Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.03.2014 09:44
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
...
По боеготовности... тут два уровня. С точки зрения ВСЕЙ армии, мы конечно же проигрываем и ресурсно и по подготовке. Если же опустится до уровня отдельных подразделений и кораблей, то в некоторых случаях, эРэФии до нас, как до Киева рачки.
Постараюсь обьяснить... Армия РФ за последние двадцать лет не вела никаких операций и войн. Обе чеченские кампании так называемая "война в Грузии" полноценными военными операциями не были.
...
Что у нас... В последние 15 лет различные международные учения под эгидой НАТО и США являлись практически единственным способов проводить боевую подготовку из-за явного ресурсного голода. Но таких учений, ЕЖЕГОДНЫХ проводилось от двух до трех. А такие как Си-Бриз и Рапид Трайдент задействовали до 5 тысяч военнослужащих. И хотя это всего-лишь учения, но это реальный опыт. Дальше... участие в ПЗМ (партнерство заради миру). Батальйон морской пехоты, и бригада ВДВ прошли сертификацию и подготовку... ну я об этом ранее писал, не буду останавливаться. Есть подготовленные экипажи в авиации. Это тоже умения и управляемость...
Корабли... крайние годы ПОСТОЯННОЕ участие кораблей в антипиратской операции НАТО и возродившееся в 2013 году БОЕВОЕ дежурство кораблей ВМС Украины в Черном и Средиземном морях. Экипажи - без срочников, а значит сплаваны и сплочены, что вообщем-то и подтверждается последними событиями. Вон Сагайдачный, только что вернулся из ПОЛУГОДОВОГО одиночного плавания где успешно выполнил ВСЕ поставленные задачи. Из походного штаба на нем, всего 5 человек, все остальное - штатные офицеры и экипаж корабля... по-этому и приходится русским топить на фарватерах суда и блокировать... а по слухам и минировать... выходы из севастопльских бухт, ибо совершенно не хочется встречаться в море с украинскими моряками..."
...
Вот по прочтении сего плакал. Интересно, это он так пытается себе и читателем боевой дух поднять или действительно в это верит?

Впрочем, если почитать его остальные пассажи о том, как весь Крым в едином порыве хочет остаться в составе Украины, рассказы о том, как в ужасе разбегались москальские солдаты от этого комика Мамчура, который с флагом СССР и криками "Америка с нами!" ломился на них и т.п., то возникают обоснованные догадки что автор просто ебанат.
Автор: sluhatch
Дата: 20.03.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикинь? Меня. - МЕНЯ - обвиняли чуть ли не в предательстве России, т.к. я "вообще могу думать о том, что у Украины есть будущее". На секундочку - люди все сплошь со мной лично знакомые. И относящиеся, в принципе, с уважением....
А ты удивляешься, что здесь понимания не нашел по поводу "нового формата". Да мы сплошь Махатмы Ганди и Матери Терезы вперемешку!
Автор: Starik
Дата: 20.03.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
если Киев не начнет выводить своих военных
Выводить? Ха! Вы как то отстали от жизни. Они не то что их выводить собираются, а наоборот – мобилизацию проводят и нац. гвардию создают, т.к. доверия к этим военным мало.
Дата: 20.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Я в своей ЖЖшке разместил пару постов на тему "украине надо трезво подумать о новом формате". так чуть не захлебнулся в ответах от знакомых в стиле: "будущее - только Киевская Русь, все, что имеет в своем составе корень "укр" - мертворожденное и обречено ГНИТЬ!" :-/
География проживания - Крым, Харьков, Донецк...
...
Видать форсированная украинизация Юго-Востока в последние годы дала-таки результаты. Правда, несколько отличные от тех на которые рассчитывали ее авторы...
Автор: djtyysq
Дата: 20.03.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вчера давали ссылку на ГСС без пенсии, который вместе с парнями расчистит Крым от русских военных, мнение у кого сложилось? Действительно так ненавидят Россию, что готовы идти в партизанские отряды? Мне кажется, что если Киев не начнет выводить своих военных, дело заполыхает новыми красками....:(
Это всего лишь возбуждение ненависти.
Т.к. статья брехливая, данной фамилии в списках ГCC я лично не нашел.
Но, например, наши белхомяки в комментах очень воодушевились и возгордились от возможности резать русских под командой такого бравого ночного разгрузчика вагонов.
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
над первой главой надо бы поработать, батенька...
Надо, но я же не умею, оно само выскочило и все.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
разместил пару постов на тему "украине надо трезво подумать о новом формате" ... МЕНЯ - обвиняли чуть ли не в предательстве России
Гы-ы-ы. Так тебе и надо. "Души! Прекрасные порывы." А Кац, то есть я, предупреждал - рано. Для начала сама Украина должна задаться этим вопросом, найти какие-то на него ответы, выбрать тот, который устроит большинство, предъявит его, да не на словах, а на деле. А уж только опосля ... придет и твой черед
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.03.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты удивляешься, что здесь понимания не нашел по поводу "нового формата".
Мать Ганди и Махатма Терезы... шибко матерно звучит...

заметь, что в принципе наличествует личное уважение!
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты удивляешься, что здесь понимания не нашел по поводу "нового формата". Да мы сплошь Махатмы Ганди и Матери Терезы вперемешку!
Да, я уже понял. :-)

Только не стал вас захваливать. Чтобы не испортить! :-))

ЗЫ Если уж пошло на то... Были и ответы "иной стороны". :-(

Опять же - Пилигрим на этом фоне вообще Христом смотрится.
А Михайло - махатмой Ганди... :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Видать форсированная украинизация Юго-Востока в последние годы дала-таки результаты. Правда, несколько отличные от тех на которые рассчитывали ее авторы...
Вчера общался со знакомыми из Херсона. В гости зовут. Говорят - всё тихо
Дата: 20.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы-ы-ы. Так тебе и надо. "Души! Прекрасные порывы." А Кац, то есть я, предупреждал - рано. Для начала сама Украина должна задаться этим вопросом, найти какие-то на него ответы, выбрать тот, который устроит большинство, предъявит его, да не на словах, а на деле. А уж только опосля ... придет и твой черед
Нуу... Я уже привык. что задумываюсь о многих вещах с опережением масс. Иногда на дни, а иногда - лет на пять-семь.

Не хотелось бы вешать себе медаль... Т.к. это не плохо и не хорошо. Это просто "профессиональная деформация". Я привык "жить" в мире долгосрочных проектов. И оценивать все на 5-10-20 лет вперед.

кстати, а вот как ты оцениваешь? На сколько я для Украины "раньше" вышел? На полгода? На 5-7 лет?
Автор: серегин
Дата: 20.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это всего лишь возбуждение ненависти.
Т.к. статья брехливая, данной фамилии в списках ГCC я лично не нашел.
Но, например, наши белхомяки в комментах очень воодушевились и возгордились от возможности резать русских под командой такого бравого ночного разгрузчика вагонов.
Я сейчас читаю форум наш и ох...ваю, насколько корректны посты и наполнены содержанием. А на других сайтах шутка: Кличко, кому о дал свое очко набирает несколько тысяч лайков....:( и при попытке дискуссии все сказывается к личным оскорблениям....короче, в каементах я кроме как здесь не участвую...а ведь здесь единцы по сравнению с инетом...а остальные радостно орут-резать!И чсх с 2-х сторон
Автор: TOPMO3
Дата: 20.03.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, Пилигрим работал в том самом объединении, которое "этот самолет" юзало.
Это гвозди от разных стенок. Мне просто довелось читать отчет по тем самым испытаниям, и мое утверждение основано именно на этом. А Гримыч слышал от летчика, который слышал от летчика, а еще он сам летал на этом самолете. Классический "испорченый телефон".
Автор: les
Дата: 20.03.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нильс уже писал, что он "не совсем в теме, потому отвечу я, если не возражаете. :-)
Да какие тут могут быть возражения, я очень благодарен, что отвечают такие специалисты. Большое спасибо и Сильверу и Нильсу. Все более менее понятно.
Дата: 20.03.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это ж хорошо!
Дата: 20.03.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это гвозди от разных стенок. Мне просто довелось читать отчет по тем самым испытаниям, и мое утверждение основано именно на этом. А Гримыч слышал от летчика, который слышал от летчика, а еще он сам летал на этом самолете. Классический "испорченый телефон".
Лучше его спросить. В приниципе. я допускаю, что он "слышал от конструктора"
Автор: Недолетчик
Дата: 20.03.2014 10:02
"Теперь про ФИЦ, где прапорщик погиб. Знаю из первых рук, во-первых они наши колеги по специальности, а во-вторых уже прошел официоз по нашей военной линии... так вот, судя по-всему была провокация. Россияне шибко переполошились факту гибели и потому почти честно говорят, что это были не они... так вот, группа самообороны нашла дыру в заборе в районе автопарка и ломанулась на територию. Командир ФИЦа еще несколько дней назад принял решение и раздал оружие личному составу. С одной стороны правильно, а с другой... ну топографы они, какие нахуй боевики :(((( вообщем, начались взаимные угрозы и крики. Вроде бы, самооборона начала крутить командира и кто-то крикнул, давай выручать полковника! и все ломанулись к самообороне. Прозвучал выстрел... никто не знает чей и откуда и все начали стрелять по окнам и дверям и в воздух. Вообщем, шальных пуль было много, вот и завалило прапорщика насмерть, а капитана сильно ранило. Народ попрятался, самооборона куда-то увезла командира и долго не пускала скорую помощь к раненному. Буквально несколько минут назад прошла информация, что капитан умер по дороге в больницу :((((((( на сейчас, полковника отпустили и все вернулось на свои места, ФИЦ блокирован, народ внутри, двух людей нету :((((( И еще... штурм начался после отказа командира сдать оружие в оружейку под охрану...
вообщем, сложно все. И оценивать все решения будем уже после Победы... "

http://footwall.net/messages.aspx?u=ERGO
Дата: 20.03.2014 10:04
Цитата:
идать форсированная украинизация Юго-Востока в последние годы дала-таки результаты. Правда, несколько отличные от тех на которые рассчитывали ее авторы...
нет. Она, как положено, дала РАЗНЫЕ плоды. И те. на которые рассчитывали авторы, и те, на которые они рассчитывали не очень...
Дата: 20.03.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж хорошо!
Ага. Только меня пока туда в командировку не посылают, а сам поехать - лень :)

Меня сейчас больше Фокс занимает вот какая мысль интересует: как бы узнать, что там удумали со свободной экономической зоной в Крыму?
Мне правда уже вчера разъяснили, что у нас ващще с этими СЭЗ большая законодательная проблема, но для "бешеного принтера" (тм) эта проблема не проблема, законов настрочить - это им раз плюнуть.
А то у меня один интерес имеется....
Автор: ach
Дата: 20.03.2014 10:05
Ну, что, дикая вольница в полный рост. У моей сотрудницы ночью избили отца, русского, отставного военного. Искали оружие, под шумок прихватили кое-что из вещей. Место действия - Полтавская область. Что характерно и она, и ее мама, учитель в школе, украиноговорящие. Информация абсолютно достоверная.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. (гладит себя по свежестриженой круглой голове, унутре которой подрастает ЧСВ):-) А первую часть я потерял и найти уже не могу.
Это маленькую, где к пикнику готовились?
Могу скинуть весь файл, я ее нашла и присовокупила ко второй.
Автор: les
Дата: 20.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Украинцы, прокомментируйте, ежели не в труд:
Тоже будет интересно услышать комментарий от непосредственно проживающих в Киеве. И, если не сложно, про подожженный 2-й этаж Бессарабки.

А пока вот об этом.
Неизвестные в масках напали на отделение банка в центре города, правда, от главной площади оно находится довольно далеко
Есть дополнительная информация, от геополитиков. Эти хроники Нарнии должны были брать другой банк на этой же улице, принадлежащий Фирташу. При этом основная задача была поставлена не столько ценности, сколько изъятие определенных документов. Но они решили, что раз уж идем брать банки, значит берем все, что по дороге, на том и влипли.
Дата: 20.03.2014 10:06
Цитата:
Мне правда уже вчера разъяснили, что у нас ващще с этими СЭЗ большая законодательная проблема, но для "бешеного принтера" (тм) эта проблема не проблема, законов настрочить - это им раз плюнуть.
А то у меня один интерес имеется...
не у тебя одного! :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.03.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, а вот как ты оцениваешь? На сколько я для Украины "раньше" вышел? На полгода? На 5-7 лет?
Это смотря чтосла и каксла. Действия гоп-компании практически не предугадываются, а они пока что не предприняли ни одного конструктивного шага.

Пока что есть на мой взгляд два наиболее вероятных варианта: ты опередил на 2-3 года, это если не произойдет горячего внутриэтнического конфликта и страна будет сдуваться неторопливо, как воздушный шарик.

И поторопился где-то на пол-года, если нынешний курс будет продолжаться. Но честно говоря, не вижу ни одной предпосылки к смене курса. Через месяц-полтора на Украине будет лихой коктейль из "90-х" и "20-х" годов прошлого века.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня. - МЕНЯ - обвиняли чуть ли не в предательстве России, т.к. я "вообще могу думать о том, что у Украины есть будущее". На секундочку - люди все сплошь со мной лично знакомые.
Ну, это просто эйфория. А восточные регионы Украины РФ уже не потянет, так что пусть они там сами взаимоотношения со своим центром налаживают. В федеральном или конфедеральном формате, но без гражданской войны.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
ссылку !!!
Можно попозже?
Что - весь рассказ скопировать?
Ссылку уже не найду :((
Дата: 20.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, это просто эйфория. А восточные регионы Украины РФ уже не потянет, так что пусть они там сами взаимоотношения со своим центром налаживают. В федеральном или конфедеральном формате, но без гражданской войны.
Дело не только в "не потянет", КМК.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, что, дикая вольница в полный рост.
Это еще только цветочки. :(
О ягодах боюсь даже загадывать.
Дата: 20.03.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, что, дикая вольница в полный рост. У моей сотрудницы ночью избили отца, русского, отставного военного. Искали оружие, под шумок прихватили кое-что из вещей. Место действия - Полтавская область. Что характерно и она, и ее мама, учитель в школе, украиноговорящие. Информация абсолютно достоверная.
/молча вздыхает/
Дата: 20.03.2014 10:12
Цитата:
А то у меня один интерес имеется....
Смотри там, осторожно с интересами. А то вот у Макара тоже интерес имелся - оттого нынче и в "национал-предатели" подался и останется в конечном счете в материальном проигрыше.
Дата: 20.03.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это еще только цветочки. :(
О ягодах боюсь даже загадывать.
Боишься ты или нет... Это на ситуацию не повлияет.
Дата: 20.03.2014 10:14
Цитата:
Ничего-ничего, "Закон о языке" от И.Фарион быстро им прочистит мозги.
Автор: Полицейский
Дата: 20.03.2014 10:15
Цитата:
Вот по прочтении сего плакал. Интересно, это он так пытается себе и читателем боевой дух поднять или действительно в это верит?.
В одном он прав, полноценной войны армия на армию, с применнием всех элементов ВС с обеих сторон у нас давно и славо богу не было. Формально он прав :)))

Грузию я бы лично за полноценную войну не засчитал бы.
Дата: 20.03.2014 10:16
Жостка!

http://www.echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/1283128-echo/
Дата: 20.03.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для меня экономика превыше, ты же знаешь. Лучше иметь буферную зону, на которую почти не надо тратить денег, чем полную ж... геморроя и политического и экономического, да даже и социального от результатов "воссоединения".
Автор: BigMaximum
Дата: 20.03.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боишься ты или нет... Это на ситуацию не повлияет.
Я это понимаю.
Мой дядька, военный пенсионер, русский, с москалями воевать идти собрался. Телик не смотрит. Верующий.
На работе мозги так промыли (гражданская охрана военного аэродрома в Мелитополе).
Я в аккуе :((
Автор: Baloo
Дата: 20.03.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"нефтяная зависимость", "нефть и газ", Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан. АПХ. Налоговый кодекс.
Все комбинации перебрал. И в Гугле, и в Биглер-поиском. Нашёл вот:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, возможно, я тоже погорячился... Но меня уже немного достала эта безапелляционная позиция про "вас ТОЛЬКО нефть и газ выручили".
да. они выручали. Да, мы их использовали на полную катушку. нет, если бы были ТОЛЬКО нефть и газ, и не было бы "курощения олигархов" и внятных мер по импортозамещению, развитию экономики и т.п., то хрен бы эти "нефть и газ" сработали. нет, до 2008 какой-то рост был бы. А потом была бы такая же жопа, как 1998.
И сейчас мы бы "медленно выкарабкивались". Причем, именно в силу "нефтяного фактора", похуже, чем Украина. "Похмелье" у нефтезависимых олигархически-либеральных стран тяжелее, чем у тех, у которых нефтезависимости нет...
Дата: 20.03.2014 10:18
И вообще - отдайте украинцам их адмирала. Нафик он тут сдался. Россия не мстит, она просто аккуратно делает свое дело.

А то, что на Украине самые воинственные военные - это топографы и морские штурманы, так это по-человечески понятно.
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На сколько я для Украины "раньше" вышел?
Думаю, что сейчас сказать это невозможно. Все зависит от того, как пойдут события там. О! Омарыч уже изложил, я с ним в принципе согласный, расхождения в количестве вариантов, так шта зря я тут ...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно! Пусть с сепаратизмом разбирается Украина, а не мы. Кроме того, Юго-Востоку для начала предстоит пройти стадию политической самоорганизации. Если, конечно, они хотят ее проходить.
Автор: DeSum
Дата: 20.03.2014 10:25
Цитата:
Парочка комментов. Просто рыдал - "Ой, да заплатит Украина эти несчастные 2 млрд России за её вонючий газ. Украинские сми вчера писали, что МФВ даст кредит 3 млрд. Вот с этого кредита и заплатит. -А на что жить будете, если только занимаете? - А жить Украина будет на заработанное в ЕС, который с распростертыми объятьями примет высококвалифицированных украинских гастарбайтеров вместо африканских, арабских и турецких. "
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.03.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Можно попозже?
Что - весь рассказ скопировать?
Ссылку уже не найду :((
Маша, я чуть выше уже дал обе...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100