Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2014 23:59
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Может им ссылку на сайт дать. Я серьезно.
Ссылку то дать можно, только... сколько у нас тут постов в теме? :))) Месяц, как минимум, читать... А новые отслеживать, тем более еще на три темы разбили - это вообще крыша поедет! :)))
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Испании - да. Или надо делать гражданство.
У меня знакомая уехала с мужем из Белоруссии. Ну, так сложилось...
Белорусы сигают домой через Россию только так, а вот она в Россию приехать не может. Иначе вид на жительство потеряет. И здесь никого нет, мама умерла, дом сгорел.
Даже туристом не въехать, к маме на могилку сходить?
Автор: arseny
Цитата:
Когда такие дети, вечером в подворотне, куском арматуры (вашим близким) по голове дадут вы тоже чтением книг захотите ограничиться?
Я не сторонник "выжигать каленым железом" но иногда других вариантов просто нет.
по идее власть должна судить и лечить таких. я не верю в перевоспитание гопников-рецедевистов, на Украине много просто случайных. случайным нужно и можно помочь. только для начала нужно жить по закону. не верю что ес введет миротворцев. разгребать не ясно кто и как будет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.03.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Даже туристом не въехать, к маме на могилку сходить?
Оль, никак.
Белорусы могут ездить домой через Россию, что и делают. Россиянам только через Казахстан. А туда тоже не особо что летает.
Ну, или делать гражданство.
Автор: DeSum
Дата: 21.03.2014 00:06
Киевские гаишники в Донецке https://www.youtube.com/watch?v=15hHLdX5dLE Рад за Донецк, если там есть такие вменяемые люди
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 21.03.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
по идее власть должна судить и лечить таких. я не верю в перевоспитание гопников-рецедевистов, на Украине много просто случайных. случайным нужно и можно помочь. только для начала нужно жить по закону. не верю что ес введет миротворцев. разгребать не ясно кто и как будет.
Я в 1985 году был командиром стройотряда и тогда было модно передавать "трудных подростков" на перевоспитание в коллектив. Был и у меня такой "ангелочек" внешне. В отряде вел себя без "закидонов" а потом сел, по схеме мной описанной с куском арматуры. Но это просто мелкий ЗК, а с "идейными" еще хуже будет.
Автор: Бегемот
Дата: 21.03.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
... на Украине много просто случайных. случайным нужно и можно помочь.
В этом мире случайностей нет! Каждый шаг оставляет след.(с)
Сказал когда-то правильно один повар...
Дата: 21.03.2014 00:17
Цитата:
Я в 1985 году был командиром стройотряда и тогда было модно передавать "трудных подростков" на перевоспитание в коллектив. Был и у меня такой "ангелочек" внешне. В отряде вел себя без "закидонов" а потом сел, по схеме мной описанной с куском арматуры. Но это просто мелкий ЗК, а с "идейными" еще хуже будет.
верю. и так бывает. я многих видел таких, видел кто с "улицей" завязали, кого-то просто убили. власти или экономика в казани как то повлияли на ситуацию: мало вероятно то что просто так по голове арматурой. но! сейчас молодежь начинает просто по приколу бить прохожих, не по улице, не по школе или пту. просто по приколу.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За 2 месяца экономика Украины тупо рухнет, и уже ассоциироваться будет не с кем.
До июня экономика Украины не рухнет, инерция большая. Но новоизбранному президенту не позавидуешь - экономическая ситуация будет как у Ельцина в 1992... Закрома родины пусты и резервов нет. Но что еще хуже - никто работать не хочет.
Автор: Прохожий
Дата: 21.03.2014 00:25
Цитата:
Если у власти будет нынешняя кодла, ПР, скорее всего, запретят ну или до выборов не допустят.
Ну зачем так неполиткорректно?

Допустят конечно, но кандидатам в депутаты доходчиво обьяснят что куда и зачем...
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 21.03.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
верю. и так бывает. я многих видел таких, видел кто с "улицей" завязали, кого-то просто убили. власти или экономика в казани как то повлияли на ситуацию: мало вероятно то что просто так по голове арматурой. но! сейчас молодежь начинает просто по приколу бить прохожих, не по улице, не по школе или пту. просто по приколу.
Такое и раньше было, увы. Я не утверждаю, что все "трудные подростки" обязательно станут подонками, но для того, чтобы помочь (именно помочь) им социалициализироваться нужна серьезная гос. программа. Что-то делается, но мы говорим за Украину и идеологию.
Автор: Сильвер
Дата: 21.03.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий подтвердил, что установлены личности снайперов, стрелявших по Майдану.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Личности снайперов установлены. Не могу назвать их фамилии, но они известны. Пока это только граждане Украины".
вспомнилось:

Цитата:
Днем, слушая, как благодарит его Мефф Поттер, Том был рад, что сказал об этом деле всю правду, но по ночам он жалел, что не держал язык за зубами. То он боялся, что Индейца Джо никогда не поймают, то боялся, что его поймают.

Он чувствовал, что вздохнет спокойно лишь тогда, когда увидит этого человека мертвым.

Обыскали всю округу, предложили награду за поимку метиса, но так и не нашли его. Из Сен-Луи выписали чудо-всезнайку, сыщика, внушающего почтительный страх. Тот пошарил, понюхал, покачал головой с самым глубокомысленным видом и достиг такого же поразительного успеха, какой обычно выпадает на долю всех представителей этой профессии, а именно: он объявил, что “напал на след”. Но ведь “след” повесить за убийство нельзя, и потому после отъезда сыщика Том по-прежнему чувствовал себя в страшной опасности.
Автор: lancer
Дата: 21.03.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вряд ли. У него было много других неотложных дел. Даже кабак в виде корабля пришлось дома построить:)
Но я особо не хочу над ним прикалываться.
Во-первых, лично мне на период его правления нечего жаловаться, мне и моей семье жилось вполне неплохо.
Во-вторых, я именно за него голосовал на выборах. Дважды. Осознанно.
В-третьих, с меня, как гражданина Украины, нельзя снимать мою часть ответственности за произошедшее. Тем более с меня, как части госаппарата, в немаленьких чинах, спрос побольше будет, чем с остальных.

А желающих прикалываться над ВФЯ и без меня найдется.

И чтобы два раза не вставать. На следующий выборах я, наверное, все равно буду голосовать за ПР. Потому что поддерживать партию власти всегда легко и приятно. Но гораздо важнее поддержать свою партию в трудные для нее времена.
Саш, спасибо. В части разделения ответственности и нежелания прикалываться - это и про меня тоже.
Ну, а до выборов (каких-нибудь), ещё дожить надо... (грустный смайлик).
Дата: 21.03.2014 00:35
Цитата:
Всё равно не понимаю. Ювелирка там, камешки - их в карман засунуть можно. Но книги?! Тем более музейные, антикварные? Их же и не продашь.
Миш, я слышал, что их сменять можно. На ценную услугу какую... Потому как коллекционеры - люди а) одержимые и б) нередко влиятельные...
Автор: lancer
Дата: 21.03.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я "Трудно быть богом" начал читать.
Саш, тут "Белую гвардию" надо читать. Вернее, изучать, как методичку про ближайшее будущее... :-// ИМХО, конечно...
Дата: 21.03.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я на предыдущих страницах еще кое-что нашла.
Политэкономия - это ветка форума или рассылка по форумчанам?
ветка форума
Дата: 21.03.2014 00:39
Цитата:
Что-то делается, но мы говорим за Украину и идеологию.
а что делается? власть должна или по закону наказать или отстрелять начальников этих детей с арматуринами. блин я как шариков все решил. простите.
Автор: Unicorn
Дата: 21.03.2014 00:45
Цитата:
Если у власти будет нынешняя кодла, ПР, скорее всего, запретят ну или до выборов не допустят.
КБ, я вас прошу... Да зачем их запрещать?! Счас президентские выборы пройдут (от ПР интересно кого выдвинут? впрочем их кандидату нихера не светит), только появится президент, станут более-менее понятны расклады, - и месяца не пройдет как бОльшая их часть будет в партии власти. И такими святыми шо 3,14здец. Будут в красках живописать как стонали (постанывали) под ...кхм... пятой кровавого Януковича, поддерживали Майдан (вот этими руками в Мерседес шины грузил, через ментовские кордоны прорывался, бля буду!) и вообще...
Вот увидите.
Дата: 21.03.2014 00:49
Украине необходимо два года и 3,4 млрд долл. для создания ядерного оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин
Источник: http://censor.net.ua/n276931
Дата: 21.03.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Украине необходимо два года и 3,4 млрд долл. для создания ядерного оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин
с этим нужно к Ирану наверно. легко спонсируют. да не жизнь , просто цырк
Автор: Hit282
Дата: 21.03.2014 00:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Цытата: "и вот в совокупности мне сказали, что технически мы имеем все возможности для создания ядерного оружия. Все необходимое, кроме центрифуги, это профессиональные вещи для обогащения урана и в общем-то для развития этой индустрии"
Напоминает анекдот:" Теоретически, сынок, мы миллионеры, а практически в доме у нас две бляди". Теоретически даже Эстония урановую боньбу на своем сырье сделать может...
Дата: 21.03.2014 00:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Теоретически даже Эстония урановую боньбу на своем сырье сделать может...
Только этто буттет оччень неторопливая бомба...
И ее придется взрывать за несколько лет заранее.
Дата: 21.03.2014 01:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Все необходимое, кроме центрифуги
твэлов хватает, грязную бомбу- легко. только не ясно как после таких слов денег им давать будут
Автор: Hit282
Дата: 21.03.2014 01:20
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
твэлов хватает, грязную бомбу
Для "грязнухи" из ТВЭЛов центрифуга и нафиг не нужна - можно их содержимое просто совком разбросать, светясь в темноте. А ядреной боньбы из них не получицца никогда.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Только этто буттет оччень неторопливая бомба...
И ее придется взрывать за несколько лет заранее.
"Это ты Сара со зла..."
Сырья хватает - добраться несложно, при позднем СССР примерялись, "но тут все хлопнуло", недавно снова примерялись, но получили со всех сторон, свои мощности по извлечению из руды есть (были), вопрос в центрифугах. На Украине урансодержащую руду при СССР добывали (ЕМИП Желтые Воды). Просто при малейшем движении в этом направлении надо дружно заливать в бетон.
Дата: 21.03.2014 01:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Для "грязнухи" из ТВЭЛов центрифуга и нафиг не нужна - можно их содержимое просто совком разбросать, светясь в темноте. А ядреной боньбы из них не получицца никогда.
не понимаю. Чернобыль был, как там было я по правде не понял, но твелов хватило. с какого перепугу бомбу не забахать имея твелы?
Автор: Недолетчик
Дата: 21.03.2014 01:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Цытата: "и вот в совокупности мне сказали, что технически мы имеем все возможности для создания ядерного оружия. Все необходимое, кроме центрифуги"
Он на одной центрифуге обогощатся собрался что-ли?

Ему в голову надо вбить гвоздь видео с обоготительного комбината!

http://m.youtube.com/watch?v=w6cRhaRtx2I

Центрифуги ему не хватает. Ага. Делов-то... Лет на десять...
Автор: Anton
Дата: 21.03.2014 01:35
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
не понимаю. Чернобыль был, как там было я по правде не понял
Вот этим, пожалуй, вам стоило и ограничить свои рассуждения о создании ядерного заряда из ТВЭЛов.
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
но твелов хватило. с какого перепугу бомбу не забахать имея твелы?
а вы уверены, что поймете?
Дата: 21.03.2014 01:40
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а вы уверены, что поймете?
не уверен. интересно в чем ошибаюсь. если не сложно в двух словах. под бомбой я понимаю не только то что может быть брошено.
Дата: 21.03.2014 01:47
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
не уверен. интересно в чем ошибаюсь. если не сложно в двух словах. под бомбой я понимаю не только то что может быть брошено.
В Чернобыле не было ядерного взрыва.
Дата: 21.03.2014 01:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В Чернобыле не было ядерного взрыва.
всяко говорили, что это изменило? сколько реакторов в Украине? если придут мальчики с майдана и возьмут управление? чем не бомба?
Дата: 21.03.2014 01:56
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
всяко говорили, что это изменило?
Вы спросили здесь - я вам ответил. Где говорили всяко - я не знаю. Идите туда и спрашивайте. Всяко вам там объяснят.
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
сколько реакторов в Украине?
Много.
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
если придут мальчики с майдана и возьмут управление? чем не бомба?
тем, что не бомба.
Автор: Недолетчик
Дата: 21.03.2014 02:02
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
всяко говорили, что это изменило? сколько реакторов в Украине? если придут мальчики с майдана и возьмут управление? чем не бомба?
Хотят всю Украину в чернобыльскую зону превратить?
Дата: 21.03.2014 02:03
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Где говорили всяко - я не знаю. Идите туда и спрашивайте. Всяко вам там объяснят.
в газете Правда. вернуться и спросить не могу, и они не знали правду.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
тем, что не бомба
ну тогда йодом 131 засыпет всех по ветру, 8 суток полураспад
Дата: 21.03.2014 02:14
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хотят всю Украину в чернобыльскую зону превратить?
разума может хватит не делать плохо? судя по заявлениям политиков новых- врятли. посмотрим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2014 02:20
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
Читать учебник физики. Школьный. Для начала. Потом учебник по гражданской обороне.
Дата: 21.03.2014 02:33
Цитата:
Читать учебник физики. Школьный
имел удовольствие. что я сказал не по учебнику физики? школу закончил в 90, может сильно изменилось что то? по теме. там были утверждения по квантовой физике, которые изменились. по ГО не знаю зачем читать, у нас НВП было.
Автор: Михайло
Дата: 21.03.2014 03:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/не менее грустно/ Ну что ж... Продолжаем ждать.

/встрепенувшись/ постой... У меня к тебе и к Михаилу (к каждому отдельно) один и тот же вопрос. несложный. Я просто хочу уточнить ситуацию.
Вам кажется, что я "занимаюсь логической эквилибристикой"™ потому что (варианты ответа):

1) имеете уверенность, что ВВЛ - это реальные военнослужащие РФ, причем все, целиком, просто снявшие знаки различия?
2) вы понимаете, что ВВЛ - это ни хрена не военнослужашие России, но считаете, что "за спиной стоят ВС России, а без этого ВВЛ были бы разогнаны даже пьяным украинским прапорщиком?
Для себя я различаю ВВЛ и крымскую самооборону. Я уверен, что
ВВЛ это реальные военнослужащие РФ, причем все, целиком, просто снявшие знаки различия, готовилось ни один день
Самооборона это местные добровольцы + крымский беркут и прочие подразделения + добровольцы из России.

Для меня нет разницы, что между киевской самообороной, что крымской, это реакция людей на события
Любое применение силы лишь приводит к эскалации конфликта. Путь один - переговоры с вменяемыми, отлов невменяемых
Просто в Крыму это было невозможно из-за присутствия ВВЛ
Дата: 21.03.2014 03:35
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Просто в Крыму это было невозможно из-за присутствия ВВЛ
что невозможно было? Вы не верите в то что Крымчане так проголосовали? стволами их загоняли? у Вас есть возможность не потерять все, одуматься бы Вашему руководству.
Автор: Михайло
Дата: 21.03.2014 04:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как в небезызвестной львовской "Краивке", где на входе спрашивают - не жид ли, не москаль ли ты, часом? А ты должен ответить - нет. То есть, если без юмора (а я к такому юмору отношусь холодно), то отказаться от самого себя. (Эх, заглянул бы я в эту самую "Краивку" в той форме, в которой ходил на сборах, в кирзовых сапогах, да с КО 44 на плече. Лязг затвора, думаю, был бы уб
идите с евреем, ответите что москаль, друг, что жид, всем на это пох, мои друзья так ходили
но не советую, кухня так себе, полно мест лучше
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2014 05:37
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
ответите что москаль, друг, что жид, всем на это пох
Боюсь, вы меня не поняли. Я склонен ответить пулей на сам вопрос.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100