Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 16:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Т.е. хрен Shell из Харьковской области выгонишь с их небезопасными скважинами?
Несмотря на опасность заражения грунтовых вод всякой гадостью.
И общей вододефицитностью региона.
Я здесь про сланцевый газ много писал. Опасность всегда есть, но это не катастрофа, как пытается это представить Газпром. Разумеется, любая добыча нефти и газа это не совсем безвредная операция.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

Или вы сейчас снова объясните, что это все - для нашего же блага? В принципе, вам все равно - не вам ведь жить рядом с этой гадостью.
В принципе для блага, где Вы видите другой обширный источник средств для Украины? Кстати, в Швеции разработка и добыча будут идти параллельно, не говоря о более плотно населенных районах Европы, где тоже будут использованы такие методы добычи.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну, если для тебя официальный сайт МИД мутный источник
МИД - Это рупор кремлевской пропаганды!!! (Дергаясь в конвульсиях и стирая пену со рта)
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мутный-мутный.
Даже не открывается :)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы думаете, если что, Россию остановит НАТОвская охрана?
Нападение на страну НАТО приведет, скорее всего, к ядерному конфликту. В принципе, можно попробовать, если у РФ есть желание.
Автор: Полицейский
Дата: 24.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Т.е. хрен Shell из Харьковской области выгонишь с их небезопасными скважинами?
Несмотря на опасность заражения грунтовых вод всякой гадостью.
И общей вододефицитностью региона.

Или вы сейчас снова объясните, что это все - для нашего же блага? В принципе, вам все равно - не вам ведь жить рядом с этой гадостью.
Тебе Нильс четко описал, что идет отработка технологий, которые потом планируют преминить и в ЕС. А где их еще отрабатывать, так чтобы не засрать свою землю. Украина вполне будет такой эксперементальной площадкой где засрут все что могут, но выработуют оптимальный безопасный метод (если выработают, хтя со времененм наверное таки смогу) и лет через 5-10 уже будут именного его применять в ЕС.
Автор: les
Дата: 24.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И что это за форма "украинской повстанческой армии"?
Там камуфло с шеврончиками. Шевроны такие интересные, красно-черные, с буквами УПА и трезубцем.
Цитата:
Как тут спрашивал Сивил по другому поводу: - И вы в это всё верите?
Можно повторять как мантру "это сон, сон, дурной сон..."

А можно посмотреть на приблизительно таких же самооборонцев самолично - Мелитополь против Запорожья
(для тех кто на работе - толпа в камуфляже с украинскими флагами пытается остановить автомобиль, разбивая стекла).
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
это ж надо так лохануться :))
ну тогда и его отменить, если я его даже не помню
/с пониманием/ на майдане выходных и праздничных дней не бывает
Автор: Полицейский
Дата: 24.03.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе для блага, где Вы видите другой обширный источник средств для Украины? Кстати, в Швеции разработка и добыча будут идти параллельно, не говоря о более плотно населенных районах Европы, где тоже будут использованы такие методы добычи.
Я вот что-то сомневаюсь, что процессы будут пораллельные.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2014 16:32
Цитата:

это наверное портрет, который висел в захваченной мэрии. Да.
А разговор был о том, что весь "майдан завешан".
Ну никак без передергиваний ! Где написано, что ВЕСЬ майдан завешан ?

А насчет того, куда они прошли... Фиг его знает, там висел над ним красно-черный флаг, над портретом в захваченной мэрии ? У меня сложилось впечатление, что этот портрет не в мэрии.
Изображения
портрет.jpg (41.0 Кбайт, 174 просмотров)
Автор: Hund_1
Дата: 24.03.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они - разносили. Было. Но и без них хватало. "Черная сотня" состояла вовсе не из хохлов...
я не удивлюсь, если в анамнезе у них предки с Украины
Дата: 24.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, в Швеции разработка и добыча будут идти параллельно, не говоря о более плотно населенных районах Европы, где тоже будут использованы такие методы добычи.
ЕМНИП, Вы утверждали, что в ЕС сейчас запрещают отрабатывать технологию, поэтому вначале технологию отработают на украинцах, потому что на Украине не такие жесткие экологические нормы.

Или мне поискать цитату?
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Конечно мутный, даже открываться не хочет.
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Пан Паниковский? Михаил Самуэлевич, это Вы?
Вынужден отклонить стол лестное предположение. Просто близкий знакомый, можно сказать приятель Шуры Балаганова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нападение на страну НАТО приведет, скорее всего, к ядерному конфликту. В принципе, можно попробовать, если у РФ есть желание.
Не приведет, умоются. Сгореть в ядерном костре никому неохота, да и ставки не слишком велики, это же не русский десант на Вашингтон.
Дата: 24.03.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Там камуфло с шеврончиками. Шевроны такие интересные, красно-черные, с буквами УПА и трезубцем.
(подозрительно) Из поезда, что ли, пишете?
Или из Винницы?
Автор: les
Дата: 24.03.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Тут уже приводили пример, что у нас кричат и толкаются, а у вас бы уже начали стрельбу В Крыму постоянно такое, покричат, поорут, потолкаются, а потом договорятся
Тут Вы немного ошибаетесь. Крым в этом плане ближе к России. Почитайте хотя бы очерки 90х и 00х про разборки местных (Башмаков, Греков,Сейлема).
Цитата:
Россия влезла в игру больших дядек, доказывая что тоже большая и тоже может. А большим дядькам на такие мелочи пох
Опять заблуждение. В этой ветке сегодня была официальные новости от "больших дядек" - президента США и командующего войсками НАТО в Европе. Обе в тональности - Россия слишком большая, нам ее не остановить.
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тебе Нильс четко описал, что идет отработка технологий, которые потом планируют преминить и в ЕС. А где их еще отрабатывать, так чтобы не засрать свою землю. Украина вполне будет такой эксперементальной площадкой где засрут все что могут, но выработуют оптимальный безопасный метод (если выработают, хтя со времененм наверное таки смогу) и лет через 5-10 уже будут именного его применять в ЕС.
Украина не первая страна, где добывают сланцевый газ, американцы, например, уже провели опыт внутри своей страны. Ничего излишне плохого не произошло. Но, к сожалению, абсолютно безопасного метода здесь не может быть, даже теоретически.
Автор: Михайло
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да сентенция о том, что в крыму голосовали под дума автомата просто смешна, вы просто не хотите видеть то, что есть всегда проще скзатаь что мы проебали Крым потому что РФ с ВВП суки, а не
потому, что мы такие ох мудрые люди, что сами свою страну разваливаем.
Я вас сейчас пошлю ветку перечитывать
Крым таки проебали.

А теперь самое для меня удивительное
Не было в Крыму массового протестного движения "за Россию", по опросам желающих всегда было от 40%-60%, а движения не было
Движение возникло, как только появились войска

И вопли не о Крыме, а о том что договора с Россией теперь ничего не стоят и Россия врёт.
Скажи Путин, войска наши, приглашаем всех на референдум, на котором бы честно набрали 60-70%, это был бы убойный аргумент

А так,
- Путин заявляет что войска не российские, никто не верит
- Путин договаривается с Меркель, о делегации ОБСЕ, но её не пускают
- в Крыму целенаправленно пиздят, грабят и похищают журналистов (нафига?)
- проходит безальтернативное голосование (было да или почти да, а не да или нет)
- голосование проходит под дулами ВВЛ (хотя это нафиг не надо)

В результате
- обязательства, которые брала на себя Россия, теперь для неё ничтожны
- отношения с США и Европой испорчены
- отношения с Украиной испорчены
- отношения с народом Украины испорчены, именно с народом, а не с властью
- совершенно не понятно, что Россия будет делать дальше
Автор: Civil_
Цитата:
Ну я это где-то помнил, но судя по тональности и направлению постов, понял, что пишет коренной москвич.
Да, я с 87-го живу в Москве. Российское гражданство принял только 10 лет назад. Украина это моя родина. Была, есть и будет. Воспитанный в СССР, как и большинство здесь присутствующих, я никогда не смирюсь, что Россия и Украина это две не просто разных страны (с этим как-то можно жить), а чуть ли не враги. Имея украинские корни и родных в Украине, я сильно предвзято смотрю на действия России в отношении Украины. И, хоть убейте, криминала не вижу. Да, Украина это сфера интересов России и это естественно (исторически, экономически, геополитически). Да, противодействие вступлению Украины в ЕС и в НАТО, но исключительно политическое или экономическое, но никак не силовое. Да, помощь Крыму в критический момент, но именно помощь, а не агрессия. Крым ,как перезревший плод, отвалился от Украины и Россия просто не позволила ему упасть, сгнить и быть раздавленным. Уж простите за аллегорию. Это взгляд отсюда. Про информацию оттуда, с Украины, надеюсь не станете спорить, что она у меня явно не ТВ-пропагандистская ,а из первых рук?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 24.03.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Сами - вряд ли. Не знаю полиграфии Киева, но машина, способная напечатать изображение такого размера на пластике - стоит ок. 300 000 евро. Не думаю, что такие типографии на каждом шагу.
эт ты взял самый дорогой вариант, есть машины, которые могут печатать такой формат стоимостью до 3 млн рублей.. кстати российского производства
Автор: Anton
Дата: 24.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я здесь про сланцевый газ много писал. Опасность всегда есть, но это не катастрофа, как пытается это представить Газпром. Разумеется, любая добыча нефти и газа это не совсем безвредная операция.
Вы упоминания "вододефицитности" региона не заметили?
Разъяснительная работа не проводилась. Жителей окрестных населенных пунктов просто запугивали. Когда "по соседству" в колодцах стал снижаться уровень воды, объяснили, что "совпадение".
И, да, опасения, что будет заражение грунтовых вод, никуда не делись.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе для блага, где Вы видите другой обширный источник средств для Украины?
Через границу. Ну это если не майданить.
Атомные станции. Шельф.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, в Швеции разработка и добыча будут идти параллельно, не говоря о более плотно населенных районах Европы, где тоже будут использованы такие методы добычи.
Почему-то на Западной Украине работы не ведутся. Полезли к нам. И нам это не нравится.
Дата: 24.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Не было в Крыму массового протестного движения "за Россию", по опросам желающих всегда было от 40%-60%, а движения не было
Движение появилось как только случился переворот в Киеве. а уже потом "появились войска". Не передергивайте.
Автор: Михайло
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
2 Михайло:

>> Зато есть Крым
>> За всё надо платить. Что то выиграли, что то потеряли. А чего ты ждал?
Говном мазать начали сильно ДО Крыма. Так что не надо.
ИМХО, массово - после
ответь лучше на вопрос, какого отношения ты ожидаешь после Крыма?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А насчет того, куда они прошли... Фиг его знает, там висел над ним красно-черный флаг, над портретом в захваченной мэрии ? У меня сложилось впечатление, что этот портрет не в мэрии.
(устало, в третий раз) Ты уже постишь этот единственный портрет с разных ракурсов.
Его от этого больше - не становится.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- совершенно не понятно, что Россия будет делать дальше
Будет дальше жить.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
часть от кгб
Ёоу! Шо, уже воссоздали? 8()
Дата: 24.03.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЕМНИП, Вы утверждали, что в ЕС сейчас запрещают отрабатывать технологию, поэтому вначале технологию отработают на украинцах, потому что на Украине не такие жесткие экологические нормы.

Или мне поискать цитату?
Лучше поискать :) Если я это писал, то это относилось к Франции (так как работы , например, в Швеции и Нидерландах не прекращались). Попытки запретить действительно есть, но сейчас, спасибо Крыму, это изменится.
Дата: 24.03.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Крым таки проебали.
А теперь самое для меня удивительное
Стандартная логическая ловушка: "после" не означает "из-за".
Я вот считаю, что Крым отошел из-за прихода к власти в Киеве бандеровцев.
Если бы в Киеве было спокойно, и речь не шла о разделе Украины и угрозе базе ЧМФ в Севастополе и служащим на этой базе - нахер нам головная боль с Крымом не нужна.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Из Украинцев вполне хорошие солдаты получаются (если в армии поддерживается порядок, это можно сделать внешним воздействием), или они во время СССР плохо воевали?
Во время СССР было совсем другое время, другая армия и другие украинцы.
А ноне -- если только по паре украинских солдат в каждый немецкий взвод раздать на воспитание.

Никаких слов кроме матерных я о них от взаимодействующих сторон не слышал, причем это были а) миротворцы, то есть витрина -- наиболее подготовленные и сознательные б) гораздо раньше всякого разжигания
Дата: 24.03.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
А можно посмотреть на приблизительно таких же самооборонцев самолично - Мелитополь против Запорожья
(для тех кто на работе - толпа в камуфляже с украинскими флагами пытается остановить автомобиль, разбивая стекла).
Очень умно. Просто верх умности - в такой обстановке, когда Крым при помощи России откушен от страны, разъезжать с большими российскими флагами.
Я не знаю, где мозги у этих людей.
Но подозреваю...
Дата: 24.03.2014 16:47
Цитата:
(устало, в третий раз) Ты уже постишь этот единственный портрет с разных ракурсов.
Больших портретов Бандеры как минимум два: одни на площади, второй внутрир здания.
Ну если только изнутри здания его не вытащили на площадь.
Дата: 24.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Лучше поискать :) Если я это писал, то это относилось к Франции (так как работы , например, в Швеции и Нидерландах не прекращались). Попытки запретить действительно есть, но сейчас, спасибо Крыму, это изменится.
Вон даже Полицейский помнит, что речь шла именно об Украине, что вначале технлогии отработают у них.
Дата: 24.03.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Руководству НАТО пора привыкать к мысли, что период ее геополитического доминирования в мире заканчивается, есть и другие силы, способные предельно жестко отстаивать свои интересы. И чем раньше это понимание появится, тем мир будет безопасней. А скоро таких сил будет много. По большому счету, НАТО уже сдулось.
Дата: 24.03.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- Путин заявляет что войска не российские, никто не верит
- Путин договаривается с Меркель, о делегации ОБСЕ, но её не пускают
- в Крыму целенаправленно пиздят, грабят и похищают журналистов (нафига?)
- проходит безальтернативное голосование (было да или почти да, а не да или нет)
Писал в Крымской ветке, что мой очень хороший друг летал в Крым на референдум.
ВВЛ были на участках, но на входе. Возле урн не стояли, в бюллетени через плечо не заглядывали. Так что "под дулом автоматов" это конкретное передёргивание. Не было бы этих автоматов - х.з., прошёл бы референдум спокойно или нет.
Насчёт делегации ОБСЕ - "не пускают" это версия украинских СМИ. Где уверенность, что она соответствует действительности?
Что значит "да или почти да"??? 2 варианта - в Россию или с Украиной, но на условиях широкой автономии. Куда уж конкретнее?
Дата: 24.03.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Про информацию оттуда, с Украины, надеюсь не станете спорить, что она у меня явно не ТВ-пропагандистская ,а из первых рук?
И какая информация?
Как настроения?

Если что, то даже у меня она не из первых рук.
Ибо из первых рук - это только моя личная. Отсюда. А то что я могу охватить по кругу общения - это уже вторые руки.
А ведь есть еще куча, до которой просто мои руки не дотягиваются :)

А у тебя, по моей логике, так и из первых рук - нету ;-Ъ
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Крым таки проебали.

Бан на неделю за пост-портянку.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
украинская шляхта никаких особых прав в РИ, ЕМНИП, не получала. В отличие от белорусской, литовской, польской...
да там просто праздник был

Цитата:
Одним из важнейших инструментов в Российской империи для ликвидации шляхты как класса стали так называемые «верификации», или проверки шляхетства. Тех, кто не мог предъявить никаких письменных документов, подтверждающих шляхетство, российские власти принудительно записывали в другие слои общества, например в крестьяне или мещане, заставляли работать и платить налоги. Этот процесс на Волыни назвали «охотой на фальшивую шляхту». Там, на Волыни, «ревизии титулов» подлежали, согласно одному из документов 1840 г., 92 114 человек, а на Киевщине – 50 329.
Дата: 24.03.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
ответь лучше на вопрос, какого отношения ты ожидаешь после Крыма?
А я уже не ожидаю. Уже достаточно давно в глазах обывателей Россия враг. Захватчик, империя, оккупант. Что, России надо было конфетки-печеньки раздавать, как некоторые?
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Движение стало массовым, как только к власти пришли люди с майдана. Достаточно было пару дней понаблюдать за их действиями, как движение стало массовым.
Вы все время пытаетесь выдать произошедшее за действия России. Хотя, такое резкое изменение мировоззрения - результат событий в Киеве.
Дата: 24.03.2014 16:55
Цитата:
Ты уже постишь этот единственный портрет с разных ракурсов.
А одного большого портрета в центе Киева не достаточно для понимания ситуации?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 24.03.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Зачем Украине сейчас как-либо помогать РФ?
вырывая из контекста беседы, а и правда зачем?:))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100