![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
МОСКВА, 7 фев 2014 — РИА Новости. МИД России обеспокоен расширением США санкционных списков в отношении Ирана накануне начала переговоров по ядерной программе Тегерана, говорится в комментарии департамента печати и информации министерства. 13 января 2014 г. "Совместный план действий пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии, согласованный с Ираном, не предусматривает ни увеличения, ни расширения экспорта иранской нефти на время дальнейших переговоров, которые будут продолжены в течение ближайших шести месяцев", - пояснил госсекретарь США Джон Керри. ==================================== Но для Ирана не все потеряно: В самом начале 2014 г. в СМИ появились сообщения о том, что между Тегераном и Москвой достигнута договоренность о крупной бартерной схеме. Россия будет получать ежесуточно 500 млн. баррелей нефти из Ирана, а в обмен поставлять различные товары производственного и потребительского назначения. ... Смысл схемы в том, что российская сторона готова выступать в роли торгового посредника, осуществляя реэкспорт иранской нефти и закупая на полученную валюту необходимые Тегерану товары. ================== Так что было бы ошибкой думать, что РФ сидит ровно на попе и ожидает, чем все для нее кончится. |
|
Цитата:
Как и у любого государства, у Китая имеются серьезные внутренние проблемы, которые он не может не учитывать и которые не могут быть решены в обозримом будущем. За всю тысячелетнюю историю Китай не стремился к экспансии, и я не вижу ни одного аргумента в пользу того, что в обозримом будущем его политика изменится. Для РФ достаточно стандартной практики ядерного сдерживания. О том, что будет после нас, гадать бессмысленно. Конечно, есть риск, что после ВВП его место займет какой-нибудь еблан, который начнет разбазаривать все достигнутое. Что ж, надеюсь, что воспитанная ВВП элита сумеет сделать то, что в куда более опасных условиях сделали в 1964 г. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
читал в конце февраля статью, о том, что РФ втихую договорилась с Ираном по поводу этих 500 млн, но кто-то слил инфу, и в Америке началась натуральная истерика, поэтому и резко активизировали Майдан , пытаясь нажать на Москву ну и Ирану тоже руки выкручивают (все на уровне ОБС) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В США израильское лобби не позволит сделать что-либо в ущерб интересам Израиля. А у нас все евреи, как известно, в Еврейской АО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня Grrr давно в иранские шпионы записал. Но поскольку нас теперь двое, чур я буду резидентом. |
|
Цитата:
У меня есть документ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вообще-то совершенно конкретный вопрос задал. Об Януковиче. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, скажем, Германия - другое дело. Совершенно ясно, что одни запчасти к высокотехнологичному оборудованию для РФ весьма критичны. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |