Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2014 16:39
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а фапотька у него такая для зачем?
Это у него парадное, умище-то вмещать куда-то надо.

Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Что, правда, шейх?
Шейх аль Ислам, точнее. Это такое религиозное звание, типа генерала.
Автор: Hund_1
Дата: 18.03.2014 16:41
Юнна Мориц.

Воняет ненавистью к России.

Цитата:
Естественно, эти страны ведут бесконечные войны, устраивают "гуманитарные" бомбёжки, государственные перевороты, секретные тюрьмы для пыток "подозреваемых", похищают "несогласных", дают политическое убежище террористам и казнокрадам, но считают себя безупречно миролюбивыми, ни в коем случае не подсудными, а Россию называют агрессором.

Фашизм – это не только антисемитизм. Русофобия – точно такой же фашизм. Европеец Бернар-Анри Леви произносит пламенную речь на Евромайдане, он прилетел приветствовать революцию, оказать ей моральную поддержку. С чего начинается эта речь? С того, что Россия лжёт, обвиняя "мирный" майдан в каком-то фашизме, когда на майдане много евреев, и все они вместе с украинским народом слились в едином прорыве к свободе.

Но, дамы и господа, русофобия – самый настоящий фашизм, даже если все евреи планеты будут на этом "мирном" майдане рядом с Леви. Россия не лжёт – ненависть к России пылает, Запад разжёг эту ненависть и подливает бензин в это пламя. Сильно воняет ненавистью к России, мне отвратительна эта фашистская вонь.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хоть потом ссылкой на стенограмму киньте!
Стенограмма выступления Путина
http://www.dni.ru/polit/2014/3/18/267998.html
Автор: Мэйкун
Дата: 18.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Имперская идея!
Нет. Государственность. Пока.
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Верховный (или главный?) муфтий РФ.
в отличие от РПЦ наш российский мусульманский мир к сожалению свою вертикаль власти еще не выстроил. Потому у нас их много как чемпионов мира в боксе по разным версиям:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2014 16:47
Коллеги, а вы обратили внимание, какое интересное и многозначительное слово запустил в речи ВВП? "Национал-предатели". И вот тут я увидел, как из-за его спины проявляется тень во френче и с трубкой.
На месте Шендеровича, Макаревича и прочих остальных, я бы очень крепко задумался. Очень.
Автор: Hit282
Дата: 18.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Юнна Мориц.

Воняет ненавистью к России.
Дружище, цитируй корректно, а то можно понять тебя так, что это она "воняет", тогда как все совсем наоборот, я аж сначала в КД чуть не впал.
Автор: sluhatch
Дата: 18.03.2014 16:48
Цитата:
А глазом и не надо, есть методика VESA. Ее, например, используют для оценки дисплеев. Там по определенным правилам берется 10 точек, по ним и меряют.
Так вопрос был на предмет того, нахрена этот тюнинг в зоопарке.
В смысле, качество фотографий такого уровня, который потребитель невооруженным глазом оценить не может.
Автор: Civil_
Дата: 18.03.2014 16:50
Только что одноклассник (выпускник КВИАУ между прочим) заявил мне, дословно: "Дима, в Херсоне мои сослуживцы в вертолетном полку летают на Ми-24 над десантурой ВС РФ, которая высадилась там дня три кажется назад"
Я фигею...
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Только что одноклассник (выпускник КВИАУ между прочим) заявил мне, дословно: "Дима, в Херсоне мои сослуживцы в вертолетном полку летают на Ми-24 над десантурой ВС РФ, которая высадилась там дня три кажется назад"
Я фигею...
пусть заснимут... раз летают...
Дата: 18.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
вопрос был на предмет того, нахрена этот тюнинг в зоопарке
Для понтов.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
в Херсоне мои сослуживцы в вертолетном полку летают на Ми-24...
Это на том, который здесь опознали как ООНовский?
Или у них ещё есть?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я фигею...
Гы. Если бы да, то Авиапаша нас бы уже проинформировал
Автор: sluhatch
Дата: 18.03.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для понтов.
Ответ не засчитывается: про понты еще вчера сказали ))))
Дата: 18.03.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это на том, который здесь опознали как ООНовский?
Или у них ещё есть?
В Чорнобаевке стоит примерно 6-7 "крокодилов", почти все "белые", и несколько Ми-8. Сколько из них способно летать - не знаю, это к Паше.
Дата: 18.03.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Civil_ >>>
Я фигею...
пусть заснимут... раз летают...
Ы, а чьи летают?
(напевая) "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.."
Автор: Piligrim
Дата: 18.03.2014 17:00
Цитата:
Теперь в Крым можно ездить без загранпаспорта, с рублями
(садясь аккуратно на попу) А раньше не так было???
Дата: 18.03.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(садясь аккуратно на попу) А раньше не так было???
А теперь совсем не надо ничего.

Главная проблема была в "согласии на выезд ребенка", для Маши это как раз актуально.
Дата: 18.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ы, а чьи летают?
(напевая) "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону.."
ой, только щас перечитал: это они ТРИ ДНЯ над этой десантурой летают - никак сесть не могут????
Дата: 18.03.2014 17:02
Цитата:
А теперь совсем не надо ничего.
Даже рублей и паспорта??
Дата: 18.03.2014 17:03
Цитата:
Даже рублей и паспорта??
Конечно. ;))
Автор: Nix
Дата: 18.03.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Слушаю выступление Путина. Это, граждане, отнюдь не про Крым. Похоже, всё очень сильно поменяется.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А то.
И об чём там спич, если можно вкратце?
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По америкосам проехался знатно. Мне интересно, как амеры отбрехиваться будут :)
Как именно?
Вот блин, заинтриговали-то как.......
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Без православия никак?
Да, вот хотелось бы без этого. Равно как без ислама и ктулхуизма и чего угодно ещё.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При выступлении Путина показывали зал. Так вот, муфтий и раввин сидели рядом, а наш в белом ведре - где-то сзади...
Раввины ваще непонятно, что у нас делают. Иудейцев-то уже не осталось нихрена.
Но то, что Гундяй сидел не одесную Солнцеподобного - как-то странно....
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это для связи с Всевышним.
Обтекатели на антеннах РЛС видел?
Во-от.
А у нашего обычный диполь. Кстати, по размаху лопастей крестика можно прикинуть, на какой частоте с боженькой связь идёт. Что-то такое, очень-очень гигагерцовое
Дата: 18.03.2014 17:09
Цитата:
ой, только щас перечитал: это они ТРИ ДНЯ над этой десантурой летают - никак сесть не могут????
А десантура коваррная. Типа взлет - рупь, посадка - пять, а грошей нема, шлите СМС
Дата: 18.03.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, по размаху лопастей крестика можно прикинуть, на какой частоте с боженькой связь идёт. Что-то такое, очень-очень гигагерцовое
С поляризацией непонятно как-то получается
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Даже рублей и паспорта??
На волне эйфории сейчас россиянину в Крыму не надо ни рублей ни гривен ни долларов.
Автор: surf
Цитата:
Коллеги, а вы обратили внимание, какое интересное и многозначительное слово запустил в речи ВВП? "Национал-предатели". И вот тут я увидел, как из-за его спины проявляется тень во френче и с трубкой.
На месте Шендеровича, Макаревича и прочих остальных, я бы очень крепко задумался. Очень.
Мда, российская власть в последнее время просто фонтанирует яркими мемами :)
Надо будет посмотреть дома обращение Путина :)
Дата: 18.03.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
На волне эйфории сейчас россиянину в Крыму не надо ни рублей ни гривен ни долларов.
Коллега - крымчанин рассказал, что в Симферополе после референдума из магазинов чуть ли не весь алкоголь исчез, они третий день празднуют :)
Дата: 18.03.2014 17:13
http://img-fotki.yandex.ru/get/6728/...246cc22_XL.jpg
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2014 17:16
Цитата:
Да ну. Не будет никаких репрессий. Будут казать по телевизеру, и говорить что гады. Лента, Грани, Эхо будут исходить пеной у рта, доказывая, что гебня гнобит честных и не полживых людей. На свободе они нужней.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.03.2014 17:17
Надо добавить новое событие в календарь на сайте...
Автор: taxo
Дата: 18.03.2014 17:18
Цитата:
Нечем им думать.
Там еще в одном интересном месте слово " пока" проскочило. ( по поводу ввода войск). То ли пиндосам намек, то ли кроликам и К.
Дата: 18.03.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Надо добавить новое событие в календарь на сайте...
Кстати, да! Горячо поддерживаю! :-))
Автор: taxo
Дата: 18.03.2014 17:20
В конце- концов, из всего никотиносодержащего трубка не самая вредная, а в умелых руках даже и полезна, для широких масс.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.03.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Выборы роли не играют. Решать будет майдан. :(
пусть уж ане там подсуетятся и какого каскадера найдут, чтобы значить летающих яиц не боялся. Думается Черный плащ подошел бы - да и вид у него решительный
Дата: 18.03.2014 17:22
Баба Яга Украина против. В чирикателе, разумеется.
Цитата:
Подписание соглашения о присоединении Крыма к России «не имеет ничего общего ни с правом, ни с демократией, ни со здравым смыслом». Об этом в твиттере сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Комментируя выступление президента РФ Владимира Путина (посвященное принятию Крыма в состав РФ — прим. «Ленты.ру»), представитель украинского МИДа заявил, что от России исходит «угроза для цивилизованного мира и международной безопасности». Перебийнис также призвал иностранные государства и международные организации принять «действенные меры против агрессора».

Цитата:
Минюст Украины пригрозил России компенсировать свои убытки от отсоединения Крыма за счет конфискации имущества РФ в их стране, сообщается на сайте ведомства во вторник.

"Если Российская Федерация официально признает эти действия, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации и находящегося как на территории Украины, так и в других государствах. Мы это будем делать в строгом соответствии с украинским и международным законодательством", — цитирует пресс-служба министра юстиции страны Павла Петренко.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140318/1000064...#ixzz2wKADLIQy
Автор: Боец НФ
Дата: 18.03.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Юнна Мориц.
Омойбох, она еще жива?! Никогда бы не подумал.
Автор: Реактор
Дата: 18.03.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Кто последний вступит, тот и будет по долгам расплачиваться" (с)
Дата: 18.03.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И об чём там спич, если можно вкратце?
Да, был период, когда к крымским татарам, так же как и к некоторым другим народам СССР, была проявлена жестокая несправедливость. Скажу одно: от репрессий тогда пострадали многие миллионы людей разных национальностей, и прежде всего, конечно, русских людей. Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа, решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме.

в Крыму будет три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. Это было сделано без учёта национального состава жителей, и сегодня это современный юго-восток Украины. А в 1954 году последовало решение о передаче в её состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущёв.
Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. Естественно, что в условиях тоталитарного государства у жителей Крыма и Севастополя ни о чём не спрашивали.

И когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что её даже не просто обокрали, а ограбили.

Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. За годы «самостийности», независимости, власть, что называется, их «достала», опостылела просто. Менялись президенты, премьеры, депутаты Рады, но не менялось их отношение к своей стране и к своему народу. Они «доили» Украину, дрались между собой за полномочия, активы и финансовые потоки.

Повторю, хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности. Права на мирный протест, демократические процедуры, выборы для того и существуют, чтобы менять власть, которая не устраивает людей.

Но уже всем стало предельно ясно, что именно намерены в дальнейшем делать украинские идейные наследники Бандеры – приспешника Гитлера во время Второй мировой войны.

В связи с этим жители Крыма и Севастополя обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить того, что происходило, да и сейчас ещё происходит и в Киеве, и в Донецке, в Харькове, в некоторых других городах Украины.

Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу, не могли оставить Крым и его жителей в беде, иначе это было бы просто предательством.

Однако что же мы слышим сегодня от наших коллег из Западной Европы, из Северной Америки? Нам говорят, что мы нарушаем нормы международного права. Во-первых, хорошо, что они хоть вспомнили о том, что существует международное право, и на том спасибо, лучше поздно, чем никогда.

Вооружённые Силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором. Да, мы усилили нашу группировку, но при этом – хочу это подчеркнуть, чтобы все знали и слышали, – мы даже не превысили предельной штатной численности наших Вооружённых Сил в Крыму.

Объявляя о своей независимости, назначая референдум, Верховный Совет Крыма сослался на Устав Организации Объединённых Наций, в котором говорится о праве нации на самоопределение. Кстати, и сама Украина, я хочу это напомнить, объявляя о выходе из СССР, сделала то же самое, почти текстуально то же самое. На Украине воспользовались этим правом, а крымчанам в нём отказывают. Почему?

Почему-то то, что можно албанцам в Косово (а мы относимся к ним с уважением), запрещается русским, украинцам и крымским татарам в Крыму. Опять возникает вопрос: почему?

Скажу прямо: если бы местные силы самообороны Крыма вовремя не взяли ситуацию под контроль, там тоже могли бы быть жертвы. И слава Богу, что этого не случилось! В Крыму не произошло ни одного вооружённого столкновения и не было человеческих жертв. Как вы думаете, почему? Ответ простой: потому что против народа и его воли воевать трудно или практически невозможно. И в этой связи я хочу поблагодарить украинских военнослужащих, а это немалый контингент – 22 тысяч человек с полным вооружением. Я хочу поблагодарить тех военнослужащих Украины, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя кровью.

В ситуации вокруг Украины, как в зеркале, отразилось то, что происходит сейчас, да и происходило на протяжении последних десятилетий, в мире. После исчезновения биполярной системы на планете не стало больше стабильности. Ключевые и международные институты не укрепляются, а часто, к сожалению, деградируют. Наши западные партнёры во главе с Соединенными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они. Они действуют так, как им заблагорассудится: то тут, то там применяют силу против суверенных государств, выстраивают коалиции по принципу: кто не с нами, тот против нас. Чтобы придать агрессии видимость законности, выбивают нужные резолюции из международных организаций, а если по каким-то причинам этого не получается, вовсе игнорируют и Совет Безопасности ООН, и ООН в целом.

Подобный сценарий был реализован и на Украине. В 2004 году, чтобы продавить нужного кандидата на президентских выборах, придумали какой-то третий тур, который не был предусмотрен законом. Просто абсурд и издевательство над конституцией. А сейчас бросили в дело заранее подготовленную, хорошо оснащенную армию боевиков.

Мы понимаем, что происходит, понимаем, что эти действия были направлены и против Украины, и России, и против интеграции на евразийском пространстве. И это в то время, когда Россия искренне стремилась к диалогу с нашими коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем ключевым вопросам, хотим укреплять уровень доверия, хотим, чтобы наши отношения были равными, открытыми и честными. Но мы не видели встречных шагов.

Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом.

Словом, у нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в ХХ веке, продолжается и сегодня. Нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что её отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим. Но всё имеет свои пределы. И в случае с Украиной наши западные партнёры перешли черту, вели себя грубо, безответственно и непрофессионально.

Сегодня необходимо прекратить истерику, отказаться от риторики холодной войны и признать очевидную вещь: Россия – самостоятельный, активный участник международной жизни, у неё, как и у других стран, есть национальные интересы, которые нужно учитывать и уважать.

Я обращаюсь и к народу Украины. Искренне хочу, чтобы вы нас поняли: мы ни в коем случае не хотим нанести вам вред, оскорбить ваши национальные чувства. Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие, кстати, от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям.
Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским.
Но он никогда не будет бандеровским!

Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным, суверенным, самодостаточным государством. Ведь для нас Украина – это один из ведущих партнеров, у нас множество совместных проектов, и несмотря ни на что, я верю в их успех. И главное: мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие, и вместе с другими странами готовы оказывать этому всемерное содействие и поддержку. Но, повторю: только сами граждане Украины в состоянии навести порядок в собственном доме.

Мы явно столкнемся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей. Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать. При этом мы сами никогда не будем стремиться к конфронтации с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе, наоборот, будем делать все необходимое, чтобы строить цивилизованные добрососедские отношения, как это и положено в современном мире.
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2014 17:30
Цитата:
И вот тут я увидел, как из-за его спины проявляется тень во френче и с трубкой.
"Все было - все будет"(С)

Но сначала, по правилам игры, придется расстрелять участников последнего съезда ЕР...
Автор: Са-Ша
Дата: 18.03.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в отличие от РПЦ наш российский мусульманский мир к сожалению свою вертикаль власти еще не выстроил. Потому у нас их много как чемпионов мира в боксе по разным версиям:)
Кроме РПЦ есть и старообрядческая православная церковь со своим митрополитом. Весовые категории, конечно, разные, но...

Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100