Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 12:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это уже реальная тема, почему россиянину печёт.
Отвал Украины и тем более Крыма с Севастополем тогда оччень многие восприняли крайне болезненно.
И эта болезненность никуда с годами не делась.
Не делась. Но вопрос-то не в россиянах, Сергей. Вопрос в жителях Украины. Почему ОНИ определяют свое отношение "ОТ РОССИЙСКОГО"?

понимаешь, вот у США и Канады отношения в чем-то схожие. около 80% (ЕМНИП) жителей США на опросе сказали, что хотели бы / не возражали бы присоединить Канаду к США. А в Канаде "за" высказалось около 6%. И более половины - "категорически против".

И точно такая же завязанность друг на друга по логистике, капиталу, языку общения, совместной истории войн... Многие канадцы учились в США, немало американцев выезжало на работу в Канаду...

Но, ЧСХ, в Канаде нет и НЕ БЫЛО определения "от противного" по отношению к США. Нет. они гордятся, что "было дело, сожгли Капитолийский холм и Белый дом". И иногда говорят: "Если будет надо - повторим". И очень они не любят, что в глазах почти всего мира "житель США=американец".

но при этом свое величие они позиционируют ИНАЧЕ. "Канада - вторая страна мира по территории", например. Или расказом, что "у Канады 5-ое место по уровню жизни". Или, что "Канада спокойно относится ко всем нациям, ку нас полно потомков разных народов..."

Понимаешь разницу?
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна девочка мне так и сказала: "Это потому. что у тебя мышление рабское. Вы там в России - потомственные рабы". И тут же, без перехода, попросила денег "на творческие нужды"...

Хорошо, что я удержался, и не прочел ей в ответ лекцию о своей генеалогии... Что я, бля, в седьмом поколении одессит, и что все "вольности", которыми они тут (дело было в Крыму, но сама девочка - из Киева) гордятся, по сравнению с Одессой - пример рабства...

Просто сказал, что денег не дам. Она обиделась.
(восхищенно) Добрый ты. Я бы не о своей гинекологии генеалогии рассказывала бы, а о том, что не рабы - они не просят. Им даватели или сами приносят и с поклоном отдают, ну или они так забирают, своей волей.
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(уточняет) В Новосветское шампанское
У меня какое-то таманское. :)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 12:33
Цитата:
Отвал Украины и тем более Крыма с Севастополем тогда оччень многие восприняли крайне болезненно.
А только наложилась на отношение к хохлам, как к бандеровцам и хитрожопым вороватым жлобам.

И откуда тут любовь, я спрашиваю?
О каком таком "сердечном" отношении русских к Украине можно говорить, в которое Украина "наплевала, как в борщ"?
Россиян не печет. У нас к ни к Белорусам ни к Казахам претензий нет. Да и к Украинцам не было. Да было обидно слышать в 90х лозунги "Твое сало зъив москаль" нр не более того. Может лучше в зеркало посмотреть?
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так тоже можно. А у тебя есть ответ?
Так не мона, а нуна. А ответ у меня, естественно, есть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я, например, смысл переселения немцев в СССР вполне понимаю, хотя это переселение, разумеется, не имеет отношение к какой-либо справедливости.
На мой взгляд, государствам не следует цепляться руками и ногами за части своей территории, если подавляющее большинство населения хочет отсоединиться. Ну вот, скажем,какой смысл, скажем, Италии насильственно удерживать Сицилию?
Это касается и России. Если бы большая часть населения какой-то территории проголосовала за выход из состава РФ, значит, так тому и быть.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А тебе не кажется, что крайне болезнено вообще развал СССР все вопринимали.
Не кажется. Многие отделившиеся воспринимали его на ура.
А вот именно в России, как раз довольно болезненно.
Имперскость, она ж в крови ;)
Цитата:
Большинство Украину всегда вопринимали как нечто близкое, соседнее,
Как младшего брата, я помню :)
Цитата:
но вот Украина как раз (извини за обощение, возможно некорретное) считала чтобы мы все ее что-то должны.
Не знаю. Я так не считаю. И с таким мнением не сталкивался.
Потому спорить не могу.
Цитата:
Ничего что современная Украина это все полностью достижение советской окупации.
Да.
Цитата:
Именно большевики/коммунисты создали Украину такой, какая она есть сейчас.
При живом участии украинцев, хочу заметить ;)
Так же, кстати, как и Крым у турков отвоёвывали. Не без них, так сказать.
Дата: 24.03.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
величие в том что "вышли все вместе! ничего не испугались! победили!!". а страну в пропасть, это не они, это продажные политики и москали.
х точку зрения я знаю. :-))

Проблема в том, что у меня есть некоторые навыки в экономике. И некоторый, пусть небольшой. опыт общения с органами гос.регулирования. И потому я прекрасно понимаю, что последствия чего. Более того, я предсказывал, а не объяснял. :-)

Но ИМ эта связь не-очевидна. Потому что опыта реального управления у них нет.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот, скажем,какой смысл, скажем, Италии насильственно удерживать Сицилию?
Кстати, Венеция за отделение проголосовала. Интересно, что они дальше делать будут
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 12:40
Цитата:
Я вообще уже думать перестал по этому поводу. Не могу просто.
Может тебе снаружи и легче, а мне тут унутри, так чтоб на все это смотреть, нужно просто как минимум половину мозга отключать, а то возможны последствия нехорошие.
Понимаю ... Я тревожусь, потому что ни единого хорошего выхода из ситуации не вижу, только один другого хуже.
Автор: maxez
Дата: 24.03.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Иметь локализованное на определенной территории национальное меньшинство, при том, что рядом находится государство, где подобная национальность основная, это всегда есть отложенная проблема
* Да, теория "разорванной страны" по Хантингтону, см. "Столкновение цивилизаций", 1994. Но проблема в том, что Украина разорвана не по параллели, отделяющей Крым, вернее, не только и не столько по ней. Она разорвана в общем по меридиану, на Запад и Восток. И сие предполагает дальнейшее деление страны, если Хантингтон прав, когда центробежные силы внутри страны входят в некий резонанс с желаниями элит парентальных государств-носителей идеологии цивилизаций. И - если он таки прав - сделать с этим в долгосрочной перспективе ничего нельзя.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2014 12:41
Цитата:
А только наложилась на отношение к хохлам, как к бандеровцам и хитрожопым вороватым жлобам.

И откуда тут любовь, я спрашиваю?
О каком таком "сердечном" отношении русских к Украине можно говорить, в которое Украина "наплевала, как в борщ"?
Да, развал СССР я воспринял очень болезненно. Но еще болезненнее было воспринимать слегка пренебрежительное отношение к себе со стороны украинцев, которых я продолжаю считать одним народом (за исключением западэнцев, этих долго надо цивилизовывать, чтоб они наконец с бандеровских пальм слезли). И сейчас отношение к украинцам, как уже отмечалось тут - как к братьям. Хотя и глупым, беспутным, иногда злым. Но надеемся, что это у вас отлегнет.
Зато теперь на Украине вся машина пропаганды раскручивается на то, чтобы сформировать из нас образ врага, который весь такой в фекалиях лезет на вас, которые все такие в белом и "ни у чем не уиноватые".
Больше всего над выработкой в России негатива по отношению к Украине поработал сами украинцы. Причем последние полгода.
Дата: 24.03.2014 12:42
Цитата:
Тогда почему уход Белоруссии, Казахстана и Прибалтики не воспринимался так болезненно? Что-то у вас тезис распадается.
Белоруссия страна маленькая, да и никуда она не ушла, собственно.
Да и интереса к ней у русских всегда было куда как меньше, по сравнению с Украиной и с Крымом, в частности.
Казахстан это грубо говоря, вообще не Россия и не братья-славяне, а Прибалтика...
Не могу сказать, что совсем уж безболезненно, но её уход был истроически предопределен и понятен.
Они всегда позиционировали себя, как "Европа".

Так что мой тезис нацелен сугубо на Украину и некую особость отношений с Россией. Историческую, политическую и экономическую. Нас Россия никогда не воспринимала, как Прибалтику или Киргизию.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 12:43
Цитата:
Слушай, а ты вообще, форум читаешь или только пишешь?

Я тебе вчера развернутый ответ написал на еще не заданный вопрос. И почему болезненно, и почему печет.
Дата: 24.03.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Зато теперь на Украине вся машина пропаганды раскручивается на то, чтобы сформировать из нас образ врага, который весь такой в фекалиях лезет на вас, которые все такие в белом и "ни у чем не уиноватые"
* Правильно. Надо было дать такой повод украинским западникам засрать мозг подавляющей части населения Украины, как Крым.
Дата: 24.03.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(восхищенно) Добрый ты.
/ненадолго отталкивая Пилигрима от зеркала, и глядя на себя/ Да! Я такой! © старый ан-т :-))
/и тут же отступил от зеркала, возвернул к нему Пилигрима/

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я бы не о своей генеалогии рассказывала бы, а о том, что не рабы - они не просят. Им даватели или сами приносят и с поклоном отдают, ну или они так забирают, своей волей.
Мне, Оль, лишняя образованность мешает. :-)

Я, понимаешь ли, знаю, что Россия тоже деньги в долг берет. И достаточно много. Корпоративный кредит больше полутриллиона баксов. :-)
а уж сколько набрали США - вообще молчу... :-))

Другое дело, что она просила не в долг. А проспонсировать ее творческое мероприятие.

ЗЫ И отказал я не от обиды. Просто мероприятие у нее... Как раз на тему "не рабства" украинцев. И агрессивности России. Она нашла, у кого денег просить! :-)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
лучшим средством предохранения от потери части территории из-за каких-либо национальных проблем, всегда является геноцид
"Геноцид — самое утомительное занятие… после хоккея." (с) Догма
Дата: 24.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не делась. Но вопрос-то не в россиянах, Сергей. Вопрос в жителях Украины. Почему ОНИ определяют свое отношение "ОТ РОССИЙСКОГО"?
Потому что современное украинство как национальная идентификация имеет под собой отрицательную базу. Заложенную еще в Австро-Венгрии. Поэтому и не будет нормально существующего государства Украина, потому что база его - вытравливание корней.
Дата: 24.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, Венеция за отделение проголосовала. Интересно, что они дальше делать будут
Да ничего. Все как обычно. Демократия действует до тех пор, пока она не затрагивает интересы крупной буржуазии и транснациональных компаний. Не дадут провести законный референдум или еще что придумают.
Автор: серегин
Дата: 24.03.2014 12:46
Цитата:
Это касается и России. Если бы большая часть населения какой-то территории проголосовала за выход из состава РФ, значит, так тому и быть.
И кажется на протяжении 20 лет мы одной такой части доказываем, что они думают неправильно :)
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я тебе вчера развернутый ответ написал на еще не заданный вопрос
а я - позавчера. И тоже на еще не заданный. Про "что бы вы чувствовали, россияне, если бы у вас остался ельцинский бардак и какая-то часть россии решила бы отсоединиться от вас к другому государству?"

ЗЫ МЫ с тобой что, телепаты? Или предсказамусы? :-))
Цитата:
Нас Россия никогда не воспринимала, как Прибалтику или Киргизию.
* Кого это "вас"? Западная Украина в восприятии среднего россиянина мало отличается от Прибалтики в её до-НАТОвский период.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Правильно. Надо было дать такой повод украинским западникам засрать мозг подавляющей части населения Украины, как Крым.
А у них и без этого поводов хватало. И засирание шло вполне успешно, что насчет голодомора, что насчет геноцида бандеровцев и пр. Не, это психическое заболевание, которое лечится только гуманитарными расстрелами и депортациями, а в Крыму просто надо было людям помочь.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И кажется на протяжении 20 лет мы одной такой части доказываем, что они думают неправильно :)
Какой?
Цитата:
Нас Россия никогда не воспринимала, как Прибалтику или Киргизию
Да. Украину воспринимали, как часть России. Малороссию. И законы действовали общероссийские. Всюду, кроме Одессы. :-рр

А вот даже в Белоруссии уже было иначе. Там и шляхта была, и особенности взаимоотношений с католичеством, и особенности налогообложения...
Дата: 24.03.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Потому что современное украинство как национальная идентификация имеет под собой отрицательную базу.
Я склонен согласиться. Но - не понимаю, ПОЧЕМУ. Т.к. большинство жителей Украины - вовсе не с "западенщины".
Дата: 24.03.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, ЧСХ, в Канаде нет и НЕ БЫЛО определения "от противного" по отношению к США. Нет. они гордятся, что "было дело, сожгли Капитолийский холм и Белый дом". И иногда говорят: "Если будет надо - повторим". И очень они не любят, что в глазах почти всего мира "житель США=американец".

но при этом свое величие они позиционируют ИНАЧЕ. "Канада - вторая страна мира по территории", например. Или расказом, что "у Канады 5-ое место по уровню жизни". Или, что "Канада спокойно относится ко всем нациям, ку нас полно потомков разных народов..."

Понимаешь разницу?
Игорь, зачем ты мне рассказываешь, как надо?
Я тебе рассказываю, как есть.

А есть непонятное и дурацкое стремление к свободе и независимости :)
Грубо говоря "300 лет татары драли, потом поляки, потом русские". Хотим быть свободными и всё!

И находятся всякие обиды от Екатерины до голодомора.
При этом все достижения опускаются, так как это "наши" достижения. И мы их и без русского большевизма бы достигли. Как Европа.
Понимаешь?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так не мона, а нуна. А ответ у меня, естественно, есть.
ну так и излагай, чего застыл?
Автор: Елена
Цитата:
А кто тут говорил, что у Путина на уме, то у Жириновского на языке?
ну тогда трепещите, чо
"мы идем к вам" (рекламн.)
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кого это "вас"?
Нас. Усіх.
Цілком и разом.

:)
Дата: 24.03.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Украину воспринимали, как часть России. Малороссию. И законы действовали общероссийские. Всюду, кроме Одессы. :-рр
* Жесть. ВСЮ Украину? Или Украину до 1940 года?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот даже в Белоруссии уже было иначе. Там и шляхта была, и особенности взаимоотношений с католичеством, и особенности налогообложения...
* Во-во, "было"
Автор: archer
Цитата:
(жуя и запивая) Хе-хе! И эти люди мне еще не так давно запрещали даже смотреть в сторону цитрусов :)

А вот, косвенно отвечая, на вопросы Камышинки, Елены и иже с ними, ответьте мне, дорогие россияне, о ваших чувствах и мыслях, кабы если бы в калининградской области долго и массировано (лет эдак 20-ть) проводилась пропаганда под девизом: "Назад в Германию!", а потом вдруг, под приглядом неизвестных человечков, появляется новый самопровозглашенный губернатор, объявлеятся референдум и область в течение недели уплывает в Германию.
А у вас в это время (ну предположим) внутри страны ситуация, как при Ельцине в 90-е, только еще хуже?
Ась?
Что-то ты не там параллели проводишь. Давай без "кабы если бы", а как оно было на самом деле, давай?
1. Имеется Ельцин и все к нему прилагающееся.
2. Имеются регионы с сепаратистскими настроениями.
3. Один регион провозглашает.
Что делает Москва? Пытается задавить этот регион военной силой. И не столько КМК для его удержания, сколько чтобы другим неповадно было. Чем закончилось ты знаешь: "Да, Шамиль, я тебя слушаю" из уст премьер-министра. Что дальше? А дальше: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". Как-то так получилось. Плохо или хорошо, но таким образом.

Кот лижет МТСы потому что может.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я - позавчера. И тоже на еще не заданный. Про "что бы вы чувствовали, россияне, если бы у вас остался ельцинский бардак и какая-то часть россии решила бы отсоединиться от вас к другому государству?"

ЗЫ МЫ с тобой что, телепаты? Или предсказамусы? :-))
Жертвы пропаганды и оболванивания гос.машиной!!! )))

Вариантов-то очень немного. Вот последовательно их и прорабатываем, часто совпадая. А зная Пилигрима, понимаем, куда его дальше отрицание поведет.
Цитата:
Я тебе рассказываю, как есть.

А есть непонятное и дурацкое стремление к свободе и независимости :)
Грубо говоря "300 лет татары драли, потом поляки, потом русские". Хотим быть свободными и всё!
Почему я тебе рассказываю, как надо? Потому что ты отвечаешь мне не на мой вопрос. А вопрос был не "Что есть?" (что бы ты там ни думал, я знаком с этим неплохо), а "Почему оно ТАК есть?"

Угу?
Дата: 24.03.2014 12:53
Цитата:
Какой?
Джохар Дудаев начал мыслить, многие подхватили. Они разве не выхода хотели?
Дата: 24.03.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Хотели и получили. Что дальше было, сами вспомните?
Дата: 24.03.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одна девочка мне так и сказала. И тут же, без перехода, попросила денег ...

Хорошо, что я удержался, и сказал, что денег не дам. Она обиделась.
Ыыыыы :))
(оправдываясь) Это не я. Это моё испорченное воображение :)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
* Выхода, выхода. И сразу вслед за ними в очереди стояли Татарстан и Калмыкия. Об этом просто как-то забылось быстро.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Жесть. ВСЮ Украину? Или Украину до 1940 года?
Украину до 1918 года. И со времен Переяславской рады. И причина простая. Большинство населения современной Украины ПРИЕХАЛО ТУДА после Переяславской Рады. И даже после Екатерины. :-))
И приезжало из России.
Дата: 24.03.2014 12:56
кстати, о птичках. Мне кажется, что начиная с 2000-го года, Россия делала всегда первые шаги, чтобы отделиться от Казахстана. Пограничный контроль был введен сначала РФ, усиление пограничных и таможенных постов тоже ввела РФ. Казахи шли следом, отвечая на каждый шаг. Теперь друзья куда деваться...

Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100