Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Реактор
Дата: 20.03.2014 23:13
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё равно не понимаю. Ювелирка там, камешки - их в карман засунуть можно. Но книги?! Тем более музейные, антикварные? Их же и не продашь.
"Мне! Сберкнижку мне! Она мне душу греть будет!" (с) МВИН

Ну перепутал книжку со сберкнижкой. Бывает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2014 23:14
А, кстати, что там с золотом скифов?
Автор: Недолетчик
Дата: 20.03.2014 23:15
Цитата:
И это аграрии. Страшно подумать, что вытворяют физики.
"ххх: Наш универ живое воплощение пословицы сапожник без сапог: на стройфаке самые раздолбаные аудитории, на электрофаке лампочки не горят через одну, в общаге теплофака не фурычит отопление, на филфаке половина обьяв и даже пара табличек на дверях с ошибками.
ууу: может это такой способ обучения - практика для студентов как не должно быть? )
ууу: на физтехе кстати все вроде в порядке
ххх: на физтехе в подвале такое стоит, что если там будет что-то не в порядке, то практика будет для кафедр МЧС и РХБЗ"
Автор: cassyan
Дата: 20.03.2014 23:16
Цитата:
Всё равно не понимаю. Ювелирка там, камешки - их в карман засунуть можно. Но книги?! Тем более музейные, антикварные? Их же и не продашь.
Если не ошибаюсь, где-то пробегала информация, что этого "Апостола" ему кто-то подарил. Вроде бы до наших времён дошёл не один и не два экземпляра этой книги. То есть они имеются не только в музеях, но и в частных коллекциях. Но это ЕМНИП.
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А, кстати, что там с золотом скифов?
В музее лежит.
Автор: Piligrim
Дата: 20.03.2014 23:22
Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий подтвердил, что установлены личности снайперов, стрелявших по Майдану.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Личности снайперов установлены. Не могу назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины".

Источник: http://censor.net.ua/n276919
Дата: 20.03.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В музее лежит.
В каком?
Что вообще за история про золото скифов?
Автор: DeSum
Дата: 20.03.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Он отметил: "Личности снайперов установлены. Не могу назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины".
Интересное слово - пока. Он надеется, что скоро появится и "москалький след"?
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Если не ошибаюсь, где-то пробегала информация, что этого "Апостола" ему кто-то подарил. Вроде бы до наших времён дошёл не один и не два экземпляра этой книги. То есть они имеются не только в музеях, но и в частных коллекциях. Но это ЕМНИП.
Кто ему чего только не "дарил"!.. :))
Я вот все думаю, неужели он действительно имел этого "Хорьха"? Именно 1935 года?

http://avtomir42.ru/index.php?vir=readnew&id=12734
http://www.ntv.ru/novosti/847978/
http://rus.newsru.ua/auto/26feb2014/propal.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.03.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И чтобы два раза не вставать. На следующий выборах я, наверное, все равно буду голосовать за ПР. Потому что поддерживать партию власти всегда легко и приятно. Но гораздо важнее поддержать свою партию в трудные для нее времена.
Если у власти будет нынешняя кодла, ПР, скорее всего, запретят ну или до выборов не допустят.
Автор: Anton
Дата: 20.03.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(в ужасе) ты посещаешь синагогу харькофорум???
я иногда туда заглядываю. Убедиться, что глупость таки бесконечна.

Ну и раздел "Балка" бывает полезен)
Дата: 20.03.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да, я читал, это не федоровский "Апостол", это более поздняя книга, но всё равно...
Автор: третий
Дата: 20.03.2014 23:31
Цитата:
Если у власти будет нынешняя кодла, ПР, скорее всего, запретят ну или до выборов не допустят.
Это да. Эти могут.
Автор: nils73
Дата: 20.03.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Частные коллекции таких книг, как минимум в Швеции (возможно это в многих странах подобно), это достаточно условное понятие. У нас такие книги все внесены в государственные списки, есть требования по безопасности (кража, пожар и т.д.), исследователи всегда должны иметь возможность получить неограниченный доступ к книгам. Соответственно государство компенсирует владельцу некоторые расходы. Это уже не есть собственность, это есть скорее филиал государственного архива/библиотеки в частном здании. Делать полной собственностью такие книги нельзя, это часть истории.
Автор: arseny
Дата: 20.03.2014 23:33
Цитата:
у нас запретили кпсс. интересно что все эти годы мешало голосовать за Зюганова? название партии его просто не помню
Дата: 20.03.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это да. Эти могут.
Вообще, я ролики из Сети смотрю и фигею. Аж мороз по шкуре, как будто в предвоенный Рейх попал. С этим директором телевизионной компании, женщиной педиатром... Ведь эти люди - они неизлечимы. Ну хорошо, как-то в конце концов Украина выберется, не знаю, какой ценой, но вот с этими-то что делать?! Это ж штурмовики самые натуральные!
Дата: 20.03.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
у нас запретили кпсс. интересно что все эти годы мешало голосовать за Зюганова? название партии его просто не помню
У нас - это у кого?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 20.03.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Частные коллекции таких книг, как минимум в Швеции (возможно это в многих странах подобно), это достаточно условное понятие. У нас такие книги все внесены в государственные списки, есть требования по безопасности (кража, пожар и т.д.), исследователи всегда должны иметь возможность получить неограниченный доступ к книгам. Соответственно государство компенсирует владельцу некоторые расходы. Это уже не есть собственность, это есть скорее филиал государственного архива/библиотеки в частном здании. Делать полной собственностью такие книги нельзя, это часть истории.
Существует черный рынок украденных из музеев произведений искусства, их коллекционеры тоже ставят на гос.учет? Я не ёрничаю, просто не надо идеализировать "частных коллекционеров" и ситуацию в целом.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.03.2014 23:38
Про санкции:

Цитата:
=США ввели санкции против членов "близкого круга Путина"=.
Они сегодня вечером к нему домой набегут и он по дружбе сразу Крым назад вернёт.
Цитата:
Я, в общем-то, был против присоединения Крыма - но ради такого... Они же в список и Мизулину даже включили!
Дата: 20.03.2014 23:38
Цитата:
Да, я читал, это не федоровский "Апостол", это более поздняя книга, но всё равно...
Вроде, федоровский, но не московский, а львовский. Не такой редкий.
Автор: arseny
Дата: 20.03.2014 23:39
Цитата:
Вообще, я ролики из Сети смотрю и фигею. Аж мороз по шкуре, как будто в предвоенный Рейх попал. С этим директором телевизионной компании, женщиной педиатром... Ведь эти люди - они неизлечимы. Ну хорошо, как-то в конце концов Украина выберется, не знаю, какой ценой, но вот с этими-то что делать?! Это ж штурмовики самые натуральные!
заставить читать книги. дети многие, если верить кадрам из видео.
Дата: 20.03.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Существует черный рынок украденных из музеев произведений искусства, их коллекционеры тоже ставят на гос.учет? Я не ёрничаю, просто не надо идеализировать "частных коллекционеров" и ситуацию в целом.
Черный рынок и т.п. это уже преступление. Здесь было написано о законных частных библиотеках. У меня, кстати, из-за слияния нескольких наследственных библиотек, что-то подобное образовалось, и эта библиотека находится именно в такой полугосударственной форме существования.
Дата: 20.03.2014 23:42
Цитата:
Я "Трудно быть богом" начал читать. Закачал в телефон и в метро читаю. Очень ....
Автор: Пафутий
Дата: 20.03.2014 23:43
Цитата:
Вообще, я ролики из Сети смотрю и фигею. Аж мороз по шкуре, как будто в предвоенный Рейх попал. С этим директором телевизионной компании, женщиной педиатром... Ведь эти люди - они неизлечимы......
Ещё полюбуйтесь, хотя, может и фейк, ведь и прибить могут
http://vesti-kpss.livejournal.com/4781037.html

Вообще, если бы не было столь грустно, то было бы очень смешно. "Свадьба в Малиновке" навсегда:
http://politobzor.net/show-15824-hersonskoe-selo-hotelo-prisoedinitsya-k-krymu.html

Ну и, как всегда, о бабках..
"Я не думаю, что Украина может скоро вступить в Евросоюз и что нам нужно делать такие обещания.
Мы говорим об этом как о долгосрочной перспективе. Я не считаю, что Украина нуждается в этом на данный момент. Она нуждается в помощи в краткосрочной перспективе", - сказал Шульц."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3322475-es-budet-ne-prosto-sohlasovat-ekonomycheskye-sanktsyy-v-otnoshenyy-rf-shults

Один коммент умилил:
"Йя не понял, это сколько раз Украину кинули за последние три месяца? Пальцев на теле не хватит"
Дата: 20.03.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
Когда такие дети, вечером в подворотне, куском арматуры (вашим близким) по голове дадут вы тоже чтением книг захотите ограничиться?
Я не сторонник "выжигать каленым железом" но иногда других вариантов просто нет.
Дата: 20.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Черный рынок и т.п. это уже преступление. Здесь было написано о законных частных библиотеках. У меня, кстати, из-за слияния нескольких наследственных библиотек, что-то подобное образовалось, и эта библиотека находится именно в такой полугосударственной форме существования.
Я вам верю, но я уже не молодой человек, и в такую благостно-лубочную картину мира, в целом, не верю. А от вас прозвучало, именно, в целом. "Дьявол кроется в деталях".
Дата: 20.03.2014 23:49
20.03.2014, Киев 23:32:54 Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом после выборов президента страны. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе, сообщает пресс-служба кабинета министров.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140320233254.shtml

Это, видимо, надо понимать так, что Яценюк не хочет принимать на себя ответственность за расстрельные решения?

"Это был очень умный кролик"
(с)
Дата: 20.03.2014 23:50
Цитата:
Я вам верю, но я уже не молодой человек, и в такую благостно-лубочную картину мира, в целом, не верю. А от вас прозвучало, именно, в целом. "Дьявол кроется в деталях".
Что-то такое вспоминается, что надпись с ворот концлагеря польские воры украли по заказу шведского коллекционера...
Дата: 20.03.2014 23:50
Товарищи биглеряне!!!
Спасибо вам огромное,что спасаете тонкую душевную организацию посетителей форума от столкновения с действительностью.
Зайдешь на биглер, прочитаешь конкретику, вникнешь в анализ ситуации - и свободен.
А вот те, кому приходится "самим анализировать информацию", да из разных источников... Тяжело им приходится. Ученики младшего черпальщика при ассенизационном обозе (с).
Я уж за родственников боюсь,как бы от нервного напряжения чего со здоровьем не приключилось :((
Дата: 20.03.2014 23:51
Цитата:
20.03.2014, Киев 23:32:54 Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом после выборов президента страны. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе, сообщает пресс-служба кабинета министров.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140320233254.shtml

Это, видимо, надо понимать так, что Яценюк не хочет принимать на себя ответственность за расстрельные решения?

"Это был очень умный кролик"
(с)
Кстати, красиво вывернулся. Не совсем дурак или совсем не дурак.
Дата: 20.03.2014 23:51
Цитата:
Когда такие дети, вечером в подворотне, куском арматуры (вашим близким) по голове дадут вы тоже чтением книг захотите ограничиться?
Я не сторонник "выжигать каленым железом" но иногда других вариантов просто нет.
Это самое я и хотел написать...
Дата: 20.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи биглеряне!!!
Спасибо вам огромное,что спасаете тонкую душевную организацию посетителей форума от столкновения с действительностью.
Зайдешь на биглер, прочитаешь конкретику, вникнешь в анализ ситуации - и свободен.
А вот те, кому приходится "самим анализировать информацию", да из разных источников... Тяжело им приходится. Ученики младшего черпальщика при ассенизационном обозе (с).
Я уж за родственников боюсь,как бы от нервного напряжения чего со здоровьем не приключилось :((
Может им ссылку на сайт дать. Я серьезно.
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
Дети?! Эти "дети" тебя замочат, как таракана раздавят. Подростки, тем более в стае, во сто крат опасней - это тебе любой СМ скажет. Ибо дури дохрена, а мозги отсутствуют. Хороший сержант и отстутствие любой возможности пожаловаться иногда могут принести плоды. Хотя... в этом случае засрано мировозрение качественно. Ибо и родились и выросли уже после 1991. Ну и родители, скорее всего, такие же свидомые.
Дата: 20.03.2014 23:54
Цитата:
Может им ссылку на сайт дать. Я серьезно.
Да они знают. И даже знают, что "Сильвер - голова" (с)
Но... Читают свое :(
Дата: 20.03.2014 23:54
Цитата:
Кстати, красиво вывернулся. Не совсем дурак или совсем не дурак.
Так-то оно так, по выборы презуса должны пройти 25 мая, т.е. через 2 месяца. Кладем на переговоры, ввод в строй, пьянку и похмелье 2 недели, еще 2 недели на перевод 1 транша, итого - 2 месяца.
За 2 месяца экономика Украины тупо рухнет, и уже ассоциироваться будет не с кем.
Дата: 20.03.2014 23:55
Цитата:
Это самое я и хотел написать...
Да я давно здесь (почти с основания сайта), не писал по причине того, что наверняка найдется тот, кто скажет то о чем я думаю, но значительно лучше меня.
Дата: 20.03.2014 23:56
Цитата:
Что-то такое вспоминается, что надпись с ворот концлагеря польские воры украли по заказу шведского коллекционера...
Такое государство в Швеции не контролирует, кстати, если, например, русские иконы и т.п., как мне кажется, тоже не контролирует (или не очень строго). Наибольшее внимание государства относится к книгам, рукописям и т.п. связанным с национальной историей.
Дата: 20.03.2014 23:57
Цитата:
Так-то оно так, по выборы презуса должны пройти 25 мая, т.е. через 2 месяца. Кладем на переговоры, ввод в строй, пьянку и похмелье 2 недели, еще 2 недели на перевод 1 транша, итого - 2 месяца.
За 2 месяца экономика Украины тупо рухнет, и уже ассоциироваться будет не с кем.
Увы, быстрого решения в этой ситуации нет. Будут договариваться о кредитах, вопрос под какие гарантии?
Автор: Коати
Дата: 20.03.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А просто каждый сам по себе действует. Поэтому-то на лад их дело не пойдет
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Думается это от несогласованности - каждый тянет в свою сторону, озвучивает решения,
Нас уже двое.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.03.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я "Трудно быть богом" начал читать. Закачал в телефон и в метро читаю. Очень ....
Читать или перечитывать? Если впервые, то это... А может, у тебя версия кака для отмазки найдётся?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100