Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 17.03.2014 13:19
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
да, но вот крымчане хотят кушать уже сегодня
Да вы бы радовались тихо, что с вас такой финансовый груз свалился, а то все только нервы одни.
Автор: Елена
Дата: 17.03.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не могу понять, а что изменилось-то?
Ну, для отдыхающих.
да просто ехать в Украину как в заграницу из-за Крыма не хотелось. одно дело, доехать до Крыма как до Сочи, в пределах одного государства, другое - ехать в другое государство
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Видишь к этому объективные предпосылки? Я пока нет
У меня это уже четвертый год, как грустная реальность. :-/
Зарплату повысили один раз. На... (пабам) 2%. :-/
Другое дело, что здесь есть годовые премии. Которых на старом месте не платили. Так что, в итоге, я имею чуть больше. Каждый год. Но психологически мне хреново... "Дорос до потолка". В этом качестве больше получать уже не светит. :-(
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот, кстати, и Гюрза и Хунд вели себя вполне корректно, хотя писали неприятные вещи. И именно это ее и бесило - возразить-то нечего. Ну и начала хамить. да вы поищите ее последние посты, я их не удалял.
Мне не надо искать.
Я эту историю хорошо помню, потому что это именно я ругался с Гюрзой, а Кот Мартын вступила возмущенной нотой :)
Сказав, что тут по "заплеванному" форуму змеи ползают, имея в виду, что я говорил о том, что Гюрза постоянно плюет в сторону Украины.
Вы потребовали у неё уточнений формулировки, она промолчала и вы отреагировали баном.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2014 13:23
Цитата:
Ох ты ж господи....
Позор - это ввести страну в гражданскую войну.
Вот это - позор!
А вот это так и просто - фантастика поэтическая.
Вы пытаетесь подогнать теорию под имеющиеся довольно неблаговидные факты, только и всего.
Я только не понимаю, зачем Киев требует от блокированных военных не покидать расположения частей. Надеются-то на что?
Дата: 17.03.2014 13:25
Цитата:
Вы потребовали у неё уточнений формулировки, она промолчала и вы отреагировали баном.
Считаете, зря забанил?
Автор: surf
Дата: 17.03.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
....
Ну, неужели "по-горячему" не могли на укростороне, у своих сфотографироваться сразу со следами истязаний?
...
Угу, истязания такие истязания...
Цитата:
К нам приставили двух автоматчиков с "самообороны", они не прятали свое лицо, они какие-то добрые, адекватные.
Цитата:
При том уверяли все время, что все будет хорошо.
Цитата:
Не было хамства, к нам все обращались на "вы", спрашивали все время, не нужна медицинская помощь.
Может быть, все-таки дело в этих даунах, поехавших в Крым с татушками про "Небесную сотню", в бронежилетах и с майданными удостоверениями?
Дата: 17.03.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Прхвессор, конечно, большого ума человек, но в той ситуации, кмк, было очевидно даже ему, что ввести "комендантский час и всяческие репрессии" не в его силах. Тем более, вроде бы, договорились.....
Если мыслить логично, то можно действительно придти к довольно неприятным и интересным выводам.
Но, во-первых, простая логика, судя по событиям крайних четырех месяцев, часто тут в стране в расчет не берется, а во-вторых тот же Сильвер, к примеру, правда по другому поводу, её вообще отвергает.
И согласен обсуждать лишь четкие и неопровержимые доказательства.
Так штаа...
Автор: yamuga
Дата: 17.03.2014 13:29
Цитата:
Мне не надо искать.
Я эту историю хорошо помню, потому что это именно я ругался с Гюрзой, а Кот Мартын вступила возмущенной нотой :)
Сказав, что тут по "заплеванному" форуму змеи ползают, имея в виду, что я говорил о том, что Гюрза постоянно плюет в сторону Украины.
Всё ж память подводит. Я сейчас заглянул - пост "о змеях и заплеванном форуме" - 29.06.2010, бана нет. Последний пост от Кота Мартына - 12.08.2010.
Автор: sluhatch
Дата: 17.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, в итоге, я имею чуть больше. Каждый год. Но психологически мне хреново...
Галя ваша балована!
У меня за 3 года зарплату не повышали ни разу, а годовая премия -- от 1/2 до 1 месячного оклада. И ничё, живем ))
А ты зато можешь подумать о другом качестве или о другой реальности другом месте. Ты ж за квартиру расплатился -- можно шагнуть в неизвестность безбоязненно.
Дата: 17.03.2014 13:32
Цитата:
Я только не понимаю, зачем Киев требует от блокированных военных не покидать расположения частей. Надеются-то на что?
Не знаю.
Инерция просто КМК.
Дата: 17.03.2014 13:34
Цитата:
Считаете, зря забанил?
Не знаю.
Она вообще редко писала тогда. Плюс у неё личные проблемы наложились.
Психанула...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2014 13:34
Цитата:
У меня за 3 года зарплату не повышали ни разу, а годовая премия -- от 1/2 до 1 месячного оклада. И ничё, живем ))
ну тебе ж ружьё выдали, вот и вертись ;)))
Автор: surf
Дата: 17.03.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
...
Ну, вот нафига помещать фото мученика в шапке? Для трагизма?
Искать чубчик сбритый у другого?
Инфовоены какие-то.
Бгг, из комментариев к посту по ссылке:
Цитата:
Новый мем - "С голой жопой без штанов и трусов - как казак Гаврилюк"
:))
Дата: 17.03.2014 13:36
Цитата:
а во-вторых тот же Сильвер, к примеру, правда по другому поводу, её вообще отвергает.
Так штаа...
"Тот же Сильвер" тебе уже заколебался повторять: в аналогичной ситуации он ВИДЕЛ реальные силы самообороны из местных. И потому ОПЫТ ему говорит, что ты, как минимум, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прав. Потому что он уже ВИДЕЛ иное развитие событий. а ты тут что-то про "логику"™ говоришь. Какая ж у тебя логика, если тебе говорят "БЫЛО НЕ ТАК", а ты говоришь "не так быть не может даже теоретически"?
Дата: 17.03.2014 13:37
Цитата:
Галя ваша балована!
Ну, извини...
Цитата:
А ты зато можешь подумать о другом качестве или о другой реальности другом месте. Ты ж за квартиру расплатился -- можно шагнуть в неизвестность безбоязненно.
я много чего могу. Теоретически...
Автор: Михайло
Цитата:
А кто конкретно? Просто перечислите ники.

Это пока, за счет дотаций. Но после внедрения требований МВФ будут выше в 2-3 раза.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда почему ты эту обиду транслируешь на меня?
мой пост был ответом на реплику Кора про старые песни
никаких обид я на тебя не транслирую

тебя же я упоминал
Цитата:
Сообщение от BigMaximum
Только, вот, думаю, не ту площадку он выбрал.
Цитата:
Сообщение от Михайло
я в курсе где, но мне интересно мнение Сильвера
Автор: sluhatch
Дата: 17.03.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, извини...
Да ладно. Я рассчитывал, что "от мысли, что Иванову тоже плохо, Сидорову вдруг стало очень хорошо" (с) )))
Дата: 17.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Крымцы - это не татары даже на политическом уровне. Вот смотри. У татар есть такая международная организация для контактов с соотечественниками, "Всемирный татарский конгресс". У крымцев - "Всемирный конгресс крымских татар". И эти организации не пересекаются.

А вообще, наши любят рыбачить в мутной воде, можно выловить что-нить вкусненькое. Вот Минниханов недавно ездил рамочные соглашения с правительством Крыма заключать о мире, дружбе и жвачке. Такие же соглашения Татарстан заключал и с Чечней в 90-е, с саддамовским Ираком, с Абхазией и Осетией после войны и много с кем еще. На всякий случай, да ^_^
конечно не татары. вы хоть и татары, но не те татары. турки оне, как есть турки :)

по поводу визита Минниханова Половин посмеялся "вот татары молодцы, хитренькие, уже тут как тут, примазываются. потом нахаляву будут ездить отдыхать" :)
Дата: 17.03.2014 13:42
Цитата:
Исчезнет наглая мерзота - украинские пограничники и таможенники. Не нужно будет менять рубли на чужую валюту. Цены будут российские, законы тоже. Это не чужая страна.
вот вот.
+1.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от protivvseh >>>
Засим, прекращаю недозволенные речи, и прощаюсь навсегда. Навсегда не ваш - protivvseh.
В очередной, 376-й раз, попрощался навсегда.
Заходи еще, как желчь поднакопишь.
Дата: 17.03.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
тебя же я упоминал
ну, тогда давай, в обращении ко мне ты обиды изливать не будешь? "Нас стали называть бандеровцами и фашистами". ©

В адресованном мне сообщении я тут же начинаю думать, где ж я такое допустил. Или что из моих слов можно было так понять... :-((

Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
никаких обид я на тебя не транслирую
И слава Богу.

ЗЫ На самом деле вопрос "потери это Крым или нет?" для российского бюджета потребуют счета. Во многих вариантах. И все будет очень непросто. но, повторюсь, это НОРМАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МОМЕНТЫ.
Дата: 17.03.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да уж, придут в Крым всякие наши "Пятерочки" и "Магниты" - вот то-то весело будет. Может, Минниханов на "Бэхетле" договорится ^_^
В Краснодарском крае почему-то Магнит намного приличнее всего остального. У нас же это просто отстой полный. Пятерочка сдувается, а вышедшая из нее сеть "5х5" намного приличнее (но и дороже). Только Окей везде примерно одинаков.
Автор: Пафутий
Цитата:
Если мыслить логично, то можно действительно придти к довольно неприятным и интересным выводам.
Но, во-первых, простая логика, судя по событиям крайних четырех месяцев, часто тут в стране в расчет не берется, а во-вторых тот же Сильвер, к примеру, правда по другому поводу, её вообще отвергает.
Так штаа...
Интересно, к каким?
То, что с логикой у украинских политиков туго, лицезрею уже не первый год и тут, хоть и отчасти, вынужден согласиться с Сильвером.
Прямых доказательств мы, в ближайшее время, не получим. Если вообще когда-нибудь получим. Так что только косвенно. Но в этом случае возникает вопрос, под чьим контролем находились те места, откуда, предположительно, вёлся снайперский огонь?
Видел видео, где было очевидно - огонь по мадановским бригадам вёлся СЗАДИ.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. Как под Ла-Маншем. Но тут короче раз в 10 и глубины меньше.
Нет, в такое я не полезу, у меня это... фобия.
Дата: 17.03.2014 13:47
А на Украине опять мобилизация

На Украине объявлена частичная мобилизация
http://top.rbc.ru/society/17/03/2014/911547.shtml
Дата: 17.03.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нет, в такое я не полезу, у меня это... фобия.
"Лезь в дудку! Не страмись перед державами!" (с)
Дата: 17.03.2014 13:48
Кстати, мне ОЧЕНЬ интересно, что будут делать по Крыму наши АПХ. Климат-то близкий к кубанскому. Т.е., теоретически, если решен вопрос с поливом, и есть бабки для инвестиций, то - золотое место.

Но
1) "вопрос воды" еще требует решения.
2) кто будет работать?
3) куда сбывать продукцию? В России ее уже девать некуда...
Автор: Anton
Дата: 17.03.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В Краснодарском крае почему-то Магнит намного приличнее всего остального.
Если я правильно помню, "Магнит" оттуда "родом" :)
Дата: 17.03.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Всё ж память подводит. Я сейчас заглянул, бана нет.
Да?
Ну ладно, вот и хорошо.
Мне казалось, что КБ её в какой-то из веток таки того.
Дата: 17.03.2014 13:50
Цитата:
Мне казалось, что КБ её в какой-то из веток таки того.
Таки того, она забанена.
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Китай купит для Африки.
Автор: Anton
Дата: 17.03.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
*пожимая плечами* Китаю, конечно. Им и самим кормиться нужно, и Африку кормить.
:)
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Половин посмеялся "вот татары молодцы, хитренькие, уже тут как тут, примазываются. потом нахаляву будут ездить отдыхать"
Умный твой половин ^_^ Потому что у наших историческая традиция такая - "во всякой непонятной ситуации заключай соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве".
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Китай купит для Африки.
Китаю уже пора покупать ДЛЯ СЕБЯ. :-)
Но это - если там будет выгодно производить зерно. А если фрукты? Или вино?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только они. Операторы связи (российские дороже украинских), продвигатели "энергоэффективности" (это лютый п.дец, о котором лучше не буду), гаишники с нашими нормами...
И симку без паспорта уже не купить, ай. беда-печаль :)
Дата: 17.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) "вопрос воды" еще требует решения.
тут у нас на работе люди выдали идею перекрыть Днепр выше по течению, в Смоленской области, и построить обходное русло...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кто будет работать?
китайцы ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
куда сбывать продукцию? В России ее уже девать некуда...
опять же в Китай...
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Китаю уже пора покупать ДЛЯ СЕБЯ. :-)
Но это - если там будет выгодно производить зерно. А если фрукты? Или вино?
Выгодно то, что заведомо купят. Вот и будут выращивать то, что продается, аа не то что растёт.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Только Окей везде примерно одинаков.
А у нас нет Окея. Зато есть местные Эдельвейс и Бэхетле. Кстати, Пятерочку и Магнит долго не пускали. Я на российских югах видел этот Магнит и удивлялся - что за фигня такая? А потом он и до нас добрался.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100