Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 11:18
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Остается только одно объяснение: место проклятое (с) ))
я не верю в такие "объяснения", вот в чем проблема. :-(

У любого "проклятого места" всегда находилась рациональная причина. Климат. Радицация. Недостаток какого-то элемента. Особая микробиология. Еще что-нибудь...
Автор: Полицейский
Дата: 24.03.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А кто тут говорил, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке?

:))
Не надо грязи. Это далеко не всегда так. Но ход Вольфача не понятен, по иде за это ему кочергу в жопу забить надо .
Автор: cassyan
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. украина в этом смысле уникальна... Приехавшие туда русские и их потомки почему-то иногда "заболевают" этой "украинскостью". И начинают через губу поучать... Раньше я считал, что это смотрится забавно. А вот недавно задумался:почему это происходит именно там? ПО-ЧЕ-МУ?
Положим, с украинцами (и не только), понаехавшими в Россию, примерно то же самое происходит. Вот взять хотя бы Матвиенку:) Могу предложить метафизическое объяснение. И у украинскости, и у русскости есть свойство проникать в мозги понаехавшего и превращать его в украинского/русского зомби-новопатриота. Что как бы говорит о братстве наших народов, кстати:)
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, думал я об этом. Но!

ПО-ЧЕ-МУ?
Как не была? А кто ехал осваивать Херсон, Одессу, Измаил, Кишинев? Самые сытые и успешные? А присоединение западной украины? Что, опять самые успешные ломанулись? А внутри СССР? Думаешь, спецпоселения ничему не способствовали? Нет, все потенциально взрывоопасное было выдавлено на окраины.
Да и посмотри, все таки антироссийскость - это запад, юг он скорее за самостийность, но совсем не против россии. Восток вообше за союз с россией, их ссср вполне устраивал.
Дата: 24.03.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Но при этом украинцы почти поголовно считают себя потомками и духовными наследниками сечевиков )))
ну, не знаю, насчет "все поголовно". Некоторые не считают. Другие - числят их в "духовных предках", но предпочитают вести себя от древнего Львовского университета. от первых книгопечатен, от Магдебурского права, якобы бывшего в некоторых городах Украины ранее... И от киевской Руси.
Дата: 24.03.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Положим, с украинцами (и не только), понаехавшими в Россию, примерно то же самое происходит. Вот взять хотя бы Матвиенку:) Могу предложить метафизическое объяснение. И у украинскости, и у русскости есть свойство проникать в мозги понаехавшего и превращать его в украинского/русского зомби-новопатриота. Что как бы говорит о братстве наших народов, кстати:)
:-))

ну да. Просто я россияский тип мышления и мировоззрение воспринимаю как НОРМЛАЛЬНЫЕ. потому не замечал. Но ты прав. Есть и обратная "мутация".
Автор: Старший Офицер
Дата: 24.03.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И потому особое удивление вызывает, с чего так много жителей Украины (и часто не украинцев даже ни по фамилии, ни по языку) вдруг подчеркивают отличие ментальности?

Откуда это? И почему?
В процентном отношении, наверное, не много.
Но, вот такое наблюдение. В 91-м году, в штабе 20 армии в Эберсвальде многие офицеры, считающие себя украинцами, стали между собой подчёркнуто говорить "на мове".
Дата: 24.03.2014 11:25
Цитата:
А это, кстати, старинная украинская легенда.
Передаваемая из поколения в поколение.
Подобно немецкой, применительно к сравнительному ведению хозяйства русскими и немцами в поволжских деревнях и поселках.
;)
Ну, он утверждал, что "Границу Белгородской и Харьковской области определяет по состоянию заборов и жилищ" © :-)

ЗЫ ЧСХ, указание на то, что в Харькоской области полно русских, а в Белгородской - хохлов, успеха не имело. Ответ был: "Вот видишь, у нас и русские учатся, а у вас и хохлы портятся!"

Говоря сегодняшними мемами: "Место проклятое!" © :-))
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот недавно задумался:почему это происходит именно там? ПО-ЧЕ-МУ?
Цитата:
Красивая легенда о "вольной козацкой Сечи" и "рабской России".
Мне кажется, что вы ищете мозг в жопе. Фашистская идеология не может обойтись без соответствующей расовой теории. Вот и все объяснение.
Дата: 24.03.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Как не была? А кто ехал осваивать Херсон, Одессу, Измаил, Кишинев? Самые сытые и успешные? А присоединение западной украины? Что, опять самые успешные ломанулись?
Я не думаю. Я знаю социальный состав тех, кто ехал осваивать. :-))
Но, видишь ли, "фронтир" - это не просто новые земли, которые надо осваивать, это всегда еще и некоторая ОПАСНОСТЬ. И слабость закона.
В Сибири это имелось. В Карелии - тоже. А вот на Украине - нет.
Автор: Санитар
Дата: 24.03.2014 11:28
К вопросу об информационных войнах. Есть у нас в конторе одна престарелая девушка. Я о ней как-то упоминал: 40 лет, разведена, бухгалтер, "Огонёк", "Собеседник", Д.Быков и белые ленточки. Только что обсудили текущий момент. Общий настрой-Путин молодец, сыграно как по нотам, сделано всё правильно, Макаревич (!)-тут я впал в КД-предатель и козёл. И-внимание-голосовать ТОЛЬКО за Путина. Я охуеваю, дорогая редакция (с). Чтобы люди ТАК меняли своё мнение за пару недель...А мы тут пропагандонов ругаем. :-))
Дата: 24.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне кажется, что вы ищете мозг в жопе. Фашистская идеология не может обойтись без соответствующей расовой теории. Вот и все объяснение.
тебе кажется. Потому что я не спрашиваю, зачем теория национальной исключительности нужна. Я спрашиваю: почему именно на Украине она особенно успешна?
Дата: 24.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Общий настрой-Путин молодец, сыграно как по нотам, сделано всё правильно, Макаревич (!)-тут я впал в КД-предатель и козёл. И-внимание-голосовать ТОЛЬКО за Путина. Я охуеваю, дорогая редакция (с). Чтобы люди ТАК меняли своё мнение за пару недель...А мы тут пропагандонов ругаем. :-))
да, удивительно.
Дата: 24.03.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
зачем уж так сразу? Может, для начала ремешочком по ним пройтись?
По "Граням"? Ремешочком? Мьсе понимает толк в извращениях...:-))
Дата: 24.03.2014 11:31
Цитата:
Климат. Чем меньше совместных усилий требуется для выживания, тем сильнее индивидуализм.
Понимаешь, это объяснило бы поведение селян. Проблема в том, что "мутируют" горожане. :-/
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не нервничай, скушай апельсинку. Только одну, не больше.
Цитата:
Ты там не кричи и в руках себя держи, ладна? Апельсинчик вот съешь, остынь. :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты это... водички выпей! успокойся... :-))
(жуя и запивая) Хе-хе! И эти люди мне еще не так давно запрещали даже смотреть в сторону цитрусов :)

А вот, косвенно отвечая, на вопросы Камышинки, Елены и иже с ними, ответьте мне, дорогие россияне, о ваших чувствах и мыслях, кабы если бы в калининградской области долго и массировано (лет эдак 20-ть) проводилась пропаганда под девизом: "Назад в Германию!", а потом вдруг, под приглядом неизвестных человечков, появляется новый самопровозглашенный губернатор, объявлеятся референдум и область в течение недели уплывает в Германию.
А у вас в это время (ну предположим) внутри страны ситуация, как при Ельцине в 90-е, только еще хуже?
Ась?
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну не знаааюю. сейчас точно завоют: мало им Крыма, они точно раздела хотят, вон, даже официальные письма прислали
На самом деле хотелось бы посмотреть на скан письма.
От чьего имени и на чьё имя, кем подписано и тд.
"Официальность" может очень сильно отличаться от заявленной - т.е. письмо может быть от общественной организации или вообще частного лица
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 11:34
Цитата:
(жуя и запивая) Хе-хе! И эти люди мне еще не так давно запрещали даже смотреть в сторону цитрусов :)

А вот, косвенно отвечая, на вопросы Камышинки, Елены и иже с ними, ответьте мне, дорогие россияне, о ваших чувствах и мыслях, кабы если бы в калининградской области долго и массировано (лет эдак 20-ть) проводилась пропаганда под девизом: "Назад в Германию!", а потом вдруг, под приглядом неизвестных человечков, появляется новый самопровозглашенный губернатор, объявлеятся референдум и область в течение недели уплывает в Германию.
А у вас в это время (ну предположим) внутри страны ситуация, как при Ельцине в 90-е, только еще хуже?
Ась?
У нас в 91 куски поболее Калининградской области отвалились.
Дата: 24.03.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
По "Граням"?
Не выйдет, заблокированы "Грани". Да ничего тебе от Киселева не будет, я его сколько раз смотрел, живой. Фееричное было зрелище Киселев в гостях у Соловьева. Два монстра пропаганды играют в "софт коп - хард коп". Первое впечатление - четко по сценарию работают ребята и сами от своей работы тащятся, как удав по стеловате. Второе - нет никакого сценария, этим мастерам он не нужен, а тащатся они просто сами от себя и друг от друга. Такой пропагандистский джем-сейшен. Если не видел, посмотри, получишь удовольствие.:-)
Дата: 24.03.2014 11:36
Цитата:
Да и посмотри, все таки антироссийскость - это запад, юг он скорее за самостийность, но совсем не против россии. Восток вообше за союз с россией, их ссср вполне устраивал.
Это сейчас. И то... Еще несколько лет назад в Харькове, общаясь с местным фэндомом я ох..удивлялся. Более антироссийских настроений я не ожидал бы встретить и на западенщине.
И я приводил тут пример своего кореша. Вообще русский. Вырос на самом , что ни на есть востоке Украины. Но "великоукраинством" заразился еще в 1980-е...

Да и... да простит меня киевская фракиця... Когда я приезжал прошлой весной. приняли по доброму. Хорошо. Но вот фразы на тему "украина - ХХХ-я в Европе по такому-то показателю" резали слух. потому что пару раз я задал вопросы на тему: "А Россия?" и получал в ответ, пусть беззлобный но искренний смех удивление. Типа: "А при чем тут Россия?"
Т.е. никаких сомнений ни в своей "европейскости", ни в "неевропейскости" Украины...

И это - один из признаков того, о чем я говорю.
Дата: 24.03.2014 11:39
Цитата:
Ась?
а я уже писал тут об этом. Правда, адресуясь Михайле... Но ты, похоже. не увидел, да?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я не спрашиваю, зачем теория национальной исключительности нужна. Я спрашиваю: почему именно на Украине она особенно успешна?
(растерянно и робко, тихим интеллигентным голосом, запинаясь) Но ... тогда наверное было бы разумным задаться первичным вопросом - почему именно на Украине потребовалась фашистская идеология? Разве не так?
Автор: WeaponMaster
Цитата:
( в течение недели уплывает в Германию.
Ась?
А население? Если бы там 80% было немцы и говорили по немецки, я бы не удивился.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется. что она просто настолько низкого мнения о телезрителях. что строит программу типа "с умным по-умному. с дураком по-дурацки", исходя из того, что по рту сторону экрана - дураки. С учетом того, что ее аудитория почти равнозначна аудитории Малахова, она выбрала правильную стратегию
Оля, ты на мою израненную санитарскую душу соль сыплешь...Всё ты правильно говоришь, так оно и есть. И эти недоум сограждане из её аудитории слушают, и осуществляют их рекомендации на практике. Нельзя так. Я тоже часто консультирую как врач людей, которые далеки от медицины. Конечно, предельно упрощаю, стараюсь объяснить доходчиво, часто использую аналогии. Но я никогда не скажу человеку, что употребление кураги, картошки и шоколада может вызвать гиперкалиемию. Это попросту безграмотно! Расстрелять этих вредителей в белых халатах...((
Автор: Starik
Дата: 24.03.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. А вот недавно задумался:почему это происходит именно там? ПО-ЧЕ-МУ?
Мне показалось здравой прочитанная мысль, что на Украине или нет или есть проблема с единой общенациональной - объединяющей идей (само - идентификацией).
Т.е. то что есть, это одна идея, выраженная кучмовской книгой «Украина - не Россия». А соответственно, если противопоставляешь, то или надо доказать что ты чем-то лучше, или доказать что противоположное чем-то хуже. Второй вариант проще и понятнее (особенно для простых масс): «Мы свободолюбивые, они рабы! Слава Украине!»
З.ы. Сразу оговорюсь, для товарищей с Украины: знаю, что не все там так думают, и есть много нормальных людей, которые просто любят свою страну (без всяких идей) и не считают нас врагами.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ... тогда наверное было бы разумным задаться первичным вопросом - почему именно на Украине потребовалась фашистская идеология? Разве не так?
/как бы не замечая, что Хантер готовит логическую ловушку и радостно в нее бросаясь/
Так тоже можно. А у тебя есть ответ?
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
К вопросу об информационных войнах. Есть у нас в конторе одна престарелая девушка. Я о ней как-то упоминал: 40 лет, разведена, бухгалтер, "Огонёк", "Собеседник", Д.Быков и белые ленточки. Только что обсудили текущий момент. Общий настрой-Путин молодец, сыграно как по нотам, сделано всё правильно, Макаревич (!)-тут я впал в КД-предатель и козёл. И-внимание-голосовать ТОЛЬКО за Путина. Я охуеваю, дорогая редакция (с). Чтобы люди ТАК меняли своё мнение за пару недель...А мы тут пропагандонов ругаем. :-))
Один в один такая же фигня с одним знакомым моего друга. Ругались они чуть не до смертного боя по поводу оппозиции, белых ленточек и т.п. После крымского референдума белоленточник написал смс моему другу типа "ты был прав, Россия вперёд!"
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Такой пропагандистский джем-сейшен. Если не видел, посмотри, получишь удовольствие.:-)
Ссылку!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 11:41
Цитата:
Если бы эта Калининградская область все эти годы была бы заселена всё теми же этническими немцами, которым бы постоянно тыкали в нос тем, что они немцы, заставляли бы в документах менять имя-фамилию с Йогана Вайса на Ивана Белого, финансировали бы область по остаточному принципу, а потом бы объявили во всей стране лозунг "немцев на ножи" - то никто бы не удивился такому исходу.
Дата: 24.03.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почему? У нас они у всех стоят, никто не жалуется. на Жуковском автоматика у меня слетела через полгода. А на импортные у меня денег нет.
Ну, иншалла! Может, и научились делать. А вообще в России есть таки несколько заводов, которые неплохо стали эту технику делать. Да и корейские котлы весьма шарман и недороги. Есть интерес-пиши в личку, проконсультирую :-))
Дата: 24.03.2014 11:44
Цитата:
А кто тут говорил, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке?

:))
Что, стря-я-а-а-шна-а-а? :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чтобы люди ТАК меняли своё мнение за пару недель...А мы тут пропагандонов ругаем. :-))
Я так скажу, что цивилизованный мир во главе с Обамой за последний месяц сделал для консолидации российского общества и подъёма авторитета ВВП куда больше, чем все наши пропагандоны (тм) и пиарщики вместе взятые за все его 14 лет у власти.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наверное, вы. По стилю похоже.
Неа, не я :)
Я его вообще за клоуна держу, хотя некоторые, которые за его партию голосовали, могут на меня и обидеться.
Но, если уж быть до конца точным, то

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А Жириновский так вообще, крайне хитрожопый субъект. Что у власти на уме, то у Жириновского на языке. Хотя склонен пороть отсебятину и тут уже берегов не видит, несет ахинею абы удержать фокус внимания. Комплексы, что ли, прут, не знаю. И при этом отчетливо ощущается второе дно - где он сугубо меркантилен, расчетлив и точен.
Автор: Hund_1
Дата: 24.03.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Максез ничего не любит. И никого. Особенно - женщин. Это понятно?;-))
что-то мне это напоминает :-)))
Цитата:
Смирнов (дразнит.) Не умно и грубо! Я не умею держать себя в женском обществе! Сударыня, на своем веку я видел женщин гораздо больше, чем вы воробьев! Три раза я стрелялся на дуэли из-за женщин, двенадцать женщин я бросил, девять бросили меня! Да-с! Было время, когда я ломал дурака, миндальничал, медоточил, рассыпался бисером, шаркал ногами... Любил, страдал, вздыхал на луну, раскисал, таял, холодел... Любил страстно, бешено, на всякие манеры, черт меня возьми, трещал, как сорока, об эмансипации, прожил на нежном чувстве половину состояния, но теперь — слуга покорный! Теперь меня не проведете! Довольно! Очи черные, очи страстные, алые губки, ямочки на щеках, луна, шёпот, робкое дыханье — за всё это, сударыня, я теперь и медного гроша не дам! Я не говорю о присутствующих, но все женщины, от мала до велика, ломаки, кривляки, сплетницы, ненавистницы, лгунишки до мозга костей, суетны, мелочны, безжалостны, логика возмутительная, а что касается вот этой штуки (хлопает себя по лбу), то, извините за откровенность, воробей любому философу в юбке может дать десять очков вперед! Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновеннейший крокодил! (Хватается за спинку стула, стул трещит и ломается.) Но возмутительнее всего, что этот крокодил почему-то воображает, что его шедевр, его привилегия и монополия — нежное чувство!
А.П. Чехов
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 11:47
Цитата:
Неа, не я :)
Я его вообще за клоуна держу, хотя некоторые, которые за его партию голосовали, могут на меня и обидеться.
Мне кажется, что в последнее время ВВЖ окончательно потерял берега и стал нести опасную ахинею.
Интересно, что про этот его демарш молчат сайты ТАСС, РБК и другие, по которым я пошарил.
Дата: 24.03.2014 11:51
Цитата:
Да ешь уж, наркоман пиписиновый, что с тобой сделаешь, а то еще со здоровьем чего-нить приключится. Чем хоть запиваешь-то? ты чем-нибудь правильным запивай. (задумался) А чем вообще полагается запивать апельсины? Может ликером каким-нибудь? Яичным, к примеру, Адвокатом?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не выйдет, заблокированы "Грани". Да ничего тебе от Киселева не будет, я его сколько раз смотрел, живой. Фееричное было зрелище Киселев в гостях у Соловьева. Два монстра пропаганды играют в "софт коп - хард коп". Первое впечатление - четко по сценарию работают ребята и сами от своей работы тащятся, как удав по стеловате. Второе - нет никакого сценария, этим мастерам он не нужен, а тащатся они просто сами от себя и друг от друга. Такой пропагандистский джем-сейшен. Если не видел, посмотри, получишь удовольствие.:-)
С удовольствием посмотрю. Дома :-))
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Мало того, немцы начали поставлять 6 координатные модули, которые конкретными станками, по сути, не являются, на них можно установить любой инструмент по любому материалу, от фрезы до кисточки.
А ссылочку можно в студию? Заранее спасибо :-)
Автор: les
Дата: 24.03.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Гоблин не нацик? Или он правильный?
Гоблин - камрад. Даже, скажем так, главный питерский камрад. Профессиональный агитатор, с уклоном в "силовизм" и кинобизнес. Политически индифферентен.

А камрады - это такие патриоты в сети, пожившие и достигшие. Состоятельные и состоявшиеся - главная привечаемая аудитория. Школота и тины обычно долго не выдерживают давления опытом и регалиями.

Ресурс неплохой, интересная подборка новостей. Нациков не привечают, хотя лозунг "русский, выбрось телевизор и вперед на турник" одобряют с аплодисментами.
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне кажется, что в последнее время ВВЖ окончательно потерял берега и стал нести опасную ахинею.
Клоун превращается в шута. Шутам, помнится, можно было говорить ВСЁ.
Беда в том, что те же украинцы его ахинею за "генеральную линию" принимают. Верят, блин. (

Часовой пояс GMT +2, время: 16:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100