Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2014 12:12
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Когда у нас тут почти всерьез обсуждалось строительство моста с материка на остров Сааремаа, прискакали китайцы и предложили свой вариант - подводный туннель, но не "сверлить", а укладывать герметичные ЖБ секции с последующей стыковкой под водой. Расстояние сравнимое с Керченскими, получалось раза в полтора дешевле и раза в два быстрее. Китайцы даже подыскивали местных партнеров и землю под площадки. На наши (в смысле ЕС) сдулись.
Керченский пролив слишком мелкий для таких фокусов. Это ж тогда вход в Азов для крупных судов вообще закроется. Плюс сильное течение.
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну да, ну да.
И вот эти ребята
https://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A
Акцент точно не русский.
Китайский спецназ?
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2014 12:13
Цитата:
Ну да, ну да.
И вот эти ребята
https://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A

https://www.youtube.com/watch?v=QAmVTdpreY4

так прямо, честно и откровенно заявляют - мы народные силы самообороны крыма.
Ага.
Я уже сотню раз говорил. МНе НЕОТКУДА смотреть ю-туб днем.

Но, подозреваю, что там некоторые люди, обмундированные как ВВЛ на камеру говорят, "мол мы русские"?

И ты это (неизвестно где, кем, как и с кого проведенную съемку) считаешь за доказательство?! А ровно такие же съемки с "неизвестными украинскими воинами". ЕМНИП объявлял фальшивкой? Именно на том основании, что "а хер его знает, кто это снился"?

Очень объективно. И главное, ДОКАЗАТЕЛЬНО.
Автор: Прохожий
Дата: 17.03.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что вы городите? Какие танки? Какие С-300? Ну покажите мне фото хоть одного российского танка в Крыму.
И заодно хоть одного российского военного в погонах.
http://www.youtube.com/watch?v=7zMEFgjlH8E

Вот. Танки модели БТР. Правда, их вроде бы не ввели а завернули, но это несуществено. Важно то, что Россия ввела танки.
Дата: 17.03.2014 12:14
Цитата:
И у меня вызывает безмерное удивление равнодушие, с которым украинские военные отказались от выполнения своих конституционных обязанностей.
У военных перед глазами пример ВВ и Беркута маячил. Что если вдруг ситуация обострится - сдадут и фамилии не спросят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а кто такой этот Киселев, что вы все его смотрите? И почему смотрите, если он. по вашей реакции и пересказу судя, редкостную х.ню несет? Я вот не смотрю. И даже не знаю про его существование... И счастлив. :-))
Личность довольно скандальная. Ты, наверное, слышал, что разогнали РИА "Новости", а на его месте создали "Россия сегодня", причем изрядно проредив корреспондентскую сеть? Так вот, командует "Россия сегодня" этот самый Киселев. А так - политический журналист не первого ряда. Ничего особенного.
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Когда у нас тут почти всерьез обсуждалось строительство моста с материка на остров Сааремаа, прискакали китайцы и предложили свой вариант - подводный туннель, но не "сверлить", а укладывать герметичные ЖБ секции с последующей стыковкой под водой. Расстояние сравнимое с Керченскими, получалось раза в полтора дешевле и раза в два быстрее. Китайцы даже подыскивали местных партнеров и землю под площадки. На наши (в смысле ЕС) сдулись.
Не настолько там, на Сааремаа, необходим этот тоннель. Грузопоток маленький. Да и владельцы паромов наверняка пролоббировали тему. Новые паромы пустили, большей грузоподъемности - и все дела.
А и к лучшему, что нет туда ни моста ни тоннеля. Спокойнее. Сааремаа - лучшее место в Эстонии!
Дата: 17.03.2014 12:16
Цитата:
(фигеет от масштабов)...
Россия большая...

Цитата:
И все вот эти два миллиона находятся не так далеко от Крыма?
россия большая... ©

ЗЫ Но большая часть населения России проживает в ЦФО, СЗФО и ЮФО. Так что... Плюс говорили о программе "путевки на работе".

да не волнуйся ты так... Это - проблемы россиян, российских фирм, крымчан... Но уже никак не твои.
Дата: 17.03.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
http://www.youtube.com/watch?v=7zMEFgjlH8E

Вот. Танки модели БТР. Правда, их вроде бы не ввели а завернули, но это несуществено. Важно то, что Россия ввела танки.
Со шнорхелями неснятыми. Морпеховские, что ли. Но БТР к тяжелому наступательному оружию не относятся, это даже не БМП.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так они в центре Киева "не смогли" найти снайперов, в течении долгого времени пулявших по толпе.
мне даже "фотодокументы" хотели показать, мол на огневой позиции (где-то на крыше) лежат снайперы, на спине написано беркут, а внизу майдан. А фотограф стоит позади в полный рост. А ты говоришь неизвестные! Все же ясно!
Кстати, когда появились первые убитые мне рассказывали: вот бежит мирный демонстрант и кидает камень и падает "как подкошенный". На мой вопрос не видно ли некоторого противоречия и на западе достаточно направить на полицию пластиковый пистолет, чтобы получить пулю, в лучшем случае получал ответ "это наши внутренние дела".
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Цитата:
И песок - не желтый, и море - не голубое??
Ну плаваюж жеж ебиптяне в Красном море - и не жужжат!
Море - Черное, песок - желтый (хотя там песка этого - обхохочешься), дома - белые. Цвета имперского флага России.
Дата: 17.03.2014 12:18
Цитата:
Личность довольно скандальная. Ты, наверное, слышал, что разогнали РИА "Новости", а на его месте создали "Россия сегодня", причем изрядно проредив корреспондентскую сеть? Так вот, командует "Россия сегодня" этот самый Киселев. А так - политический журналист не первого ряда. Ничего особенного.
Блин... зря я, наверное. так старательно избегаю "воздействия ТВ на мозг". В результате не знаю про оппонентов - в чем они меня упрекают. Они-то смотрят, а я даже о существовании этого ресурса не знаю... Неудобно получается.. :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Киселев - это такой специальный товарищ, которого очень любит смотреть либеральное крыло населения. Они его смотрят, потом друг другу постят наиболее ужаснувшие их моменты и горячо обсуждают, какой он негодяй. Из обычных людей его почти никто не смотрит, имхо.
Я вчера смотрел. Мудила он по-моему конченый. Такой волны омерзения кондовой пропаганды я не слышал года так с 1984-го.
Дата: 17.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Керченский пролив слишком мелкий для таких фокусов. Это ж тогда вход в Азов для крупных судов вообще закроется. Плюс сильное течение.
Так и у нас глубины того-с, маленькие. Ил с песком, промывается канал и в него укладка.
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а кто такой этот Киселев,
Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Киселева генеральным директором информационного агентства "Россия сегодня", созданного на базе РИА "Новости".
Дата: 17.03.2014 12:23
Цитата:
Но не выносить же дипломата на пинках, он-то ничем не виноват.
Конечно. Ваших же тоже никто в жопу ботинками не пинал.
Сами сбежали.
Дата: 17.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну плаваюж жеж ебиптяне в Красном море - и не жужжат!
Точно. А китайцы - в Желтом!
(раздумывает о последствиях купания в Черном)...
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мне даже "фотодокументы" хотели показать, мол на огневой позиции (где-то на крыше) лежат снайперы, на спине написано беркут, а внизу майдан. А фотограф стоит позади в полный рост. А ты говоришь неизвестные! Все же ясно!
Мне не ясно. Понимаешь, я, конечно, тут много на Януковича ругался. И "светочем мысли" его не считаю. Но - либо он отдает приказ на отстрел, и тогда он ДОЛЖЕН ИДТИ ДО КОНЦА. Танками всех втоптать. Ибо ясно, что Запад его уже не помилует. Либо, если он "сливает" почти выигранную партию - снайпера НЕ ЕГО. Ну НЕ БЫЛО у него смысла в задействовании снайперов. Никокого. А вот у тех, кому нужно было его "утопить" и возбудить толпу на бой - смысл был.

т.е. это могли быть кто угодно. Олигарх(и), не довольный(е) им, спецслужбы "неустановленной страны за океаном, любящей пользоваться "управляемым хаосом"™, "правосеки". которым нужно было "дожать"... У них мотив и возможность БЫЛИ. Но все почему-то дружно поверили, что это он.

Спросишь почему? - так он же кровавый тиран. и Запад так признал. Смотришь западные источники, выясняется, что они просто "поверили майдану". "Адресованная другу ходит песенка по кругу".
Автор: protivvseh
Вот опять я накушался наколотых апельсинчиков, облобызал и надел новые американские оранжевые валенки (в другом состоянии я с россиянами общаться не могу, как оказалось). Весьма рад, что у крымских новороссиян (да и, судя по массовой истерике в инете, и у просто россиян тоже) произошла сбыча мечт. Нагнули проклятых еврогейских бендеровцев, и фашизм опять не пустили, и Крым отжали. Ура!
И результат-то загляденье - 96 прОцентов! Даже как-то удивительно, что не 120, как обычно за ЕР и лично товарища ****** голосуют. Даже стыдно как-то где-то.
Мало кого смущает, что приблизительно треть крымчан - 500 тысяч всего - пенсионеры. И которые теперь ждут сбычи обещаний. Если по украинским меркам - всего-то по 150 безусловно убитых енотов на нос. И примерно 90 миллионов в год. Это примерно 3,3 миллиарда стойких, как зеле... тьфу, оловянный же, солдатик, рублей. Но как же обещания? Умножим, как цифирь на два, и получим лизурьтат. Дааа ... Ну, фигня какая - кто ж для братьёв деньги считает? Поэтому, могу отдельно поздравить и просто российских пенсионеров, которые поделятся с воссоединенными братьями. Это ж праздник, со слезами на глазах.
Отдельно поздравлю и не пенсионеров - курортный сезон-2014 показывает такие жесты и корчит такие жесты, что даже по жутко демократичным российским правилам можно и в кутузку загреметь. Как там похоже шутили в КВН - грядут новые времена, и крымчане по-новому же взглянут на домашних любимцев. Ура! Кстати, И с последующие сезоны тоже не будут особо радовать - вместо одной границы - две. Да и украинцы не особо туда поедут.

Умиляет новость о поддержке крымчан чеченскими бизнесменами. Вот уж кто попу...эээ..лярно объяснит условия российского бизнеса. Читал я тут высказывания об особой любви чеченского народа к татарам. Вот она - настоящая, братская любовь! Ура!

И, внимание, БОНУС для всех! Переоформление документов собственности на жилье, землю, бизнес! Это же радость! Феерия! Вот он, объект приложения новых супер-доходов крымчан! Денежный фонтан изогнется, закрутится, и вернется обратно в трубу. А на решетке останутся крымчане и их новые бумажки. Поделюсь новостями моды - заведите особый карман для вашего нового желанного паспорта - потому как только он определяет истинную российскость, а вовсе не рязанское лицо. А добрые российские полицейские очень быстро (ИЧСХ - с удовольствием) покажут, где у вас находятся почки, и также ближайший участок полиции.

Поздравляю, поздравляю, вообще всех крымчан с обретением российского варианта независимости! Теперь можно забыть клятую украинскую мову и смело молчать на русском языке! Советую готовить место в известном месте для языка (как органа, конечно), дабы не отведать более холодного климата, потому как референдум по российским законам, да и вообще любые разговоры, не одобренные в местной ячейке ЕР - чистая уголовщина. И передумать никто не даст, ЧСХ.

Доро ... нет, судя по цене, совсем недорогие - за одни обещания продались, крымчане! Передавайте приветы и делитесь опытом обретенной свободы с дончанами, луганчанами и харьковчанами! Они тоже хотят жить в российском раю! Они тоже хотят заполучить дополнительную хромосому, которая отличает всех истинно русских людей (если верить российскому министру культуры, конечно).

Засим, прекращаю недозволенные речи, и прощаюсь навсегда. Навсегда не ваш - protivvseh.
З.Ы. г-ну Piligrim-у - Вы хороший и неравнодушный человек, но Вы здесь один.
Дата: 17.03.2014 12:27
Цитата:
Президент России Владимир Путин своим указом назначил Дмитрия Киселева генеральным директором информационного агентства "Россия сегодня", созданного на базе РИА "Новости".
Ну, назначил. А ты что. думаешь, у меня есть время и желание за всеми его указами следить? Нет, ты правда так думаешь?!
Дата: 17.03.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я ж объяснил. Цены через Украину в Крым выходят очень дорогими.
Как лингвист лингвисту...
Цены не бывают дорогими.
Они вообще не продаются.
Дата: 17.03.2014 12:28
Цитата:
Конечно. Ваших же тоже никто в жопу ботинками не пинал.
Сами сбежали.
Почему сбежали? От кого сбежали? Отозвали из страны, охваченной хаосом и анархией с полубандитским руководством. Что там делать кадровым дипломатам?
Дата: 17.03.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не настолько там, на Сааремаа, необходим этот тоннель. Грузопоток маленький. Да и владельцы паромов наверняка пролоббировали тему. Новые паромы пустили, большей грузоподъемности - и все дела.
А и к лучшему, что нет туда ни моста ни тоннеля. Спокойнее. Сааремаа - лучшее место в Эстонии!
Там с паромами хохма - уровень воды стабильно ниже ординара, а летом особенно. И ходить может только "мелочь". А острова -это да, хорошоо. Вторая хохма в том, что по советским временам это была погранзона с пропускным режимом и криминала, даже мелкого, практически не было, дома не запирались в принципе. После обретения "свободы" пришлось обзаводиться и многие поминали погранзону добрым словом. У меняя, в силу отдаленности, дом запирается на ключ только в отопительный сезон ночью - собака так и не научилась закрывать за собой дверь :-)
Цитата:
Сообщение от protivvseh >>>
Засим, прекращаю недозволенные речи, и прощаюсь навсегда.
"И вот сижу я, старый Исав, и ты пляшешь передо мною, старый Иаков, но похлебка твоя давно остыла"
Автор: Михайло
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/мягко/ Но, все же н "один Пилигрим остался", как ты написал, правда?
я писал
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
ИМХО
не заметили что Киевская фракция перестала писать?
ибо за свое мнение все будут бандеровцами и фашистами
[/quote]
сейчас бы исправил на БОЛЬШАЯ часть фракции

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По электричеству я тебе тоже отписал... Год-другой придется подотировать. Но сильно поднять цену у Украины не получится. Тут же "уйдут" на собственное производство.
В Украине для населения, газ и свет дешевле чем в России

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
МТС, Киевстар - если моя память не обманывает, у них вполне российские владельцы (и, кстати, национально-озабоченные включили эти компании в список "конфисковать") - возможно, специалисты меня поправят, но думаю, что даже оборудование останется прежним. "Сменится" владелец (юридически).
Бизнес, никто не будет резать курицу которая приносит яйца

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Интересно, что будет с банками. У нас очень многие крупные банки отошли от системы филиалов со своими балансами - централизация рулит. И как теперь крупным банкам "отделять" свои крымские
отделения...
что, пану жалко 300 злотых?
только компании Аксенова должны около миллиарда гривен украинским банкам
отдадут простые крымчане

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Если соберешься частным порядком, посоветую в Алуште частный пансионат. Владельцы - русские, милейшие люди. Дом новый, чистый, строился, как мини-отель. Ялтинский зоопарк хороший. В Севастополь обязательно надо съездить, мы собирались всей семьей, но теперь подождем, когда там все устаканится.
да, но вот крымчане хотят кушать уже сегодня

Мы не фашисты, нам можно :(
http://alexzavodyuk.livejournal.com/16940.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2014 12:30
Цитата:
Цены не бывают дорогими.
Они вообще не продаются.
"Цены повышаются - их цены ужасно растут" (с) Чиж
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2014 12:31
Цитата:
Цены не бывают дорогими.
Если ты хочешь поработать русским орфочекистом, то эта ниша уже занята. Увы.
Дата: 17.03.2014 12:31
Цитата:
А это ничего, что армия ОБЯЗАНА защищать территорию своей страны? Она для этого вообще-то и существует. А ваши спокойно ее слили.
Я ж уже говорил на эту тему...
И о том, что Россия как бы не совсем враги, и об отсутствии внятных команд Генштаба, и о простом понимании реалий и человечности, о внутренних тормозах и просчете последствий...
Но Вы, как всегда, стоите на своей точке зрения. А я вас с неё двигать и не собирался, я просто обозначил свою.

Цитата:
Это у вас армия такая.
Такая, такая. Да.
Потому я и сказал - мне нравится.
В данном конкретном случае.

А об остальном - это можно с Феликсом побеседовать.
Он уже всё рассказал.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2014 12:32
Цитата:
Засим, прекращаю недозволенные речи, и прощаюсь навсегда. Навсегда не ваш - protivvseh.
И вам счастливого пути туда, куда вы там идёте...
Дата: 17.03.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
сейчас бы исправил на БОЛЬШАЯ часть фракции
вот на это я и намекал...

ЗЫ Только "большая часть" фракции прекратила писать задолго до... Кот Мартын, ЕМНИП, года три уже не писала. Киевлянин вообще ХЕЗ сколько, как был отсюда КБ выгнан. Ты тоже давно не появлялся...

так что "Прекратила писать" не сейчас. и не из-за Крыма.
Дата: 17.03.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
я писал сейчас бы исправил на БОЛЬШАЯ часть фракции
А кто конкретно? Просто перечислите ники.
Цитата:
В Украине для населения, газ и свет дешевле чем в России
Это пока, за счет дотаций. Но после внедрения требований МВФ будут выше в 2-3 раза.
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2014 12:34
Цитата:
Это просто праздник какой-то.©
Автор: Михайло
Дата: 17.03.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
таки реально?
сдаётся мне, он таки курит что-то
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/15/7018928/
Дата: 17.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ровно такие же съемки с "неизвестными украинскими воинами". ЕМНИП объявлял фальшивкой? Именно на том основании, что "а хер его знает, кто это снился"?
ЧО?
(щипает себя за разное)...
Автор: Hunter
Дата: 17.03.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто такой этот Киселев
Ведущий новостей на РТР. Отличается особым уровнем оголтелости в пропаганде по украинскому вопросу. Видимо задание такое. Странно, вроде бы за оголтелость всегда в последнее время отвечал НТВ, но тут почему-то он.
Цитата:
сбиваешься на менторско-лекционный тон, а потом обижаешься на ответку.
Ничуть не обижаюсь. С высоты моего происхождения ...(с)
Цитата:
Пришлось тебе отвечать используя твою же лексику.
Ну конечно. В том, что ты систематически срываешься на личные оскорбления виноват, естественно, я. Моя лексика:
а) только калькировала твою, кою ты применил самостоятельно.
б) не была обращена конкретно ни к кому конкретно, уж тем паче к участникам сайта.
Может тебе в зеркало почаще заглядывать?
Дата: 17.03.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да не волнуйся ты так...
И не собирался даже.
Я как-то и раньше не особо.
Дата: 17.03.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин... зря я, наверное. так старательно избегаю "воздействия ТВ на мозг". В результате не знаю про оппонентов - в чем они меня упрекают. Они-то смотрят, а я даже о существовании этого ресурса не знаю... Неудобно получается.. :-))
Так о чем с тобой вообще говорить, если ты даже Ютуб не смотришь?
(машет рукой)...
Живет же человек, сам в своей голове, нет чтоб наружу выглянуть...
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это просто праздник какой-то.©
Особенно меня поразило про "молчать на русском языке" :) Вот ведь, сидим тут на русском форуме, и молчим :) И даже иностранцы, и все молчат на русском языке :)
Автор: sluhatch
Дата: 17.03.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Мы не фашисты, нам можно :(
http://alexzavodyuk.livejournal.com/16940.html
Жалко времени нет -- я б вам написал, как меня 10 лет пытал лично Черный Властелин в подземельях Мордора. Но я выстоял, да.
Кстати, этот профессиональный журналист не продает свой пленочный фотоаппарат? А то я б взял -- это ж раритет уже.
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
"молчать на русском языке"
С русским акцентом. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100