих детей - все на основании принадлежности к определенной национальности - это, несомненно, их внутреннее дело, которое меня колыхать не должно.
Логично же, черт возьми.
Примерно, о чем я и говорил пару сотен страниц назад, может, больше. Коричневую чуму надо обезвреживать, чем раньше, тем лучше.
Автор: Прохожий
Дата: 16.03.2014 19:44
Цитата:
Что он сделал? В первый день сдал часть, на следующий день полез на автоматы, зная, что валить не будут, кое-кто из подчиненных орал "Америка с нами", договорились о том, что несколько человек из ВВС Украины будут на территории. Так как все улеглось, перегородили АПАшкой въезд на территоию и споконо курят. А в инетиках нагнетают. Что, слабо звякнуть руководству? Надо клипец писать и выкладывать?
Пиар чистой воды.
Хоть на одном (информационном) фронте войну ведет.

Что он мог больше сделать, когда начальство сказало "не высовываться"? Высунуться, штурм устроить, фуражкой аэродромной амбразуру прикрыть?

Я его как раз понимаю: приказа не было, всем курить и портянки перематывать.
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
не заметили что Киевская фракция перестала писать?
ибо за свое мнение все будут бандеровцами и фашистами
/морща память/ Т.е. Пилигрим, матрос и Третий - не киевская фракция?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.03.2014 19:45
Цитата:
Ох%еть воин!
Не воин! Стратег-полководец.

Я для себя его определил как "мелкое чмо".
Или как "мадмуазель Новодворская без юбки".
Дата: 16.03.2014 19:46
Цитата:
Вот опять вы начинаете брызгать эмоциями, отключив элементарную логику. И начинаете меленько передёргивать. ПРИНЦИПИАЛЬНО именно что поменялось.
Что поменялось - я ответил в посте дяде Фёдору.
За вранье насчет школьной линейки сейчас в Киеве - полностью согласен. Что не отменяет неприятие нацизма мной лично. Потому и выложил опровержение "школьной линейки" здесь.
Автор: taxo
Дата: 16.03.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ПРАВДУ.
СЕЙЧАС - она такая
Дата: 16.03.2014 19:48
Цитата:
Логично же, черт возьми.
Именно. Пока у них была легитимная власть, вопрос вашей безопасности регулировался соглашениями на госуровне. Вас же не беспокоили подобные митинги в Руанде?
Дата: 16.03.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
я верю что они верят в бандеровцев
я ж спросил где хоть один отловленный бандеровец? где хоть одна жертва?
но насколько реальны эти страхи?
Яне запоминаю ссылок, но тут несколько раз мелькало про "отловленных". На территории Крыма. И до хера "пытавшихся просочиться". Нет, они, конечно, заявляют, что по делам и к бабушке, только на хера биты, монтировки, маски?
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.03.2014 19:50
Цитата:
как раз в это время массово реабилитировали в частности раскулаченных. Легко допускаю что татар реабилитировали по формальным признакам: нельзя весь народ, дети не виноваты и проч.
Автор: svh75
Дата: 16.03.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
картинка на тему : http://i062.radikal.ru/1403/72/b3710b5ca6d0.jpg
Оригинальное фото:
http://www.parovoz.com/newgallery/pg...LNG=RU#picture
Дата: 16.03.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это шутка.
"Вам нет никаких делов, что в трамвае нет местов. Не зная падежов, не говори глупостев"
Оль, да Макс понял :-))
Автор: surf
Дата: 16.03.2014 19:57
Не могу определить - что за железки мелькают в кадре?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=40xVX1tvuEo
Видео показывает задержанных перцев в Евпатории, сегодня
Цитата:
И немедленно расстрелять. Потом реабилитировать и посмертно наградить...:-))
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Хоть на одном (информационном) фронте войну ведет.

Что он мог больше сделать, когда начальство сказало "не высовываться"? Высунуться, штурм устроить, фуражкой аэродромной амбразуру прикрыть?

Я его как раз понимаю: приказа не было, всем курить и портянки перематывать.
КМК, это называется "прикрыть задницу, на всякий случай". Исправных самолей нет (ИАП-62, на минуточку), воевать с автоматом в руках толком не умеют, ибо заточка под другое, звиздеть на камеру - не мешки ворочать. На вебке четко видно, что никто не блокирует уже, не осаждает. Ходят все спокойно. Понимаю, мужики в сложной ситуевине, но... (остальное стер).
Кстати, полк весьма славный, в нашей совместной истории.
Дата: 16.03.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
вкладывает в нефтянку Венесуэлы 10 млрд. долларов, это что бы потом заработать и отбить вложенное
а тут надо найти не 5-6 млрд. инвестиций, а только 5-6 млрд. только на пожрать, причем каждый год
Ты прав насчет того, что "надо найти". И категорически не прав на тему "дотационный регион, 5-6 млрд на прожрать каждый год. Во-первых, Крым сейчас почти закрывает себя по газу. А после не очень больших по масштабам России и Газпрома вложений - станет закрывать полностью. Во-вторых, Украина тормозила развитие туризма в Крыму.
Сейчас наоборот, будут инвестиции.
Электроэнергетикой "закрыться" тоже не проблема. Пока - мобильными ГТУшками. Херовыми. Николаевского производства, если я правильно понял. Но они только пик закрывать станут...
А через пару лет и по электричеству все "тип-топ станет...
И производства, захотим, подкинем. Благо у нас есть и спрос, и деньги.

Единственная острая часть - вода. Вт по воде Крым зависит от поставок воды с материковой Украины. Что есть, то есть.
Но, видишь ли, как Крым зависит от воды с Украины, так и Украина зависит от поставок газа и ядерного топлива из России... И снять эту зависимость труднее...

Так что... Если будет политическая воля - порешаем. Найдем, чем крымчан занять.

А воля, ЯТД будет. Больно уж нехорошо выйдет, если мы их теперь бросим...
Дата: 16.03.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оль, да Макс понял :-))
Потому и прикололся ;))
Дата: 16.03.2014 20:01
Цитата:
За вранье насчет школьной линейки сейчас в Киеве - полностью согласен. Что не отменяет неприятие нацизма мной лично. Потому и выложил опровержение "школьной линейки" здесь.
Макс, а ты скакого раёну? :-) Что-то я смотрю, у меня с тобой консенсус по большинству вопросов. :-)
Дата: 16.03.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Таким образом, если вы думали, что Украина - это та страна, на защиту которой должна встать американская армия, подумайте об этом еще раз", - заключает Томпсон.
=====================
http://www.inopressa.ru/article/14Ma...kraine_14.html
Вот пичалька-то! :-))Придется Яценюку самому М-16 в руки брать, и, возглавив батальон смертников, кидаться на русские танки. Юлю Тимошенко пусть из Германии выпишет-партизанить. А Кличков как спецназовцев использует-боксёры же, чо...:-))
Автор: taxo
Дата: 16.03.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не могу определить - что за железки мелькают в кадре?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=40xVX1tvuEo
Видео показывает задержанных перцев в Евпатории, сегодня
На пневматику похоже, и что то типа ПМ. Хреново видно
Дата: 16.03.2014 20:03
Цитата:
Макс, а ты скакого раёну? :-)
Во, уже гопники на сайте появились...
Автор: lancer
Дата: 16.03.2014 20:04
Цитата:
Европа же его и распнет.
Совещаться долго будут. И согласовывать. Только если
Цитата:
СБ Газпрома в полной готовности?
. :-))
Цитата:
Пусть тогда сразу себе МТСы пилит.
Он будет долго стоять в очереди. Желающих... :-)
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Одесса: многотысячное шествие по проспекту Шевченко.
http://timer.od.ua/news/marsh_za_ref...sitov_779.html
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
СЕЙЧАС - она такая
Так не бывает. Клеймить одних предателей и фашистских прихвостней (бандеровцев), одновременно вылизывая под хвостом другим (крымским татарам) - это не политика и не пропаганда. Это либо шизофрения, либо переходящий границы здравого смысла цинизм. Для меня это морально-нравственно неприемлемо. Я сам "путинский пропагандист" и циник. Но не до такой степени.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот пичалька-то! :-))Придется Яценюку самому М-16 в руки брать, и, возглавив батальон смертников, кидаться на русские танки. Юлю Тимошенко пусть из Германии выпишет-партизанить. А Кличков как спецназовцев использует-боксёры же, чо...:-))
Сеню нельзя: на его репу одного боевого гуталина сколько уйдет...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100