Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 13:39
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Интересно, вызовет ли ВВП ВВЖ "на беседу"? :) Это ж какой шикарный повод западным СМИ Жирик подкинул, задолбается сейчас отбрехиваться. Ложки, как говорится, нашлись, но осадочек остался.
Как-то всё непонятно.
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, я и > 90% моих знакомых так и считают - Крым был оккупирован злобным Путиным.
И под дулами автоматов всех гнали на избирательные участки, и дулами же автоматов тыкали в нужный квадратик в бюллетене, который надо зачеркнуть...
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да с такими братьями никаких врагов не надо. Какая мне разница под чьей оккупацией жить, под путинской или обамовской? Мне оба гоблина противны. Наши временные гоблины еще хуже но мы знаем что они временные, сильно достанут мы и их сбросим. Все зависит от нас.
Вот придумали себе страшилку - оккупация, война...
И конфетку тоже выдумали, будто сбросите новых уродов, которые с вашей помощью пришли на место прежних. А вместо новых кто придёт?
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да, два месяца назад все было по другому.
Теперь отношения испорчены очень на долго если не навсегда.
Полный п...ц
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Т.е. Вы считаете, что ЕС это уже единое государство? Т.н. VI Рейх?
Как минимум, мы пытаемся сделать единое государство, что получится будем видеть, я здесь не могу ничего предсказать. Но в будущем это государство, скорее всего, будет не очень подобно современному ЕС.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
но военные без опознавательных знаков а потом референдум - это захват, это агрессия чужого государства.
Понимаете, так получилось, что Украина стала полем для очередного тура глобальных игр. Не будем обсуждать пока причины и следствия - примем это как исходный постулат. Так вот, буквально за день до появления ВВЛ, в Крыму происходили неприятные такие события - две толпы стояли перед администрацией и орали друг на друга. Дальше должен был быть привычный сценарий, который за последние несколько лет видели не раз. ВВЛ сделали этот - да любой другой силовой сценарий - невозможным. Т.е., избежали крови. Это плохо?
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
да, я верю что большинство крымчан вполне добровольно проголосовало но это меня нифига не успокаивает. у меня есть гарантия что завтра вы не захватите Киев? гарантии нет. и даже пулемета пока нет.
Гарантия неприменения силы Россией была озвучена уже не раз - уймите своих наци.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Хотя и тут вполне спокойно обсуждают надо или не надо отхватить еще кусок чужой страны. Типа по братски? Это нормально? Да с такими братьями никаких врагов не надо. Какая мне разница под чьей оккупацией жить, под путинской или обамовской? Мне оба гоблина противны. Наши временные гоблины еще хуже но мы знаем что они временные, сильно достанут мы и их сбросим. Все зависит от нас.
Здесь в основном обсуждают развитие ситуации. Желательность тех или иных вариантов была озвучена уже не раз, и расчленение Украины рассматривалось как самый неблагоприятный вариант, потому что он произойдет только в случае начала гражданской войны. Это плохой вариант, но пока он реалистичен - он будет обсуждаться.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да, два месяца назад все было по другому.
Теперь отношения испорчены очень на долго если не навсегда.
...и виновата в этом, конечно же, Россия. Я правильно понял?
Автор: BigMadFat
Дата: 24.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Осталось дождаться интервенции и разделиться на враждующие армии.
А если предположим, ну так, теоретически, чисто "вдруг" - что интервенции не воспоследует. Совсем. Ни разу. Что тогда?
Дата: 24.03.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Как минимум, мы пытаемся сделать единое государство, что получится будем видеть, я здесь не могу ничего предсказать. Но в будущем это государство, скорее всего, будет не очень подобно современному ЕС.
Вы же знаете, что большинство сложных процессов имеет характер пульсаций: периоды интеграции сменяют периоды деинтеграции. На мой взгляд, сейчас время второго. Если амплитуда пульсаций будет нарастать (а в период кризиса это весьма вероятно) и еврочиновники не смогут их демпфировать, результат очевиден: система пойдет вразнос.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Серёга, "если бы у бабушки были двери, она была бы трамваем"©.
З повагою, ваш Сичовий Очевиднисть. ;-)))
Ты не понял.
Тут задавали вопросы, я на них ответил.
Просто проецируя для доходчивости.
А то Камышинка не знает, куда своё удивление девать :)
Автор: Полицейский
Цитата:
Обращаюсь не только к вам, а и ко всем сосайтникам.
Никто не хочет попроводить аналогий нынешней Украины с Россией в 17-м?
Учитывая, что Украина 2004-го, это Россия 1905-го?

И невозможность жить по старому, и кидок армии, и разбрасывание территориями...
Осталось дождаться интервенции и разделиться на враждующие армии.
Параллелий достаточно много. Осталось понять есть ли у Вас свои большевики с меньшивиками и эсерами. Если есть то Украине повезло, если только гоблины, как выразился наш другой украинский сосайтник, то пиздец. Я лично надеюсь, что есть и Украина как-то найдет свое место и заживет нормально. Хотя не верб я в ее нормальную жизнь в Европе, например, кучке олигархов, да будет не плохо, хотя и име тоже будет грустно, творить, что творилось на Украине, как раньше теперь не получится.
Автор: Гвардии младший сержант
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ага, контрабанда достигла огромных размеров, а усиление было не таможенной службы, а пограничной...и введение миграционных карт было продиктовано именно для борьбы с контрабандой
Это комплексные меры. Граница обустраивается только комплексно.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
...и виновата в этом, конечно же, Россия. Я правильно понял?
хммм...
а я было промолчала, чтобы не прослыть предвзятой...
Автор: toha_ua
Дата: 24.03.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Маша, если хочешь, вот моя версия, только версия, на большее не претендую. Дело заключается в противоречии.
1. Украина и, соответственно, украинцы, полагает, что наследие СССР (нефть, газ, промышленность, с/х, грамотная экономическая политика и пр.) доставшееся России, есть общее достояние, часть которого должна доставаться Украине.
Не правда. Такого я уже лет 20 не слышал. То что украина кормит россию и т.д. было модно в 80ых и начало 90ых.
Есть маленькая обида за то что вы нам газ продаете дороже чем немцам но то Юлька виновата. Да и платим с задержками так что тут обе стороны жульничают.
Хотя я лично иногда думаю что газа никакого нет, это выдумки олигархов. У меня батареи круглый год холодные (и это 16 этажный дом), топлю электричеством, плита тоже электрическая. А за ваш мифический газ между прочим тоже плачу круглый год.

Цитата:
2. При этом Украина настаивала на своем праве быть абсолютно независимой от России в политическом плане. Более того, не только независимой, но и демонстративно враждебной (антироссийские политические силы, боевики, воевавшие в Чечне против нас и не осуждаемые ни законом Украины, ни ее общественным мнением
Ну, боевиков те люди с кем я общаюсь очень сильно осуждали. Это ж полный пи..ц, помогать чеченам и убивать русских!!! То что это нигде не осуждалось официально, х.з. почему. Нет темы, нет проблемы?
А кстати, сколько их было? Десятки? Сотни?

Цитата:
снос памятников, героизация бандеровщины и пр.) В силу этого же Украина не предпринимала мер по встраиванию своей экономики в нашу. Получалось так, что платить за пункт 1 она не собиралась.
Памятники почти везде стояли до 2014, ну кроме Львова, Франковска и наверно Тернополя.

То все фигня. Ненависть началась только сейчас, крым, новости... но хуже всего интернет - все форумы надо запретить, это ж п..ц как нагнетается обстановка в интернете. Даже если 90% того что пришется на ваших да и на наших форумах это все происки цру и тупых малолеток то оставшегося мне хватает чтоб купить ствол, старый БРДМ, уехать в чернобыль и провозгласить там незалежну республiку, подальше от вас всех уродов.
Дата: 24.03.2014 13:46
Цитата:
И когда узнал, что я есть потомок оккупанта с рабским менталитетом - я охуел.
Вот я тебе и говорю, что ты прозрел поздно.
А оно было все эти годы. Варилось там себе тихонько в головах и никуда не уходило.
Всё время жило где-то под подкоркой.
Дата: 24.03.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насилие неизбежное дополнение пропаганды
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом." )))
Автор: ig_71
Дата: 24.03.2014 13:48
Цитата:
Не знаю. Я так не считаю. И с таким мнением не сталкивался.
Потому спорить не могу.

http://forum.kerch.com.ua/fetch/a/0/...50c567dd20.jpg

1991 год.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Параллелий достаточно много. Осталось понять есть ли у Вас свои большевики с меньшивиками и эсерами. Если есть то Украине повезло, если только гоблины, как выразился наш другой украинский сосайтник, то пиздец. Я лично надеюсь, что есть и Украина как-то найдет свое место и заживет нормально. Хотя не верб я в ее нормальную жизнь в Европе, например, кучке олигархов, да будет не плохо, хотя и име тоже будет грустно, творить, что творилось на Украине, как раньше теперь не получится.
Все значительно хуже. Есть своя НСДАП, есть свой Фольксштурм и прочие атрибуты. Мне это больше напоминает падение веймарской республики и приход к власти Национал-социалистов.
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А в России, кстати, обратная тенеденция. Укрупнение областей и нац.округов.
Это, как мне кажется, ошибка, как у СССР с созданием республик. Наиболее полезно делить государство на сравнительно малые и не являющиеся самостоятельными части и без национальных названий (насколько возможно смешанное население, т.е. если мы имеем какое-либо национальное меньшинство, то разбиваем его по 2-3 соседним губерниям и т.д.), даже если угроза какого-либо распада и сепаратизма представляется невозможной.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
То все фигня. Ненависть началась только сейчас, крым, новости...
Точно. Все фигня, пока лично вас не задело. Исключительно характерная позиция. А газа никакого нет, это миф.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Хотя я лично иногда думаю что газа никакого нет, это выдумки олигархов. У меня батареи круглый год холодные (и это 16 этажный дом), топлю электричеством, плита тоже электрическая. А за ваш мифический газ между прочим тоже плачу круглый год.....

оставшегося мне хватает чтоб купить ствол, старый БРДМ, уехать в чернобыль и провозгласить там незалежну республiку, подальше от вас всех уродов.
Феерия! Пир духа!
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
То все фигня. Ненависть началась только сейчас...
Пиздец, пардон май френч.
Какая у людей короткая память.
Наверное, это очень удобно
Дата: 24.03.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
оставшегося мне хватает чтоб купить ствол, старый БРДМ, уехать в чернобыль и провозгласить там незалежну республiку, подальше от вас всех уродов
(задумчиво) в Чернобыль эт' можно, эт' хорошо. А хде патроны к стволу брать будете? А бензин к бээрдээму (он его жрёть непадеццки)? Кстати, а зачем вам вообще в Чорнобыле БРДМ?
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
подальше от вас всех уродов
Если я правильно понял выражение, то сейчас нас здесь всех назвали уродами? Подтверждаете свои слова?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пиздец, пардон май френч.
Какая у людей короткая память.
Наверное, это очень удобно
Это не очень удобно. Это пиздец как удобно. Бля!
(командир, если забанишь за мат - не обижусь)
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(задумчиво) в Чернобыль эт' можно, эт' хорошо. А хде патроны к стволу брать будете? А бензин к бээрдээму (он его жрёть непадеццки)? Кстати, а зачем вам вообще в Чорнобыле БРДМ?
Блин, Боря!
Человек уже собрался и едет -- не задавай под руку неудобных вопросов!
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
А теперь просто представьте, ввп сьел рыбки не свежей и умер (ну потому что майдан у вас сейчас представить тяжело), в Москве демонстрации и временное правительство каких то гоблинов и в это время в сибири появляются вежливые узкоглазые военные а на китайских форумах пишут что сибирь да и вообще половина россии должна по праву принадлежать китаю. Нормально да?
Вы слишком поздно вошли на форум, это уже обсуждалось где-то 14-го марта. Повторять неинтересно, если хотите ответ - ищите самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, как мне кажется, ошибка, как у СССР с созданием республик. Наиболее полезно делить государство на сравнительно малые и не являющиеся самостоятельными части и без национальных названий (насколько возможно смешанное население, т.е. если мы имеем какое-либо национальное меньшинство, то разбиваем его по 2-3 соседним губерниям и т.д.), даже если угроза какого-либо распада и сепаратизма представляется невозможной.
Теоретически правильно и красиво, а на практике невыполнимо. У нас есть национальные республики, попробуйте лишить их статуса, разделить этносы и ввести малые самостоятельные части. Ну или в Бельгии перемешать франкоязычные провинции с голландскими, а я посмотрю.
Цитата:
На артефакты выменивать будет, чо как маленькие-то.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Если я правильно понял выражение, то сейчас нас здесь всех назвали уродами? Подтверждаете свои слова?
(успокаивающе, голосом Зины)
Это он из роли, из роли!
Цитата:
Ну как где? А нычки сталкерские? А бар "Сто рентген"?
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Блин, Боря!
Да он просто явки и пароли "на всякий пожарный" выяснить пытался :)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я поняла - медитация теперь вместо соборования, да?
Отчасти :)
Просто это не настолько глубокое действо и потому возвратное.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
...
То все фигня. Ненависть началась только сейчас, крым, новости...
...
Кто-нибудь, вышлите человеку ссылку на ролик, где украинские студенты осенью 2013 года, насколько я помню датировку, хором радостно скандируют "Москаляку на гиляку", мне с планшета неудобно искать. А то он так и создаст Чернобыльскую республику исходя из слегка неверных представлений об окружающем мире.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Это он из роли, из роли!
Только роль ругательная.
Автор: Рус с пиффком
Цитата:
На артефакты выменивать будет, чо как маленькие-то.
тоже показалось, что в сталкера переиграл
Цитата:
Вот я тебе и говорю, что ты прозрел поздно.
А оно было все эти годы. Варилось там себе тихонько в головах и никуда не уходило.
Всё время жило где-то под подкоркой.
Да я как-то и сейчас еще не прозрел ко конца. наверное. До сих пор считаю, что это пройдет.
Цитата:
Скажите, а у вас другие есть? А можно всех посмотреть?
Приезжай!
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
я верю что большинство крымчан вполне добровольно проголосовало но это меня нифига не успокаивает.
три раза перечитал данное предложение. и всё больше склоняюсь к тому, что оно само по себе есть ответ.
или еще можно последнее слово заменить: "добровольно проголосовало но это меня не устраивает"

а в чем главное опасение? что какая-то часть жителей, вашей "единой и неделимой" страны высказывает отсутствие желания продолжать жить в ней?

>>если бы Крым сам по себе провел референдум
у вас есть уверенность, что ваши "временные гоблины" позволили бы это?
ваши же украинцы писали про то, что данные гоблины, сделали ВСЕ, чтобы у крыма не осталось и малейших шансов оставаться на украине
Дата: 24.03.2014 13:56
Цитата:
Это он из роли, из роли!
"Это роль ругательная и прошу её ко мне не применять!"
Цитата:
Нэ можу глядэть на эту совершенно нерентабельную поездку в Чернобыль.
А ведь у молодого человека мог бы быть отличный гешефт где-нибудь в субтропиках с луком и стрелами!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ждем Брестского мира.
Дык уже ж!
Или вы еще хотите?
Дата: 24.03.2014 13:58
Цитата:
(мрачно)
возможно, если об этом не думать - ничего не случится...
Только транс приблизит нас к идеальному и гармоничному миру...
Все - в массажный салон!
(чистит апельсинку)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100