Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kor
Дата: 19.03.2014 16:23
Re: Украина, что там - 2
Как-то на просторах "Самиздата" накопал Туренко А. "Крым 2.0" с продолжением. Сейчас он вроде все снес.
По теме обсуждения. Иногда, вспоминая эту книгу и текущие события - возникает ощущение "дежавю".... Вот если бы он еще и в вопросах экономики не сильно ошибся.....
Автор: djtyysq
Дата: 19.03.2014 16:24
Украинец, Андрей Лямец, подполковник ГУР СБУ в отставке (с 2004-го – Служба внешней разведки Украины). Родился в Кривом Роге Днепропетровской области в 1966 году. С 1984-го по 1986 год проходил службу в составе спецконтингента советских войск в Афганистане. В 1991-1993 гг. находился в Югославии. С 1993-го по 2003 год принимал участие в международных операциях за пределами Украины (информация закрыта). Во время службы в Афганистане получил звание героя Советского союза. Награжден орденами и медалями...
...ГОТОВ отдать жизнь в борьбе за право свободно разгружать вагоны?
"...Я - боевой офицер. И со звездой героя вынужден разгружать вагоны. Это не жизнь, это существование. Зачем мне бояться смерти, если меня моя же власть кинула? Мы идем воевать не за правительство Украины, а за свою землю и семьи...."
http://www.theinsider.ua/politics/532849740cb26/

Ножиком от автомата всех порешить готов!
Ну, мозги у этих СМИ есть?! Подпол-ГCC без пенсии совсем? Работы военпенсионеру на Украине не дают? Ну, соврали бы как по-сподобнее, штоли.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вооружённые Силы России не входили в Крым, они там уже и так находились в соответствии с международным договором. Да, мы усилили нашу группировку, но не превысили предельной штатной численности
(с)
Ну и? Я что, отрицал, что в Крыму есть войска России? Я похож на идиота, который не знает, что у нас там база?

Но ты обвинял, что ВВЛ, т.е. "люди, патрулирующие определенные объекты" - это ВС России. покажешь, как из "усиления группировки" следует, что "ВВЛ=ВС России" - я тебе медаль дам.
"За логические выверты " :-рр
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Надумать они конечно что-то надумали. Но зачем же вслух-то говорить откровенную ересь?
(оглядываясь широко по сторонам) Я так думаю, что на это вообще уже перестали обращать внимание. И те, кто говорит и те, кто слушает.

Уровень недоверия в обществе к словам общественных деятелей достиг своего порогового значения.
Вопрос в том, что же будет дальше?
Автор: surf
Дата: 19.03.2014 16:33
Заявление прокурора Крыма Поклонской по поводу вчерашней стрельбы в Симферополе:
Цитата:
Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала расследование преступления, совершенного в Симферополе вечером 18 марта.

«Есть высокая степень совпадения с действиями снайперов на Майдане, действовавших в феврале», - заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Никто пока не задержан. На месте преступления изъяты гильзы. По ее словам, пока правоохранительные органы не могут сказать сколько было злоумышленников.
Поклонская отметила, что безопасность в Крыму обеспечивается. И призвала не поддаваться на провокации. «Не поддаваться на провокации. Силовые ведомства работают, и наши граждане в полной безопасности», - отметила она.
Неизвестный снайпер открыл стрельбу. В результате погибли два человека — боец крымской самообороны и украинский военнослужащий, еще двое — боец самообороны и украинский военный были ранены. По данным МВД, стрельба велась из одной точки.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=TW2CumyG6KA
Дата: 19.03.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ты обвинял, что ВВЛ, т.е. "люди, патрулирующие определенные объекты" - это ВС России. покажешь, как из "усиления группировки" следует, что "ВВЛ=ВС России" - я тебе медаль дам.
"За логические выверты " :-рр
(грустно) Не надо мне от тебя медаль. Себе возьми.
Если б я тебя не знал давно и разнообразно, я б за вот эти твои "логические выверты" по данному вопросу просто разговаривать с тобой перестал.
Дата: 19.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з.
Возможно, потому, что для собственно синтеза - то есть олигомеризации оксида углерода нужны достаточно дорогие катализаторы? И обычный бензин стоит дешевле (не говоря уже о природном газе).
А, например, мазут таким образом уже не получить - будет элементарно нерентабельно.
Нет. Просто
а) газификация угля - геморройный процесс.
б) катализаторы быстро забиваются золой, а тонкая очистка стоит довольно дорого.

В случае дорогого продукта... Бензина. например... это оправдано. Немцы, ЮАРовцы и китайцы решили этот вопрос. Но у них себестоимость бензина выходит высокая. А уж метан, если получать его "целевым образом" выйдет вообще "за гранью добра и зла".

но - об этом думают.
Дата: 19.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Весьма гемморойное производство....
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Если коротко: то
....
ЗЫ Равно как и варианты биогаза из мусора. Сегодня тупо дорого. Завтра может быть дешевле.
Ага, то есть нафиг не нужно, пока есть доступные и дешевые природный газ и нефть.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"...Я - боевой офицер. И со звездой героя вынужден разгружать вагоны. Это не жизнь, это существование. Зачем мне бояться смерти, если меня моя же власть кинула? Мы идем воевать не за правительство Украины, а за свою землю и семьи...."
оттуда же:
"Сейчас имеется напряженность на Харьковском, Сумском, Донецком направлениях, в Приднестровье. Крым, к сожалению, мы уже потеряли. То есть зачистить его от российского спецназа у нас сил хватит. Это мы умеем. "
По эту сторону границы умеющих такому противодействовать как-то поболе будет, КМК.
Дата: 19.03.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... А уж метан, если получать его "целевым образом" выйдет вообще "за гранью добра и зла"...
Ну это действительно выглядит идиотизмом - синтезировать метан из угля, чтобы его потом сжигать. Проще тогда уж сразу уголь сжечь :)
Дата: 19.03.2014 16:40
Грозное бряцание оружием:
"...Вооруженные силы Украины проводят учения по всей территории государства, одесские военные тоже в них участвуют, поэтому технику и переводят на места учений. Полигоны находятся за чертой города", - сообщил "Сегодня" пресс-офицер Минобороны в Одессе Владимир Вивак.
Отметим, вчера по Люстдорфской дороге в Одессе проехал военный кран(!!!111), а на прошлой неделе в районе ул. Добровольского проехала колонна из семи ракетно-зенитных комплексов....

http://charter97.org/ru/news/2014/3/19/91093/
Автор: Hund_1
Дата: 19.03.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко раскритиковал действия депутатов "Свободы", избивших исполняющего обязанности главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова.
Кличко потребовал от депутатов "Свободы", избивших Пантелеймонова, сдать мандаты.
а пусть он им по морде даст
Дата: 19.03.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Надо отдать должное адмиралу ВМСУ. Он остался со своими людьми до конца, а не сбежал в Киев за консультациями. И принял свою участь с достоинством.
он бы сбежал, да ВВЛ не выпускали
Дата: 19.03.2014 16:42
Цитата:
(грустно) Не надо мне от тебя медаль. Себе возьми.
Если б я тебя не знал давно и разнообразно, я б за вот эти твои "логические выверты" по данному вопросу просто разговаривать с тобой перестал.
/не менее грустно/ Ну что ж... Продолжаем ждать.

/встрепенувшись/ постой... У меня к тебе и к Михаилу (к каждому отдельно) один и тот же вопрос. несложный. Я просто хочу уточнить ситуацию.
Вам кажется, что я "занимаюсь логической эквилибристикой"™ потому что (варианты ответа):

1) имеете уверенность, что ВВЛ - это реальные военнослужащие РФ, причем все, целиком, просто снявшие знаки различия?
2) вы понимаете, что ВВЛ - это ни хрена не военнослужашие России, но считаете, что "за спиной стоят ВС России, а без этого ВВЛ были бы разогнаны даже пьяным украинским прапорщиком?
3) Ни то, ни другое, но сам факт снабжения ВВЛ российским оружием считает достаточным для того, чтобы назвать это "российской оккупацией"?
4) "Какая разница, если закончилось все присоединением Крыма, значит это был план России, и отрицать этот факт - верх цинизма"
5) что-то иное
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Грозное бряцание оружием:
....Отметим, вчера по Люстдорфской дороге в Одессе проехал военный кран(!!!111),
Краном нас не запугать! Вот если пару комбайнов с сеялками выпустят....
Дата: 19.03.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну это действительно выглядит идиотизмом - синтезировать метан из угля, чтобы его потом сжигать. Проще тогда уж сразу уголь сжечь :)
ошибаешься! как и большинство дилетантов, взявшихся судить об "очевидных" вещах. смотри сам:

1) метан легче транспортируется. Потому если себестоимость процесса невелика, то так разумнее для транспортировки на дальние расстояния
2) сжигание метана гораздо легче автоматизировать, потому, в принципе, метан получить "на большом заводе" и распределить по малым котельным куда выгоднее
3) сжигание метана куда экологичнее. Т.е. в больших городах и т.п. вполне разумно сжечь газ, полученный вдали от них из угля.

Проблема в другом. ДОРОГО это...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) имеете уверенность, что ВВЛ - это реальные военнослужащие РФ, причем все, целиком, просто снявшие знаки различия?
2) вы понимаете, что ВВЛ - это ни хрена не военнослужашие России
есть мнение (тм), что ВВЛ - это ребята из подразделений СБУ в Крыму. Это косвенно вытекает из показаний бывшего начальника СБУ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.03.2014 16:48
Цитата:
я б за вот эти твои "логические выверты" по данному вопросу просто разговаривать с тобой перестал.
to Сильвер
видишь, получается моя логика потолще твоей будет!
Дата: 19.03.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
оттуда же:
"Сейчас имеется напряженность на Харьковском, Сумском, Донецком направлениях, в Приднестровье. Крым, к сожалению, мы уже потеряли. То есть зачистить его от российского спецназа у нас сил хватит. Это мы умеем. "
По эту сторону границы умеющих такому противодействовать как-то поболе будет, КМК.
Для интереса поискал его в списках ГСС и не нашёл...
Дата: 19.03.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, то есть нафиг не нужно, пока есть доступные и дешевые природный газ и нефть.
именно так.

ЗЫ Кроме того... Я тут сообразил. есть еще "шахтный метан". Он вообще - отход деятельности шахт. И в Воркуте и Донецке, к примеру, его извлекают и используют. :-)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема в другом. ДОРОГО это...
То есть вваливать немеряное бабло в грязные технологии добычи сланцевого газа - дешевле?
Автор: Starik
Товарищ Нильс! Меня всегда уважили ваши знания, и ваше мнение. Но тут то ли я туплю, то ли вы не понимаете
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
способности к долговременному планированию.
Разговор не том что власть не планирует «на два шага», разговор о том, что «власть не планирует даже на один шаг вперед» - т.е. версия «во власти полные идиоты». Эта версия имеет права на существование, но мне кажется настолько упрощать нельзя. Или нет?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Зачем, например, было расстреливать демонстрацию 9 января 1905 г.?
Простой ответ: Чтобы. Подавить. Бунт.
Кстати, хороший пример вы привели. Вышли царские войска, и расстреляли. В упор. Не прячась: «Ребята, иди нах! За нами сила! Кто против – получит пулю». Да здесь отсутствует долговременное планирование, да власти проявляет себя не с лучшей стороны. Но задачи «первого шага» решаются. Бунт подавлен, власть «на коне».
Задача «подавить майдан» именно так бы и решалась: пулеметами и бронетехникой. Да, вполне возможно, что это не помогло. Что потом бы возмущенные люди, также бы снесли эту власть. Могли бояться, что силовики не выполнят приказ.
Но! Использование снайперов _никак_ не решает задачу «первого хода» - разогнать майдан. Толпа не понимает одиночных выстрелов. Толпа не рассеивается от них в ужасе. Только крепится ярость и возмущение.
Опять же, могло иметь смысл отдать приказ стрелять некой силой в своих силовиков - чтобы обозлить их, и заставить затем выполнять «преступные» приказы (которых так и не было). Но стрелять в обе стороны?
ЗАЧЕМ?
Вас устраивает ответ «потому что идиоты»? Меня – нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вам кажется, что я "занимаюсь логической эквилибристикой"™ потому что (варианты ответа):

2) вы понимаете, что ВВЛ - это ни хрена не военнослужашие России, но считаете, что "за спиной стоят ВС России, а без этого ВВЛ были бы разогнаны даже пьяным украинским прапорщиком?
3) Ни то, ни другое, но сам факт снабжения ВВЛ российским оружием считает достаточным для того, чтобы назвать это "российской оккупацией"?
4) "Какая разница, если закончилось все присоединением Крыма, значит это был план России, и отрицать этот факт - верх цинизма"
5) что-то иное
1. Да.
2. Моё первое утверждение отрицает второе.
3. Только как вариант борьбы с твоими извращениями прямой логики. И, кстати, "оккупацию" убери. Это не моё слово.
4. Нет.
5. Нет.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
видишь, получается моя логика потолще твоей будет!
/охерев/ Почему?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а пусть он им по морде даст
+5! ;)
Это будет в духе нового времени.
ну вот и тяжёлая артиллерия Юля подтянулась

Цитата:
"Когда Путин утверждает, что на Майдане сражались вооруженные до зубов коммандос, нацисты и антисемиты, никто не может отрицать, что у этого человека психические проблемы, - считает Тимошенко. - Эти "коммандос" с Майдана были 20-летними студентами, которые прятались от снайперов за [хлипкими] как карточный домик игрушечными щитами. От снайперов, которых послал Путин, снайперов, которыми он командовал... Его посыл в адрес Запада и Киева очевиден: "Мне на вас насрать".
сссори, второй раз ответ запостил, не скопировалось нужное
Автор: TOPMO3
Дата: 19.03.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Украинец, Андрей Лямец, подполковник ГУР СБУ в отставке (с 2004-го – Служба внешней разведки Украины). Родился в Кривом Роге Днепропетровской области в 1966 году. С 1984-го по 1986 год проходил службу в составе спецконтингента советских войск в Афганистане. В 1991-1993 гг. находился в Югославии. С 1993-го по 2003 год принимал участие в международных операциях за пределами Украины (информация закрыта). Во время службы в Афганистане получил звание героя Советского союза. Награжден орденами и медалями...
...ГОТОВ отдать жизнь в борьбе за право свободно разгружать вагоны?

Ножиком от автомата всех порешить готов!
Ну, мозги у этих СМИ есть?! Подпол-ГCC без пенсии совсем? Работы военпенсионеру на Украине не дают? Ну, соврали бы как по-сподобнее, штоли.
ИЧСХ, в списках ГСС такого не значится.
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Его посыл в адрес Запада и Киева очевиден: "Мне на вас насрать".
Ну, по этому пункту возражений нет )))
Автор: BigMadFat
Дата: 19.03.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Успехи европейской медицины неоспоримы!
Дата: 19.03.2014 16:55
Цитата:
1. Да.
2. Моё первое утверждение отрицает второе.
3. Только как вариант борьбы с твоими извращениями прямой логики. И, кстати, "оккупацию" убери. Это не моё слово.
4. Нет.
5. Нет.
Тогда ждем. ЯТД, ВВЛ довольно скоро должны списки начать публиковать. С именами, гражданством и т.п.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/охерев/ Почему?
По бронзе.
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эти "коммандос" с Майдана были 20-летними студентами, которые прятались от снайперов за [хлипкими] как карточный домик игрушечными щитами.
Анижедети.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
От снайперов, которых послал Путин, снайперов, которыми он командовал
*Путин, развалясь в кабинете, смотрит в монитор, и по телефону командует "а ну ка, сними вот того, в красной каске, не нравится мне он"*

товарищ Нильс, всё таки, какая ваша версия, чьи это были снайперы?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Но в главном-то она права!
Автор: BigMadFat
Дата: 19.03.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
в списках ГСС такого не значится
"очень легко задрачивать по мелким деталям" (с)
Дата: 19.03.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
От снайперов, которых послал Путин, снайперов, которыми он командовал...
О! Я дождался этого обвинения. И даже оправдалось одно из двух предположений, кто его озвучит :-))
Дата: 19.03.2014 16:57
Цитата:
Моё первое утверждение отрицает второе.
КМК Сильвер просил выбрать Один Из вариантов :)
Цитата:
По бронзе.
Перепиливающей напильник?
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот если пару комбайнов с сеялками выпустят
Накаркаешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100