Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2014 22:39
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Где-б еще такого врача найти. Я уже четвертого невролога меняю. Лепят диагнозы сходу даже не глядя в дело. Медицина у нас - это полный звиздец.
Только по знакомым...
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
могут ли "верноподданические" стихи быть хорошими.
именно СТИХИ Киплинга показывают его гений. Проза у него всего лишь "хорошая".
Автор: ach
Дата: 18.03.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
стихи Державина лично мне напоминают Каслинское литье - кружевной чугун.
красивая метафора )
Автор: yamuga
Дата: 18.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Угу.. И у меня моторчик 7-8 "тук" пропустить норовит...
Экстрасистолия?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.03.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тоже. Про "ГЕНИАЛЬНЫЕ" я не шутил...

И смущает только то, что читаю лишь "в переводе".
Перевод Симонова и особенно Маршака очень не плох. Мой английский не позволяет мне, в полной мере, почувствовать разницу. Сохранения размера стиха и смысла - да, но не нюансы с семантикой и пр. тонкостями, увы, не мой уровень языка.
Дата: 18.03.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
именно СТИХИ Киплинга показывают его гений. Проза у него всего лишь "хорошая".
Сложно о таких вещах по интернету, да еще когда дергают со всех сторон. Приведу пример "верноподданического" стиха:
"Рудокопы в горах,
В заполярных морях китоловы,
Сталевары в цехах
Повторяют заветное слово:
Это имя вождя, —
Оно слышится в звездных просторах,
В шуме крыльев стальных
в напеве могучих моторов."
Внимание, вопрос: можно ли такую идею передать стихами талантливо?
Автор: ВИЛ
Дата: 18.03.2014 22:44
Всем добрый вечер! А ZDF - это вроде как канал №2 дацанского телевидения? http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg русские субтитры есть...
Дата: 18.03.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Где-б еще такого врача найти. Я уже четвертого невролога меняю. Лепят диагнозы сходу даже не глядя в дело. Медицина у нас - это полный звиздец.
Да. Мои диагнозы по сердцу, поставленные разными врачами, поражают меня самого.
Дата: 18.03.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
я уже ответил. Если под словом "верноподданический" задницу вождю, то ответ заключен в вашей формулировке. И смысла задавать вопрос - нет.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.03.2014 22:46
Я немного приземлю...

Кто спрашивал "причем тут Сухоруков?"

http://m.youtube.com/watch?v=BcVpj7e6P00
Дата: 18.03.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сложно о таких вещах по интернету, да еще когда дергают со всех сторон. Приведу пример "верноподданического" стиха:
"Рудокопы в горах,
В заполярных морях китоловы,
Сталевары в цехах
Повторяют заветное слово:
Это имя вождя, —
Оно слышится в звездных просторах,
В шуме крыльев стальных
в напеве могучих моторов."
  • ТОММИ АТКИНС
Хлебнуть пивца я захотел и завернул в трактир. - Нельзя! - трактирщик говорит, взглянув на мой мундир. Девчонки мне смотрели вслед и фыркали в кулак. Я усмехнулся, вышел вон, а сам подумал так: "Солдат - туда, солдат - сюда! Солдат, крадись, как вор. Но "Мистер Аткинс, в добрый путь!" - когда играют сбор. Когда играют сбор, друзья, когда играют сбор. "Любезный Аткинс, в добрый путь", - когда играют сбор". Явился трезвого трезвей я в театральный зал. Но пьяный щеголь сел на стул, где я сидеть желал. Назад спровадили меня - под самый небосвод. Но если пушки загремят, меня пошлют вперед!
Автор: ВИЛ
Дата: 18.03.2014 22:47
Вдогонку: в комментариях, один пишет "Путин нанял шестерых немецких клоунов побрызгать ложью.", а другой: "обама нанял трех клоунов чтобы провести революцию на украине"....
Автор: nils73
Дата: 18.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А, ну их я вполне читал. В открытых источниках был 20 млрд. кубов в год через 10 лет. Причем это методом ГРП и в восточных областях, где даже за пробное бурение им чуть не порвали не пласт, а жопу.
Что есть открытые источники, я ничего вменяемого на эту тему не видел (обычно или пропаганда или контрпропаганда)? Я просто ориентируюсь на наши результаты и внутренние документы Shell, связанные с этим проектом. О сланцевом газе и методах добычи я здесь уже рассказывал, насколько возможно просто. Пророком работать действительно нет смысла, посмотрим что произойдет в будущем.
Дата: 18.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я уже ответил. Если под словом "верноподданический" задницу вождю, то ответ заключен в вашей формулировке. И смысла задавать вопрос - нет.
Игорь, давайте так. Если я чем-то раздражаю, то разбежимся да и все. Не проблема. Почему опять на Вы?
Автор: Flyin
Дата: 18.03.2014 22:52
а мне вот интересно, а можно ли как нибудь переловить всю эту бандерложью сволочь и в одну клетку с Януковичем, по законам Украины судить.
Дата: 18.03.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Суровая годовщина

Товарищ Сталин, слышишь ли ты нас?
Ты должен слышать нас, мы это знаем:
Не мать, не сына — в этот грозный час
Тебя мы самым первым вспоминаем.

Еще такой суровой годовщины
Никто из нас не знал за жизнь свою,
Но сердце настоящего мужчины
Лишь крепче закаляется в бою.

В дни празднеств, проходя перед тобою,
Не думая о горести войны,
Кто знал из нас, что будем мы судьбою
С тобою в этот день разлучены?..

Так знай же, что в жестокий час разлуки
Лишь тверже настоящие сердца,
Лишь крепче в клятве могут сжаться руки,
Лишь лучше помнят сыновья отца.

Все те, кто праздник наш привык с тобою
В былые дни встречать у стен Кремля,
Встречают этот день на поле боя,
И кровью их обагрена земля.

Они везде: от пламенного Юга,
От укреплений под родной Москвой,
До наших мест, где северная вьюга
В окопе заметает с головой.

И если в этот день мы не рядами
По праздничным шагаем площадям,
А, пробивая путь себе штыками,
Ползем вперед по снегу и камням,

Пускай Информбюро включает в сводку,
Что нынче, лишних слов не говоря,
Свой штык врагу втыкая молча в глотку,
Мы отмечаем праздник Октября.

А те из нас, кто в этот день в сраженьи
Во славу милой Родины падет, -
В их взоре, как последнее виденье,
Сегодня площадь Красная пройдет.

Товарищ Сталин, сердцем и душою
С тобою до конца твои сыны,
Мы твердо верим, что придем с тобою
К победному решению войны.

Ни жертвы, ни потери, ни страданья
Народную любовь не охладят —
Лишь укрепляют дружбу испытанья,
И битвы верность русскую крепят.

Мы знаем, что еще на площадь выйдем,
Добыв победу собственной рукой,
Мы знаем, что тебя еще увидим
Над праздничной народною рекой.

Как наше счастье, мы увидим снова
Твою шинель солдатской простоты,
Твои родные, после битв суровых
Немного постаревшие черты.

Константин Симонов
Дата: 18.03.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
[list]ТОММИ АТКИНС
Да. Это то, что нужно )
Дата: 18.03.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Суровая годовщина

Константин Симонов
Согласен )
Автор: mat-ed
Дата: 18.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
теперь бы в Донузлаве обошлось без стрельбы. А то этот "крейсер Варяг в миниатюре" никому не в радость
Лучше - выпустить. Хоть в Николаев, хоть в Одессу. Что не может двигаться само - отбуксировать силами ЧФ.
Или это слишком жестоко по отношению к экономике Украины?
Дата: 18.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Игорь, давайте так. Если я чем-то раздражаю, то разбежимся да и все. Не проблема. Почему опять на Вы?
Честно? Не люблю когда на риторические вопросы требуют ответа. Меня при этом раздражает не сам спрашивающий, а то, что меня.похоже, держат за идиота.

ЗЫ И ты правильно подметил. "Вы" я говорю только а) начальству б) ОЧЕНЬ уважаемым людям в) незнакомым людям и г) тому, на кого в данный момент раздражен.

Подчеркиваю - в отношении тебя это было именно "в данный момент".

ЗЫ И да. Извини.
Дата: 18.03.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. Это то, что нужно )
Я, действительно, рекомендую почитать. "На цвет фломастеров" вкусы разнятся, но это, вне всякого сомнения, ПОЭЗИЯ.
Дата: 18.03.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно? Не люблю когда на риторические вопросы требуют ответа. Меня при этом раздражает не сам спрашивающий, а то, что меня.похоже, держат за идиота.

ЗЫ И ты правильно подметил. "Вы" я говорю только а) начальству б) ОЧЕНЬ уважаемым людям в) незнакомым людям и г) тому, на кого в данный момент раздражен.

Честно? Этот вопрос был не риторическим, и я в отличии от многих на этом форуме никогда не отстаиваю свою кочку зрения ради нее самой. Мне было РЕАЛЬНО интересно. Примеры, кстати, мне привели.
А с тобой у нас, похоже, несовместимость на уровне матрицы. Не навязываюсь. Всего наилучшего.
Автор: surf
Дата: 18.03.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ И да. Извини.
Мужики, очень вас прошу - не собачтесь на ровном месте.
Пожалуйста.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.03.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ммм... А можно пример стиха? Я не очень хорошо знаю его поэзию.
И, сразу хочу сказать, поскольку мы ступаем на территорию "вкуса фломастеров", - будем дружелюбны )
День. Ночь. День. Ночь. Мы идём по Африке.
День. Ночь. День. Ночь. Всё по жаркой Африке.
И только пыль, пыль, пыль, пыль -
От шагающих сапог.
И отпуска нет на войне!
Автор: surf
Дата: 18.03.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Честно? Этот вопрос был не риторическим, и я в отличии от многих на этом форуме никогда не отстаиваю свою кочку зрения ради нее самой. Мне было РЕАЛЬНО интересно. Примеры, кстати, мне привели.
А с тобой у нас, похоже, несовместимость на уровне матрицы. Не навязываюсь. Всего наилучшего.
Имхо зря ты так. И Сильвер зря.
Ребята, остыньте и не ругайтесь.
Очень вас прошу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.03.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что есть открытые источники,
...
Да Инет тот же самый. Я пресс-релиз Shell-овский видел по итогам бурения разведочной скважины в Харьковской области, оттуда эта цифра в голово и отложилась. Сейчас поискал - не нашел, но точно было такое.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Пророком работать действительно нет смысла, посмотрим что произойдет в будущем
Да как сказать. Ну пророком не пророком, но я вот с точки зрения дилетанта считаю что да, таки "сланцевая революция" произошла, но заметное влияние на отрасль в глобальном масштабе она начнет оказывать лет через 10.
Дата: 18.03.2014 23:03
Цитата:
Я, действительно, рекомендую почитать. "На цвет фломастеров" вкусы разнятся, но это, вне всякого сомнения, ПОЭЗИЯ.
Я в какой-то момент устал от поэзии. Может потому, что вокруг было слишком много поэтов ) Киплинга я очень люблю за "Если".
Дата: 18.03.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо зря ты так. И Сильвер зря.
Ребята, остыньте и не ругайтесь.
Очень вас прошу.
Не парься) Нормально все. Иногда такое бывает, и, точно знаю - лучше не сшивать.
Дата: 18.03.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я в какой-то момент устал от поэзии. Может потому, что вокруг было слишком много поэтов ) Киплинга я очень люблю за "Если".
У него и лирика очень сильная.Серые глаза - рассвет...

Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета.
Дата: 18.03.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
мдаа...

/задумчиво/ у всех был трудный день/

ЗЫ И просто попробуй как-то понять, что "мужик, пивший со мной у 8-й потерны" вызывал и вызывает только положительные эмоции.
А вот ник "ach" не запомнился. И что это - одно и то же лицо я вновь услышал вчера. И "узнавалка своего" еще не всегда срабатывает.

Ну а дальше... Все мы (не только ты) постоянно стоим перед выбором "это свой, и я ему дам чуток скидки на неудачность формулировок и разность по фазе" или "закуситься за свое понимание текущего момента". Я - извинился.
Не для красного словца. И у меня "тоже был трудный день" ©. На что тоже можно сделать скидку.

ЗЫ Ну а вот дальше - тебе решать. Я еще раз извиняюсь и предлагаю мир.

ЗЗЫ Тем более - у меня сегодня праздник. :-)
Автор: TOPMO3
Дата: 18.03.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не обратил внимания на вопрос: "Почему красиво, а не богато?"

Про то, что индейцам там и льготы, и пособия - все знают. Но вот.... "Ничего не делать и все иметь" - это жизнь "домашнего любимца". Ты точно уверен, что она КРАСИВА?
Смотря что считать красотой. Для многих такая жизнь - идеал. Те же индейцы могут уйти из резервации когда захотят, но не уходят почему то. Ибо покинув резервацию, он теряет право на получение содержания.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Этот вопрос был не риторическим, и я в отличии от многих на этом форуме никогда не отстаиваю свою кочку зрения ради нее самой. Мне было РЕАЛЬНО интересно. Примеры, кстати, мне привели.
Встряну со своим ИМХО. "Верноподданнические" имеет в русском языке довольно отчетливую негативную коннотацию, как что-то лживое, фальшивое, показное. Если поставить, скажем, "патриотические", то основной смысл останется прежним, а восприятие поменяется радикально.
Автор: Starik
Дата: 18.03.2014 23:10
(*тяжко вздыхая*)
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
в 12 миллионной Москве вышло аж 30-50к против войны
ок, сколько тысяч вышло на майдан в милионном киеве?

Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
если первых 30-60 завалилили т.н. снайперы
http://youtu.be/yLxSlq_hJu8
(вкратце - как снайпера стреляют сзади, и объяснение, что снайперами бунты только разжигаются, но никак не гасятся)

ну и т.д, и т.п.

да, наше телевидение врет, передергивает и подтасовывает (поэтому например многие биглеровцы хвастаются, что ТВ не смотрят).
просто , помните, что ваши СМИ такие же
Дата: 18.03.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сложно о таких вещах по интернету ... вопрос: можно ли такую идею передать стихами талантливо?
Маяковский - талант? Или нет? А уж у него про Ленина, про советский строй написано немало. Или это вне концепции "верноподданичества"?
Автор: nils73
Дата: 18.03.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да как сказать. Ну пророком не пророком, но я вот с точки зрения дилетанта считаю что да, таки "сланцевая революция" произошла, но заметное влияние на отрасль в глобальном масштабе она начнет оказывать лет через 10.
Я не совсем дилетант, как минимум PhD в геофизике есть + очень тесные контакты с Shell :) Скорость "сланцевой революции" предсказать уверенно я не могу, но я, из того, что я могу видеть, предполагаю, что эта революция может быть либо очень быстрой (т.е. совсем не 10 лет), либо она, напротив, значительно затормозится (например из-за Ирана, глубоководных месторождений и т.д.).
Дата: 18.03.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Маяковский - талант? Или нет? А уж у него про Ленина, про советский строй написано немало. Или это вне концепции "верноподданичества"?
Вопрос, скорее всего, в плоскости - от души или на заказ.
Дата: 18.03.2014 23:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Встряну со своим ИМХО. "Верноподданнические" имеет в русском языке довольно отчетливую негативную коннотацию, как что-то лживое, фальшивое, показное. Если поставить, скажем, "патриотические", то основной смысл останется прежним, а восприятие поменяется радикально.
Согласен, такие вещи сложно формулировать. Просто патриотические - тоже не совсем то. Их я могу привести много. Имелось в виду что-то вроде "патриотические с держаным уклоном" )
Дата: 18.03.2014 23:17
Цитата:
У него и лирика очень сильная.Серые глаза - рассвет...
Правда, неизвестно, кого здесь больше - Киплинга или Симонова.
Автор: BigMadFat
Сильверу.

1. Береги себя. В конце концов, посчитай риски и последствия.
2. И если что, хорошее природное седативное - это пиво (таки да, намекаю).
3. По порядку, но не по значению. Смотрел большое интервью с Темиргалиевым; возникло ясное и твердое ощущение - Крым это та свежая и чистая кровь, в которой давно нуждалась Россия. Внесистемные, незамазанные, целеустремленные люди с внятными идеями и трезвыми взглядами... Не удивлюсь и порадуюсь, если преемником Путина станет крымчанин.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а мне вот интересно, а можно ли как нибудь переловить всю эту бандерложью сволочь и в одну клетку с Януковичем, по законам Украины судить.
Никак. Если переловить самим, то не получится по украинским законам, только по нашим. А если по украинским, то кто ловить будет?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100