Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 21:42
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
И опять никто даже не ранен, ни одного фингала?

Чисто работают ;)
Я буду бить больно, но аккуратно! (с)
Дата: 24.03.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Франция кстати молчит как партизан всю дорогу. Им промышленность уже за Мистрали предъявила.
Там на местных выборах Мари Ле Пен неплохие баллы набирает, так что евротолерастам особо не удается рот раскрыть
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.03.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
...
тоесть это не просто армия РФ? (паническим шепотом) это значит перед тем как ввести ВВЛ в Киев, сначала завербуют, обманут, нет - украдут 50 тысяч киевлян, в тайных лаболаториях кгб им промоют мозг, сделают россиянами и потом завоюют нас самих нами же??
...
А вы ведь так ничего и не поняли....
Не надо никому промывать мозг. Эти люди уже есть, они живут рядом с вами и их не 50 тысяч а 10-15 миллионов (точность оценки: плюс-минус километр, но мы же не будем придираться к деталям).
Что бы не думали вы или кто-то другой о ситуации в Украине, как бы вы персонально не относились к украинскому государству и к РФ, существование этих людей - это факт. Они не считают себя украинцами, не воспринимают нынешнюю Украину своим государством, они боятся нынешних властей и ненавидят тех, кто составляет их социальную базу, они не просто нелояльны государству и радостно будут приветствовать русские танки на улицах своих городов, они, если им дать оружие и организацию будут сами, совершенно добровольно "завоевывать вас", а вернее - от вас освобождаться. Причем эти люди достаточно компактно проживают в достаточно узком поясе на востоке и юге страны и в этих регионах они, скорее всего, составляют большинство. Тут возможны разные оценки их численности - от скромной до преувеличенной, но то, что они составляют в этих регионах большинство активной части населения - это безусловно.
Сейчас они разобщены, ошеломлены и дезориентированы. Но это временно. И, даже если сейчас ваша власть сумеет организовать в этих регионах жесткую зачистку, подавив протестные выступления, подавить настроения и самоидентификацию этих людей они не смогут - эти регионы всегда будут "в целом" нелояльны киевской власти в ее нынешней ипостаси.
И появление этих людей - это опять-таки заслуга исключительно самих украинцев и их национального государства.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь. Не думаю, что готовились к 2014 году. И к этому майдану. Но вот к майдану 2015-го готовиться было ОЧЕВИДНО надо. Потому что это любимое оружие... :-/

ИМХО, просто достали заготовку чуть раньше. Заготовка могла и не понадобиться. Но - пригодилась. И это - хорошо! ©
Потому что иначе, чтобы ни говорили нам про "отсутствие национального элемента в майданном движении", началось бы запугивание. И тихий террор всех несогласных с таким пониманием.
И уж после "зачистки поляны" - выборы.
Мы проиграли бы, получив опять антирусскую Украину под боком.
А сейчас, значит, получили прорусскую. Угу.
Автор: nils73
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я всегда говорил, что Нильс - голова. Я правильно понял, что Вы как и я считаете, что системы ПРО в настоящее время - профанация и пропаганда?
:)
Это не профанация и пропаганда, это просто детский этап развития, уровень подобный, например, уровню ЗРК Германии времени ВМВ в сравнении с современными ЗРК. Что получится через десятилетия невозможно предсказать, но это не значит, что нужно отвергать работы в этом направлении. Если не получится эффективное ПРО, получится что-либо другое, возможно полезное или, как минимум, образуются новые знания.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну евреи-то юзают свой "купол" и нахваливают.
Это немного не та система. Правильная должна головы на излете баллистической траектории ловить, а они сцуко летят на первой космической, маневрируют и помехи ставят.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.03.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никому не дадут отделиться. Засунут демократию в жопу и задавят сепаратизм совсем не демократическими способами. Бельгия вон как та амеба, никак разделиться не может.
За примерами далеко ходить не надо.
Вот, Каталония уже сколько лет отделиться пытается.
Не знаю. что у нас написано по-каталонски, но по-английски я много,где на стенах видела: "It's not Spane!!!", флаги каталонские на каждом балконе и все такое прочее. Сколько там уже референдумов было? В 2009, 2010, 2012, в ноябре 2014 будет.
И что - отделилась? Да щаз! Кто ж из нищей Испании отпустит такой жирный регион-донора?
Автор: тащторанга
Дата: 24.03.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и, если я прав... То набирали их не только с Крыма. И открывать лица/фамилии, пока не прошел кризис, некоторым опасно. .
Игорь, да хорош уже, Путин открытым текстом сказал, что группировка войск в Крыму была увеличена...
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2014 21:55
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Выстрелы, гранаты, димовые шашки...

И опять никто даже не ранен, ни одного фингала?

Чисто работают ;)
Может и правда постановочные трюки? Ну надо же украинским В/C уйти и лицо сохранить.
Ну и правильно! Даже те, кто уедет из Крыма запомнят кто их кинул и кто подиграл поддержал в трудном моменте.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я буду бить больно, но аккуратно! (с)
Аккуратно, но сильно, бдх!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Зато с Крымом.
А так было бы то же самое, но без него.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Зато с Крымом.
А так было бы то же самое, но без него.
О!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И что - отделилась? Да щаз! Кто ж из нищей Испании отпустит такой жирный регион-донора?
Конечно. демократия - она на западе работает только на уровне мелких и несущественных вопросов, чтобы пипл хавал и наслаждался, в каком правовом государстве он живет. А как только доходит дело до серьезных вопросов, куда что девается. Ну, например, с продажей Опеля что ли. Уже и Меркель сделку санкционировала, а черта с два! Кому угодно, только не русским! И это вот - свободный рынок? Ищи дураков в зеркале!
Дата: 24.03.2014 22:03
Цитата:
Ну вот у них ближайший референдум в ноябре. И вдрюк в конце октября в Барселоне и прочих там Порт-Авентурах появятся очень вежливые вооруженные синьоры?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 24.03.2014 22:06
Цитата:
Ну вот у них ближайший референдум в ноябре. И вдрюк в конце октября в Барселоне и прочих там Порт-Авентурах появятся очень вежливые вооруженные синьоры?
Думаете успеем в языкАх натренировать до уровня местного населения?
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 22:07
Цитата:
йоптваю....
Да ладно. Ты ему десять, он тебе сто.
А ты ему в ответ тыщу задвинь!
Нехай боится.
Автор: Елена
Дата: 24.03.2014 22:08
Цитата:
Вот, Каталония уже сколько лет отделиться пытается.
Не знаю. что у нас написано по-каталонски, но по-английски я много,где на стенах видела: "It's not Spane!!!", флаги каталонские на каждом балконе и все такое прочее. Сколько там уже референдумов было? В 2009, 2010, 2012, в ноябре 2014 будет.
я была в Коста-Браво первый раз в 1997г. Меня тогда весьма удивляло, что нигде, вообще нигде не упоминалось про Мадрид - только Барселона. На всех дорожных указателях, куда бы не поехал - Барселона. Мы там брали машину напрокат и ездили на один день в Андорру, утром туда, вечером обратно (те еще туристы, ни языка, ни карты толком, но все же доехали с грехом пополам), указателей на Мадрид тоже не помню. Зато на Барселону во все стороны. Забавно, что на перекрестках указатели во все четыре стороны, даже в противоположную, на Барселону.
Потом я спросила у одного из гидов, почему везде Барселона, и мне объяснили, что Каталония - это не Испания, каталонцы Мадрид не любят и всячески подчеркивают это, что нелюбовь очень давняя. После этого мне стали понятны фигурки в сувенирных лавках, которые до этого вызывали большое удивление: мальчик, на котором написано "Барселона" совершает сексуальные действия со свиньей, на которой написано "Мадрид".
Дата: 24.03.2014 22:09
Цитата:
Ну, во первых, специалистов с испанским у нас хватает.
А во-вторых чтобы вежливо, но многозначительно молчать - язык знать не обязательно
Автор: lancer
Дата: 24.03.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
но как мы поняли это не ваш метод, просто референдума не будет. тем более что одесса, херсон, харьков это не севастополь, большинства думаю не наберете.
Если вы не приедете, то наберут. (смайл)
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
значит все будет гораздо хуже. тут не просто ВВЛ зайдут, тут сначала надо будет устроить погромы, резню (ну или взрывы домов бандеровцами , кем же еще) а потом уже ВВЛ которые всех спасут. а Путин весь в белом слушает бурные продолжительные овации.
Вот чего мы боимся.
Уберите нациков, и нечего будет бояться. Не можете - сидите,и не пиздите. Пардон за мой французский. Заебало. ВВЛ они боятся, Путина они боятся, а всю эту гопоту свидонутую - "анижедети", ага.
Может, и резко получилось, но... Как получилось.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
а на Сахалине организаторов посадили б на 10 лет или хватило бы профилактической беседы?
Товарищ Брежнев на такие вопросы отвечал: "Будет хлеб - будет и песня". Вот когда Сахалин захочет референдума - тогда можно будет и обсуждать. Может быть.Наверное.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Не, если вы ограничетесь только крымом, то мы все простим и забудем
А мы - нет.
Дата: 24.03.2014 22:12
Цитата:
Да ладно. Ты ему десять, он тебе сто.
А ты ему в ответ тыщу задвинь!
Нехай боится.
Оно кончено смешно. Но ты ж авиатор, ты же должен понимать, какой цухес-нахес шухер может устроить всего один-единственный мудиот, вооруженный одним-единственным ПЗРК в любом гражданском аэропорту...
Дата: 24.03.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
После этого мне стали понятны фигурки в сувенирных лавках, которые до этого вызывали большое удивление: мальчик, на котором написано "Барселона" совершает сексуальные действия со свиньей, на которой написано "Мадрид".
В Брюсселе неимоверно достают сувениры с писающим мальчиком. Наибольшей популярностью пользуется штопор, который у мальчика на месте писюна. Вообще, по-моему, с чувством юмора у них слабовато. Каждый год какой-нибудь спонсор покупает костюмчик для этого мальчика, и существует музей этих костюмчиков.
То ли дело голландцы: шуточки на тему травки у них довольно соленые и остроумные.
Дата: 24.03.2014 22:15
Цитата:
А во-вторых чтобы вежливо, но многозначительно молчать - язык знать не обязательно
Потребуются спецы со знанием Каталонского. :)
Дата: 24.03.2014 22:17
Цитата:
Потребуются спецы со знанием Каталонского. :)
Их тоже есть
Дата: 24.03.2014 22:17
Цитата:
Их тоже есть
Тады можно!
Дата: 24.03.2014 22:19
Цитата:
Тады можно!
Надо будет послать ВВЛ в Сомали или какую Буркина-Фасо - у нас и таких специалистов есть

Вопщим, меня тоже когда-то учили вежливости, но то было давно, я все забыл и огрубел
Дата: 24.03.2014 22:21
Цитата:
Оно кончено смешно. Но ты ж авиатор, ты же должен понимать, какой цухес-нахес шухер может устроить всего один-единственный мудиот, вооруженный одним-единственным ПЗРК в любом гражданском аэропорту...
Жень, во-первых, неизвестно, сколько эти "Стрелы" лежали на складе. Подозреваю, с советских времен. Если так, они тупо протухли. Там есть некие детали ограниченного хранения. Во-вторых, вероятность поражения ПЗРК- 10%, не стоит его демонизировать. В-третьих, в портах зоны возможных пусков плотно пасут. Хотя, конечно, весьма неприятно, если эти девайсы и правда утекли. Это довольно громоздкая штука, под полой ее не потаскаешь, значит, надо приехать на машине, вытащить из багажника, ну и так далее.
Дата: 24.03.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Небольшая правка: еще надо, чтоб те, кто до Урала живет призывали всех кто за Уралом порезать, и говорить разрешить только с питерским акцентом: кура там, греча...

Скажите, а у вас другие есть? А можно всех посмотреть?
(Обиженно): А почему это с питерским???
Других, что ли, нет?
Дата: 24.03.2014 22:22
Цитата:
Надо будет послать ВВЛ в Сомали или какую Буркина-Фасо - у нас и таких специалистов есть

Вопщим, меня тоже когда-то учили вежливости, но то было давно, я все забыл и огрубел
Нее, туда не стоит. Дешевле купить.
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2014 22:23
Цитата:
Цитата:
Там же каталонский. Который к испанскому намного дальше чем мова к русскому...
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Игорь, да хорош уже, Путин открытым текстом сказал, что группировка войск в Крыму была увеличена...
сказал. ПОТОМ увеличена.
Дата: 24.03.2014 22:24
Тимошенко признала подлинным попавший в Сеть разговор, где обещает не оставить от России даже "выжженного поля"

Интересно, если она станет президентом, сумеет РФ заюзать этот разговор?
Дата: 24.03.2014 22:25
Цитата:
сейчас еще ничего не получили... То, что есть, нестабильно..
Цитата:
Ты не понял.
Тут задавали вопросы, я на них ответил.
Просто проецируя для доходчивости.
А то Камышинка не знает, куда своё удивление девать :)
Спасибо тебе, добрый человек!
Мое любопытство полностью удовлетворено.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сказал. ПОТОМ увеличена.
Ну, увеличена, и что? Где признание, что эта группировка принимала участие в мероприятиях? А что увеличена, так это понятно: если в стране пребывания хаос, ясно, что надо меры принимать.
Дата: 24.03.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сказал. ПОТОМ увеличена.
Ага. Потом. И кровью ;)))
Дата: 24.03.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(С интересом)
А про цены, про цены что обещают?
Неужто украинскими оставить?
А то неловко ж выйти может. Внезапно.
а цены не обещают. Но они должны стать тоже общероссийскими. Логично?
Дата: 24.03.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, увеличена, и что? Где признание, что эта группировка принимала участие в мероприятиях?
нигде. Но тащторанга почему-то считает это признанием... Его и спроси.
Автор: ВИЛ
Дата: 24.03.2014 22:29
Уважаемые форумчане! Я уже раз пару раз постил эту ссылку, но она утонула в бурных потоках.. А т.к. я не сильно разбираюсь в буржуйском зомбоящике, может кто из знающих подскажет - ZDF - это как? Немецкое РТР, НТВ, или ТВ3?.. Ну и по самой программе - это что-то вроде немецкого Урганта или скорее Петросяна? Собственно ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg Суть - немцы про майдан.
Дата: 24.03.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нигде. Но тащторанга почему-то считает это признанием... Его и спроси.
Не, у меня сейчас другая проблема. Не могу сюжетный ход придумать, извелся уже весь, от древнеебипетских текстов тошнит.
Дата: 24.03.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от ВИЛ >>>
Уважаемые форумчане! Я уже раз пару раз постил эту ссылку, но она утонула в бурных потоках.. А т.к. я не сильно разбираюсь в буржуйском зомбоящике, может кто из знающих подскажет - ZDF - это как? Немецкое РТР, НТВ, или ТВ3?.. Ну и по самой программе - это что-то вроде немецкого Урганта или скорее Петросяна? Собственно ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg Суть - немцы про майдан.
ZDF - это серьезный канал, а то, что показывают, это такое политическое кабаре, в Германии жанр довольно популярный.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100