Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.03.2014 08:38
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не в ОМОНе дело. 08.08.08. он не считает войсковой операцией.
американские советники придерживаются иного мнения.
где то попадались в инете ихие подобные высказывания.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2014 08:38
"Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду декларацию о борьбе за освобождение страны. Ее проект размещен на официальном сайте украинского парламента. Турчинов обвинил Россию в дерзком нарушении действующего законодательства суверенной Украины и фундаментальных норм международного права.

"Впервые после окончания Второй мировой войны общепризнанные границы Европы цинично "перерисовывает" страна, которая по многосторонним и двусторонним договорам гарантировала территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ", - гласит текст декларации.

По мнению Турчинова, "единственным явным мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "приращения русского мира"."
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912270.shtml
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Уважаемые товарищи!!!
Сильвер эн страниц назад конспективно изложил достижения нашей экономики и государственного управления за последние 10 лет. Полемизируя с Пилигримом относительно привязанности к нефтяной трубе.
Не могу найти,хоть убейте. Может сохранилась у кого ссылочка.
И не надо меня посылать в Политэкономию от Сильвера. А то меня с работы выгонят,мне бы эту тему осилить.
Извини, Маш... поискал я, но... Утонуло все капитально. :-(
Дата: 20.03.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
без медведя нашего казахского не разобраться...
Автор: Коати
Дата: 20.03.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Элементарно. "Мичман, установите антенну, ать, два!"

В действительности не так уж и сложно в банковское ПО налог вставить и обьязать их вносит налог в казну. У нас такое практикуется давно - налог 10% на прибыль от банковских влогов.
Это если твердая валюта и реально от депозитов получается доход по типу ренты. А в странах, где процент по депозитам не успевает за ростом инфляции, это не доход, так, слезы, чтобы деньги не растаяли совсем.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А не помнишь, событийно, что вы тогда с Пилигримом обсуждали?
Уже начались события в Крыму?
Дата: 20.03.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да ну его этого Познера...

Как он распинался, когда в советские времена брал интервью у странного амеровского пребежчика. Локшин кажется. Помню что точно онколог.
А теперь - либерал!
Эх... Когда-то и я неистово собирала макулатуру в составе пионерского отряда. :)
Дата: 20.03.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хотел уточнить у Вас. Правда ли говорят, что именно сланцевый газ из-за способа добычи получается несколько грязный, что может привести к проблемам с техникой, примерно как у автомобилей, в который залит бензин не с тем октановым числом?
Нильс уже писал, что он "не совсем в теме, потому отвечу я, если не возражаете. :-)

Сланцевый газ действительно чаще оказывается "загрязнен". Т.е. в нем ИНОГДА бывает выше содержание серы и выше содержание гомологов метана, чем в "обычных" месторождениях.

Но, с другой строны, гомологи всегда есть на любом газо-конденсатном месторождении. А "повышенную серу" мы имеем в любом месте, где топимся ПНГ (попутным нефтяным газом), например, в Усинске...

Повышенное содержание гомологов, если работать "без очистки", т.е. сжигать напрямую, ухудшает метановое число (т.е. этот метан хуже работает в двигателях, но его редко туда засовывают :-)
И еще оно немного ухудшает показатель "СО-СН". "Немного", т.к. относительно плохо сгорают только высшие гомологи метана, начиная с пентана. А их содержание совсем ничтожно.
Кроме того, очистка, обычно, окупается тем, что гомологи стоят дороже метана. Этан можно пускать на синтез этилена, пропан-бутан - продавать в баллонах, а пентан и выше - вообще продавать, как "легкий бензин".

С серой хуже. Она - примесь вредная, и очистка стоит недешево. Но, в принципе, можно поставить и очистку. есть несколько химических и сорбционных методов, есть мембранно-сорбционные, есть "вымораживанием"... Но, повторюсь, это недешево. И несколько удорожает.
в тех случаях, когда содержание серы превышено. :-))
Дата: 20.03.2014 08:51
Цитата:
А не помнишь, событийно, что вы тогда с Пилигримом обсуждали?
Уже начались события в Крыму?
По-моему, да.
Автор: djtyysq
Дата: 20.03.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Ну и какой дурак будет кидать деньги на депозит?
Они и банки добить хотят?
А что вообще теперь грозит крымчанам в их отношениях с укробанками?
Ну, в случае, если укробанки повернутся к Крыму задом.
Некоторым, у кого вклады - могут не вернуть - не повезёт?
Некоторым, которые по этой же причине не заплатят за кредиты - повезёт?
Дата: 20.03.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в тех случаях, когда содержание серы превышено. :-))
(глубокомысленно) а ежели ее превышение сразу на производство серных спичек пускать, то какой доход в казну сразу добавится!
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, Маш... поискал я, но
Ключевые слова дай. Поищу.
Дата: 20.03.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(укоризненно) я же сразу сказал, что мохнатого надо звать...
Дата: 20.03.2014 08:59
Похоже, все интересное надо копировать сразу после прочтения.
Например, миниатюру Хантера я сохранила, коллеги в восторге :))
Дата: 20.03.2014 09:03
Цитата:
Похоже, все интересное надо копировать сразу после прочтения.
Например, миниатюру Хантера я сохранила, коллеги в восторге :))
это которую?
Дата: 20.03.2014 09:04
Ну, про стейки. "Один мой знакомый... Я его недавно помиловал"...
Дата: 20.03.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Откуда дровишки? (с)
ЕМНИП, Пилигрим работал в том самом объединении, которое "этот самолет" юзало.
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 09:06
Цитата:
миниатюру Хантера я сохранила, коллеги в восторге :))
Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. (гладит себя по свежестриженой круглой голове, унутре которой подрастает ЧСВ):-) А первую часть я потерял и найти уже не могу.

Украинцы, прокомментируйте, ежели не в труд: Киев пакует «тревожный чемоданчик»
http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._5954449.shtml
Дата: 20.03.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(глубокомысленно) а ежели ее превышение сразу на производство серных спичек пускать, то какой доход в казну сразу добавится!
Андрей, спасибо! повеселил! :-))

На секундочку, если ты не знаешь - у нас (и в мире вообще) чаще сталкиваются с проблемой "как продать лишнюю серу хоть за какие-то деньги... например, нам предлагали серную кислоту по цене доллар за тонну. "Только вывезите!" :-))
И сероочистка ОБЫЧНО обходится дороже, чем продукт, содержащий серу в товарном виде...
Автор: Са-Ша
Дата: 20.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
деньги... деньги...
внезапно вспомнилось, что нам в этом году обещали поднять зарплату..
теперь уже вряд ли :(
Вообще Путин вполне может на волне патриотизма и высокого рейтинга провести непопулярные, но полезные для экономики реформы.
Автор: серегин
Дата: 20.03.2014 09:14
А вчера давали ссылку на ГСС без пенсии, который вместе с парнями расчистит Крым от русских военных, мнение у кого сложилось? Действительно так ненавидят Россию, что готовы идти в партизанские отряды? Мне кажется, что если Киев не начнет выводить своих военных, дело заполыхает новыми красками....:(
Автор: pirotehnic
Дата: 20.03.2014 09:15
Цитата:
Ну, про стейки. "Один мой знакомый... Я его недавно помиловал"...
ссылку !!!
Дата: 20.03.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Андрей, спасибо! повеселил! :-))

На секундочку, если ты не знаешь
на то и рассчитывал.
я знаю.
Дата: 20.03.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ссылку !!!
Дима, вставай рядом. я уже просил... вот жду...
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По-моему, да.
А по-моему нет :)
Дата: 20.03.2014 09:27
Цитата:
Дима, вставай рядом. я уже просил... вот жду...
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=56072

все сам, все сам
Дата: 20.03.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А по-моему нет :)
Ну, я не помню...

ЗЫ Да и писал я это, на самом деле, только в этой ветке несколько раз. Первые два раза -до. Но наиболее подробно, вроде, уже после.
Дата: 20.03.2014 09:28
Цитата:
на то и рассчитывал.
Спасибо! :-)
Дата: 20.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вообще Путин вполне может на волне патриотизма и высокого рейтинга провести непопулярные, но полезные для экономики реформы.
Не "может". А "должен".
Автор: Starik
Дата: 20.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Действительно так ненавидят Россию, что готовы идти в партизанские отряды?
не все, но есть.
их свои СМИ накачивают. в инете пишут как в крыму насилуют, отбирают деньги, голосуют под дулами автоматов.
видео с конференциям "нас взяли в плен и пытали"
вчера видел красивый фейк "правила поведения мирных жителей при вводе войск самообороны"
(с пунктами "по первому требованию освободить свое жилье сотрудникам ФСБ", "евреям предоставить данные о себе" и прочим "милым" антруажем) .
тут уже были ссылки на блог священника(!) - "я не военный, но на вилы хоть одного оккупанта возьму"
Ну и без накачки, не верят, что могут быть пророссийски или антимайдановски настроенные украинцы. Для них это или присланные путином титушки, или пару предателей которых надо выгнать/повесить.
Дата: 20.03.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я уже пробовал по тем, что помню.

"нефтяная зависимость", "нефть и газ", Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан. АПХ. Налоговый кодекс.
Дата: 20.03.2014 09:31
Цитата:
все сам, все сам
В последней фразе у меня там грузинский галстукоед выскочил на автопилоте, Саахов конечно же должен быть.
Дата: 20.03.2014 09:35
Цитата:
а тут первая часть: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=52447
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А что тут интересоваться-то? Боец прав. Патрон 5,56*45, он же 223 винчестер, не состоит и никогда не состоял на вооружении Советской или Российской армии.
Ну, я так понимаю - он хочет сказать, что снайперы в позднем СССР могли иметь и натовское оружие и мосинку...
Дата: 20.03.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
не все, но есть.
Все и не надо. Важней то, что это будет долговременный тренд, оказывающий определяющее воздействие на внутреннюю и внешнюю политику. Думаю, что в самом скором времени не скакать у них станет небезопасно. Этот же тренд определит и ход президентской кампании, а затем и выборов. Штатам-то наплевать, даи России по большому счету тоже, а вот Европа окажется в занятной ситуации.
Дата: 20.03.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В последней фразе у меня там грузинский галстукоед выскочил на автопилоте, Саахов конечно же должен быть.
именно.
тоже отразил, хотя картинка из "кавк. пленицы" с "гордым арлом в галстухе" выглядело бы тоже неплохо...
а вот над первой главой надо бы поработать, батенька...
Дата: 20.03.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну и без накачки, не верят, что могут быть пророссийски или антимайдановски настроенные украинцы. Для них это или присланные путином титушки, или пару предателей которых надо выгнать/повесить
Угу... Сейчас... :-/

Я в своей ЖЖшке разместил пару постов на тему "украине надо трезво подумать о новом формате". так чуть не захлебнулся в ответах от знакомых в стиле: "будущее - только Киевская Русь, все, что имеет в своем составе корень "укр" - мертворожденное и обречено ГНИТЬ!" :-/
География проживания - Крым, Харьков, Донецк...

Прикинь? Меня. - МЕНЯ - обвиняли чуть ли не в предательстве России, т.к. я "вообще могу думать о том, что у Украины есть будущее". На секундочку - люди все сплошь со мной лично знакомые. И относящиеся, в принципе, с уважением....
Автор: Са-Ша
Дата: 20.03.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не "может". А "должен".
"Или так"
Дата: 20.03.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внес в Верховную раду декларацию о борьбе за освобождение страны.
По мнению Турчинова, "единственным явным мотивом Российской Федерации в осуществлении этого международного преступления является пресловутая доктрина "приращения русского мира"."
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912270.shtml
"Да ты. холоп, не уймешься?!"ИВМП
Дата: 20.03.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
он хочет сказать, что снайперы в позднем СССР могли иметь и натовское оружие и мосинку...
Да сказать-то можно все, что угодно, хоть мушкет времен Царя Гороха. Но при этом лучше оставаться в границах реальности. У военного снайпера только СВД - 7,62*54, больше ничего быть не могло. У ментовского еще могла быть какая-нибудь мелкашка. Все. Частник воспользовался бы чем-нибудь 7,62*51, хоть охотничьим, всяко покучней СВД будет. Вот и все варианты. Мелкан в Вильнюсе не использовался.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100