Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.03.2014 22:37
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
товарищ, вы прям подставляетесь этим вопросом
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=31099
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я была в Коста-Браво первый раз в 1997г. Меня тогда весьма удивляло, что нигде, вообще нигде не упоминалось про Мадрид - только Барселона. На всех дорожных указателях, куда бы не поехал - Барселона. Мы там брали машину напрокат и ездили на один день в Андорру, утром туда, вечером обратно (те еще туристы, ни языка, ни карты толком, но все же доехали с грехом пополам), указателей на Мадрид тоже не помню. Зато на Барселону во все стороны. Забавно, что на перекрестках указатели во все четыре стороны, даже в противоположную, на Барселону.
Потом я спросила у одного из гидов, почему везде Барселона, и мне объяснили, что Каталония - это не Испания, каталонцы Мадрид не любят и всячески подчеркивают это, что нелюбовь очень давняя. После этого мне стали понятны фигурки в сувенирных лавках, которые до этого вызывали большое удивление: мальчик, на котором написано "Барселона" совершает сексуальные действия со свиньей, на которой написано "Мадрид".
О!!
Шо то я в Украине такого еще не видел. Просмотрел, наверное...
Автор: третий
Дата: 24.03.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А вы ведь так ничего и не поняли....
Не надо никому промывать мозг. Эти люди уже есть, они живут рядом с вами и их не 50 тысяч а 10-15 миллионов (точность оценки: плюс-минус километр, но мы же не будем придираться к деталям).
Что бы не думали вы или кто-то другой о ситуации в Украине, как бы вы персонально не относились к украинскому государству и к РФ, существование этих людей - это факт. Они не считают себя украинцами, не воспринимают нынешнюю Украину своим государством, они боятся нынешних властей и ненавидят тех, кто составляет их социальную базу, они не просто нелояльны государству и радостно будут приветствовать русские танки на улицах своих городов, они, если им дать оружие и организацию будут сами, совершенно добровольно "завоевывать вас", а вернее - от вас освобождаться. Причем эти люди достаточно компактно проживают в достаточно узком поясе на востоке и юге страны и в этих регионах они, скорее всего, составляют большинство. Тут возможны разные оценки их численности - от скромной до преувеличенной, но то, что они составляют в этих регионах большинство активной части населения - это безусловно.
Сейчас они разобщены, ошеломлены и дезориентированы. Но это временно. И, даже если сейчас ваша власть сумеет организовать в этих регионах жесткую зачистку, подавив протестные выступления, подавить настроения и самоидентификацию этих людей они не смогут - эти регионы всегда будут "в целом" нелояльны киевской власти в ее нынешней ипостаси.
И появление этих людей - это опять-таки заслуга исключительно самих украинцев и их национального государства.
(заинтересованно читает)
Автор: lancer
Дата: 24.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. как минимум два.
Это ты посчитал два. А он скажет, что одно, но длии-и-и-инное... :-))
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вообще не про "зась" или не "зась" говорил. Я говорил про аккуратность в словах.
(упрАмо) А я таки про "зась". Ибо очень наглядно демонстрирует. Куда идёт король.
(эт‘я не про тебя, эт‘я про украину). :-/
Автор: Коати
Дата: 24.03.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На саммите в Гааге может произойти важнейшая встреча: глава МИДа Украины попросил встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы потребовать обратно Крым.

Однако... Нетривиально.
Напоминает требования брошенной жены к сопернице "верни мне моего мужа". Как будто муж - вещь, и его увезли связанным.
Автор: ВИЛ
Дата: 24.03.2014 22:40
Цитата:
ZDF - это серьезный канал, а то, что показывают, это такое политическое кабаре, в Германии жанр довольно популярный.
Ну то есть, исходя из этого, можно предположить, что значительная часть населения фатерлянда знает всех действующих персонажей довольно хорошо. А также, может оценивать весь трагизм, сюрреализм, и прочие "измы" происходящего?
Дата: 24.03.2014 22:40
Цитата:
Пфф. Уж какие у нас шествия с российскими флагами по Крыму ходили!
Все эти годы независимости, между прочим. И вполне себе ничего.
У вас по Крыму, а тут по столице. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Напоминает требования брошенной жены к сопернице "верни мне моего мужа". Как будто муж - вещь, и его увезли связанным.
А обращения к Америке и ЕС напоминают походы по экстрасенсам и потомственным гадалкам с целью "вернуть любимого", снять приворот и "венец безбрачия". ЧСХ с таким же результатом: все деньги, колечки и серёжки остались у гадалок, а любимый так и не пришел :)))
Дата: 24.03.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признала подлинность разговора, запись которого в понедельник, 24 марта, распространилась в Сети. Об этом политик написала в своем Твиттере.

Похоже, Йуля таки решила делать ставку на на электорат из националистов, давая этим "вбросом" четко понять, что антирусская риторика ею приветствуется.
И на выборах её будет поддерживать вся националистическая часть населения Украины.
Потом, получив со властью все экономические проблемы и недовольный Юго-Восток, она обвинит во всех бедах Россию и "пророссийских предателей с Юго-Востока". На России оторваться не получится, поэтому населению, обозленному "покращеннем" со знаком "-", она укажет на "внутреннего врага".
Со всеми вытекающими событиями.
Впечатление, как будто ей заплатили за окончательный развал всего.
Автор: lancer
Дата: 24.03.2014 22:52
Цитата:
Вообще, по-моему, с чувством юмора у них слабовато. Каждый год какой-нибудь спонсор покупает костюмчик для этого мальчика, и существует музей этих костюмчиков.
То ли дело голландцы: шуточки на тему травки у них довольно соленые и остроумные.
Отсюда вывод - гомеопатия посильнее штука, чем уринотерапия. :-)
Автор: archer
Дата: 24.03.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от ВИЛ >>>
Ну то есть, исходя из этого, можно предположить, что значительная часть населения фатерлянда знает всех действующих персонажей довольно хорошо. А также, может оценивать весь трагизм, сюрреализм, и прочие "измы" происходящего?
Ну а почему нет? Как и у нас новости про Украину у них, наверняка, тоже присутствуют ежедневно. Образовательный уровень у немцев достаточно высок, почитать и разобраться многие могут. Кадры с летящими "коктейлями в сторону полиции они тоже видели, а газ уже недополучали однажды. Вполне, могут оценить уведенное на экране. Кроме того там не мало немцев, переехавших туда из б.СССР - только из моих знакомых, точнее даже родственников, я знаю 8+1 человек. (1 - не состоялся, год всего проживания в Германии и вынес). Им тоже могут быть эти события интересны не только абстрактно.
Дата: 24.03.2014 22:53
Цитата:
Убогие они какие-то... Взрослые люди, целый министр, а какую-то инфантильную херню лепит. Причем он не один такой. Что Турчинов, что Яценюк несут что в голову взбредет, слова ничего не стоят.
Ну они типа миролюбивые и готовы к диалогу, а Россия агрессивная и диалога не хочет.
Дата: 24.03.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спасибо тебе, добрый человек!
Мое любопытство полностью удовлетворено.
(не менее удовлетворенно) Ну, хоть кто-то...
:)
Автор: Недолетчик
Дата: 24.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Еще на прошлой неделе майдауны предвкушали западную финансовую помощь. Что-то восторги по ее поводу сегодня не слышны. Я переживаю - дошла ли?
Есть версия, что до президентских выборов никакой серьезной финансовой помощи и не будет. Ждут. Хотят посмотреть с кем дело придется иметь.

А то профинансируют - а к власти придет (например) какой-то наци.
Очень некрасиво может получится...
Дата: 24.03.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Впечатление, как будто ей заплатили за окончательный развал всего.
Ну кабальный, как еще год-полтора назад было принято говорить в Украине, газовый договор с Москвой и Газпромом она подписала же...
Автор: TOPMO3
Дата: 24.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А там красть никого не надо. В РФ перед началом конфликта было 3-5 миллионов украинских граждан.

не суметь отобрать из них 2-3 тысячи русских, имеющих военную подготовку и лояльных к России - надо быть кретином.

А дальше... А дальше, ЯТД, их готовили к чему-то ОЧЕНЬ полезному. К охране газопроводов. Или олимпиады. Или к работе в МЧС. И ведь даже не обязательно "обрабатывать". Просто дать навыки.

И увидев, что творится в Крыму, они САМИ попросят уволить. И отпустить домой, в Крым. СА-МИ. все, что нужно, чтобы они попросились, сделали Сашко Билый. Ярош, факельные шествия, известия о захвате оружия и... Разговоры с родней и друзьями в Крыму. По скайпу.

Ну а уж к этому ядру и остальные крымчане подтянулись. Куда хуже экипированные.

ЗЫ ИЧСХ... если бы не ТАКОЙ поворот майдана, "заготовка" не пригодилась бы... Но ВВП в очередной раз угадал. :-)

Такова моя версия. :-)
Версия интерсная. Но если вспомнить кем оказался недавно погибший из числа ВЛ, то она не кажется такой уж безупречной. Кроме того, если вспомнить самые первые фото "вежливых", то у меня создалось впечатление срочников-контрактников, единообразное снаряжение, камуфляж-цифра достаточно обжитой и в меру поношеный, оружие со следами регулярного использования (вытертое местами до металла). Но уже через пару дней начинают появляться люди в разнообразных неармейских камуфляжах, с новенькими автоматами, и другими повадками.

Кстати, насчет президентских выборов 2015 идея интересная, Янык бы у руля не удержался, а на смену ему пришли бы, с большой долей вероятности, сторонники идеи конфронтации с Россией. Так что это вполне возможно, что идея готовилась загодя, не исключено что с прицелом на 2016.

И вот тут возникает другой аспект этой ситуации, который ты не захотел обсуждать, т.е. то что вся история с Крымом сильно подняла рейтинг ВВП. Я не хотел писать на эту тему сейчас, по той причине что сейчас слишком много эмоций с обеих сторон, поэтому я ждал кто же ее озвучит первый. Первым оказался Максез. А тема действительно интересная, ибо обьясняет, хотя бы отчасти, почему Крым именно присоединяют к России, хотя автономия выглядит значительно выгоднее.
Но понятие "маленькая победоносная война" было придумано не вчера.

Но, боюсь, что сейчас это обсуждать не имеет смысла. Во первых по причинам излишка эмоций с обеих сторон, а во вторых из-за отсутствия фактов. Посмотрим как будет развиваться эта ситуация. Украина Крым прохлопала, Россия грамотно воспользовалась ситуацией, нужно время что-бы поулеглись страсти.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а почему нет? Как и у нас новости про Украину у них, наверняка, тоже присутствуют ежедневно. Образовательный уровень у немцев достаточно высок, почитать и разобраться многие могут.
Тут еще один момент: у немцев на слово "нацист" реакция предельно жесткая и однозначная, они отчетливо знают, что это такое, и не бросаются этим словом. Если кого-то назвали нацистом, это каиново клеймо и конец политкарьеры.
Дата: 24.03.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну кабальный, как еще год-полтора назад было принято говорить в Украине, газовый договор с Москвой и Газпромом она подписала же...
Значит, не все бабло еще отработала...
Дата: 24.03.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Есть версия, что до президентских выборов никакой серьезной финансовой помощи и не будет. Ждут. Хотят посмотреть с кем дело придется иметь.

А то профинансируют - а к власти придет (например) какой-то наци.
Очень некрасиво может получится...
Я совершенно не уверен, что и после выборов денег дадут в том объеме, на который рассчитывают в Киеве.

Но для того чтобы выборы состоялись надо ведь сейчас чего-то на поддержание спадающих штанов дать, иначе преждевременно вылезет "ослиный хвост обыкновенный".
Дата: 24.03.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда у нее был свой профит...
Дата: 24.03.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я совершенно не уверен, что и после выборов денег дадут в том объеме, на который рассчитывают в Киеве.

Но для того чтобы выборы состоялись надо ведь сейчас чего-то на поддержание спадающих штанов дать, иначе преждевременно вылезет "ослиный хвост обыкновенный".
Мне кажется, дадут какие-то брызги. А к выбором говна взбурлят с новой силой.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.03.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто-б сомневался.
Дата: 24.03.2014 23:08
Цитата:
Тут еще один момент: у немцев на слово "нацист" реакция предельно жесткая и однозначная, они отчетливо знают, что это такое, и не бросаются этим словом. Если кого-то назвали нацистом, это каиново клеймо и конец политкарьеры.
Конечно, и если уж кого назовут нацистом, то немец постарается разобраться что за этим скрывается. Обнаружив, что это имеет под собой основания, отношение будет соответствующее.

Да не далее как в субботу я об этом говорил с немцем. Для него Украина совсем не чужая, впрочем как и Россия - пожил и там, и там.
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я буду бить больно, но аккуратно! (с)
- Буду быть аккуратно, но сыльно! Гааа!(с)
БДХБ! Классику нельзя забывать!
Автор: Anton
Дата: 24.03.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
После того, как мадам (на тот момент - второе лицо в государстве) хихикала по поводу шутки Путина про "мазурика" (Ющенко, первое лицо в государстве), "угнавшего самолет", верить в ее патриотизм у меня не получается. Вообще.

https://www.youtube.com/watch?v=m4-9q52cApo
с 1:43
Дата: 24.03.2014 23:11
Цитата:
Тогда у нее был свой профит...
Вот-вот - она "договороспособная", была по крайней мере. И в камеру больше не хочет. Найдет еще интересные шевелюшечки.
Автор: капитан Тушин
Дата: 24.03.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от ВИЛ >>>
Уважаемые форумчане! Я уже раз пару раз постил эту ссылку, но она утонула в бурных потоках.. А т.к. я не сильно разбираюсь в буржуйском зомбоящике, может кто из знающих подскажет - ZDF - это как? Немецкое РТР, НТВ, или ТВ3?.. Ну и по самой программе - это что-то вроде немецкого Урганта или скорее Петросяна? Собственно ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg Суть - немцы про майдан.
ZDF- это второй немецкий канал. Московский корпункт у них на Киевской.
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И вот тут возникает другой аспект этой ситуации, который ты не захотел обсуждать, т.е. то что вся история с Крымом сильно подняла рейтинг ВВП. Я не хотел писать на эту тему сейчас, по той причине что сейчас слишком много эмоций с обеих сторон, поэтому я ждал кто же ее озвучит первый. Первым оказался Максез. А тема действительно интересная, ибо обьясняет, хотя бы отчасти, почему Крым именно присоединяют к России, хотя автономия выглядит значительно выгоднее.
Простите иноСранца, но.... "автономный" от слова "самостоятельный", так? Какая может быть самостоятельность если район дотационный?

Кто за котлеты платит тот и девушку того.... танцует...А?
Дата: 24.03.2014 23:19
Цитата:
Мне кажется, дадут какие-то брызги. А к выбором говна взбурлят с новой силой.
ИМХО чем больше украинские лидеры и население говорят о себе, тем выше вздымаются волосы на головах у предполагаемых спонсоров в Брюсселе и Вашингтоне. Та же неоднократно озвученная уверенность многих украинских граждан, что мол захотим и этих, нынешних из Рады, промайданим вслед ненавистному Яныку должна заставлять крепче думать насчет % по тем кредитам и его обеспечения.
Дата: 24.03.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Правый сектор уже партия. И выдвигает кандидата в президенты. Нет возможности, говорите?

У меня есть инфа из первых рук что украинские пограничники в шутку или всерьёз, уж не знаю, грозились отобрать паспорт у гражданина России, которого не пускали в/на Украину. Обошлось. Просто не пустили.
Хм...
Ну, про то, как нас с детьми ссаживали с поезда и вымогали деньги на украинской границе, я уже рассказывала.
Было это четыре года назад.
Но, у украинстких таможенников/пограничников, видимо, традиции такие, да...
Автор: Бегемот
Дата: 24.03.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хм...
Ну, про то, как нас с детьми ссаживали с поезда и вымогали деньги на украинской границе, я уже рассказывала.
Было это четыре года назад.
Но, у украинстких таможенников/пограничников, видимо, традиции такие, да...

https://www.youtube.com/watch?v=mhrEGC65R2o
Автор: TOPMO3
Дата: 24.03.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Простите иноСранца, но.... "автономный" от слова "самостоятельный", так? Какая может быть самостоятельность если район дотационный?

Кто за котлеты платит тот и девушку того.... танцует...А?
На эту тему тут много было говорено, Сильвер даже материально пострадал :-) С его экономической точки зрения Крым был бы более выгоден как автономная по статусу республика, лояльная России. И я с ним согласен. А уж как за лояльность платить, вопрос другой, но думаю что способы есть.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Неправда! Там он один, но очень быстро мерцает туда-сюда. Как портрет Бандеры на Майдане.
хорошо!
Дата: 24.03.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ак же как в случае с Вестингаузом - уже неоднократно получили отрицательный результат, но попыток пропихнуть свое решение не оставляют. ИЧСХ задешево и далеко от родных домишек, в третьем мире, фактически.
Не скажи. Тут диалектика работает! Хитрая штука! Если разговор о цене или об ответственности - то да, "практически страна Четвертого мира". А если поговорить о политическом значении или вдруг, не дай Бог, получится, то "вот он опыт успешного внедрения в ЕВРОПЕЙСКОЙ стране". О как!
Дата: 24.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Версия интерсная. Но если вспомнить кем оказался недавно погибший из числа ВЛ
Да? А пошиб именно кто-то из ВЛ? Точно? И справка есть? А не российский контингент, введенный на усиление позднее? И не местная самооборона?
Дата: 24.03.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Кстати, насчет президентских выборов 2015 идея интересная, Янык бы у руля не удержался, а на смену ему пришли бы, с большой долей вероятности, сторонники идеи конфронтации с Россией.
Спорное утверждение... Насчет "наверняка не удержался бы". Иначе почему его наиболее активно стали "мочить" именно после договоров с Китаем и Россией?

Как и вывод "готовидлось под 2016". Исходит из идеи, что выборы точно остались бы за западенцами... Только вот... если б они верили в возможность выиграть выборы, им незачем было Януковича "мочить". Он ведь даже на досрочные соглашался... Нет, не пошли. Следовательно, сииильно сомневались в победе...
Дата: 24.03.2014 23:44
Люю-ю-ю-ди!!!
Сколько же можно писать??? ведь невозможно. совершенно невозможно уследить за веткой :((
Автор: les
Дата: 24.03.2014 23:46
Цитата:
А сейчас, значит, получили прорусскую. Угу.
Прорусскую уже бы не получили. Очередной майдан напрочь сорвал резьбу в головах у людей. Было бы только хуже, потому что отдав Крым пришлось бы смириться не только с чужой военной базой там и возможным ПРО на территории Украины, но и с тем, что главных своих сторонников на территории Украины Россия предала, а значит и похерила надежды на получение новых сторонников на территории Восточной Украины.
В Сирии защитила, а под боком - предала. Это сценарий не для сегодняшней России, а для 90х.

Да, было бы лучше если Майдан не перешел грань (тут писали про Путина - сторонникак мирного решения). Но он перешел, поздно спорить, сейчас надо спасать тех, до кого можно дотянуться. И тех, кто хочет чтобы их спасали.
Дата: 24.03.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А тема действительно интересная, ибо обьясняет, хотя бы отчасти, почему Крым именно присоединяют к России, хотя автономия выглядит значительно выгоднее.
Но понятие "маленькая победоносная война" было придумано не вчера.
Ой,бля... Какое количество штампов прет из внешне вменяемых людей :-((

Ну не бывает ТАКОГО наглого повторения. Особенно у Путина. Его стиль - тщательно подготовленные импровизации. А ему, блин, чего только не "шьют" и аншлюс по Гитлеру, и "маленькую победоносную войну" которая еще сто лет назад работать перестала...

ну ладно, вы не уважаете его, считаете посредственностью. Но окружающих-то? Почему вы думаете, что с нами такое СРАБОТАЛО бы?
Дата: 24.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спорное утверждение... Насчет "наверняка не удержался бы". Иначе почему его наиболее активно стали "мочить" именно после договоров с Китаем и Россией?

Как и вывод "готовидлось под 2016". Исходит из идеи, что выборы точно остались бы за западенцами... Только вот... если б они верили в возможность выиграть выборы, им незачем было Януковича "мочить". Он ведь даже на досрочные соглашался... Нет, не пошли. Следовательно, сииильно сомневались в победе...
"После" не значит "из-за" (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100