![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ради интереса перевел магические "килограммы золота" в деньги. Например, используя цены одного из моих бывших работодателей, : слиток золота весом в килограмм банк продает за 464500.00, в полкилограмма - за 232300.00 грн. Покупает дешевле. Но возьмем цену продажи банком, получим 464500 х 42 = 19 509 000 грн. Чуть меньше 20 миллионов гривен. Или порядка 2 миллионов долларов США. Уже звучит не так внушительно, как "42 килограмма золота" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Средний платеж за коммуналку (по двухкомнатной квартире) там составляет 700-800 руб в месяц (без электричества, но с теплом и горячей и холодной водой). Без дотаций. :-) |
|
Цитата:
Поддержала в субботу харьковскую промышленность, купила АОГВ "РОСС", так как предыдущий патриотичный жуковский приказал долго жить аккурат под конец отопительного сезона падла |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-)) ЗЫ Но, прикинь, слова "стэпын" ячто-то реально не помню. Помню "господарь" и еще какое-то... Но, вроде, не "стэпын". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
0,73 гривны за куб - это при годовом потреблении до 2500 кубов; 1,10 - до 6000 кубов; 2,25 - до 12000 кубов; 2,69 - больше 12000 кубов. Правда, газ местный, и, скорее всего, "некондиционный" какой-то (непросушенный?). Калорийность, как говорят, хуже. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| О разнице менталитетов. Видел тут ролик с ночного майдана. Там две группы долго и истерично выясняли у кого больше заслуг перед революцией. Орали как стая ворон. Мне подумалось - вот она разница между нами и ими. У нас в такой ситуации уже стадия драки давно бы миновала, стрельба бы шла, а эти все орут и орут, только слегонца толкаются. И вот вам косвенное следствие. Наши "пассионарии" свои ряды в 90-х хорошо проредили на стрелках, а у них выжили и детей нарожали и воспитали соответственно. Вот детишки и являют себя миру.:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
понимаете, что мне еще странно... Я тут немного почитал о миграции населения со времен Екатерины и до Первой Мировой. Смешно получается... Большая часть нынешнего населения Украины имеет в своих предках, как минимум половину пришельцев из "Большой России". Вот мои предки, осевшие в Одессе - они от какого-то отслужившего прапорщика. Ну, не "какого-то", имя я знаю... Ну так он из "обмолдавившихся" русских. А жену взял чисто русскую. И его дети все больше на русских женились. И то же по Харькову. Донецку и т.п. Там народ в основном - потомки переехавших из России. Ну и обратные потоки были немалые, особенно уже в 20-м веке. Уроженцев украины можно встретить где угодно и по России, и по бывшему СССР. И потому особое удивление вызывает, с чего так много жителей Украины (и часто не украинцев даже ни по фамилии, ни по языку) вдруг подчеркивают отличие ментальности? Откуда это? И почему? ЗЫ Тем более, что ментальность по России тоже очень отличается. Пермяки не сильно похожи на москвичей, те - на питерских, а жителю ростовщины и Кубани сильно отличаются от всех перечисленных. Как и сибиряки. Но вот такой мании ПОДЧЕРКИВАТЬ "не рабскость" я нигде не встречал... Может кто-нибудь нормально, не матерясь, объяснить? |
|
Цитата:
Мало того, немцы начали поставлять 6 координатные модули, которые конкретными станками, по сути, не являются, на них можно установить любой инструмент по любому материалу, от фрезы до кисточки. |
|
Цитата:
Впрочем, это всё так, к слову. А в подтверждение мысли Сильвера скажу, что жители Дона и Кубани тоже отличаются друг от друга по менталитету. Хотя, может быть, из более северных районов страны это не так заметно. |
|
Цитата:
|
|
ВВЖ опять жжот: Польское Министерство иностранных дел получило официальное письмо от Государственной думы России, в котором содержится предложение раздела территории нынешней Украины, сообщает польское издание Gazeta.pl со ссылкой на международный канал Общественного телевидения Польши TVP (Telewizja Polska), созданный при поддержке МИДа Польши. МИДу предложено направить усилия на проведение на Украине референдума по присоединению к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской. Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч уже однозначно прокомментировал поступившее из России предложение: "Эти мысли - плод какого-то больного воображения". "Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - говорится в заявлении советника президента. Томаш Наленч отметил, что это "официальное" послание должно быть направлено на анализ психиатру. Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский подтвердил факт получения письма от имени заместителя председателя Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии РФ Владимира Жириновского и заявил, что содержащиеся в нем "предложения настолько странные, что никто не рассматривал их всерьез". Он с сожалением заметил, что "часть российской политической элиты все еще думает, с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа". Мало того, как сообщает TVP, аналогичные "предложения" со стороны официального лица РФ получили также Венгрия и Румыния, которым предложено претендовать на Закарпатье и Черновцы. Украине же, по плану Жириновского, должна остаться только ее центральная часть. В письме, направленном в МИД Польши, вице-спикер Госдумы РФ сообщил, что у украинцев, проживающих на Востоке и Западе страны, очень большие различия в менталитете, и они с трудом уживаются вместе. "Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами", - цитирует издание Gazeta.pl письмо Жириновского, в котором он предлагает Польше восстановить "историческую справедливость". =========== а ведь народонаселение Польши может и не согласиться со своим МИДом. Кстати, есть еще и Вильно ;)) Правда, есть риск, что придётся вернуть Данциг и Бреслау |
|
Цитата:
|
|
Жириновский, похоже, совсем из ума выжил. За такие дела вообще-то надо мандата лишать и судить. Это развесистая провокация. Правда, на других сайтах об этом молчок. Даже не знаю, что и думать. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |