Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2014 12:18
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Отношения с Ираном значительно и постепенно улучшались в последние годы.
Да-да, конечно.

МОСКВА, 7 фев 2014 — РИА Новости. МИД России обеспокоен расширением США санкционных списков в отношении Ирана накануне начала переговоров по ядерной программе Тегерана, говорится в комментарии департамента печати и информации министерства.

13 января 2014 г. "Совместный план действий пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии, согласованный с Ираном, не предусматривает ни увеличения, ни расширения экспорта иранской нефти на время дальнейших переговоров, которые будут продолжены в течение ближайших шести месяцев", - пояснил госсекретарь США Джон Керри.

====================================
Но для Ирана не все потеряно:

В самом начале 2014 г. в СМИ появились сообщения о том, что между Тегераном и Москвой достигнута договоренность о крупной бартерной схеме. Россия будет получать ежесуточно 500 млн. баррелей нефти из Ирана, а в обмен поставлять различные товары производственного и потребительского назначения. ... Смысл схемы в том, что российская сторона готова выступать в роли торгового посредника, осуществляя реэкспорт иранской нефти и закупая на полученную валюту необходимые Тегерану товары.

==================
Так что было бы ошибкой думать, что РФ сидит ровно на попе и ожидает, чем все для нее кончится.
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нильса охмурили ксён муллы?
Зороастрийцы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А я вот над чем размышляю: что будет делать Россия, когда встретится с иной цивилизацией? Там вон, юго-восточнее одна такая подрастает. Надеюсь, у наших управителей хватит ума хотя бы не одалживаться у них.
Любая сложная система может существовать только при наличии глубоких отрицательных обратных связей, иначе она будет нестабильной и пойдет вразнос. Поскольку Китай существует уже очень давно, правильно будет сказать, что эти ООС у него имеются.
Как и у любого государства, у Китая имеются серьезные внутренние проблемы, которые он не может не учитывать и которые не могут быть решены в обозримом будущем.
За всю тысячелетнюю историю Китай не стремился к экспансии, и я не вижу ни одного аргумента в пользу того, что в обозримом будущем его политика изменится.
Для РФ достаточно стандартной практики ядерного сдерживания.
О том, что будет после нас, гадать бессмысленно.
Конечно, есть риск, что после ВВП его место займет какой-нибудь еблан, который начнет разбазаривать все достигнутое.
Что ж, надеюсь, что воспитанная ВВП элита сумеет сделать то, что в куда более опасных условиях сделали в 1964 г.
Дата: 18.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
При всем уважении, т-щ, разрешите с Вами не согласиться.

С 01.01.2014 по импорту в РФ из US (отправление и происхождение) по всей ФТС оформлено 19000 деклараций. Это много. Для сравнения, по импорту из DE оформлено 31 000 деклараций.
Надо смотреть структуру поставляемых товаров. За безликими декларациями может скрываться что угодно - от прекрасных глазных витаминов Витрум Вижн Форте до микросхем класса "космос" и шлейфовых осциллографов.
Дата: 18.03.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Оно утонуло Его спи... смайданили
- Господин Путин, а что с Крымом?
- Он вернулся.
Автор: Starik
Дата: 18.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
будет получать ежесуточно 500 млн. баррелей нефти из Ирана, а
вроде как уже "могла бы"
читал в конце февраля статью, о том, что РФ втихую договорилась с Ираном по поводу этих 500 млн, но кто-то слил инфу, и в Америке началась натуральная истерика, поэтому и резко активизировали Майдан , пытаясь нажать на Москву
ну и Ирану тоже руки выкручивают
(все на уровне ОБС)
Автор: Са-Ша
Дата: 18.03.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В самом начале 2014 г. в СМИ появились сообщения о том, что между Тегераном и Москвой достигнута договоренность о крупной бартерной схеме. Россия будет получать ежесуточно 500 млн. баррелей нефти из Ирана, а в обмен поставлять различные товары производственного и потребительского назначения. ... Смысл схемы в том, что российская сторона готова выступать в роли торгового посредника, осуществляя реэкспорт иранской нефти и закупая на полученную валюту необходимые Тегерану товары.
Я читал о немного другой схеме. Нефть в оплату постройки второго блока Бушера.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Фотография противотанкового рва им. Таруты:
http://ic.pics.livejournal.com/kanch...645920_600.jpg
А какой смысл России наступать на Украину со стороны Крыма? В чем логика?
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это и есть признаки деградации...
А зато датчане могут выговорить правильно название своего ягодного мусса! :)

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... в ЕС в будущем неизбежно возрождение охоты на "внутренних врагов" , т.е. менеджеры с подобными антигосударственными взглядами будут постепенно терять работу и т.д. Можно надеяться, что проблема не дойдет до концлагерей, но это тоже невозможно исключать.
Да, такой вариант развития событий не исключен. Хотя, "у датчан собственная гордость", они ребята очень специфичные.
Дата: 18.03.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Голый и неприкрытый субъективизм.
Из бассейна :)
А чё сразу голый-то? В плавках...
Автор: Коати
Дата: 18.03.2014 12:30
Цитата:
Или уже ничего не могло изменить отношения народа к Межигорьям, миллиардам сына
А нынешние, как я понимаю, все сплошь врачи-общественники и нестяжатели. Все ради свободы и с позиций гуманизма, только так.
Дата: 18.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это и есть признаки деградации, в ЕС в будущем неизбежно возрождение охоты на "внутренних врагов" , т.е. менеджеры с подобными антигосударственными взглядами будут постепенно терять работу и т.д. Можно надеяться, что проблема не дойдет до концлагерей, но это тоже невозможно исключать.
А что если менеджеры внутренними врагами объявят вас? Их всяко больше. Переловят вас и тупо перебьют. ну или в концлагеря посадят или в шарашки им. Л.П. Берии. В соответствии с 3 законом тов. И. Ньютона.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нильса охмурили ксён муллы?
Я Иран и Курдистан всегда очень одобрял и с удовольствием в эти страны ездил :)
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А кто мне разъяснит за золото скифов? Не нравится мне это и похоже сбываются прогнозы что Янык-жаба порастает белым пухом - нежным и мягким
О, у вас тоже про скифский драгмет заговорили? Или это не из немецких источников?
Дата: 18.03.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зачем нам Израиль, он ведь, кажется, плохой? Но его можно взять, например, в ТС или прямо в состав РФ. В Европе евреи совсем не всегда поддерживают интересы европейцев, они скорее что-то подобное ваших либералов (в широком смысле слова).
Ну-ну, пастор, не прикидывайтесь.
В США израильское лобби не позволит сделать что-либо в ущерб интересам Израиля. А у нас все евреи, как известно, в Еврейской АО.
Дата: 18.03.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот такие вот новости о общении с датскими "менеджерами высшего звена"
Потомки викингов, явно. :)
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у нас все евреи, как известно, в Еврейской АО.
Шо, усi???
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
От второй фотки чуть не отпрыгнула от монитора вместе с креслом!!!
Ну вот тебе тогда еще. Только осторожно!
http://storage1.censor.net.ua/images...oshops_big.jpg
Дата: 18.03.2014 12:34
Цитата:
А что если менеджеры внутренними врагами объявят вас? Их всяко больше. Переловят вас и тупо перебьют. ну или в концлагеря посадят или в шарашки им. Л.П. Берии. В соответствии с 3 законом тов. И. Ньютона.
Меня нельзя, я историческая достопримечательность :) Тем более, все реакционеры, наподобие меня, именно в структурах которые управляют насилием :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.03.2014 12:34
Цитата:
Золото скифов находится на территории Украины
ну дай то бог. Посмотрим, на память я не жалуюсь.
Дата: 18.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я Иран и Курдистан всегда очень одобрял и с удовольствием в эти страны ездил :)
Агент ируканской разведки. А также соанской.
Меня Grrr давно в иранские шпионы записал. Но поскольку нас теперь двое, чур я буду резидентом.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Меня нельзя, я историческая достопримечательность :)
Я фольклорный элемент,
У меня есть документ...
Цитата:
Шо, усi???
(твердо): Да. Один вот Ясин цепляется.
Дата: 18.03.2014 12:36
Цитата:
Но поскольку нас теперь двое, чур я буду резидентом.
(затыкая рот лапаме): А Нильс - радисткой!!!!
Дата: 18.03.2014 12:37
Цитата:
Ну-ну, пастор, не прикидывайтесь.
В США израильское лобби не позволит сделать что-либо в ущерб интересам Израиля. А у нас все евреи, как известно, в Еврейской АО.
Им (в США) это достаточно надоело :) Мир несколько меняется, может быть действительно мечты израильтян о вхождении в РФ когда-либо осуществятся :)
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Меня нельзя, я историческая достопримечательность :) Тем более, все реакционеры, наподобие меня, именно в структурах которые управляют насилием :)
Ну, ошибутся разок - бывает. Лес рубят - гуси летят...
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот тебе тогда еще. Только осторожно!
http://storage1.censor.net.ua/images...oshops_big.jpg
А такой-же, но анимированной нету ?
Автор: yamuga
Цитата:
А какой смысл России наступать на Украину со стороны Крыма? В чем логика?
Это Донецкая область.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А нынешние, как я понимаю, все сплошь врачи-общественники и нестяжатели. Все ради свободы и с позиций гуманизма, только так.
Ага. А в Америке негров линчуют.
Я вообще-то совершенно конкретный вопрос задал.
Об Януковиче.
Дата: 18.03.2014 12:38
Цитата:
(затыкая рот лапаме): А Нильс - радисткой!!!!
А когда гм... рожать будет - по-шведски кричать? Ужоснах.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я читал о немного другой схеме. Нефть в оплату постройки второго блока Бушера.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
читал в конце февраля статью, о том, что РФ втихую договорилась с Ираном по поводу этих 500 млн, но кто-то слил инфу, и в Америке началась натуральная истерика, поэтому и резко активизировали Майдан, пытаясь нажать на Москву
Ну то есть варианты имеются и прокручиваются постоянно.
Автор: YuryD
Цитата:
Агент ируканской разведки. А также соанской.
Меня Grrr давно в иранские шпионы записал. Но поскольку нас теперь двое, чур я буду резидентом.
Я конечно могу и радисткой Кэт поработать, только можно пол не менять и паранджи не носить ? Я Радио Ирана слушаю...
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Потомки викингов, явно. :)
Угу, "область датского права", память предков, все дела...
:)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 18.03.2014 12:39
Цитата:
Надо смотреть структуру поставляемых товаров. За безликими декларациями может скрываться что угодно - от прекрасных глазных витаминов Витрум Вижн Форте до микросхем класса "космос" и шлейфовых осциллографов.
Разумеется. Но сделать покодовую выборку - это долгая работа, не стоит того, я думаю.
Дата: 18.03.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Им (в США) это достаточно надоело :) Мир несколько меняется, может быть действительно мечты израильтян о вхождении в РФ когда-либо осуществятся :)
А-а-а!!! Нет, только не это!!! Please-please-please!!!
Дата: 18.03.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я конечно могу и радисткой Кэт поработать, только можно пол не менять и паранджи не носить ? Я Радио Ирана слушаю...
Радистка с пивным шлейфом сразу будет расколота.
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Камышинка сказала, что это красиво ))))
А хорошая оптика и хорошая тушка по-прежнему много значат, независимо от фотожопа. Я моментально разницу осознал, правда у меня и шаг широкий был: от EOS 350 с китовым 35-55 сразу к Mark II с 24-105 L
Камышинка, вообще-то, сказала совсем другое, а научную форму ее высказыванию придал товарищ Омар Хаим:

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Есть волшебное слово - "динамический диапазон", т.е способность к тонкой деталировке в очень светлых и очень темных областях. По этому показателю хорошая слайдовая пленка пока не достижима.
Дата: 18.03.2014 12:42
Цитата:
А-а-а!!! Нет, только не это!!! Please-please-please!!!
По мере богатения России это будет выглядеть просто, как ползучая экспансия.
И никто изменить этого не в силах.
Дата: 18.03.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Разумеется. Но сделать покодовую выборку - это долгая работа, не стоит того, я думаю.
Ну вот. Скажем, витамины можно заменить на швейцарские и немецкие (хотя амеровские лучше), DMD микросхемы ничем заменить не удастся, поскольку их делает только TI, чухасы все равно шьют в Мексике. Так что товарный поток из США, возможно, ничего критичного для РФ и не представляет.
Вот, скажем, Германия - другое дело. Совершенно ясно, что одни запчасти к высокотехнологичному оборудованию для РФ весьма критичны.
Дата: 18.03.2014 12:44
Цитата:
Радистка с пивным шлейфом сразу будет расколота.
Ну и что?
Все равно враги Митрича не расколют. Просто понять не смогут :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100