Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Fboat
Дата: 24.03.2014 18:05
Re: Украина, что там - 2
На происки российского МИДа поступил ответ , правда через http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news_...andal_or.shtml
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожимая плечами/ Про пенсии - не обещалки. Дела надо завести и т.п. А так, граждане РФ, проживающие в РФ получают по стандартам РФ. Т.е. в среднем в 2-4 раза выше.
Про зарплаты - чуть интереснее...
В Администрации, милиции, в войсках - всюду зарплаты будут опять же по стандартам РФ.
Пока это не выполнено, это и называется - обещаниями.
Потому (как одна из причин, причем достаточно весомая) Крым и рванул в Россию, а не в автономию.
Автор: BigMadFat
Дата: 24.03.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, если человеку на голову вывалить, то я думаю, для него будет достаточно принципиально.
Примерно, как ступить в лужу одним ботинком или плюхнуться в неё целиком.
(аккуратно подбирая слова) теперь я гораздо ближе к пониманию позиции, что число портретов бандеры на единицу городской площади является одним из принципиальных показателей.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 18:08
Цитата:
А по факту, такого еще полгода назад никто и представить не мог, не то, что сделать.
/совсем слегка тролля/ Так полгода назад и майдана не было, и Музычко сидел тихо в норке.... А Юля - на нарах. И даже президент был. Легитимный, представляешь? Сегодня и это смотрится фантастикой...

/серьезнее/ Серег, разумеется, "обида за Крым" имеет место быть. Это заметно по всему. Только вот... На тех ли обижаются?

Еще раз: если бы в Крыму дружно и почти все не захотели отгородиться от Киева и "рогулиционеров" рвом, хер бы там на улицах появились ВВЛ. И хер бы части украинские так пассивно себя вели.

вы сейчас обижены за Крым. А обижаться стоит НА ТЕХ, кто крымчан оттолкнул...
Дата: 24.03.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты знаешь, я может не правильный какой, может то что опер в прошлом, но я бы с битой гонятся и бить машины не стал.
Потому и не стал бы, что опер. И вообще. Я бы тоже не стал.
Но факт повышенного градуса место имеет. И зачем, спрашивается в дрова, политые бензином, спичку бросать? Чтоб без ресниц, бровей и чубчика остаться?
Дата: 24.03.2014 18:12
Цитата:
Пока это не выполнено, это и называется - обещаниями
Нет, это называется "надеждами". :-р

потому что Путин не обещал "поднять в 3-4 раза". Он обещал (причем ПОТОМ) "привести в соответствие с уровнем РФ".
Г-н "тоха_уа" может сколько угодно называть путина Пиздуном... Но тот следит за тем, что говорит. Чтобы на дешевом вранье не поймали. И не ловят, ЧСХ.

Все "ловление" уже почти полтора десятилетия так и остается вот на таком же уровне: "Я поймал Путина на вранье! - Где. покажи! а вот же! Это же НЕ МОЖЕТ БЫТЬ правдой, я не верю!" :-/
Автор: toha_ua
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть вы принципиально не хотите вспоминать, с чего вся история началась? А зря.
Хотите, я вам дам такую гарантию? Она очень проста: оккупированных надо кормить. Кормить за свой счет всю оккупированную Украину? Нах-нах
Ну всю не прокормите. Но если прокормите крым то уж Харьков тем более, так что не гарантия

Цитата:
Нормально. Кот лижет МТСы, потому что может. Горе побежденным. Прав всегда сильный.
Это понятно. Просто тут люди удивлялись почему резко ухудшилось отношение к россии...

Цитата:
Точно. Замутите очередной майдан и сбросите. Скажите, а жрать вы что собираетесь? В этом году, например, как я понял, посевной на Украине кирдык.В долг вам больше никто не даст. На что надеетесь-то?
А кто на что. Кто на ЕС, кто на себя. Вобщем х.з :((
Я в посевных не специалист, я свою работу как делал так и делаю.

Цитата:
Да и потом, все годы независимости Украины они и не были никогда хорошими.
Отношения? На моем бытовом уровне они были хорошими, я не видел никаких проблем поехать в россию, и мои знакомые из России ездили без проблем к нам...

Цитата:
Чего мы теряем? Ваша страна все равно не жилец. Причем даже без малейшей агрессии злобного Путена. Вы сами всё сделаете.
Да у нас жопа. Но как мне кажется мы тут вкалываем гораздо больше чем например греки или испанцы. Ресурсов у нас тоже больше. Греки выживут? И мы не здохнем.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вам в личку написал.
Спасибо.
Автор: maxez
Дата: 24.03.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Подъе..нул? Молодец. Всё равно отвечу: буду спорить, доказывать, убеждать, уговаривать. Своих родных и друзей - однозначно. Тебя... теперь уже врядли.
* Прикольно. Я вот тоже уехал с Украины. В 1985 году.
А ещё у меня есть друг детства, он - в Канаду уехал. Годом позже. Конечно, страны не сравнить. Но всё же.
Пилигриму вот не повезло. Не уехал.
"Ты еврей, а я - не смог"
Приходится Пилигриму жить там, где вырос.
Отчего это он должен делать что-то такое, что кажется нормальным и естественным мне, белорусу, или Вам, россиянину? "Перед тем, как судить кого-то, дайте мне 2 месяца проходить в его мокасинах".
Автор: Незнакомый прохожий
Цитата:
Потому и не стал бы, что опер. И вообще. Я бы тоже не стал.
Но факт повышенного градуса место имеет. И зачем, спрашивается в дрова, политые бензином, спичку бросать? Чтоб без ресниц, бровей и чубчика остаться?
Может потому, что не все жители Украины хотят жить при националистической власти? Может потому, что осознают, если сейчас промолчат то потом их просто замордуют. Такая мысль в голову не приходила?
Автор: Питерский банкир
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот такая версия событий в Феодосии:

http://www.youtube.com/watch?v=r_6WhftD_Ds
неожиданно. пару дней назад смотрел на youtube интервью, которое российский журналист брал у этого командира Дмитрия Делятицкого. очень положительное впечатление произвел парень, спокойный, разумный, сам из хабаровска. пьяный стрелял из автомата.... как-то не верится... :(
Дата: 24.03.2014 18:14
Цитата:
То есть вы принципиально не хотите вспоминать, с чего вся история началась? А зря.
Смотря что считать началом.
Cнос памятника ленину во Львове? Или снос его же в Киеве? Майдан? Закон о языках? Ввод зеленых человечков?
Дата: 24.03.2014 18:14
Цитата:
Это всего лишь вопрос гражданства.
Ну или попросту вопрос стороны баррикады.
так и тянет сказать: Сдавайтесь! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! :)
Дата: 24.03.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Подъе..нул? Молодец.
Да какой я молодец?
Был бы молодец, уехал бы нахрен куда-нибудь на Таити и имел бы всё это в виду...
Автор: maxez
Дата: 24.03.2014 18:18
Цитата:
Да какой я молодец?
Был бы молодец, уехал бы нахрен куда-нибудь на Таити и имел бы всё это в виду...
* Ты ж не еврей. Какой такой Таити? Хохлы уже миллион лет едут в Канаду, в Канаду, ясно тебе?;-)
Автор: Прохожий
Цитата:
Не, я понимаю, что передергивание в этой ветке иногда очень помогает в дискуссии, но вот все-таки

хотелось бы видеть.

Про один большой портрет я не спрашиваю. Я его видел и подтвердил.
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2014-01/1389714969_1.jpg
http://nbnews.com.ua/ua/img/text/f4/85/13897329327117.jpg
http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12877485.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8944310/8944310_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/1070291/1070291_600.jpg
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Небольшая правка: еще надо, чтоб те, кто до Урала живет призывали всех кто за Уралом порезать, и говорить разрешить только с питерским акцентом: кура там, греча...
Мне наверно надо начать смотреть телевизор, потому что про то что кто то кого то обещал резать я все время узнаю на bigler.ru
Я не стебусь, я реально этого никогда не слышал. На ютубе загуглить можно?
Дата: 24.03.2014 18:20
Цитата:
Потому (как одна из причин, причем достаточно весомая) Крым и рванул в Россию, а не в автономию
Кто ж спорит? Нет, наверное, тут есть люди, кто спорит. Вроде, я даже видел... :-))
Но - не я, чес слово. :-))

ЗЫ И, кстати, я до сих пор в ох..удивлении, что проиграл спор. Потому что я делал ставку на то, что "правила игры" определены. и мы их в этот кризис менять не станем. И без того стремно!
Однако, похоже, Путин (как ему и положено, в принципе) опять знает больше меня... :-)))

И начал менять "правила игры". А это, блин, сорри, но уже не жалкие расходы на "поднять зарплаты бюджетников и пенсии в Крыму". И не "обеспечить в Крым инвестиции, чтобы там не только не было безработицы, но и можно было поднять зарплаты до уровня российских даже в частном секторе".

Вопрос "смены правил посреди кризиса" - это СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос. И я, уж сорри, но за Украину сейчас думаю "вторым планом". А первым - ЧТО ЖЕ ПОМЕНЯЕТСЯ В МИРЕ? Потому что, ты прав - это "игры больших дядей". И твои оппоненты правы - "Россия в них всегда участвовала".
Но, блин, сейчас она захотела "статуса реального игрока".
А это СЕРЬЕЗНО. :-/

И облом у нас, если случится, будет тоже серьезным...

так что у меня одна надежда - что Путин знает, что делает. :-))

ЗЫ Менее очевидное утверждение: у Украины, по хорошему, надежда осталась ТОЛЬКО на то же самое. Потому что ЕСЛИ Россия сейчас покачнется... У вашей экономики исчезнет последняя тень надежды...
Дата: 24.03.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/серьезнее/ Серег, разумеется, "обида за Крым" имеет место быть. Это заметно по всему. Только вот... На тех ли обижаются?
(совсем серьезно) Вот съезди в Запорожье - и расскажи.
И можно даже без флага. Даже лучше- без него.
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Приходится Пилигриму жить там, где вырос.
Отчего это он должен делать что-то такое, что кажется нормальным и естественным мне, белорусу, или Вам, россиянину?
Где это я говорил Пилигриму что ему делать??? После нескольких дней общения я сделал для себя вывод, что мне не нравится его манера спорить. Поэтому я прекращаю спор. Хоть намёк с моей стороны на его гражданство или национальность был?
Дата: 24.03.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
пьяный стрелял из автомата.... как-то не верится
Всё может быть. Сорвался (а как тут не сорваться?), напился (вполне естественная реакция), а один и тот же человек бывает ну очень разный когда пьяный и когда трезвый.
Автор: Пафутий
Дата: 24.03.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Мне наверно надо начать смотреть телевизор, потому что про то что кто то кого то обещал резать я все время узнаю на bigler.ru
Я не стебусь, я реально этого никогда не слышал. На ютубе загуглить можно?
Ещё как можно! Я тут ссылки выкладывал некоторые. Но искать по новой не буду, не просите...
Автор: surf
Дата: 24.03.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
неожиданно. пару дней назад смотрел на youtube интервью, которое российский журналист брал у этого командира Дмитрия Делятицкого. очень положительное впечатление произвел парень, спокойный, разумный, сам из хабаровска. пьяный стрелял из автомата.... как-то не верится... :(
Я не случайно не стал давать никаких комментариев. Это материал крымского ТВ, поэтому я не удивлюсь, если они "сгустили краски".
Но я не удивился бы и тому, что у комбата "съехала крыша" - попробуй-ка посиди почти месяц в полнейшей ж*пе да и получи еще и предательство в прямом эфире от МО напоследок...
Не удивился бы я и тому, что с Делятицким была достигнута договоренность о спектакле и имитации штурма.
Но на данный момент анализа крови Делятицкого нам не предъявили, поэтому все разговоры об "упился в стельку" я пока считаю "художественным свистом"
Достоверно известные факты - после штурма несколько десятков человек задержали, потом начали их отпускать, раненых и убитых нет, Делятицкий и Ломтев вроде бы пока задержаны...
Дата: 24.03.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Всё может быть. Сорвался (а как тут не сорваться?), напился (вполне естественная реакция), а один и тот же человек бывает ну очень разный когда пьяный и когда трезвый.
это так. я не так выразился. мне после просмотра того интервью подумалось: надеюсь, с этим парнем перестреливаться не будем. и тут на тебе... :(
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И под дулами автоматов всех гнали на избирательные участки, и дулами же автоматов тыкали в нужный квадратик в бюллетене, который надо зачеркнуть...
Я же черным по русски написал - я (да и все вокруг) вполне верю что народ проголосовал добровольно и таки за присоединение к России. Что не отменяет вторжения произошедшего до голосования.
Читайте пожалуйста весь текст...
Цитата:
(совсем серьезно) Вот съезди в Запорожье - и расскажи.
И можно даже без флага. Даже лучше- без него.
А зачем? Если я даже в Киев, чисто к тебе с Третьим и Матросом ехать сейчас воздерживаюсь... Зачем мне объяснять что-то тем, кто не готов слышать? Я подожду, пока объяснит "невидимая рука рынка".

И пока поутихнет обида.
Дата: 24.03.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Может потому, что не все жители Украины хотят жить при националистической власти? Может потому, что осознают, если сейчас промолчат то потом их просто замордуют. Такая мысль в голову не приходила?
И поэтому надо ездить выпячивая везде российский флаг?
Че-то логика непонятная.
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
С зависшим Крымом Украину в НАТО не примут. Вот они и должны решить - либо НАТО либо Крым.
Это не проблема, тем более, что НАТО считает Крым территорией Украины. Т.е. здесь имеет значение только целесообразность этого действия для НАТО. Так как без НАТО глупо заниматься газовыми проектами, Украина, скорее всего, в НАТО окажется.
При вступлении в НАТО каждая страна должна декларировать, что не имеет териториальных претензии к третьим странам. Иначе, при подписании договора автоматически вступает в силу пятая статья со всеми вытекающими.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да у нас жопа. Но как мне кажется мы тут вкалываем гораздо больше чем например греки или испанцы. Ресурсов у нас тоже больше. Греки выживут? И мы не здохнем.
Верится с трудом. В 1991 году обещали, что после отсоединения от России будете процветать получше "москалей", потому что есть "и ресурсы и справны работники". Прошло 20 лет, экономика упала ниже узбекской. А вы теперь уже говорите - "лишь бы не здохнуть". Какая ирония, да?
Дата: 24.03.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
>Сообщение от toha_ua >>>
>То все фигня. Ненависть началась только сейчас...
Пиздец, пардон май френч.
Какая у людей короткая память.
Наверное, это очень удобно
Не судите обо всех по себе. Я ненависти к россии и россиянам никогда в своем окружении (друзья, знакомые, соседи, сотрудники, родственники) не наблюдал. Теперь пробивается, еще не ненависть но страх уже есть.
Дата: 24.03.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ты ж не еврей. Какой такой Таити? Хохлы уже миллион лет едут в Канаду, в Канаду, ясно тебе?;-)
А вы не знаете, так молчи! (с)

США, Канада, Аргентина, Австралия.
Дата: 24.03.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Вы не поверите, но.. Многие люди не знают о куда более влияющих на их жизнь вещах. Ну, к примеру, о причинах и прохождении экономических кризисов...

А Михайло, при "атомном" образовании, не знал, что "вестингауз", который уже 15 лет проталкивает Юля.Т. - достаточно херовый вариант. И скренне считал (я ему верю), что это и дешевле, и надежнее.

ЗЫ Вот интересно, кстати, изменилось ли у него теперь хоть немного отношение к Юле?
Она ведь, повторюсь, 15 лет пихает их на НАЭК с упортсвом, достойным лучшего применения...
А она спецов СЛЫШАЛА. Ей и расписывали, и расчеты показывали, и акты с аварии на ЮУАЭС...

Так что читать и расширять кругозор, оно полезно. :-)
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Смотря что считать началом.
Cнос памятника ленину во Львове? Или снос его же в Киеве? Майдан? Закон о языках? Ввод зеленых человечков?
(удивленно) Как что? Сам майдан. Вообще само существование возможности толпе на площади оказывать давление на правительство.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Я же черным по русски написал - я (да и все вокруг) вполне верю что народ проголосовал добровольно и таки за присоединение к России. Что не отменяет вторжения произошедшего до голосования.
Читайте пожалуйста весь текст...
Не "все вокруг" верят, что народ проголосовал добровольно, не все. Некоторые украинцы уверены, что итоги "нарисовали" :(
Вторжение, да... К сожалению это скользкий момент. Оценка присутствия ВВЛ в Крыму конечно же разная, но я утверждал и буду утверждатть - не будь их, голосование народа Крыма было бы под большим вопросом.
Текст читал весь, уж поверьте.
Автор: Nauta Romanus
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(аккуратно подбирая слова) теперь я гораздо ближе к пониманию позиции, что число портретов бандеры на единицу городской площади является одним из принципиальных показателей.
естественно. Если в горшочек меда добавить одну ложку говна, получится говномед. При нескольких ложках той же добавки получится медоговно. Для кого-то первый продукт является съедобным - подумаешь, добавка почти незаметна. Такой гурман говорит, вот если бы мне подсунули второй вариант, тогда есть нельзя. Поэтому удельный вес обязятелен.
Но логика, конечно, удобная. Раз один портрет, то это не бандеровщина, а - у вашего страха глаза велики. И давайте не будем обращать внимания на то, что происходит вокруг этого портрета. В конце концов, это ничего не значит - портрет-то всего один.
И факельное шествие всего одно. Ну, два.
И штурмовиков всего один отряд, ну, ладно, два. Ах, их уже три, да еще в оружием.
Зато портрет-то всего один!
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да я вот тоже думал, что Россия присоединила Крым. Посмотрел на bigler.ru - а не, ни хрена. Аннексировала.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 18:35
Цитата:
И поэтому надо ездить выпячивая везде российский флаг?
Че-то логика непонятная.
Логика проста. Российский флаг для жителей символизирует Русский язык, Русскую культуру, желание сближения с Россией и нежелание жить в националистическом государстве. Благодаря вашим ультрас Украинский флаг стал символом национализма.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Если я правильно понял выражение, то сейчас нас здесь всех назвали уродами? Подтверждаете свои слова?
слова были, подтверждаю.
вас, здесь? нет. это в контексте сплошного разжигания ненависти в интернетах. таки понимаю что надо завязывать с форумами, а то сам стану таким же психом.
Автор: les
Цитата:
Не надо передергивать. Вы же не на малолетнем форуме.
Не надо писать "сами виноваты" по отношению к жертве насилия. Это еще хуже.
Дата: 24.03.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2014-01/1389714969_1.jpg
http://nbnews.com.ua/ua/img/text/f4/85/13897329327117.jpg
http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12877485.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8944310/8944310_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/1070291/1070291_600.jpg
1. Над Киеврадой.
2. Он же - внутри.
3., 4., 5., на Майдане с разных ракурсов.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100