Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 23.03.2014 16:36
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Сагайдачный, да, остался
ПЛ уже перегнали
Музей бы из "запорожья" сделать… как - никак, последний строевой "фокстрот", да и в СССР у Б-435 была достойная биография…
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.03.2014 16:38
Парубий заявил, что в 8 областях Украины приезжие экстремисты пытаются захватить здания ОГА

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявил, что в восьми областях Украины приезжие экстремисты пытаются захватить здания областных государственных администраций. Об этом он заявил со сцены на Майдане Независимости.

По его словам, данные действия должны дать основания РФ для ввода своих войск.

http://conflict.rbc.ua/rus/parubiy-z...23032014132100
Автор: Боец НФ
Дата: 23.03.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По его словам, данные действия должны дать основания РФ для ввода своих войск.
Хм. Он что, настаивает на этом?
Автор: surf
Дата: 23.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У амеров ещё остались фрегаты, поделятся;-) Корабльный состав - ерунда. А вот кадровый вопрос им сейчас обострили до предела.
Угу, и в этом тоже виноваты москали… а Тенюх и киевская хунта тут совсем не при чем, да…
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.03.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Музей бы из "запорожья" сделать… как - никак, последний строевой "фокстрот", да и в СССР у Б-435 была достойная биография…
Угу.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это лодка, честно отслужившая в СССР своё. Не её вина в том, что она после службы досталась укроадмиралам и терпела все эти 23 года издевательства над собой. При взгляде на эту лодку хочется заплакать, жалея её.

Она заслужила вечную стоянку, памятником судьбе всех кораблей ЧФ, доставшихся Украине.
Автор: YuryD
Дата: 23.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хм. Он что, настаивает на этом?
Мечты такие, девичьи... Пусть меня сначала трахнет славянин, а уж затем я минеты европойцам буду делать..
Автор: Grrr
Дата: 23.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Элла Памфилова, нынешний омбудсмен, о Крыме,
Вот поэтому я и говорю об Империи. Люди готовы на "сверхусилие" ради ее возрождения.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Назревает бунт: говорит донецкая милиция
Бридлов (мериканский генерал в Европе) вроде сказал, что РФ сосредоточила на украинской границе "армию вторжения".

ИМХО вариант с "просьбой защиты русскоязычного населения Юго-Востока" вполне вероятен.
Слишком много проблем он решает для РФ и США.
Автор: Unicorn
Дата: 23.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
ППКС, хотя вы и бандеровец
Гыыыы :)))
Слава Остапу Бендеру!
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У амеров ещё остались фрегаты, поделятся;-)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Из запаса, из торгового флота, МОХР поделится тем, кого не жалко.
О! (ловит за хвост гениальную мысль) Это ж можно пароход в коммерческий рейдер переоборудовать!
Хотеть Hilfskreuzer!
Дата: 23.03.2014 16:48
Стали известны подробности крушения штурмовика Су-24М тактической авиации ВВС Украины. Во время проведения тренировочного полета в районе аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области в эфир летчикам поступила команда "Кто не скачет - тот москаль". Пилот и штурман выполнили команду и катапультировались, никто не пострадал, разрушений нет.
Командование ВВС Украины отрицает подачу данной команды
Дата: 23.03.2014 16:56
У киевских властей сложился полный консенсус по вопросу будущей экономической программы. Он звучит просто - "Хрен его знает". (с)
Автор: Baloo
Дата: 23.03.2014 16:57
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался от поездки на саммит «Большой семерки» в Гааге ради переговоров с делегацией Международного валютного фонда в Киеве.
http://lenta.ru/news/2014/03/23/haague/
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.03.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
================================
Новое слово военной науки - затапливание военных частей...
Я даже догадываюсь, каким "особо цЫничным" способом... :-)
Автор: Anton
Дата: 23.03.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* У амеров ещё остались фрегаты, поделятся;-) Корабльный состав - ерунда. А вот кадровый вопрос им сейчас обострили до предела.
Во гад... "Хочешь разорить страну - подари ей крейсер". А нам и пары фрегатов хватит.

P.S. Одна надежда - американцы не захотят потенциального пополнения российского флота фрегатами типа "Перри"...
Дата: 23.03.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Гыыыы :)))
Слава Остапу Бендеру!
От бездуховность, бладжад. :-) бАндеровец. Сала Антонио Бандеросу! :-)
Дата: 23.03.2014 17:09
Интересно, а эти чем не угодили? Не занесли "на нужды революции"?
Цитата:
В Ровно "Правый сектор" сорвал рок-концерт, организованный местной молодежью. Об этом сообщает сайт "ВСЕ". По словах очевидца, во время выступления одной из киевских групп представители "Правого сектора" вылезли на сцену с автоматами и, угрожая, приказали людям разойтись.
http://112.ua/obshchestvo/v-rovno-pr...hyu-38552.html
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.03.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
...
Попробую еще раз, но потом начну заявлять что я бандеровец
Говорю за себя и мой круг общения,
...
Вот извините, вот по прочтении такого, особенно того, что специально выделено жирным, и возникает впечатление, что вы полный невменоз.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.03.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая
А вот за это дачники могут и за вилы взяться.
Дата: 23.03.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Украина и, соответственно, украинцы, полагает, что наследие СССР (нефть, газ, промышленность, с/х, грамотная экономическая политика и пр.) доставшееся России, есть общее достояние, часть которого должна доставаться Украине.
Ога. Только пока мы госдолг СССР выплачивали, они разучивали боевой гопак и майданили. Есть мнение, что стоит поделиться. Долгами.
Дата: 23.03.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
не друг ты мне больше
Ну за Севастополь вы нам уже ответили, в остальном претензий нет.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 23.03.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ога. Только пока мы госдолг СССР выплачивали, они разучивали боевой гопак и майданили. Есть мнение, что стоит поделиться. Долгами.
Не надо НИЧЕМ делиться. Кадет был прав, распад Украины неизбежен. Невозможно примирить полярно противоположные настроения националистов запада и ориентированный на Россию восток. Вопрос только каким будет этот распад. По мягкому сценарию - федерализация. По жестокому - гражданская война.
Автор: CaptFlint
Дата: 23.03.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Расписывать как плохо живется в Европейском союзе не выгришная стратегия.

Все таки, чай не 1980 год, люди туда-сюда шастают, сами видят. А то, что те же люди ожидают что так будет вот-вот не сегодня, но завтра, совершенно другой вопрос.
Господи, какой же идиот ему текст писал... Суслов в гробу переворачивается...
Автор: Михайло
Дата: 23.03.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А висячий лучше стоячего, угу.
Неинтересно с вами общаться, ей богу. Вроде взрослый человек...
Ну как цены на газ не влияют на вашу жизнь? При Януковиче граждане получали газ по дотационной цене, теперь по требованию МВФ дотация будет отменена и у вас цены на коммуналку в месяц сразу подскочат в 2-3 раза. Это вы считаете - не влияет?
Специально достал счет за февраль за свою однокомнатную, за отопление мы платим по счетчику на дом, и только когда отопление работает курс гривны к доллару ~8,20

Общий 295,51 грн, из них
- уборка территории, вывоз мусора - 86,32
- холодная вода - 17,10
- отопление 163,68
- горячая вода - 26,0
- отвод горячей воды 2,41
А летом, без отопления получилось бы 131,83

Если увеличить отопление и гор воду в 3 раза
уборка территории, вывоз мусора - 86,32
- холодная вода - 17,10
- отопление 491,04
- горячая вода - 78
Общий 674,87

Т.е. выросло
для отопительного периода на 379,36 грн или в 2,28 раза
остальное время на 52грн, или в 1,40 раза

Сумма заметная, но никто особо убиваться не будет.
Для тех кто не может платить, а такие и сейчас есть, а с повышением цены, еще добавиться, есть и будут адресные субсидии
Дата: 23.03.2014 17:29
Вот статья:
Минэнерго Украины: Поставки российского ядерного топлива на украинские АЭС проходят в нормальном режиме

Особенно порадовал абзац:
Цитата:
Кроме того, Продан сообщил, что Украина проводит переговоры с американской компанией Westinghouse для возобновления поставок ядерного топлива на Украину. "Мы можем сегодня до трех блоков загружать топливом компании Westinghouse", - сказал он.
Вот теперь точно пиздец котенку.
Второго Чернобыля у них, надеюсь, не получится, но реакторы в конце концов угробят.
Дата: 23.03.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ога. Только пока мы госдолг СССР выплачивали, они разучивали боевой гопак и майданили.
Подписываюсь полностью.
Автор: mat-ed
Дата: 23.03.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я и говорю об Империи. Люди готовы на "сверхусилие" ради ее возрождения.
Мне кажется, что не надо России прилагать "сверхусилия" и даже вообще какие-то усилия для присоединения Белоруссии, Украины, Прибалтики. О Закавказье и Средней Азии - вообще не надо.
Автор: Пафутий
Дата: 23.03.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Для тех кто не может платить, а такие и сейчас есть, а с повышением цены, еще добавиться, есть и будут адресные субсидии
Что бы выплачивать адресные субсидии надо, что бы было из чего их выплачивать ;)
Автор: Grrr
Дата: 23.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что не надо России прилагать "сверхусилия" и даже вообще какие-то усилия для присоединения Белоруссии, Украины, Прибалтики.
В том смысле - что сами присоединятся, без всяких усилий?...
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Отучаемся говорить за всех.
У меня есть мнение про то, как менялось поведение чиновников в отделах субсидий, но оно непечатное. Кроме того, при пустом бюджете субсидии будут сокращены. Или вы не считаете, что бюджет будет пуст?

Кроме роста счетов за отопление, увеличится стоимость киловатт-часа электроэнергии.

Ну и новости про "Вестингауз" не радуют. Впрочем, вы вряд ли в этом разбираетесь.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мне кажется, что не надо России прилагать "сверхусилия" и даже вообще какие-то усилия для присоединения Белоруссии, Украины, Прибалтики. О Закавказье и Средней Азии - вообще не надо.
А никто и не предлагал. Или я что-то пропустил?
Дата: 23.03.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Специально достал счет за февраль за свою однокомнатную, за отопление мы платим по счетчику на дом, и только когда отопление работает курс гривны к доллару ~8,20

Общий 295,51 грн, из них
- уборка территории, вывоз мусора - 86,32
- холодная вода - 17,10
- отопление 163,68
- горячая вода - 26,0
А летом, без отопления получилось бы 131,83

Если увеличить отопление и гор воду в 3 раза
уборка территории, вывоз мусора - 86,32
- холодная вода - 17,10
- отопление 491,04
- горячая вода - 78
Общий 674,87

Т.е. выросло
для отопительного периода на 379,36 грн или в 2,28 раза
остальное время на 52грн, или в 1,40 раза

Я немного охренел, 300/8*30 и 700/8*30 за однушку.... Или у меня калькулятор барахлит... Или ваши коммунальщики хотят на колу посидеть...
Автор: archer
Дата: 23.03.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Вот именно по этому у нас и появился анекдот
- да вы бандеровец
- ага, у нас вся синагога такая

Попробую еще раз, но потом начну заявлять что я бандеровец
Говорю за себя и мой круг общения, это, родня, коллеги, бывшие коллеги, друзья, причем как молодежь (22-32), одногодок 32-34 так и людей постарше 40-60

- цена на газ заметно никак не влияет на нашу жизнь, хотя есть понимание что влияет на всю экономику в целом
- никто не обещал поднять на ножи
- "Москаляку на гілляку" никто не кричит
- кто не скачет тот москаль, тоже не прыгали
- убивать москалей тоже хором не призывали
- никто вас не ненавидел (потом поясню подробней)
Значит, никто, но при этом:
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- большинство поддержало Майдан, но не все
- большинство там было, но на выходных и или после работы
- единицы постоянно некий период
- большинство скидывалось, продуктами, деньгами, покрышками
- никто коктейли молотова не кидал, но все понимали что собранные деньги идут и на это, как и понимали для чего собирают снег, брусчатку
Где как раз скакали и скандировали и про гиляку, в том числе, и бутылки-булыжники кидали - это называется "не было ничего", или это и есть деятельная поддержка как раз этого самого? Активная, так сказать, жизненная позиция.
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- кое-кто участвовал в самообороне на районе, когда отлавливали гопоту, отряды собирались спонтанно через фейсбук
- никто тренировку в Литве не проходил
"Никто" - это из Ваших знакомых, так? Но участие в шабаше принимали по мере сил.
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
По поводу вас ненавидеть

Вас это кого?
Родня в Москве, со старшими я не общаюсь, а с сестрой - нормально
Коллеги из России, общаюсь через день, спрашивали про политику, общались. После начала Крыма не трогаем эту тему. Когда говорим о них в третьем лице, используем термин москвичи, питерцы, челябинцы, термина москали нет, хотя можем подшутить над челябинском
Милые шутоки, про которые тут рассказывали это тоже "не мы", мы только скупо улыбались насчет: "жидам и москалям вход запрещен".
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Если и есть ненависть, но это к Киселеву и ему подобным, вашему агитпропу
Ага, не нравится. Ну теперь представляете, приблизительно, как в России относятся к "музею голодомора", например, или к маршам недобитков и прочим милым мероприятиям со свастиками. И, прошу заметить, Киселев при всем при том формально - журналист, про которого "мели Емеля, твоя неделя", ну даже и официальный по госканалу. А свои каналы на эту тему не в чем упрекнуть, с точки зрения тех же москвичей или рязанцев?
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Но начинают появятся негативные эмоции к тем, кто доказывает что мы все фашисты, бендеровцы и сторонники Шушкевича, хотя до ненависти Киселеву надо еще долго засырать таким мозг
https://www.youtube.com/watch?v=2QsVVkA4Ywo
Это где происходит? Не в Киеве, случайно? Тоже Киселев виноват?
Автор: mat-ed
Дата: 23.03.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
А никто и не предлагал. Или я что-то пропустил?
Grrr настаивает...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В том смысле - что сами присоединятся, без всяких усилий?..
В смысле "совсем не надо". Не по кошельку это России. По крайней мере в ближнем будущем.
Автор: Бегемот
Дата: 23.03.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Звонил в Москву родственникам, там в шоке - родственники родственников в Белоруссии, под Минском, три недели назад полетели в Египет чартером из Киева (ближе и дешевле). Обратный перелет тоже в Киев, далее автобусом в Минск. Собссно история: под Черниговом у поста ДАИ автобус (белорусские номера) остановили вооруженные люди. Итог - ограблены подчистую, только документы на руках и то, что на себе надето, избитые мужчины. Менты "не вмешивались".
(кричит) Это есть провокация и выдумки пропутинских СМИ!!!
(оглядываясь) Михайло, я правильно сказал?
Автор: archer
Дата: 23.03.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Всем бояться!

Рейнсалу: Эстония готова принять жесткие санкции в отношении России

"Эстония готова к тому, чтобы выполнить все уже согласованные санкции и готова принять более жесткие санкции против России в экономической, финансовой и военной сферах, если они последуют, - заявил Урмас Рейнсалу."
Танк-то им вернули? А самолеты которые в воздушном пространстве Эстонии могут преодолевать скорость звука уже поставили?
Дата: 23.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Отучаемся говорить за всех.
...
Там еще и посчитано немного неверно. Газ для населения (и коммунальных служб) подорожает примерно в 5 раз, электричество - процентов на 30 (если с АЭС все останется благополучно), всякие водоснабжения и уборки мусора наверняка менее существенно, где-то в пределах 10% (но вот это чистая догадка).
Дата: 23.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Grrr настаивает...
Это его понимание "имперской" идеи.
По мне так, таможенный союз - самое то. И не надо нам лишней обузы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Хуй нанэ из балета "Гаянэ". По требованиям МВФ субсидии (не факт, что они покроют разницу) должны выплачиваться только 40% нуждающихся. Остальные могут демократично
сдохнуть. Например, старики. В Восточной Европе были? Если были, наверное, видели бомжей, стариков и старушек приличного вида. Это как раз те, кому нечем было за квартиру платить. Украину ждет ровно то же.
Дата: 23.03.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В том смысле - что сами присоединятся, без всяких усилий?...
Хочу сразу сообщить: от присоединения Прибалтики лично я буду отбиваться.
Автор: VSR
Дата: 23.03.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
От бездуховность, бладжад. :-) бАндеровец. Сала Антонио Бандеросу! :-)
А у бандерлогов был вожак?
Дата: 23.03.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я немного охренел, 300/8*30 и 700/8*30 за однушку.... Или у меня калькулятор барахлит... Или ваши коммунальщики хотят на колу посидеть...
В Курчатове однушка 1800/1850, три человека. За одного 1100/1200.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100