Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 17:25
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- Путин заявляет что войска не российские, никто не верит
вы с Пилигримом не верите. Это не "никто".

Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- Путин договаривается с Меркель, о делегации ОБСЕ, но её не пускают
Меркель ПЫТАЕТСЯ договариваться с Путиным. Но у Путин (поксольку его войск в Крыму нет, объясняет, что НЕ ОН определяет обстановку. И делегация отказывается САМА. Т.к. гарантии от руководства Крыма ее не устраивают. По политическим соображениям. Но ты не стесняйся, продолжай дальше...

Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- проходит безальтернативное голосование (было да или почти да, а не да или нет)
Вот тут согласен. Зря вариант "хотим, чтобы ничего не менялось" не сделали. Но к нам-то какие претензии? Тем более. что большинство все равно проголосовало даже не за "почти да", а за четкое "да" без вариантов...

Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
- голосование проходит под дулами ВВЛ (хотя это нафиг не надо)
Это чисто в твоем воображении. Ни один крымчанин их не заметил. А я их спрашивал. А вот тебя там не было. Да и веб-камеры показывали, что возле участков никого не было...
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я про поезд и про людей там в форме. Фотографий-то нетути. Вот мне и стало интересно, откуда дровишки.
"Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься" (С)
Вы писали именно про форму. Вот так писали
И что это за форма "украинской повстанческой армии".
В этом вопросе ясно высказано желание узнать про то, как выглядит форма УПА, и нет ни одной просьбы про фото из поезда, Винницу и дровишки.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Старая байка "раздают всем желающим российские паспорта"?
Нет. Обещалки про зарплаты и пенсии выше в 3-4 раза.
Дата: 24.03.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Передергиваем ? Тот портрет, который я присобачил, вообще не над мэрией - он посередь майдану.
По твоей предыдущей ссылке (фото 30) был этот же самый портрет. Посредь Майдану.
Дата: 24.03.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Были демоны, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались - БДХ
:((( Вдохновенно каюсь и пересматриваю классику
Дата: 24.03.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Мы гуляли с девушкой возле Ботанического сада в Киеве (сейчас в украинской столице настоящая весна и +18 днем) и самая распространенная тема разговоров там — страшно выйти на улицу.

Представьте себе: Янукович изгнан, Майдан восторжествовал, но реально страшно выйти на улицу! Киоски у нашего дома, обычно закрывавшиеся в 21.00, теперь аккуратненько «зашторены» уже в 19 — 19.30.
(входя во вкус) Еще! Еще давай!
Дата: 24.03.2014 17:30
Цитата:
Представь, что не вы у нас, а мы у вас отобрали Крым. Полу-силой. Введя войска
Мне почему то кажется, что разбивание машины за российскую символику и лозунги было бы и без Крыма. Просто по факту существования РФ.
Сбербанку на Украине и без флагов досталось _до_ Крыма. Видео скинуть, или на слово поверите?
Дата: 24.03.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Совсем не всегда в пустыне, например, Даллас это достаточно населенное место (красные точки, это скважины)
Спасибо, буду знать.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.03.2014 17:33
Цитата:
Опять возвращаемся к случаю, когда в Севастополе свои корзины с продуктами в гипере сравнивают жена офицера ЧФ и жена офицера ВМСУ. 2011 год, между прочим.
ПыСЫ. Для справки: мой дядя буквально в январе вышел на пенсию. 21 тысяча. С пенсией укровоенного сравнивать бум? ;)
Дата: 24.03.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слушайте, ну это уже не смешно. Один портрет большой и черно-белый, на здании Киевсовета, один с лозунгом сверху красно-черный, который прислоненный рядом с портретом отца активистки майдана.
(и в четвертый раз) Один портрет - на майдане.
А один вывешивали в день захвата на КГГА. Это во-первых не совсем майдан, а во0вторых, его на следующий день убрали вовнутрь. И больше не вывешивали.
Потому констатирую - портрет на Майдане - 1 (один).
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2014 17:34
Цитата:
Я знал :))
Его вывесили на один день, после захвата КГГА и затем унесли внутрь.
К которому и подходила, там внутри, уже упоминаемая тут, как-бы свадьба.
Можно уточнить ваши критерии:
- какое количество портретов Бандеры
- какого размера
- какой срок
- и в каких зданиях и на каких площадях и улицах Киева
должны висеть для того, чтобы лично вы убедились, что участники "майданного движения", а также лица, пришедшие сейчас к государственной власти на территории бывшей УССР, не осуждают антироссийских ультранационалистических взглядов.
Спасибо
Дата: 24.03.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Того, что лицо на портрете и расположение этого портрета на центральной площади столицы государства ну никак не ассоциируется у меня с "правовым государством".
(пожимая плечами) Это твоя Родина, сынок. (с)
Или нет?
Дата: 24.03.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
То есть Вы все же одобряете разбивание автомобилей за имеющийся на них российский флаг.
Не надо передергивать.
Вы же не на малолетнем форуме.
Дата: 24.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я думаю, они просто поверили тем, кто утверждал, что "нациков на Украине нет, и усе спокийно"...
Т.е. обида за Крым - это национализм?
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 17:39
Цитата:
Это информация уже искаженная ими, т.е. как они видят, и затем бессознательно искаженная тобой.
Это нормально. Любой милиционер знает :)
Я что-то опять не понял. Мы мнениями делимся или формулировки трактуем? На мой взгляд этот твой пост - конкретное словоблудие.
Дата: 24.03.2014 17:40
Цитата:
(пожимая плечами) Это твоя Родина, сынок. (с)
Или нет?
Вернулись к тому, с чего начали. Я не смирюсь с таким направлением движения моей родины.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.03.2014 17:40
Цитата:
Килограмм говна или два? Для кого-то безразлично. Для кого-то принципиально.
Дата: 24.03.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
От 40-60 было до майдана, майданом извини вы сделаи все чтобы стало 80%.
Ну, не только майданом. Тому, кто заснял Сашко Белого медальнадо дать. Что в прокуратуре, что в обладминистрации с его коронным "кто хочет отнять у меня автомат?"

Собственно говоря, он с четверть населения только двумя этими роликами добавил. А уж вкупе с сообщениями про захваты частей и оружия... Больше ничего было не надо. Потому что люди есть люди. И даже просто видя компанию в четыре-пять непонятных молодых людей, тусующихся возле подъезда, они напрягаются. Без криков и угроз в их сторону. Без одного "кривого" слова.
А уж в случае выкриков и угроз они напрягаются куда значительнее. Если же есть сообщения, что у отморозков появились
а) оружие
б) безнаказанность (их соратники в Раде и в министрах, они на камеру треплют прокурора за галстук, а тем даже пальцем не погрозили)
в) деньги (сообщения о силовых захватах бизнеса
г) цель (они кричат (ГОРМКО КРИЧАТ!) про "поезда дружбы" и про "мы приедем и научим украину любить...

Вы, если вы правоверный сторонник Мйадана, можете ИСКРЕННЕ не верить, что люди пугаются. Ведь вы же ходили на майдан, и видели там добрых. честных, открытых людей в большинстве своем.

И вы БУДЕТЕ не понимать... Пока нечто подобное не проделают С ВАМИ. Пока кто-то истерически не закричит про "путинские танки". И вдруг выяснится что В ЭТО вы верите.

Что поделаешь? Люди не всегда разумны. Зато очень эмоциональны. Ну вот так же были эмоциональны и жители Крыма. Они и раньше-то не очень любили официальный Киев (на 50-60%). А уж напугав, да показав, что киев защищать "пока не убьют" не начнет... Сашко Билый сделал многое. Как и Ярош.

Ну так с них и спрашивайте. И с себя, что допустили такое. Если бы не Майдан, и не "экстренный выгон" Януковича, этих людей не стали бы бояться в Крыму... И появись там ВВЛ в таком раскладе, им бы две трети орали "оккупанты".

Так что - упреки к майданерам. И к тем, кто показывал "Решимость ребят ПС" в роликах...
Дата: 24.03.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы писали именно про форму. Вот так писали
И что это за форма "украинской повстанческой армии".
В этом вопросе ясно высказано желание узнать про то, как выглядит форма УПА, и нет ни одной просьбы про фото из поезда, Винницу и дровишки.
"Составляя свое сообщение, учитывайте тему обсуждения и логику развития дискуссии."
(из Правил форума)
Дата: 24.03.2014 17:43
Цитата:
Упорство 5 (прописью "пять"). Это ж как для тебя принципиально количество портретов, уже который раз об этом пишешь. Сути не меняет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.03.2014 17:44
Цитата:
Т.е. обида за Крым - это национализм?
Да. Нечего обижаться за то, что Украиной всю свою историю не было и сейчас не осталось. 23 года временного владения - недоразумение, ныне исправленное.
А обида за то, что заимели чужое и это чужое вернулось к хозяину, причем сугубо по своему желанию, и оборачивание этой обиды в национальные обертки - национализм.
Автор: djtyysq
Дата: 24.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У кого из фантастов были атомные пули? Книжка называлась (ЕМНИП) "Звездные короли".
А тут и фэйк подоспел:
http://migsssr.livejournal.com/62176.html
Дата: 24.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне почему то кажется, что разбивание машины за российскую символику и лозунги было бы и без Крыма. Просто по факту существования РФ.
Казаться может все, что угодно.
А по факту, такого еще полгода назад никто и представить не мог, не то, что сделать.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сбербанку на Украине и без флагов досталось _до_ Крыма. Видео скинуть, или на слово поверите?
Не поверю. Аргументируйте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Упорство 5 (прописью "пять"). Это ж как для тебя принципиально количество портретов, уже который раз об этом пишешь. Сути не меняет.
Конечно, не меняет, если вспомнить, что Бандера - Герой Украины. Отменяли этот указ или нет - не суть, сам факт, что властям Украины пришла в голову мысль присвоить это звание столь специфической личности, достаточен.
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы упоминания "вододефицитности" региона не заметили? Разъяснительная работа не проводилась. Жителей окрестных населенных пунктов просто запугивали. Когда "по соседству" в колодцах стал снижаться уровень воды, объяснили, что "совпадение".
И, да, опасения, что будет заражение грунтовых вод, никуда не делись.
Дефицит воды это не моя специальность, поэтому я здесь не имею мнения; насколько я вижу из наших документов, наши специалисты не видят здесь неразрешимой проблемы.

Кто запугивал, ваши местные посредники или сотрудники Shell?

Снижение уровня грунтовых вод, действительно, скорее всего есть совпадение, те работы, которые были выполнены, не могли дать этот результат.

Заражение грунтовых вод при добыче возможно, здесь нужен контроль и вывод определенных территорий из эксплуатации населением, с одновременной выплатой компенсаций, как это есть в США.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Атомные станции. Шельф.
Атомные станции это тоже возможная опасность, зеленые против них не менее сланцевого газа ругаются. Чернобыль, кстати, у вас уже был. Плюс газ нужен не только для сжигания.

Шельф, это тоже не безвредно, только здесь вы перекладываете возможный вред, например, на РФ. Тем более, РФ самостоятельно либо не сможет освоить шельф, либо там будут большие проблемы (при отработке технологий), там исходно планировалось взаимодействие с западными компаниями, которое сейчас может не произойти.

Кстати, при добыче обычного угля у вас постоянно гибли шахтеры, к сожалению, добыча полезных ископаемых это всегда опасная деятельность. Желательно помнить, что когда вы используете автомобиль или имеете теплый дом, то это не только деньги, но и здоровье и жизнь каких-либо людей. Шельф, например, это СПБУ "Кольская". Я, например, сталкиваюсь с нефте и газодобычей более теоретически, но через меня тоже один раз многотонные конструкции перелетали, хотя мы быстро бегали.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Почему-то на Западной Украине работы не ведутся. Полезли к нам. И нам это не нравится.
Там зона интересов Chevron, работы на несколько более ранней стадии. При этом там предполагается более интенсивное развитие проекта. Т.е. здесь нет смысла завидовать, проблемы, если появяться, то появятся и на Западе Украины.
Дата: 24.03.2014 17:50
Пилигрим, а положа руку на сердце, ты так упрямо отбиваешься от двух десятков форумчан - может это уже просто вопрос принципа? Уж очень похоже иногда, когда за формулировки и за частности цепляешься
Дата: 24.03.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно уточнить ваши критерии:
- какое количество портретов Бандеры
и на каких площадях и улицах Киева
должны висеть для того, чтобы
Чтобы я поверил словам Эль Капитано, что "Майдан был увешан его портретами"?
Ну с десяток. Ну пяток, хотя бы.
Дата: 24.03.2014 17:53
Цитата:
/пожимая плечами/ Про пенсии - не обещалки. Дела надо завести и т.п. А так, граждане РФ, проживающие в РФ получают по стандартам РФ. Т.е. в среднем в 2-4 раза выше.
Про зарплаты - чуть интереснее...
В Администрации, милиции, в войсках - всюду зарплаты будут опять же по стандартам РФ. Это не обсуждается. В энергетике, к примеру, тоже по отраслевым стандартам. у нас все прописано.
Но сначала придется реформу произвести...

А вот в частном секторе... Там никто "печенек не обещал". Оно просто само получится, в связи с подъемом Крыма. Но - не сразу, конечно...
Автор: surf
Дата: 24.03.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, не меняет, если вспомнить, что Бандера - Герой Украины. Отменяли этот указ или нет - не суть, сам факт, что властям Украины пришла в голову мысль присвоить это звание столь специфической личности, достаточен.
Да ладно, Герой Украины... Это еще хоть можно (при желании) списать на диоксинового Юща - типа, упоролся несвежей горилкой с горя и отрывался напоследок. А мы тут не причем, это, мол, было его личное персональное безумие.

А тут вон действующий представитель Украины в ООН совсем недавно официально высказался в том духе, что СССР умышленно фальсифицировал материалы на Нюрнбергском процессе, и все-все наврал о Бандере и его нациках...
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я что-то опять не понял. Мы мнениями делимся или формулировки трактуем?
Мнение складывается на основе информации. Искажение поступающей информации приводит к формированию мнения, отличного от реальности.
В большей или меньшей степени.
Мое мнение тоже не есть Истина.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я не смирюсь с таким направлением движения моей родины.
И чо будешь делать?
Автор: Полицейский
Цитата:
Ты споришь сейчас просто чтоб поспорить? Или и правда не оцениваешь ситуацию?
Представь, что не вы у нас, а мы у вас отобрали Крым. Полу-силой. Введя войска.
Чтоб было правдоподобней, пусть при поддержке войск НАТО.
И вот ты ездишь по Калуге или Ростову, высунув в окно здоровенные украинские полотнища.
Как ты думаешь, тебе печеньки в окна будут бросать с мармеладками?
Ты знаешь, я может не правильный какой, может то что опер в прошлом, но я бы с битой гонятся и бить машины не стал. Сказать все, что думою да, но не машину пиздошить. Возможно шаг провакационный, но ответная реакция это и есть первый шаг к гражданской войне.
Дата: 24.03.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Килограмм говна или два? Для кого-то безразлично. Для кого-то принципиально.
Ну, если человеку на голову вывалить, то я думаю, для него будет достаточно принципиально.
Примерно, как ступить в лужу одним ботинком или плюхнуться в неё целиком.
Дата: 24.03.2014 17:57
Цитата:
Ну, если человеку на голову вывалить, то я думаю, для него будет достаточно принципиально.
Примерно, как ступить в лужу одним ботинком или плюхнуться в неё целиком.
Я вам в личку написал.
Дата: 24.03.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А обида за то, что заимели чужое и это чужое вернулось к хозяину, причем сугубо по своему желанию, и оборачивание этой обиды в национальные обертки - национализм.
(рассудительно) Это не национализм, а простое жлобство.
;))
Дата: 24.03.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ладно, Герой Украины... Это еще хоть можно (при желании) списать на диоксинового Юща - типа, упоролся несвежей горилкой с горя и отрывался напоследок. А мы тут не причем, это, мол, было его личное персональное безумие.

А тут вон действующий представитель Украины в ООН совсем недавно официально высказался в том духе, что СССР умышленно фальсифицировал материалы на Нюрнбергском процессе, и все-все наврал о Бандере и его нациках...
Именно. Поэтому это не бред Юща, а стержень антирусской пропаганды. Это не случайность, это кто-то проебал конспекты Геббельса, а в Киеве их нашли.
Автор: surf
Дата: 24.03.2014 18:00
Вот такая версия событий в Феодосии:
Цитата:
Опубликовано 24 марта 2014 г.

Противостояние в Феодосии морских пехотинцев украинских военно-морских сил и Российской Федерации закончилось ранним утром 24 марта. В 8 часов утра над частью был поднят флаг Российской Федерации. К полудню войсковую часть покинул последний военнослужащий украинской армии.
Как выяснили корреспонденты Крымского кабельного канала, конец противостоянию положили несколько офицеров феодосийского батальона украинской морской пехоты. По словам очевидцев, командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев около половины пятого утра вышибли оконные рамы второго этажа казармы и открыли беспорядочный огнь из автоматов. В ответ российские военнослужащие также начали стрелять и бросили в расположение части несколько светошумовых гранат и дымовых шашек. Затем вызвали вертолёты поддержки. Около 5 часов утра над расположением батальона морской пехоты появились вертолёты МИ-24 и МИ-8 и дали несколько очередей холостыми. В ответ из окон казармы началась стрельба боевыми патронами по вертолётам. Один из вертолетов обстрелял казарму боевыми зарядами из крупнокалиберного пулемёта.
В это время часть украинских морпехов попытались прекратить провокацию: они ворвались на второй этаж казармы, сбили с ног и связали открывших огонь украинских офицеров.
Со слов офицеров и солдат украинского батальона морской пехоты, командир части, его заместитель по работе с личным составом и несколько десятков рядовых были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Во время потасовки украинских морпехов между собой, командиру части удалось освободиться и он попытался на БТР-е таранить российских солдат. Совместными усилиями российских и украинских морпехов, командира удалось вновь связать. Затем украинские морпехи передали связанных командира батальона подполковника Дмитрия Делятицкого и заместителя по работе с личным составом майора Ростислава Ломтева российским морпехам.
Примерно в половине седьмого утра российские и украинские морпехи совместными усилиями утихомирили пьяных украинских морпехов, погрузили их в грузовики и вывезли в район Феодосийского морского порта. Там их продержали до 9 утра, а потом распустили по домам. Эту информацию корреспондентам Крымского кабельного канала подтвердили украинские и российские офицеры, цитирую: «Нам пришлось эту пьянь затолкать в Уралы и отвезти подальше от части, чтоб они протрезвели. Так они, когда машины уже поехали, стали кидать в нас ключи, зажигалки ну и всё, что было в карманах и кричали, что мы..., ну в общем-то просто матерились. Очень недостойно себя вели, особенно в свете того, что они натворили. Хорошо, что хоть жертв нет».

http://www.youtube.com/watch?v=r_6WhftD_Ds
Дата: 24.03.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Пилигрим, а положа руку на сердце, ты так упрямо отбиваешься от двух десятков форумчан - может это уже просто вопрос принципа?
Это всего лишь вопрос гражданства.
Ну или попросту вопрос стороны баррикады.
Дата: 24.03.2014 18:01
Цитата:
И чо будешь делать?
Подъе..нул? Молодец. Всё равно отвечу: буду спорить, доказывать, убеждать, уговаривать. Своих родных и друзей - однозначно. Тебя... теперь уже врядли.
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Эстляндия/Лифляндия 1710
Я про день сегодняшний. Украину и Крым мы никогда не теряли.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100