Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 19:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Правильно.

Но фишка в том, что американе начали подозревать об этом еще в... ДЕКАБРЕ! (с их слов)
И все равно сдали :-)

Хотя могут и врать. Нихрена они не знали.
Вообще-то для Штатов Украина - это не зона первоочередных интересов, и бодаться с Россией здесь для них глупо и странно. Ну как если бы мы захотели, например, обосноваться в Мексике. Ну да, какие-то политические очки они постараются набрать, но это так... Для них проигрыш на Украине не является чувствительным. Это не Сирия, не Израиль и не Иран.
Автор: toha_ua
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
как я и писал
1) мы братья поэтому продавайте нам газ подешеле
2) но в наши дела лезть не смейте, хотим - в ЕС, хотим - в НАТО, хотим героем Бандеру провозглашаем.
1) нет, не так. не надо газ дешевле (ну разве что за минусом економии на перекачке). но и не надо дороже. а раз мы подписали такой контракт то конечно платить, но юлю посадить вязать рукавицы, хоть немного отработает.
2) естественно, в наши дела не лезьте. мы же в ваши не лезем.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да у нас и не только покататься - шествие, по словам организаторов в 50 тыс. по Москве ходило и с большим количеством флагов.
Пфф. Уж какие у нас шествия с российскими флагами по Крыму ходили!
Все эти годы независимости, между прочим. И вполне себе ничего.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 19:36
В общем, вы опять украли у меня рабочий день!
Крыма вам мало...

Так что завтра на меня и не рассчитывайте!
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Прибалтика и Украина ближе. Кроме того, идет время и РФ Европу и США в отношении науки и технологий совсем не обгоняет, т.е. на большом интервале времени разрыв увеличится.
1. Если речь пойдет о глобальном конце, то 5 минут разницы во времени подлета роли не сыграют.
2. Вы рассчитываете втянуть Россию в новую "гонку вооружений"?
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
тоесть это не просто армия РФ? (паническим шепотом) это значит перед тем как ввести ВВЛ в Киев, сначала завербуют, обманут, нет - украдут 50 тысяч киевлян, в тайных лаболаториях кгб им промоют мозг, сделают россиянами и потом завоюют нас самих нами же??
А там красть никого не надо. В РФ перед началом конфликта было 3-5 миллионов украинских граждан.

не суметь отобрать из них 2-3 тысячи русских, имеющих военную подготовку и лояльных к России - надо быть кретином.

А дальше... А дальше, ЯТД, их готовили к чему-то ОЧЕНЬ полезному. К охране газопроводов. Или олимпиады. Или к работе в МЧС. И ведь даже не обязательно "обрабатывать". Просто дать навыки.

И увидев, что творится в Крыму, они САМИ попросят уволить. И отпустить домой, в Крым. СА-МИ. все, что нужно, чтобы они попросились, сделали Сашко Билый. Ярош, факельные шествия, известия о захвате оружия и... Разговоры с родней и друзьями в Крыму. По скайпу.

Ну а уж к этому ядру и остальные крымчане подтянулись. Куда хуже экипированные.

ЗЫ ИЧСХ... если бы не ТАКОЙ поворот майдана, "заготовка" не пригодилась бы... Но ВВП в очередной раз угадал. :-)

Такова моя версия. :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
естественно, в наши дела не лезьте. мы же в ваши не лезем.
Угроза русским не может быть внутренним делом.
Автор: archer
Дата: 24.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты флагом не размахивай и всё будет нормально ;))
(примирительно) Без флагов, так без флагов. А поможет?
Цитата:
Я пытался не критиковать власть. Могу согласиться с утверждением, что они работают еще только неполный месяц и не успели даже освоиться. Но это все чушь.

Министры и высшие чиновники пришли в свои кабинеты недавно, согласен. Но аппараты министерств и ведомств, кучи чиновников — а они чем заняты? Все по порядку.

В субботу вечером семеро подонков зверски избили битами и ногами моего семнадцатилетнего двоюродного брата. Он сейчас находится в хорошей клинике и уже через месяц будет снова бегать.

Его избили недалеко от площади Шевченко в Киеве. Не в далеком райцентре, не в уголовной трущобе, а рядом с виллами, высотками и усадьбами. Через месяц после победы Революции.

Он ехал домой. Трезвый. 17-летний пацан. А они просто решили развлечься и «показать малому, кто тут хозяин». Сейчас его отчим с друзьями, вооружившись оружием, ищут уб**дков и не факт, что (если найдут) успеют зачитать права и уголовный кодекс.

Разгул преступности в Украине в целом и Киеве в частности достиг небывалых высот. Милиция не предпринимает никаких мер, так как боится и активных граждан, и бандитов. В результате, общество осталось с преступниками сам на сам.
========================
http://echo.msk.ru/blog/ddiktator/1285720-echo/
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
1) нет, не так. не надо газ дешевле
Вы ж сказали, что газа никакого нет, его олигархи придумали?
Как могут они что-то дешевое придумать? Нет уж, 300% мировому капиталу вынь да полож!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Это понятно. Просто тут люди удивлялись почему резко ухудшилось отношение к россии...
Читал, читал весь день...
Уважаемые украинцы, а вам не приходила голову мысль, что вы просто заебали своей политикой окружающих? Я имею ввиду государства. А если конкретней, то Германию и Россию. Германию как потенциального донора вашего в ЕС, а Россию как донора бывшего? И на вашу державу просто положили хуй, извлекая в кои-то веки хоть какую-то пользу из вас и попутно забрав тех, кто помои на голову не льет? Ибо перспективы сотрудничества отсутствуют и пользы от вас не будет ни при каких раскладах. Вы друг дружке глотки рвать будете, а виновата будет Россия и лично Путин.

На хуй мне родня такая, лучше буду сиротой! (с)
Наболело, мнять, прошу прощения за ненормативную лексику.
Дата: 24.03.2014 19:42
Цитата:
Служу Советскому Союзу! Карр!!!
Дата: 24.03.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Для США сейчас было бы крайне желательно навязать России гонку вооружений. Это поможет им легче выйти из кризиса и затруднит прохождение кризиса для РФ.
Это если Россия поведется, а если будет руководствоваться принципом "разумной достаточности"?
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 19:43
Цитата:
Больших портретов на Майдане - 1 (один).
И этого много.
Дата: 24.03.2014 19:44
Цитата:
Ты считаешь так. Многие считают иначе.
Соглашаться с тобой я не буду, ибо
Не передергивай.
1) Я не требовал, чтобы ты согласился с ЭТОЙ версией, как с единственной
2) То, что версий много, ты УЖЕ соглашался. Просто всегда дополнял, что веришь лишь в одну.
3) Я говорил не с тобой, а с молодым человеком. О том. что невежливо свое МНЕНИЕ выдвигать, как единственную возможную версию ДЛЯ ВСЕХ.
если бы он говорил: по моему МНЕНИЮ в Крыму были войска РФ, я бы его не упрекал...
Дата: 24.03.2014 19:44
«Уже практически все воинские части перешли на сторону России, — сообщил «МК» министр информации Крыма Дмитрий Полонский. — Более того, с Украины в Крым потоком едут военнослужащие, желающие служить в армии РФ. Как известно, с началом кризиса Украина передислоцировала часть своих кораблей в Одессу. Так вот, около 80% экипажей этих кораблей пожелали служить России. Сейчас они поездами и автобусами возвращаются в Крым».
http://www.mk.ru/politics/article/20...traktniki.html
Дата: 24.03.2014 19:45
Цитата:
Крыма вам мало...
утешься тем, что вы с "тохой" украли у меня почти половину.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
кстати, а действительно ввп такой демократ и проводит референдумы по отделению и присоединению? как бы он реагировал на референдум на сахалине или там в чечне? ну в чечне понятно, организаторы просто куда то исчезнут. а на сахалине организаторов посадили б на 10 лет или хватило бы профилактической беседы?
ВВП не доводит ситуацию в стране до майдана.
Автор: Обыватель
Тут кто-то написал, что после всего происходящего на Украине стал лучше понимать события Революции и Гражданской. А сталинские депортации в этом свете никто лучше понимать не стал?
Автор: les
Дата: 24.03.2014 19:46
Цитата:
Т.е. аналогии вообще не принимаются и не рассматриваются?
"Ну хорошо, не хрен с горы, а артишок с Монблана"
Мы с фактами то разобраться не можем, а если аналогии приводить, то ветка еще в три раза подрастет.
Цитата:
Я не видел на ролике, что и как было на или в этой машине.
Но она была в колонне Там продолжение ролика есть. Части 2-я и 3-я
Я знаю. Вы можете уверенно показать, во второй или третьей части, российский флаг, высунутый из этой машины? Или то, что спровоцировало этих людей?
Цитата:
З.Ы. А мы о чем спорим вообще?
Спорить начали из-за новости МИД про разграбление поезда Москва-Кишенев. Вы не поверили, что его могли разграбить просто так, из ненависти к России, потому что написано "Москва". Был приведен в пример ролик, где машину пытаются остановить и громят потому, что что-то в ней вызвало ассоциацию с Россией. Я считаю, что это ненормально, многие раньше ездили транзитом через Украину, теперь это стало опасно.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тут кто-то написал, что после всего происходящего на Украине стал лучше понимать события Революции и Гражданской. А сталинские депортации в этом свете никто лучше понимать не стал?
Я их стал понимать с того момента, как несколько раз вдумчиво послушал Эхо Москвы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Я не стебусь, я реально этого никогда не слышал. На ютубе загуглить можно?
http://www.youtube.com/watch?v=mGIBaCWiN50
Дата: 24.03.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Из этого (и многих других примеров) в разных странах, следует, что лучшим средством предохранения от потери части территории из-за каких-либо национальных проблем, всегда является геноцид или, в более мягком случае, депортация. Или, в совсем мягком случае, насильственная ассимиляция, но это совсем не всегда может быть выполнено в реальности. Т.е. если нет национального меньшинства, тогда нет проблемы. Поэтому немного удивительно, когда, одновременно с обсуждением территориальных проблем, пытаются говорить о какой-либо национальной дискриминации где-либо, с точки зрения какой-либо справедливости.
Так оно. Только на выходе при таком подходе получается маленькая европейская мононациональная страна. Империя так не получится. Строительство империи это как раз умение работать с национальными меньшинствами.
Автор: BigMadFat
Цитата:
дайте мне еще акций против российских банков в Украине
Август 2013. Сбербанк забросали тортиками. В том числе с милой надписью "Смерть москалям".

Ноябрь 2012. Поджог здания Сбербанка.
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
ВВП не доводит ситуацию в стране до майдана.
А теперь, насмотревшись на майданы, и подавно не допустит. Будет в зародыше давить. Что имхо правильно. Еще у нас майданов не хватает...
Цитата:
Ага, точно! Последователей Бандеры и Шушлевича в кремле придумали и парады финансировались по линии ФСБ. Хорошая трава, отсыпьте и мне.
Почему то вы про парады в курсе а я нет.
Работаю много, отстал от жизни...
Так, ютуб нашел 2070 роликов по "парад бандеровцев" и кажется несколько из них действительно про то что вы говорите. Признаю :-(
А что насчет остальных роликов? Будет время буду изучать, но похоже что остальные 2000 роликов это как раз нагнетание потому что никаких бандеровцев там не видно.
Цитата:
Это если Россия поведется, а если будет руководствоваться принципом "разумной достаточности"?
Не будет никакой гонки. Гоняться не на что. Кризис. Парадигма вооружения армий поменялась. Если в 50-е годы типы военных самолетов, стоящих на вооружении, менялись раз в 2-3 года, то сейчас один и тот же тип летает лет по 30-40. И это касается почти всей военной техники. Ну если глобальная война - бред, то кому нужны вооруженные до зубов армии? Их ужимают по самое не могу: ну, Барсик, ну, еще капельку...
Автор: surf
Дата: 24.03.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
«Уже практически все воинские части перешли на сторону России,...

БДК "Ольшанский" тоже интернирован, похоже:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020147/
Дата: 24.03.2014 19:49
Цитата:
Ладно, если есть желание поупираться, дайте не еще акций против российских банков в Украине. Желаю видеть и знать.
Опять "один раз не считается"? Вы изначально неверили по факту, а не по количеству.
Дата: 24.03.2014 19:50
Цитата:
Крыма вам мало... Так что завтра на меня и не рассчитывайте!
Братъ! (обнимает и плачет)
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто ж спорит? Нет, наверное, тут есть люди, кто спорит. Вроде, я даже видел... :-))
Но - не я, чес слово. :-))

ЗЫ И, кстати, я до сих пор в ох..удивлении, что проиграл спор. Потому что я делал ставку на то, что "правила игры" определены. и мы их в этот кризис менять не станем. И без того стремно!
Однако, похоже, Путин (как ему и положено, в принципе) опять знает больше меня... :-)))

И начал менять "правила игры". А это, блин, сорри, но уже не жалкие расходы на "поднять зарплаты бюджетников и пенсии в Крыму". И не "обеспечить в Крым инвестиции, чтобы там не только не было безработицы, но и можно было поднять зарплаты до уровня российских даже в частном секторе".

Вопрос "смены правил посреди кризиса" - это СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос. И я, уж сорри, но за Украину сейчас думаю "вторым планом". А первым - ЧТО ЖЕ ПОМЕНЯЕТСЯ В МИРЕ? Потому что, ты прав - это "игры больших дядей". И твои оппоненты правы - "Россия в них всегда участвовала".
Но, блин, сейчас она захотела "статуса реального игрока".
А это СЕРЬЕЗНО. :-/

И облом у нас, если случится, будет тоже серьезным...

так что у меня одна надежда - что Путин знает, что делает. :-))

ЗЫ Менее очевидное утверждение: у Украины, по хорошему, надежда осталась ТОЛЬКО на то же самое. Потому что ЕСЛИ Россия сейчас покачнется... У вашей экономики исчезнет последняя тень надежды...
Нет, я не буду комментировать. Я просто хочу, чтобы это не пропало в потоке флуда, а есло кто-то уже видел, чтобы прочитал еще раз :)
Дата: 24.03.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Я говорил не с тобой, а с молодым человеком. О том. что невежливо свое МНЕНИЕ выдвигать, как единственную возможную версию ДЛЯ ВСЕХ.
если бы он говорил: по моему МНЕНИЮ в Крыму были войска РФ, я бы его не упрекал...
Да если б только по моему мнению.
Кажется в киеве все в этом уверены.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
БДК "Ольшанский" тоже интернирован, похоже:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020147/
Мнять, ну нельзя же так:
"По состоянию на 18:07 украинских офицеров вывели на корму корабля, сообщает глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев".

Немедленно вспомнился фильм "Потемкин" - и накрыли брезентом... Грех так шутить, но и писать надо как-то поосторожнее...
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
2) естественно, в наши дела не лезьте. мы же в ваши не лезем.
Так пока и не лезем. Только геноцида не допустим. А все остальное - "сами, сами, своими руками". Особенно - пиздец родной экономике :-))

ЗЫ Меня, как энергетика, ОЧЕНЬ порадовал тот факт, что к вам едет мужик, специализирующийся по навязыванию ветроэнергетики...
В Германии, где кредит КУДА дешевле, они, как и гелиоэнергетика, выживают только за счет дотаций от атомки. Т.е., немного дурят немецкого налогоплательщика, заставляя АЭС дотировать этих, а потом говоря: "Ну они же стоят почти как АЭС + электросети" :-))
Но дурить можно ЛЮДЕЙ. А экономику хрен надуришь... В результате электричество в Германии ДОРОЖЕ. :-))

А вам их предлагают чуть ли не как единственную альтернативу... Да еще и Росатом на Вестингауз хотят сменить (тоже хуже и дороже). Да по газу откатить "взад" все договоренности. В экономике. и так стоящей перед дефолтом... Ну-ну... :-))

зачем к вам ЛЕЗТЬ? Надо только стоять наготове, чтобы когда ебнет, успеть спасти... А то ведь радиактивный пепел и к нам занесет...
Автор: BigMaximum
Дата: 24.03.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
слова были, подтверждаю.
вас, здесь? нет. это в контексте сплошного разжигания ненависти в интернетах. таки понимаю что надо завязывать с форумами, а то сам стану таким же психом.
Спасибо. Ответ принят и понят.
Дата: 24.03.2014 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я склонен согласиться. Но - не понимаю, ПОЧЕМУ. Т.к. большинство жителей Украины - вовсе не с "западенщины".
Заразно. Убеждение: "Мы - лучше всех, а этих и подавно", оно очень тешит самолюбие. Особенно, когда оно уязвлено всяческими комплексами. На этом стоит любой национализм.
Дата: 24.03.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
... А сталинские депортации в этом свете никто лучше понимать не стал?
Если вот это правда - то есть шанс, что перепокажут и напомнят, за что...

Цитата:
Две тысячи крымских татар записались в ряды Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает Укринформ. "Я только что из Крыма. В Крыму очень плохо. Там татары наши лучшие союзники. Сейчас у нас по Крыму две тысячи гвардейцев из крымских татар. Очень активно татары записываются и в ополчение. Их в ополчении очень много", - рассказал начальник штаба Национальной гвардии Владимир Волков.
По его словам, крымскотатарские отряды Национальной гвардии не пропустят российских военных в районы компактного проживания крымских татар.
Напомним, ранее Верховная Рада гарантировала право крымских татар на самоопределение в рамках Украины.
Но, надеюсь, наши спецы сделают все правильно и хорошо и про причины сталинских депортаций перепоказа не будет.
Дата: 24.03.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Читал, читал весь день...
Уважаемые украинцы, а вам не приходила голову мысль, что вы просто заебали своей политикой окружающих? Я имею ввиду государства. А если конкретней, то Германию и Россию. Германию как потенциального донора вашего в ЕС, а Россию как донора бывшего? И на вашу державу просто положили хуй, извлекая в кои-то веки хоть какую-то пользу из вас и попутно забрав тех, кто помои на голову не льет? Ибо перспективы сотрудничества отсутствуют и пользы от вас не будет ни при каких раскладах. Вы друг дружке глотки рвать будете, а виновата будет Россия и лично Путин.
На хуй мне родня такая, лучше буду сиротой! (с)
Наболело, мнять, прошу прощения за ненормативную лексику.
Наша политика нас самих в первую очередь и задолбала, от нас даже наш собственный президент убежал.
Только в раде пока еще все те же лица.
Дата: 24.03.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Да если б только по моему мнению.
Кажется в киеве все в этом уверены.
Я вам открою страшную тайну. Многие в Денцке уверены в том же. И некотороые в Крыму.

Но. раз уж начал, то продолжу:
- Многие были уверены, что Земля плоская. Почти все.
- Многие были уверены, что это Солнце вращается вокруг Земли. вообще все.
- Многие (подходим ближе) в гитлеровской Германии были уверены, что это Польша напала на Германию в 1939-м.
- А немало американцев сейчас уверено, что Сталин воевал на стороне Гитлера во Второй Мировой.
-в 2008 году было множество людей, уверенных, что доллар рухнет.

Всеобщая уверенность - такая забавная вещь... :-))
Дата: 24.03.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Немедленно вспомнился фильм "Потемкин" - и накрыли брезентом... Грех так шутить, но и писать надо как-то поосторожнее...
Так это же пишут укровоены - это же материал пресс-службы МО Украины, им именно такие ассоциации и нужны...
Дата: 24.03.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Приведите для начала аналогичное высказывание из уст ВВП, прежде чем сравнивать его с Шикльгрубером и иными идеалами Шухевичей и Бандер
http://www.1tv.ru/news/world/254887
А то непонятно, с чего вдруг вам его бояться?
Я вам говорю за настроения на украине.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100