Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 21.03.2014 13:25
Re: Украина, что там - 2
Украинские военнослужащие в Крыму, которые не нарушили присягу, получат статус участников боевых действий.Как сообщает УНИАН, об этом сегодня во время селекторного совещания заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
---------------------------------------
О как! Не зря страдали бойцы, претерпевали поношения и поругания.
Автор: djtyysq
Дата: 21.03.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Украинские военнослужащие в Крыму, которые не нарушили присягу, получат статус участников боевых действий.Как сообщает УНИАН, об этом сегодня во время селекторного совещания заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
---------------------------------------
О как! Не зря страдали бойцы, претерпевали поношения и поругания.
Льготы - это хорошо!
А для ветеранов Крымской Битвы и не жалко.
Автор: solist
Дата: 21.03.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Льготы - это хорошо!
Нарукавный знак "Крымский щит" выдавать станут снова?
Автор: sluhatch
Дата: 21.03.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ко лбу прибивать, гвоздями-сотками
Автор: Starik
Дата: 21.03.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
более интересный вопрос, их хотя бы жильем обеспечат?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Льготы - это хорошо!
И каждому мядаль: "За разгром РФ".
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Крымский шит".
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
более интересный вопрос, их хотя бы жильем обеспечат?
Сумлеваюсь,я барин. Жилья-то мало, а хероев много. Целый майдан сидит...
Дата: 21.03.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ко лбу прибивать, гвоздями-сотками
Так крымские татары в ту войну с красноармейцами поступали. Звездочки прибивали
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Льготы - это хорошо! А для ветеранов Крымской Битвы и не жалко.
Я думаю, что в истории эти события получат название "Великого Крымского Сидения".

А вот Путин попросил Шойгу "обеспечить уважительное отношение ко всем военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в ВС РФ."
Автор: Hit282
Дата: 21.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от les >>>
Предлагаю поздравить Сергея Викторовича с ДР и небывалым успехом дипломатии, пришедшемся на промежуток между 63 и 64 годом :)
Я бы по итогам деятельности вообще ГСС присвоил ему. :-)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я думаю, что в истории эти события получат название "Великого Крымского Сидения".
Баязет-2, ёбтыть.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
их хотя бы жильем обеспечат?
Вряд ли. Мужикам не позавидуешь - жили-были, не тужили, а тут на тебе пожалуйста полна жопа огурцов. Вон хоть взять эту бельбекскую авиабазу. Я конечно в военных делах ничего не понимаю. Но все-таки 4 летающих самолета и такая толпа офицерско-прапорского люду наводит на мысли о безделье.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я бы по итогам деятельности вообще ГСС присвоил ему. :-)
ГСС может и нет, а вот на "Андрея Первозванного" вполне тянет:

Цитата:
Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели и другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России.
Дата: 21.03.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Баязет-2, ёбтыть.
Ну да. Со спецификой 21 века. "Ни войны ни мира, а оружие опечатать".
Автор: Civil_
Дата: 21.03.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ГСС может и нет, а вот на "Андрея Первозванного" вполне тянет
Заслужил. Однозначно.
Автор: Hund_1
Дата: 21.03.2014 13:52
ну пишут и пишут, даже ночью. Да ещё и веток наплодили. Сил нет всё перечитать.
Пора с этой Украиной кончать. )))
Автор: taxo
Дата: 21.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне понравилась идея "разбираем АЭС на А-бомбы"... есть в ней что-то... Эпическое, бля... :-))

Я тут попробовал перечислить, почему это невозможно, и ох..удивился... Даже просто перечислять - длиннейшая портянка получится...
Не надо, не говори им. Пусть играются. Людям спокойнее будет, на них времени не останется.
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но все-таки 4 летающих самолета и такая толпа офицерско-прапорского люду наводит на мысли о безделье.
А меня - на мысли о наших 90-х.
Автор: Piligrim
Дата: 21.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот, мысль насчет "возможного пути генезиса ВВЛ".

В чем загадки?
1) Они ОЧЕНЬ вежливы
2) они явно выучены общаться с гражданскими и не поддаваться на провокации
3) они выучены не только этому
4) у них новейшая российская экипировка, к которой они привычны

Мысль какая... А может, это "невидимая линия защиты" готовилась для Олимпиады? Грозили ведь многим, и разным... В т.ч. - и террактами. Т.е. нужны были некоторые силы, которые
а) не армия (и возможно, не милиция)
б) могут ВЕЖЛИВО стоять, причем столько, сколько надо, но могут и действовать. Когда надо.
Чем не ВВЛ?

ЗЫ И, кстати,туда МОГЛИ набирать иностранцев. В т.ч. - крымчан.

"Хорошее менеджерское решение дает комплексный эффект"©

Если вдруг в "ЧВК-охрана Олимпиады" набирали жителей восточной Украины, то получили не только охрану Олимпиады, но и а) экономию по деньгам (украинцы согласятся на меньшие зарплаты) и б) сколоченное и обученное ядро отрядов самообороны Крыма. Без кавычек. :-)

ЗЫ Если бы я писал книгу,я бы такое решение вписал. Но насколько оно жизненно? ХЕЗ. Я все же не военный...
Игорь, тебе, кажется, в Киеве не тот учебник логики подсунули.
Поддельный какой-то.

1. В силовые подразделения для работы на территории другой страны не берут подданых этой же страны.
Т.е. можно их использовать в качестве агентов, разведчиков и т.д.
Но не в качестве патрульных в зоне провокаций для поддержания мирной обстановки. Потому чито неизвестно, как он отреагирует и как повернет оружие.
2. КМК тут многие идеализируют зеленых человечков, не учитывая, что в силовых и штурмовых акциях могли участвовать одни, а в непосредственном патрулировании на улицах - другие.
Из того, что я видел на роликах, провокаций против них никаких не было (разговоры под камеру с журналистами, это не провокация, а развлекуха). А просто стоять и зырить по сторонам, большой выучки не требуется. Тем же самым милиция на футбольных матчах у стадиона занимается. Ты, кстати, не рассматривал, что это могут быть просто милиционеры?
3. Многие из тех, кого я видел опять же на роликах, были с характерными неславянскими лицами. С азиатским разрезом глаз.

Так вот объясни мне - ну зачем в туда набирать местных? С чужим подданством и неизвестными мыслями.
А?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пора с этой Украиной кончать. )))
Ээээ.... Нас читают! Внимательно!!!! Но к сожалению, не всегда правильно понимают!!!!
Дата: 21.03.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Многие из тех, кого я видел опять же на роликах, были с характерными неславянскими лицами. С азиатским разрезом глаз.
Аж один. )))
Но говорил при этом на русском почти без акцента.
Автор: Hund_1
Дата: 21.03.2014 14:02
Цитата:
Ээээ.... Нас читают! Внимательно!!!! Но к сожалению, не всегда правильно понимают!!!!
Нэт Украины, нэт праблемы.
Автор: Grey
Дата: 21.03.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я конечно в военных делах ничего не понимаю. Но все-таки 4 летающих самолета и такая толпа офицерско-прапорского люду наводит на мысли о безделье.
Почему безделье. У людей там наверняка огороды, бизнес курортный опять же.

Мы где-то в конце 90-х отдыхали летом в Крыму. И съездили в гости к друзьям-североморцам, которые тоже там отпуск проводили. У нее родственник служил в Каче прапорщиком. И имел попутный бизнес - мини отель, прямо на территории военного городка, на обрыве к морю. Вот как раз здесь
Так он со своих двух этажей имел больше. чем со службы
Автор: Рус с пиффком
Дата: 21.03.2014 14:04
Цитата:
"я крем просила! а не Крым!!! теперь не знаю как попросить коляску"
сегодня рассказали
Автор: Kor
Дата: 21.03.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Последний день академии ВМС Украины
https://www.youtube.com/watch?v=AOjw_hR00oI

Смотреть в районе 3 минуты и после 10-58
Посмотрел. При всем том - если пацаны "спивали" от души(ну пусть с небольшой подачи) - вызывает уважение. Говорю это как человек, присутствовавший лично при передаче училища Украине. Дрожащий голосок суки Шахрая до сих пор вспоминается.
И гимн СССР тогда - никто не спел. Хоть и народу было значительно больше.
Дата: 21.03.2014 14:09
для того чтобы забесплатно получить Крым и Юго-восток Украины, Путину надо всего лишь спокойно курить в сторонке и особо не напрягаться: все само свалится ему в руки без единого выстрела - на блюдечке с голубой каемочкой. При этом надо соблюсти несколько НЕ:

1. НЕ вмешиваться напрямую во внутренние дела Украины и НЕ позволять другим (выполнено)

2. НЕ вводить войска без крайней необходимости (выполнено).

3. НЕ признавать легитимным нынешнее правительство и НЕ вступать с ним в прямые переговоры. При этом желательно троллить киевские власти а заодно и все мировое сообщество живым-здоровым Президентом Украины, который будет легитимизировать любые действия России в Украине, в т.ч. возможно подписывать итоги референдумов (выполнено)

4. НЕ давать скидок на газ, НЕ давать кредитов, НЕ пускать украинскую продукцию на рынок России, НЕ давать рассрочек на уже существующие долги (выполнено).

5. НЕ обращать внимание на вопли «прогрессивного запада», гнуть свою линию по дипломатическим каналам и отыгрывать информационное пространство, главным образом в Европе (выполнено)

6. НЕ позволять убивать русских и подавлять силой протестное движение в Крыму и на Юго-Востоке (выполнено)

7. НЕ торопиться – время в данном случае надежный союзник, все произойдет САМО – просто по логике событий. (выполняется)

(с)

============================
Красиво и эффективно.
Дата: 21.03.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Нэт Украины, нэт праблемы.
Переименовать в Южную Белоруссию? ;)
Дата: 21.03.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Аж один. )))
Но говорил при этом на русском почти без акцента.
К настоящему моменту ни один лидер сколь-нибудь серьезного государства (в т.ч. США) не обвинил Россию в прямой военной агрессии против Украины. Это очень и очень серьезная предъява, и
если ее до сих пор не сделали, значит, в этом нет уверенности. (с)
Дата: 21.03.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
К настоящему моменту ни один лидер сколь-нибудь серьезного государства (в т.ч. США) не обвинил Россию в прямой военной агрессии против Украины.
Отож. (украинизм, кстати, так же как и предъява)
Дата: 21.03.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
с характерными неславянскими лицами. С азиатским разрезом глаз.
Аж один. ))) Но говорил при этом на русском почти без акцента.
Абнакнавенная татарская морда.:-)))
Пилигрим с Сильвером прям как эти ... Энгельс с Каутским. Пишут, пишут ... ничего не понять. Придумывают какие-то лишние сущности: "набирали жителей восточной Украины", "в силовых и штурмовых акциях могли участвовать одни, а в непосредственном патрулировании на улицах - другие". И чего мелочатся? Не понимаю. Все же ясно как день: это студенты Лумумбария, стройотряд такой - третий трудовой семестр, слыхал небось? И их не две, а пять групп: одна - силоштурмовательная, вторая - улицепатрулировальная, третья - сдевкамифотографировальная, четвертая - сукроофицерамиругательная и пятая - прессепозировательная.
Дата: 21.03.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
третья - сдевкамифотографировальная
(мечтательно) Я бы в третью группу записался... )))
Автор: les
Дата: 21.03.2014 14:22
Просьба украинскую фракцию прокомментировать.

Уже зафиксированы факты, что по областным больницам ездят респектабельно одетые люди и предлагают сотрудникам «дополнительный заработок». Они пытаются убедить медперсонал, что это просто доходный бизнес, который позволит им выжить в эти тяжелые времена. Врачам объясняют, что необходимо будет извлечь органы из живых детей, а для этого их нужно будет всего лишь усыпить. На условиях анонимности один из сотрудников Полтавской областной клинической больницы, что находится на улице Шевченко, сообщил, что пока речь ведется об одной почке, а вторую «гуманисты – бизнесмены» согласились оставлять…
Похожий конвейер по разбору наших детей на запчасти уже работал на Украине. В 90-х годах руководитель Львовской областной клинической больницы Б.Федак организовал преступную группу, которая осуществляла продажу детских органов за границу. Следствием было установлено, что из Львова тогда пропало около 130 малышей. Жизнь каждого ребенка была оценена в миллион

Источник так себе. Там например написано, что под началом Федака еще санитаром подрабатывал Тягнибок, но даже поверхностная проверка говорит о том, что Олег Тягнибок работал в другой больнице Львова.
Про теперешних "коммерсантов" можно не комментировать, сейчас это слухи а не материалы дела. Но Федак действительно был осужден в 1997 году. Так было или нет?
Дата: 21.03.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так было или нет?
Украина скатывается в 90-е. Так что ожидать можно всего. (выматерился)
Дата: 21.03.2014 14:27
Цитата:
Так вот объясни мне - ну зачем в туда набирать местных? С чужим подданством и неизвестными мыслями.
а вот с этим согласен
Автор: CaptFlint
Дата: 21.03.2014 14:29
Шо, у дяди был выбор? Мог что-то другое сказать???
Автор: CaptFlint
Дата: 21.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
http://v-n-zb.livejournal.com/6868825.html

Президент Армении Серж Саргсян в беседе с коллегой из России Владимиром Путиным в среду, 19 марта, обсудил положение, сложившееся после незаконного референдума в Крыму, и оба констатировали, что это "очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления".
Шо, у дяди был выбор? Мог что-то другое сказать???
Дата: 21.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
4. ... НЕ пускать украинскую продукцию на рынок России,...

6. НЕ позволять убивать русских и подавлять силой протестное движение в Крыму и на Юго-Востоке (выполнено)
эти пункты не выполнены, собственно п.6 (в части Юго Востока) противоречит п.1 и п.2
а так, да
Дата: 21.03.2014 14:31
хе-хе. Подействовало.

"Российский бизнесмен и миллиардер Алишер Усманов продал пакеты акций корпорации Apple и соцсети Facebook, направив инвестиции в интернет-компании Китая. "
Автор: les
Дата: 21.03.2014 14:32
Цитата:
А просто стоять и зырить по сторонам, большой выучки не требуется
Решить сложный вопрос смены власти и разоружения _боевых_ частей практически без крови - это оказывается "просто стоять и зырить по сторонам"?
Т.е. правильная смена власти - это как на Майдане? Видео накидать, как там Беркут, ВВ и прочих разоружали?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100