![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
понимаешь, вот у США и Канады отношения в чем-то схожие. около 80% (ЕМНИП) жителей США на опросе сказали, что хотели бы / не возражали бы присоединить Канаду к США. А в Канаде "за" высказалось около 6%. И более половины - "категорически против". И точно такая же завязанность друг на друга по логистике, капиталу, языку общения, совместной истории войн... Многие канадцы учились в США, немало американцев выезжало на работу в Канаду... Но, ЧСХ, в Канаде нет и НЕ БЫЛО определения "от противного" по отношению к США. Нет. они гордятся, что "было дело, сожгли Капитолийский холм и Белый дом". И иногда говорят: "Если будет надо - повторим". И очень они не любят, что в глазах почти всего мира "житель США=американец". но при этом свое величие они позиционируют ИНАЧЕ. "Канада - вторая страна мира по территории", например. Или расказом, что "у Канады 5-ое место по уровню жизни". Или, что "Канада спокойно относится ко всем нациям, ку нас полно потомков разных народов..." Понимаешь разницу? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это касается и России. Если бы большая часть населения какой-то территории проголосовала за выход из состава РФ, значит, так тому и быть. |
|
Цитата:
А вот именно в России, как раз довольно болезненно. Имперскость, она ж в крови ;) Цитата:
Цитата:
Потому спорить не могу. Цитата:
Цитата:
Так же, кстати, как и Крым у турков отвоёвывали. Не без них, так сказать. |
|
Цитата:
Проблема в том, что у меня есть некоторые навыки в экономике. И некоторый, пусть небольшой. опыт общения с органами гос.регулирования. И потому я прекрасно понимаю, что последствия чего. Более того, я предсказывал, а не объяснял. :-) Но ИМ эта связь не-очевидна. Потому что опыта реального управления у них нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зато теперь на Украине вся машина пропаганды раскручивается на то, чтобы сформировать из нас образ врага, который весь такой в фекалиях лезет на вас, которые все такие в белом и "ни у чем не уиноватые". Больше всего над выработкой в России негатива по отношению к Украине поработал сами украинцы. Причем последние полгода. |
|
Цитата:
Да и интереса к ней у русских всегда было куда как меньше, по сравнению с Украиной и с Крымом, в частности. Казахстан это грубо говоря, вообще не Россия и не братья-славяне, а Прибалтика... Не могу сказать, что совсем уж безболезненно, но её уход был истроически предопределен и понятен. Они всегда позиционировали себя, как "Европа". Так что мой тезис нацелен сугубо на Украину и некую особость отношений с Россией. Историческую, политическую и экономическую. Нас Россия никогда не воспринимала, как Прибалтику или Киргизию. |
|
Цитата:
Я тебе вчера развернутый ответ написал на еще не заданный вопрос. И почему болезненно, и почему печет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/и тут же отступил от зеркала, возвернул к нему Пилигрима/ Цитата:
Я, понимаешь ли, знаю, что Россия тоже деньги в долг берет. И достаточно много. Корпоративный кредит больше полутриллиона баксов. :-) а уж сколько набрали США - вообще молчу... :-)) Другое дело, что она просила не в долг. А проспонсировать ее творческое мероприятие. ЗЫ И отказал я не от обиды. Просто мероприятие у нее... Как раз на тему "не рабства" украинцев. И агрессивности России. Она нашла, у кого денег просить! :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ МЫ с тобой что, телепаты? Или предсказамусы? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот даже в Белоруссии уже было иначе. Там и шляхта была, и особенности взаимоотношений с католичеством, и особенности налогообложения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тебе рассказываю, как есть. А есть непонятное и дурацкое стремление к свободе и независимости :) Грубо говоря "300 лет татары драли, потом поляки, потом русские". Хотим быть свободными и всё! И находятся всякие обиды от Екатерины до голодомора. При этом все достижения опускаются, так как это "наши" достижения. И мы их и без русского большевизма бы достигли. Как Европа. Понимаешь? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Имеется Ельцин и все к нему прилагающееся. 2. Имеются регионы с сепаратистскими настроениями. 3. Один регион провозглашает. Что делает Москва? Пытается задавить этот регион военной силой. И не столько КМК для его удержания, сколько чтобы другим неповадно было. Чем закончилось ты знаешь: "Да, Шамиль, я тебя слушаю" из уст премьер-министра. Что дальше? А дальше: "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". Как-то так получилось. Плохо или хорошо, но таким образом. Кот лижет МТСы потому что может. |
|
Цитата:
Вариантов-то очень немного. Вот последовательно их и прорабатываем, часто совпадая. А зная Пилигрима, понимаем, куда его дальше отрицание поведет. |
|
Цитата:
Угу? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(оправдываясь) Это не я. Это моё испорченное воображение :) |
|
Цитата:
И приезжало из России. |
| кстати, о птичках. Мне кажется, что начиная с 2000-го года, Россия делала всегда первые шаги, чтобы отделиться от Казахстана. Пограничный контроль был введен сначала РФ, усиление пограничных и таможенных постов тоже ввела РФ. Казахи шли следом, отвечая на каждый шаг. Теперь друзья куда деваться... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Украина, что там - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |