Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 10:44
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Забавно. Первый раз в жизни слышу слово "ростовщина". А почему тогда Кубань, а не "краснодарщина"?;)
"Угорщчина" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Жириновский, похоже, совсем из ума выжил.
http://www.newsru.com/russia/24mar2014/poland_ukr.html
За такие дела вообще-то надо мандата лишать и судить. Это развесистая провокация. Правда, на других сайтах об этом молчок. Даже не знаю, что и думать.
Верить ;)

Цитата:
В ЛДПР подтвердили, что направили обращение к руководству Польши, Румынии и Венгрии с предложением провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах этих государств.

"Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла - мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе партии.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/366657
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(пожимая плечами) будем ездить на китайских авто, делов-то. китайцы на месте не стоят, усовершенствуются
Я езжу на Индисе и не жужжу. За 400 тыр - самое то. Ездила на папиной Калине - моя китайская в сравнении выигрывает :)
Автор: Санитар
Дата: 24.03.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Один черт, дохрена. и все дома. Валить собирался, как остап Бендер? "Бранзулетка!" :)
Поддержала в субботу харьковскую промышленность, купила АОГВ "РОСС", так как предыдущий патриотичный жуковский приказал долго жить аккурат под конец отопительного сезона падла
Оля, прости за офф, но ты попала. Это я тебе говорю как человек, торгующий, в том числе, и котлами.
Автор: maxez
Дата: 24.03.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ПОС в таком составе не сможет эффективно противодействовать разворачиванию нескольких АУГ и предотвратить их удар по юго- западной части страны и союзникам (ближайшая задача). Тем более не сможет прорваться за Гибралтар и парализовать снабжение Британии и Западной Европы (перспективная задача). Так что ПОС - мало, только ОПЕСК, а лучше ескадру в составе, по существу, флотилии (название лучше не давать - загордятся).
* Такой удар силами АУГ, о котором ты пишешь, существовал как форма боевого применения АУГ с 1946 по 1963. Уже в войне судного дня-73 ничего подобного не просматривалось. И не потому что ВМФ СССР стал уделять пристальное внимание Средиземке, а потому что с АУГ вообще сняли эту задачу, ибо появились ПЛАРБ нужного качества и количества. Возобновление показательной подготовки авианосных рейдов для ударов по территории СССР в начале 80-х (но уже не в Средиземке) - часть "плана Рейгана" по поддержанию масштабных затрат СССР на системы вооружений, которым в реальности никто не даст тех целей, против которых они создаются и совершенствуются.
Тем более, вырываться за Гибралтар чтобы что-то там парализовывать - задача ну никак не надводных соединений, составляющих костяк ОПЭСК.
Сегодня в принципе задач для такого объединения, как ОПЭСК, не существует. А ПОС на оперативном ТВД - это морской компонент сил постоянного влияния, опираясь на который, можно быстро и эффективно проводить в регионе зубастую внешнюю политику, если она нужна. Доктрина-2020 рисует два таких региона - Средиземку (защищая юго-западный край экономических интересов РФ, то есть Балканы и Восточное Средиземноморье) и Индийский океан (защищая восточные интересы в индо-китайском сегменте БРИК); но вот с реальностью это связано мало, ибо аналогичные планируемым военные и MOOTW-действия в недавнем прошлом (Приштина и 888) обошлись практически без сил флота, а там, где он участвовал, было скорее смешно. Иными словами, все средиземноморские и индийские задачи Д-2020, разрисованные под ОПЭСК, решаются сегодня силами ВВС (ударными, штурмовыми и военно-транспортными) и единичных АПЛ, развёрнутых на театре для связывания действий надводных сил вероятного противника. ПОС же нужны именно для того, чтобы действия этих воздушных и подводных сил поддержать и обеспечить. Ударный компонент - например для подавления сил ПВО проблемного региона на время, необходимое на отработку эйрифлинга и временное локальное господство в воздухе (практика показывает, что сейчас это может быть решено КРМБ и дальними корабельными ЗРК, то есть без истребительной и штурмовой палубной авиации); экспедиционный - для захвата плацдармов высадки крупных сил, доставляемых по воздуху и решения более мелких задач на земле. Кроме того, ПОС может обеспечить конвойное обеспечение национального судоходного трафика в проблемном регионе и режимы безопасности в портах перевалки грузов, следующих по гарантированным правительством контрактам - теми же силами.
Переставай уже воевать генеральными сражениями - нет этого, и не будет.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Забавно. Первый раз в жизни слышу слово "ростовщина". А почему тогда Кубань, а не "краснодарщина"?;)
не знаю. у нас так говорят :-)

"Так здесь принято!" ©
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может кто-нибудь нормально, не матерясь, объяснить?
По про бую. Тебе понятие фронтир ничего не навевает? Похоже, это он самый и есть, верне, его отголоски, с учетом изначального исполнения не теми участниками и в других условиях.
Дата: 24.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Впрочем, это всё так, к слову. А в подтверждение мысли Сильвера скажу, что жители Дона и Кубани тоже отличаются друг от друга по менталитету. Хотя, может быть, из более северных районов страны это не так заметно.
Скажем так: больше заметно сходство, чем различия :-))
Автор: taxo
Дата: 24.03.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну да! Я давно это подозревал! :-)) Ну, а новости...понятно, что биглеровцу новостная программа ничего не скажет, я о подаче информации. Мне она показалась вполне корректной. Вот я и думаю-лезть на "Грани" или пожалеть содержимое черепа? :-)))
зачем уж так сразу? Может, для начала ремешочком по ним пройтись?
Дата: 24.03.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Обожи. Грузины проводят чистки неславян. Человек с украинской фамилией - российский националист-разжигатель. Куда катимся???!!! :)
Это у меня цитирование соскочило. Арчер приводил примеры с уголовной ответственностью нациков в России.
Дата: 24.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Слушай, а я о чем говорю?! Переход на "честную" цену опустит население ниже плинтуса.
0,73 гривны за куб - это при годовом потреблении до 2500 кубов;
1,10 - до 6000 кубов;
2,25 - до 12000 кубов;
2,69 - больше 12000 кубов.
http://www.nerc.gov.ua/?id=2532
Правда, газ местный, и, скорее всего, "некондиционный" какой-то (непросушенный?). Калорийность, как говорят, хуже.
Угу. Теперь ты понимаешь, почему я радуюсь своему годовому потреблению в 1800 кубов, но все равно думаю о солнечных коллекторах.

У меня градаций больше) На любимую, например, установлен "Venus", на маму - "Пардонне муа се каприс д энфа". На группу с биглер.ру - "Ваше благородие". Смс-ки - позывные "Маяка", народ вздрагивает)))
На Биглер у меня "Че Гевара" :)
Дата: 24.03.2014 11:00
Цитата:
А у меня вот на все звонки стоит обычный советский телефон...
А я почему-то нервно вздрагиваю от таких звонков. то ли из детства чего...
Дата: 24.03.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
По про бую. Тебе понятие фронтир ничего не навевает? Похоже, это он самый и есть, верне, его отголоски, с учетом изначального исполнения не теми участниками и в других условиях.
Понимаешь, думал я об этом. Но!

1) Украина 18-19-го веков не была совсем уж фронтиром. Про 20-й я уж молчу.
2) Были РЕАЛЬНЫЕ фронтиры в Сибири, С. казахстане, Карелии, Коми, Мурманской области... Но там такого выпячивания отличий нет.

Т.е. украина в этом смысле уникальна... Приехавшие туда русские и их потомки почему-то иногда "заболевают" этой "украинскостью". И начинают через губу поучать... Раньше я считал, что это смотрится забавно. А вот недавно задумался:почему это происходит именно там? ПО-ЧЕ-МУ?
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у меня все разные - чтоб сразу понятно, откуда подлянки ждать :)
Остальные у меня - это которые не в группах, то бишь, номера, которых нет в контактах.
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ВВЖ опять жжот:
(в полном ох....)
ну ладно, дипломат пошутил про Аляску, это никто всерьез не воспримет. но вот это что, если это не утка, а правда?
Жириновский совсем еб...? как-то не верится, он не настолько дурак. Это или подстава, или злая шутка, или Жирика надо немедленно и публично распнуть
Дата: 24.03.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оля, прости за офф, но ты попала. Это я тебе говорю как человек, торгующий, в том числе, и котлами.
Почему? У нас они у всех стоят, никто не жалуется. на Жуковском автоматика у меня слетела через полгода. А на импортные у меня денег нет.
Автор: cassyan
Дата: 24.03.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не знаю. у нас так говорят :-)

"Так здесь принято!" ©
Вот так прямо и говорят - "ростовщина"? Офигеть. Нет, серьёзно, первый раз слышу. Это, кстати, и исторически не вполне справедливо. Ростов стал административным центром только при Советской власти. И вообще он в некотором смысле "не родной" для тех мест:)
Дата: 24.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Верить ;)
мда.. вот щас вой поднимется
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, думал я об этом. Но!

1) Украина 18-19-го веков не была совсем уж фронтиром. Про 20-й я уж молчу.
2) Были РЕАЛЬНЫЕ фронтиры в Сибири, С. казахстане, Карелии, Коми, Мурманской области... Но там такого выпячивания отличий нет.

Т.е. украина в этом смысле уникальна... Приехавшие туда русские и их потомки почему-то иногда "заболевают" этой "украинскостью". И начинают через губу поучать... Раньше я считал, что это смотрится забавно. А вот недавно задумался:почему это происходит именно там? ПО-ЧЕ-МУ?
Разлагающее влияние Запада... Сталкиваются два мировоззрения.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ладно! Почём она её, интересно, купила? :-)) Просто та неграмотная чушь, которую она с умным видом несёт из телевейзмира, даже на уровень третьего курса не тянет. Скорее на уровень разговоров в очереди в сельской полуклинике колхоза "Сорок лет без урожая" :-))
Мне кажется. что она просто настолько низкого мнения о телезрителях. что строит программу типа "с умным по-умному. с дураком по-дурацки", исходя из того, что по рту сторону экрана - дураки. С учетом того, что ее аудитория почти равнозначна аудитории Малахова, она выбрала правильную стратегию
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот недавно задумался:почему это происходит именно там? ПО-ЧЕ-МУ?
Красивая легенда о "вольной козацкой Сечи" и "рабской России". КОму охота числить себя "потомком рабов"? Да еще при постоянном фоновом давлении на мозг.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На Биглер у меня "Че Гевара" :)
у меня - "Мы армия народа" в исполнении хора Александрова В-)

отдельно только БМ с песней "Ньет Молотофф"
Ж8)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мда.. вот щас вой поднимется
Может в этом и была цель? Отвлечь внимание от свершившегося факта присоединения Крыма.
Дата: 24.03.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вот так прямо и говорят - "ростовщина"? Офигеть. Нет, серьёзно, первый раз слышу. Это, кстати, и исторически не вполне справедливо
Что поделаешь? :-))

Причем логика языка странная... Говорят харьковщина, тамбовщина, роставщина. Но отчего-то "донецкая область" или "Донбасс". И Краснодарский край. Кубань.
И никто не говорит "киевщина" или "кишиневщина". ХЕЗ, почему. Я не лингвист :-))
Дата: 24.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Может в этом и была цель? Отвлечь внимание от свершившегося факта присоединения Крыма.
ну не знаааюю. сейчас точно завоют: мало им Крыма, они точно раздела хотят, вон, даже официальные письма прислали
Дата: 24.03.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
азлагающее влияние Запада... Сталкиваются два мировоззрения.
Да, я слышал такую версию. Но есть проблема. К примеру, мой друг Вовка Романов. Он родился в Харькове. А вот его родители туда ПРИЕХАЛИ. Где-то, ЕМНИП, в 60-е...
"Давления Запада" тогда и в страшном сне не могло присниться... Но он мне еще году в 1990-м примерно толкал идеи про "украинцы куда хозяйственнее кацапов" (при абсолютно русской фамилии и предках) и про "Россия нас грабит, а то бы как зажили"...

Так что, не только в Западе дело... ИМХО.
Дата: 24.03.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Красивая легенда о "вольной козацкой Сечи" и "рабской России". КОму охота числить себя "потомком рабов"? Да еще при постоянном фоновом давлении на мозг.
Сечевики не числили себя украинцами... :-/
Автор: cassyan
Дата: 24.03.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не лингвист :-))
И слава Богу!:) Уверен, что "Лингвистика от Сильвера" тоже собирала бы немалую аудиторию, но "Политэкономия" то него же в том мире капитала, в котором мы имеем удовольствие обитать, всё-таки поважнее будет:)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну не знаааюю. сейчас точно завоют: мало им Крыма, они точно раздела хотят, вон, даже официальные письма прислали
Да и я тоже, не знаю. Жирик фигура одиозная, но несамостоятельная. Так, что все может быть. Ну или действительно пора в дурку.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 11:14
Цитата:
Жириновский, похоже, совсем из ума выжил.
http://www.newsru.com/russia/24mar2014/poland_ukr.html
За такие дела вообще-то надо мандата лишать и судить. Это развесистая провокация. Правда, на других сайтах об этом молчок. Даже не знаю, что и думать.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(в полном ох....)
Жириновский совсем еб...? как-то не верится, он не настолько дурак. Это или подстава, или злая шутка, или Жирика надо немедленно и публично распнуть
А кто тут говорил, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке?

:))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сечевики не числили себя украинцами... :-/
Но при этом украинцы почти поголовно считают себя потомками и духовными наследниками сечевиков )))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я слышал такую версию. Но есть проблема. К примеру, мой друг Вовка Романов. Он родился в Харькове. А вот его родители туда ПРИЕХАЛИ. Где-то, ЕМНИП, в 60-е...
"Давления Запада" тогда и в страшном сне не могло присниться... Но он мне еще году в 1990-м примерно толкал идеи про "украинцы куда хозяйственнее кацапов" (при абсолютно русской фамилии и предках) и про "Россия нас грабит, а то бы как зажили"...

Ну, само собой. как говорится, по совокупности факторов... И , кстати, почему в 60 привидется не могло? Еще как могло. Да и прошло всего то 20 лет, грубо говоря, с 39. Для нас такой период как один день пролетел, с 91- 14. Почему там иначе должно было быть?
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Остается только одно объяснение: место проклятое (с) ))
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

отдельно только БМ с песней "Ньет Молотофф"
Ж8)
(поет) Финльяндия, Финльяндия! Таас синне маткасса оле Иивана!.. :)))
А у меня на все звонки тема из "Земли Санникова". Потому, что ни у кого такой нет и , главное, потому что услышать можно при любом шумовом фоне. Хз почему - пробивается хоть откуда. Частотная составляющая, наверное такая.
Дата: 24.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Климат. Чем меньше совместных усилий требуется для выживания, тем сильнее индивидуализм.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
толкал идеи про "украинцы куда хозяйственнее кацапов"
А это, кстати, старинная украинская легенда.
Передаваемая из поколения в поколение.
Подобно немецкой, применительно к сравнительному ведению хозяйства русскими и немцами в поволжских деревнях и поселках.
;)
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Ну, само собой. как говорится, по совокупности факторов... И , кстати, почему в 60 привидется не могло? Еще как могло. Да и прошло всего то 20 лет, грубо говоря, с 39. Для нас такой период как один день пролетел, с 91- 14. Почему там иначе должно было быть?
Потому что Харьков. он, как бы это помягче... ВОСТОЧНАЯ Украина. С преобладанием русского населения. Нет там причин 39-й год считать...
Автор: Starik
Дата: 24.03.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Переставай уже воевать генеральными сражениями - нет этого, и не будет.
Макс! В принципе, так же склоняюсь к тому, что ЧФ, это больше «ушоп было» / «для галочки», потому как - только чтобы он Турции что-то противопоставить мог, его раз в 10 надо увеличивать, а чтобы всему НАТО, так вообще всей страной только на ВМФ работать.
Но. Я понимаю что рекомендацию «прочитай эту ветку за 10 дней» звучит глупо, но тут уже писалось. Что многие (до окончательного решения с Крымом) сходились на том, что вариант «независимый» Крым был более выгоден для РФ, только в какой-то момент Путину выбора не оставили.
Т.е. если исходить что Крым забрали только из-за ЧФ (этого признания очень т.Пилигрим жаждал), то, да, это действительно не очень разумно. Но в пользу подобного решения, намного больше соображений, чем один вопрос с базой флота.
И как показывают дальнейшие события, все варианты прорабатывались, и к санкциям, в том числе, были готовы. Да даже окончательное определение олигархов (или вы за сильную россию, или ваши деньги запад отбирает) имеет стратегическое значение.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А кто тут говорил, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке?

:))
Наверное, вы. По стилю похоже.
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Но при этом украинцы почти поголовно считают себя потомками и духовными наследниками сечевиков )))
Как и арабы в Египте потомками древних египтян :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100