Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 28.03.2014 11:26
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да ладно - будет такой же "узник совести", как и Ходор
Думаете, у него мало сторонников?
А у Ходора их таки много? :-)) Думаю, что и настроения "за майдан" тоже разделяют не большинство россиян. Хотя, конечно, какой-то уровень поддержки у него будет. Но вот стадионов он уже не соберёт...
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да все уже, все. Нет уже ни отжимальщиков, ни стоматолога, никого нет. Одни патриоты и радетели во благо.
Врешь! Не может быть так хорошо! /и заплакал от зависти к украинцам... строго по Жванецкому/
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А как и планировалось, через Пакистан.
То-то я думаю, чего это афганские и пакистанские талибы договорились и началась меж ними взаимная любофф и братская делёжка доходов от герыча... Мне одному кажется, что при таких раскладах американский контингент в оперативном окружении?
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так что, я думаю, и Макаревичу в этом смысле как артисту пиздец. Только уже в масштабе всей России, ибо он всем в душу плюнул.
да ладно, уж прям так плюнул...Не будет ему никакого писца. Власть греть перестанет. А кто слушал так и будет слушать. Порода у него такая революционная. по принципу не как все....Никого не оскорблял. Имел мужество высказать мнение...
Дата: 28.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
То-то я думаю, чего это афганские и пакистанские талибы договорились и началась меж ними взаимная любофф и братская делёжка доходов от герыча... Мне одному кажется, что при таких раскладах американский контингент в оперативном окружении?
Э-э-э...Ты ничего не путаешь? При талибах в Афгане за герыч вешали. Причём не факт, что за шею. Вывели они производство наркоты. А пришли амеры-всё восстановилось.
Автор: Hit282
Дата: 28.03.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Просто мое личное скромное мнение. Можете ходатайствовать о награждении его чем-нибудь украинским, я не возражаю, даже согласен ...
Т.е. иметь своё мнение уже запрещено и наказуемо?
Хороший путь. Годный.
Уважаемый, а где и в чем я кому-либо запрещал иметь собственное мнение? У вас - вое, у меня - свое, у Макаревича - свое. Просто жизнь так устроена, что за свои поступки мы несем ответственность. Очень часто, к сожалению, мы несем ответственность (или вернее "выносим тяготы") за чужие поступки и дела. Вот я и предложил меру ответственности ему, а далее личное дело каждого - одобрить его или нет, ходит на его выступления или нет. Никакого бизнеса, сугубо личное.
Автор: Шурик
Дата: 28.03.2014 11:31
Цитата:
в Афганистане более 4 млн. тонн оборудования, из них вооружение и боеприпасы - около 1 млн. тонн.
Есть 5 млн тонн грузов. Есть транспортные самолеты:

Ан-225 - 250 тонн
Ан-124 и C-5 - 120 тонн
C-17 - 70 тонн
Ил-76 - 40 тонн
Геркулес и Ан-12 считать не будем, ибо "мелкие".

Т.е. 5000000 тонн это

20000 рейсов Мрии или
41667 рейсов Руслана и/или C-5 или
71429 рейсов C-17 или
125000 рейсов Ил-76

Что-то дофига получается.
Автор: Неандерталец
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А патроны для стрельбы в 16.00 и 18.30 уже завезли?
Это разные патроны? :))))
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
да ладно, уж прям так плюнул...Не будет ему никакого писца. Власть греть перестанет. А кто слушал так и будет слушать. Порода у него такая революционная. по принципу не как все....Никого не оскорблял. Имел мужество высказать мнение...
"Власть греть перестанет"-это ключевой момент. Вот та же Ксюшадь...Её ведь никто не прессовал, на цугундер не сажал-и что? Греть перестали-и где та Ксюшадь? Впрочем, мне Макаревич эквифаллосен.Пусть поёт, если есть кому его слушать.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.03.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Э-э-э...Ты ничего не путаешь? При талибах в Афгане за герыч вешали. Причём не факт, что за шею. Вывели они производство наркоты. А пришли амеры-всё восстановилось
А сейчас, пардон муа, оные талибы откуда деюжку берут? Да и бабло побеждает зло, аднака... Что-то я сильно сомневаюсь:
1. Что все талибы таки талибы
2. Что сильно идейные талибские революционеры пребывают в здешней грешной юдоли вдали от ласк гурий.
Доказательств что талибы герыч пилят у меня нет, но товарищ Оккам подсказывает, да и травить герычем гяуров аллах талибам вроде бы не запрещает? Или я ошибаюсь?
Автор: Шурик
Дата: 28.03.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Это разные патроны?
Конечно! До 18 шуметь можно, а после - ни-ни. Соответственно, для стрельб в 16-00 выдаются обычные патроны, а для 18-30 - с уменьшенной скоростью полета пули, т.е. сабсоники.

:))

ЗЫ: как идет освоение матчасти? ;)
Дата: 28.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Порода у него такая революционная. по принципу не как все....Никого не оскорблял. Имел мужество высказать мнение...
Он "имел мужество высказать мнение"? ну да, имел. Правда, четко зная, что ему за это ничего особо не будет, но соглашусь.

Но тогда "пусть не удивляется". И не правительство будет" преследовать опального поэта", а потребители, в моем, например, лице, к нему теперь сильно охладели...
Дата: 28.03.2014 11:40
Цитата:
А сейчас, пардон муа, оные талибы откуда деюжку берут? Да и бабло побеждает зло, аднака... Что-то я сильно сомневаюсь:
1. Что все талибы таки талибы
2. Что сильно идейные талибские революционеры пребывают в здешней грешной юдоли вдали от ласк гурий.
Доказательств что талибы герыч пилят у меня нет, но товарищ Оккам подсказывает, да и травить герычем гяуров аллах талибам вроде бы не запрещает? Или я ошибаюсь?
ХЗ, откуда они берут бабло. Я не давал-мамой килинуссс!! :-)) Только пару-тройку лет тому назад обсуждали, с цифрами. И хорошо помню свой ахуй от стахановских темпов роста производства наркоты под мудрым американским управлением.
А вот то, что аллах им героин запрещает, в том числе и для гяуров-это таки да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а потребители, в моем, например, лице, к нему теперь сильно охладели...
да ладно
некоторые охладели, а некоторые, наоборот - возбудились
то ж на то ж и вышло
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Конечно! До 18 шуметь можно, а после - ни-ни. Соответственно, для стрельб в 16-00 выдаются обычные патроны, а для 18-30 - с уменьшенной скоростью полета пули, т.е. сабсоники.
Они еще есть летние и зимние: в металле оболочки присадки температурные отличаются.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так что, я думаю, и Макаревичу в этом смысле как артисту пиздец. Только уже в масштабе всей России, ибо он всем в душу плюнул.
Ему давно пиздец. Года два назад "Машина" приехала в Сочи в разгар курортного сезона, так концерт пришлось отменять - не разошлись билеты. Сейчас он в основном тусит в маленьких залах с "Оркестром креольского танго". Чего-то блеет, но слушать это уныло. Одну песню послушал, считай, слышал все.
Дата: 28.03.2014 11:43
Цитата:
да ладно
то ж на то ж и вышло
Вот и пусть поёт для этих...возбУжденных. На майдане. Дуэтом с Ходором. Братья Кличко-на подтанцовке. С последующим мировым турне Киев-Львов-Жмэринка. :-))
Автор: Hit282
Дата: 28.03.2014 11:43
Сегодняшние новости с Украины за газ - я так понял, что в сухом остатке:
1. По газовым долгам России У платить не хочет
2. Требует поставок газа с Запада
3. В случае "если нэньке буй" - закрывает транзитный вентиль
Как-то так?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2014 11:44
Цитата:
Не все дороги ведут в Москву. Тем более морские дороги.
У Афгана есть выход к морю? До него еще доехать надо.
Дата: 28.03.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
мне Макаревич эквифаллосен.Пусть поёт, если есть кому его слушать.
да мне тоже...
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Власть греть перестанет"-это ключевой момент.
а вот это давно пора...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он "имел мужество высказать мнение"? ну да, имел. Правда, четко зная, что ему за это ничего особо не будет, но соглашусь.

Но тогда "пусть не удивляется". И не правительство будет" преследовать опального поэта", а потребители, в моем, например, лице, к нему теперь сильно охладели...
вот именно так. Рублем! а лишать орденов, званий...нехер давать было
Дата: 28.03.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ему давно пиздец. Года два назад "Машина" приехала в Сочи в разгар курортного сезона, так концерт пришлось отменять - не разошлись билеты. Сейчас он в основном тусит в маленьких залах с "Оркестром креольского танго". Чего-то блеет, но слушать это уныло. Одну песню послушал, считай, слышал все.
так именно по этому он и митингует :)
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Товарищ Оккам призывает не плодить лишних объяснений. А объяснение простое - присутствие натовцев позволило талибам организовать бесперебойный канал транзита наркоты до потребителя. Что вызвало взрывной рост посадок, переработки и соотв., денег.Уйдут натовцы - тут же начнется активная внутренняя резня за сделанные ранее запасы и выходы на транзит. Через год-два все вернется к исходным цифрам.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А можно поподробнее? Хоть и матерно. Просто интересно. Я об этой певице никогда раньше не слышал, но это ничего не значит, поскольку музыкой интересуюсь очень мало.
Вот её пение
https://www.youtube.com/watch?v=xTWJzDxNFMk

А сама статья вставляет почти в каждом абзеце. Причем вставляет по-взрослому, потому я и вспомнил Геббельса с его приемами.
Цитата:
За последние четыре года, только в Рязанской области Анжелика Андриевская почувствовала себя защищенной.
Мимо наших окон, через «живой коридор», вели избитых в наручниках «беркутовцев», куда – непонятно, — это было очень страшно. Многие просто исчезли.
Ну а после погромов, когда людей выбрасывали из квартир, только потому, что эти квартиры кому-то понравились, мы решили бежать…
А русским вообще страшно. Подходят на улице и спрашивают: «Ви були на майдані?» Поди ж догадайся, что там отвечать надо, чтобы тебе голову не разбили. Детей выпускали на улицу, только если кровь из носу нужно выйти. У дочери в одном кармане баллончик всегда лежал, в другом — шокер заряженный. Мы для бандеровцев – русскоговорящие киевляне.
у нас литературная украинская мова, а им нужен говор западенский. Тот украинский, на котором мы разговариваем, их тоже не устраивает. Мы москали… То, что показывало российское телевидение – это все правда. Мальчика распяли на заборе возле Верховной Рады...
Я это не могу комментировать. Это "пьяные медведи с балалайками на улицах Москвы".
Цитата:
Когда подожгли мою родную консерваторию, и ее никто не тушил, стало ясно, что дальше будет только хуже.
(для справки)
ГУ ГосЧС Украины в городе Киеве опровергает информацию о пожаре в здании по адресу улице Городецкого, 1-3/11, которую занимает Национальная музыкальная академия Украины имени П.И. Чайковского, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"Огонь бушует только вблизи самого здания. Возгорание возникло в куче дров, которая расположена вблизи дома консерватории. Спасатели со стороны гостиницы" Украина "подают ствол на защиту здания.", - говорится в сообщении.
Пожар дров потушили практически сразу же. Кто желает, может прогуляться и посмотреть на консерваторию. В любое время.

А вот эта критика Майдана меня вообще убила и разорвала своей логикой.
Цитата:
Встречались со знакомыми: «Ты на каком майдане? Я на евро, а я на анти. Ну и прекрасно». Открытой вражды не было: и там, и там платили деньги, мы зарабатывали. На евромайдане больше платили — по 700-800 гривен в день
Ну и про 100 долл. в день это вообще праздник какой-то :)

Цитата:
Соглашение об евроинтеграции напечатано на 900 страницах. Никто из этих бандеровцев, что рвутся в Европу, понятия не имеют, что это такое. Какие условия перед ними поставлены.
236 страниц, вообще-то.
http://comeuroint.rada.gov.ua/komevr...ument?id=56219

Но она, видимо, читала три раза.
Потому и выдает такие перлы
Цитата:
Вот женщины с Западной Украины – очень работящие, все делают сами. Денег нет, но они поднимают огороды, обеспечивают себя на год мясом, консервами. У них идеальные хозяйства. Так вот один из пунктов соглашения евроинтеграции – ликвидация всех этих хозяйств, для того, чтобы покупали пластмассовую пищу в супермаркетах. Тем самым обогащая Евросоюз.
Ну и дальше опять по кочкам. Стремительным аллюром...
Цитата:
Уезжали Андриевские стремительно. Решили – собрались – на вокзал. Побросали в чемоданы все необходимое, забрали документы в школе, уволились с работы и — вперед, в новую жизнь.

- Родители спрашивают: куда в Рязанскую область, к кому? — вспоминает артистка. — Ничего не успели им рассказать.
Мы даже не закрыли квартиру. Когда выходили, вспоминаю, что ключи где-то в чемодане. А чемодан — огромный, напихали, что влезло. Попросили нашего знакомого милиционера, чтобы он котов куда-то пристроил и замки поменял. В общем, сутки квартира простояла открытая. Может потом сдать удастся, за квартиру ведь тоже платить надо. Или не надо? – грустно спрашивает сама у себя женщина
Читаем дальше
Цитата:
- Много людей уезжает из Киева?

- Масса! Мы еле билеты достали.
Смотрим сюда http://www.pz.gov.ua/rezerv/?mid=31
и удивляемся.
Отправление поезда сегодня.
Люкс-12, купе-75, плацкарт-136.

Ну и так далее и тому подобное.
Вот , кстати, отрывок из другого её интервью. Тоже достаточно показательный
Цитата:
- А в Америке люди более открыты?

— Нет, там они еще более зажаты. Все со всеми судятся, причем из-за любой мелочи. К тебе пришел гость, подвернул на пороге ногу — и он подает на тебя в суд за то, что у тебя плохая ступенька. Я не понимаю этого. Не понимаю такого существования, когда людям месяцами никто не звонит. Они живут тем, что ходят на работу, платят налоги и возвращают кредиты. Главное счастье в жизни — хорошо поесть. Некоторые даже не в курсе, кто у них президент! Создается впечатление, что они и на досуге не умеют как следует расслабиться. Веселишься ты от души, со славянским размахом, в каком-нибудь баре — а местные жители смотрят на тебя косо. Ты танцуешь — никто не танцует. Сидят и считают, сколько ты выпьешь… Разве могу я жить в такой стране со своим темпераментом?
З.Ы. Я потому и написал - феерия, потому что агитки с клюквой такого размера явление довольно редкое.
И навевает на меня все это грусть необычайную...
Автор: les
Дата: 28.03.2014 11:49
Цитата:
(вежливо пряча улыбку) Ты только ЭТО в картинке увидел?
Поясни.
Дата: 28.03.2014 11:50
Цитата:
да ладно
то ж на то ж и вышло
Если "То на то и вышло", то он останется при своих. А если больше охладело, то начнет орать, что "его за мужество с рынка вытесняют".
Автор: Piligrim
Дата: 28.03.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поясни.
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%83%D1%8...88%D0%B8%D0%BB
Автор: Бегемот
Дата: 28.03.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Власть греть перестанет"-это ключевой момент. Вот та же Ксюшадь...Её ведь никто не прессовал, на цугундер не сажал-и что? Греть перестали-и где та Ксюшадь? Впрочем, мне Макаревич эквифаллосен.Пусть поёт, если есть кому его слушать.
Мнения своего никому не навязывал, прошелся под флагом(российским)... Его гражданская позиция с моей категорически не совпадает, но сколько человек, столько и мнений. Я спокойно к этому отношусь.
В конце концов, при всем моем неприятии гомосексуализма, я всегда с удовольствием слушал Фредди Меркьюри. :) И "Машина" - это не один только Макаревич. Музыка - она вне политики и сексуальной ориентации.

Ваши ожидания - это ваши проблемы(с) /Аршавин/ . :)
Совершенно случайно сформулировал правильную вещь, хоть от философии и психологии далек, как никто:))
Дата: 28.03.2014 11:57
Цитата:

Ну и про 100 долл. в день это вообще праздник какой-то :)
мало? или дорого? %)
Автор: Неандерталец
Дата: 28.03.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Есть 5 млн тонн грузов. .... Т.е. 5000000 тонн это

20000 рейсов Мрии или
41667 рейсов Руслана и/или C-5 или
71429 рейсов C-17 или
125000 рейсов Ил-76

Что-то дофига получается.
Особенно в плане, как они это в таком количестве ПРИВЕЗЛИ туда.
Дата: 28.03.2014 12:00
Цитата:
Я потому и написал - феерия, потому что агитки с клюквой такого размера явление довольно редкое.
Это, скорее всего, агитка. Но - сляпанная на основе ее рассказов. Ты просто никак не можешь воспринять, что "врет как очевидец" - РАБОТАЕТ. Мы все живем не только в реальном мире, но и в мире своих восприятий. Мнений. Рассказов.
Ты - здоровый мужик, убежденный, к тому же, что "в целом ситуация под контролем" и "а нас за что?"
а она - слабая женщина, убежденная к тому же, что "за что - найдется".

Так что она может и не врать. Она так видит ситуацию. Ты видишь иначе. Вы просто по-разному видите. Это факт психологии. :-)
Например моя жена видит Одессу, как сеть магазинов одежды. И любая привязка у нее идет к этим магазинам. А я всего один такой и знаю. И то потому, что он в районе. где мы отдыхаем. и она часто назначает там встречу. А так бы и вообще думал, что их нету. :-)

Кто на что смотрит. Для кого что важно. :-)

ЗЫ ИЧСХ, я не говорю, что ее вИдение верно. Возможно. что прав ты. Но, видишь ли, жизнь состоит из людей. И если есть МНОЖЕСТВО людей, убежденных, что... (ну и дальше ее речи), то это означает, что в государстве проблемы.

Вот о чем стоило бы думать... А не смеяться над "геббельсовщиной".
Автор: surf
Цитата:
...

З.Ы. Я потому и написал - феерия, потому что агитки с клюквой такого размера явление довольно редкое.
Заметь, я тебе не притащил эту статью, как "свидетельство очевидца, что у вас там русских младенцев жрут".
А просто как факт того, что есть вот такая тетка, деятель вашего искусства и творческая личность, живет сейчас (вроде бы) в рязанщине и дает местным СМИ вот такие вот интервью.
Заметь: в моем посте нет никаких моих комментариев, только цитата из статьи и ссылка на нее.
При этом я вполне себе имею в виду и то что "человек творческий", и то, что она, судя по статье, собирается получить статус беженца (а стало быть, вполне может сгустить краски), и то, что журналисты могут быть славны журналамеризмом и так далее.
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Особенно в плане, как они это в таком количестве ПРИВЕЗЛИ туда.
Так двенадцать лет возили. Через Россию. Теперь столько же вывозить будут :-))
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Мнения своего никому не навязывал, прошелся под флагом(российским)... Его гражданская позиция с моей категорически не совпадает, но сколько человек, столько и мнений.
ППКС принято? да? :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то начнет орать, что "его за мужество с рынка вытесняют".
а кто вытесняет? как? ну, пусть орет...
Дата: 28.03.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В конце концов, при всем моем неприятии гомосексуализма, я всегда с удовольствием слушал Фредди Меркьюри. :)
Вот я ту же самую фразу сказал! ППКС! :-)
Автор: Коати
Дата: 28.03.2014 12:01
Цитата:
Вот её пение

Слушай, но ведь что-то ее сподвигло бросить квартиру в центре Киева, работу, дите со школы сорвать и свалить в какую-то глушь в рязанской области?
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.03.2014 12:02
Цитата:
да ладно
то ж на то ж и вышло
Те, что возбудились денег не дадут. Они его в интернете поддержат - ролик разместят или картинку в поддержку нарисуют.
Дата: 28.03.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а кто вытесняет? как?
Он найдет, КТО.

Механизм-то известен. Сидит какой-нить редактор "Дождя". Несет х.ню. Рейтинг падает. Его отстраняет владелец, которому надоели убытки. А он что орет? Правильно! Что Кремль "надавил" на владельца, чтобы тот "голос правды" заглушил...
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Слушай, но ведь что-то ее сподвигло бросить квартиру в центре Киева, работу, дите со школы сорвать и свалить в какую-то глушь в рязанской области?
Здравый смысл? Х.з., что там будет в Киеве через месяц...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что она может и не врать. Она так видит ситуацию. Ты видишь иначе. Вы просто по-разному видите. Это факт психологии. :-)
Например моя жена видит Одессу, как сеть магазинов одежды. И любая привязка у нее идет к этим магазинам. А я всего один такой и знаю. И то потому, что он в районе. где мы отдыхаем. и она часто назначает там встречу. А так бы и вообще думал, что их нету. :-)

Кто на что смотрит. Для кого что важно. :-)
(яростно плюсует)
Дата: 28.03.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он найдет, КТО.

Механизм-то известен. Сидит какой-нить редактор "Дождя". Несет х.ню. Рейтинг падает. Его отстраняет владелец, которому надоели убытки. А он что орет? Правильно! Что Кремль "надавил" на владельца, чтобы тот "голос правды" заглушил...
Представь если один раз из Кремля подтвердят, что таки да...и добавят, не заткнешься ваще в сортире замочим. Приступ диареи случится?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100