Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.03.2014 11:53
Re: Украина, что там - 2
К вопросу о экономическом взаимодействии РФ и Украины - крайняя ДТ по импорту из Украины была оформлена 10.03.2014. Крайняя ДТ по экспорту из РФ на Украину - 10.03.2014.

База данных у меня актуальна с сегодня минус 2 сут. Странно это. База что ли дуркует?
Автор: Полицейский
Дата: 24.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ась?
Если бы там 75% жилобы немцев, кторые всегда с 1945 года говорили по немецки, если бы им официально отказывали бы в этом праве или не офицально. То я бы крепко задумался. Нет меня бы разрывало на части, мои деды отняли это у фашистов и это наш законный трофей и живу я принципом там где когда-то подняли наш флаг (советский или российский/русский) он не должен быть спущен, но я бы крепко задумался. Особенно еси бы часть тех кто пришел к власти у меня дома позволял бы себе лозунги немцев на ножи или, что в этом роде.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 11:55
Сильверу.
Про западную украину и бандеровщину мне отец еще в 70-е рассказал, но потом в школе были уроки интернационализма, и как то подзабылось. Второй раз я столкнулся с этим уже в Одессе, в 86 году, одна девчонка сильно презирала русскоговорящих и гордилась мовой, я не понимал её упертости, ибо сам вполне мог общаться на суржике, а тут такое сквозь зубы одолжение. КМК, в союзе идеология работала на отлично, а как только перестала, получили что имеем.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если бы эта Калининградская область все эти годы была бы заселена всё теми же этническими немцами,

то никто бы не удивился такому исходу.
Из этого (и многих других примеров) в разных странах, следует, что лучшим средством предохранения от потери части территории из-за каких-либо национальных проблем, всегда является геноцид или, в более мягком случае, депортация. Или, в совсем мягком случае, насильственная ассимиляция, но это совсем не всегда может быть выполнено в реальности. Т.е. если нет национального меньшинства, тогда нет проблемы. Поэтому немного удивительно, когда, одновременно с обсуждением территориальных проблем, пытаются говорить о какой-либо национальной дискриминации где-либо, с точки зрения какой-либо справедливости.
Автор: Санитар
Цитата:
...ответьте мне, дорогие россияне, о ваших чувствах и мыслях, кабы если бы в калининградской области долго и массировано (лет эдак 20-ть) проводилась пропаганда под девизом: "Назад в Германию!", а потом вдруг, под приглядом неизвестных человечков, появляется новый самопровозглашенный губернатор, объявлеятся референдум и область в течение недели уплывает в Германию.
А у вас в это время (ну предположим) внутри страны ситуация, как при Ельцине в 90-е, только еще хуже?
Ась?
Не совсем корректно-в Калининсберге немецкого населения нет. Но предположим, что тогда, в 1945, товарищ Сталин оставил население Восточной Пруссии на своих местах, и сейчас там русских и немцев было бы 50/50. Тогда, скорее всего, этот край был бы официально двуязычным-как Татария или Башкирия. Были бы немецкие школы и университеты. У них просто не было бы необходимости такой референдум проводить. Впрочем, это всё-исторический онанизм...
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ссылку!
Лови:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=586094
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, иншалла! Может, и научились делать. А вообще в России есть таки несколько заводов, которые неплохо стали эту технику делать. Да и корейские котлы весьма шарман и недороги. Есть интерес-пиши в личку, проконсультирую :-))
Там сейчас все итальянское, только сборка да кожух не импортные. Консультировать поздно, уже один Росс-30 на даче пашет 6 лет, второй вот с позавчера (Росс-20) дома стоит. назад уже фарш не прокрутить. меня эти расходы уже выбили из колеи. :)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оля, ты на мою израненную санитарскую душу соль сыплешь...Всё ты правильно говоришь, так оно и есть. И эти недоум сограждане из её аудитории слушают, и осуществляют их рекомендации на практике. Нельзя так. Я тоже часто консультирую как врач людей, которые далеки от медицины. Конечно, предельно упрощаю, стараюсь объяснить доходчиво, часто использую аналогии. Но я никогда не скажу человеку, что употребление кураги, картошки и шоколада может вызвать гиперкалиемию. Это попросту безграмотно! Расстрелять этих вредителей в белых халатах...((
Ну, хоть часть аудитории искусству какать научит. :)
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Мне показалось здравой прочитанная мысль, что на Украине или нет или есть проблема с единой общенациональной - объединяющей идей (само - идентификацией).
Т.е. то что есть, это одна идея, выраженная кучмовской книгой «Украина - не Россия». А соответственно, если противопоставляешь, то или надо доказать что ты чем-то лучше, или доказать что противоположное чем-то хуже. Второй вариант проще и понятнее (особенно для простых масс): «Мы свободолюбивые, они рабы! Слава Украине!»
Может быть. Но, опять же, встает вопрос ПОЧЕМУ так? Если самые работящие, если столько богатств (а у Украины их и правда очень много "отломилось", одни АЭС чего стоят. А были еще и черноземы, и металлургия, и машиностроение, был даже свой газ, есть и нефти немного...), если самоощущение. как писала та девочка (помнишь, в стишке про "никогда мы не станем братьями) у них: "Вы - огромные, мы ВЕЛИКИЕ!" ©

то и строили бы нац.идею, вокруг ВЕЛИЧИЯ. Показали бы достижения... А то я "величия" что-то не наблюдаю. Одни понты галимые™
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 12:03
Ветерану и Полицейскому.
А что вы за мной повторяете? :-)
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что, стря-я-а-а-шна-а-а? :-)))
Неа. Это ему, похоже, страшно :)

Цитата:
Жириновский заявил, что воздействие на климат России осуществляется в рамках проекта HAARP на Аляске.

«Конечно, они специально подвинули его поближе к нам. Царь – дурак, продал Аляску, не думал о последствиях, а теперь с этой земли они спокойно провоцируют в России то наводнение, то засуху», — сказал он.
Автор: Starik
Дата: 24.03.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Показали бы достижения...
это трудно, и долго (еще и майданы эти)
гораздо проще презрительно оттопыривать губу и винить во всех бедах
Дата: 24.03.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А ссылочку можно в студию? Заранее спасибо :-)
1) ФРЕЗЕРНЫЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР СЕРИИ"C" HERMLE C 50 U-MT С ЧПУ И ВЫСОКОСКОРОСТНЫМ ПРИВОДОМ (12000 ОБ/МИН) ДЛЯ ПЯТИОСЕВОЙ ОБРАБОТКИ

2) ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ФРЕЗЕРНЫЙ 5-ОСЕВОЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР МОДЕЛИ MIKRON HPM1850U - 1 ШТ. СЕРИЙНЫЙ № 72.81.052. В ЧАСТИЧНО РАЗОБРАННОМ ВИДЕ. ОСНАЩЕН МАГАЗИНАМИ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СМЕНЫ ИНСТРУМЕНТА (ОТ 30 ДО 210 ИНСТРУМЕНТОВ).

Это Германия, как два первых по базе примера. Кстати, немцы с большим трудом выдерживают конкуренцию Южной Кореи, только за счет леймы "Сделано в Фатерлянде".

Пытаюсь найти описание модуля универсального, если найду у себя в отработанной аналитике - сообщу.
Дата: 24.03.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, он утверждал, что "Границу Белгородской и Харьковской области определяет по состоянию заборов и жилищ" © :-)

ЗЫ ЧСХ, указание на то, что в Харькоской области полно русских, а в Белгородской - хохлов, успеха не имело. Ответ был: "Вот видишь, у нас и русские учатся, а у вас и хохлы портятся!"

Говоря сегодняшними мемами: "Место проклятое!" © :-))
Глупости он говорит. Вообще разницы никакой, и, если бы не таможня, никогда не поймешь. что в другую страну заехал. Ну а о разнице между нашими невеликими областными центрами и украинскими (сразу говорю - сужу по Полтаве и Виннице) - колоссальная. Может, Харьков, Днепропетровск, Одесса выглядят не столь задрипанно, но в этих - аж грустно. Застряли в 80-х с островками новостроек. А Глухов Сумской области это вообще дыра невместная, хуже Кантемировки.
Дата: 24.03.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Глупости он говорит. Вообще разницы никакой, и, если бы не таможня, никогда не поймешь. что в другую страну заехал.
он это говорил, что особенно прикольно, Оль, во времена, когда таможен не было. И граница была только административная. :-)

ИЧСХ, жил он при этом в Москве, а зарабатывал - здесь, в Канаде, Штатах и/или Челябинске...
Дата: 24.03.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ешь уж, наркоман пиписиновый, что с тобой сделаешь, а то еще со здоровьем чего-нить приключится. Чем хоть запиваешь-то? ты чем-нибудь правильным запивай. (задумался) А чем вообще полагается запивать апельсины? Может ликером каким-нибудь? Яичным, к примеру, Адвокатом?
Надо бросать кусочки в шампанское. типа, крюшон.
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надо бросать кусочки в шампанское. типа, крюшон.
(уточняет) В Новосветское шампанское
Дата: 24.03.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
У нас в 91 куски поболее Калининградской области отвалились.
А вот это уже реальная тема, почему россиянину печёт.
Отвал Украины и тем более Крыма с Севастополем тогда оччень многие восприняли крайне болезненно.
И эта болезненность никуда с годами не делась.
А только наложилась на отношение к хохлам, как к бандеровцам и хитрожопым вороватым жлобам.

И откуда тут любовь, я спрашиваю?
О каком таком "сердечном" отношении русских к Украине можно говорить, в которое Украина "наплевала, как в борщ"?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ИЧСХ, жил он при этом в Москве, а зарабатывал - здесь, в Канаде, Штатах и/или Челябинске...
Наверное, этим и объясняется :)
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кстати, интересный ролик в смысле ВВЛ
https://www.youtube.com/watch?v=6KU-eLWcxuI
Да... Чувствую себя стариком... В мое время спецназ ССО это был исключительно БОН вч 54906 (правопреемник БОН 15 ГУ кеджеби сссра).
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уточняет) В Новосветское шампанское
Без газа (с)
Дата: 24.03.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ветерану и Полицейскому.
А что вы за мной повторяете? :-)
Это ты за нами повтаряешь, просто буковк набиваешь быстрее:)
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
это трудно, и долго (еще и майданы эти)
гораздо проще презрительно оттопыривать губу и винить во всех бедах
я понимаю. Но...Видишь ли... Эта девочка - просто "незамутненный" пример. Но их таких, кто считает именно так "мы - Великие" среди сторонников майдана много. Да и среди тех, кто на него не ходил - тоже хватает.
Но на просьбу привести пример величия обычно хвалятся именно майданами. А я этого понять не могу. В чем величие-то, страну в пропасть раз за разом рушить?

не могу. :-(

Одна девочка мне так и сказала: "Это потому. что у тебя мышление рабское. Вы там в России - потомственные рабы". И тут же, без перехода, попросила денег "на творческие нужды"...

Хорошо, что я удержался, и не прочел ей в ответ лекцию о своей генеалогии... Что я, бля, в седьмом поколении одессит, и что все "вольности", которыми они тут (дело было в Крыму, но сама девочка - из Киева) гордятся, по сравнению с Одессой - пример рабства...

Просто сказал, что денег не дам. Она обиделась.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот, нашел:

http://www.clever.ru/viewcat.php?sec...5&article=1729
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Клоун превращается в шута. Шутам, помнится, можно было говорить ВСЁ.
Беда в том, что те же украинцы его ахинею за "генеральную линию" принимают. Верят, блин. (
Ну, вообще-то, ВВЖ не хер с горы Арарат, а один из зампредов Госдумы...
Дата: 24.03.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Из этого (и многих других примеров) в разных странах, следует, что лучшим средством предохранения от потери части территории из-за каких-либо национальных проблем, всегда является геноцид или, в более мягком случае, депортация.
Так. Берем Крым. Вы считаете, что украинским властям следовало уничтожить его русскоязычное население или переселить его?
Дата: 24.03.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но на просьбу привести пример величия обычно хвалятся именно майданами. А я этого понять не могу. В чем величие-то, страну в пропасть раз за разом рушить?
величие в том что "вышли все вместе! ничего не испугались! победили!!". а страну в пропасть, это не они, это продажные политики и москали.
Дата: 24.03.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а в чем разница? %)
С массажистом в салоне тоже тантрический?? Ж:-0
Дата: 24.03.2014 12:23
Цитата:
Отвал Украины и тем более Крыма с Севастополем тогда оччень многие восприняли крайне болезненно.
А тебе не кажется, что крайне болезнено вообще развал СССР все вопринимали. Да и почему-то отвел белоруссии такой болезности не вызвало, а почему? Может есть определенная разница. Большинство Украину всегда вопринимали как нечто близкое, соседнее, но вот Украина как раз (извини за обощение, возможно некорретное) считала чтобы мы все ее что-то должны. Я сам на Украине с этим сталкиваюсь регулярно. Причем на уровне не бытовом, а при общени с гос. органами, что при юще и юльке, что при яныке.
РИ/СССР/теперь РФ свои бывшим/действующим братьям почему всегда оказывается, чего должна.
Вон у вас дибиленыш министор культуры 9 мая отменить хочеть и сделать 8 днем памяти жертв советской окупации, у него как с головой? Ничего что современная Украина это все полностью достижение советской окупации. Именно большевики/коммунисты создали Украину такой, какая она есть сейчас.
Цитата:
И эта болезненность никуда с годами не делась.
А только наложилась на отношение к хохлам, как к бандеровцам и хитрожопым вороватым жлобам.
Тогда почему уход Белоруссии, Казахстана и Прибалтики не воспринимался так болезненно? Что-то у вас тезис распадается.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Вот, нашел:

http://www.clever.ru/viewcat.php?sec...5&article=1729
Спасибо, буду вдумчиво курить... :-)
Дата: 24.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тут же, без перехода, попросила ден
Психика этих людей стремится подавить фрустрирующие переживания, а проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию.
http://portal-kultura.ru/articles/ob...onans-maydana/
Автор: les
Дата: 24.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не слухи. Активистов закрывают
Ходят упорные слухи, что часть IT-сообщества Украины, которая традиционно сидит на дискуссионных площадках, регулярно сливает в Правый Сектор данные тех, кто наиболее активно и пророссийски ведет себя на форумах, в соцсетях и пр. С учетом того, что это часто грамотные специалисты, дают не пустые данные, а проводят деаномизацию.
Почему именно ПС наиболее активно общается с IT-сферой с декабря...
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна девочка мне так и сказала: "Это потому. что у тебя мышление рабское. Вы там в России - потомственные рабы". И тут же, без перехода, попросила денег "на творческие нужды"...
Это что, на всех уровнях там так?.. :)))
Автор: yamuga
Дата: 24.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, вообще-то, ВВЖ не хер с горы Арарат, а один из зампредов Госдумы...
Бывший. Сейчас в зампредах сынок, а ВВЖ руководитель фракции.
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Большинство Украину всегда вопринимали как нечто близкое, соседнее, но вот Украина как раз (извини за обощение, возможно некорретное) считала чтобы мы все ее что-то должны.
Именно так.
Дата: 24.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Бывший. Сейчас в зампредах сынок, а ВВЖ руководитель фракции.
Ага, трудовая династия типа.
Дата: 24.03.2014 12:29
Цитата:
хитрожопым вороватым жлобам.
не-не-не, жлоб - это наше, черноземное слово :)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты-то чего думаешь за ваши выборы? Как я и предсказывал, пока претенденты соревнуются в радикализме и патриотичности высказываний. Находит это долженствующий отклик в душах электората?
Я вообще уже думать перестал по этому поводу.
Не могу просто.
Может тебе снаружи и легче, а мне тут унутри, так чтоб на все это смотреть, нужно просто как минимум половину мозга отключать, а то возможны последствия нехорошие.
https://www.youtube.com/watch?v=7SAdjCbFlOQ#t=28
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так. Берем Крым. Вы считаете, что украинским властям следовало уничтожить его русскоязычное население или переселить его?
Это было бы невозможно в современных условиях (хотя, еще в 1940-е гг. большие группы переселяли). Можно было бы попробовать изменить состав населения, как после ВМВ в Прибалтике, за счет притока жителей Западных областей. Или терять Крым, как сейчас происходит. Иметь локализованное на определенной территории национальное меньшинство, при том, что рядом находится государство, где подобная национальность основная, это всегда есть отложенная проблема. Здесь вопрос не в какой-либо справедливости, это просто государственная необходимость. Я, например, смысл переселения немцев в СССР вполне понимаю, хотя это переселение, разумеется, не имеет отношение к какой-либо справедливости.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100