Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2014 13:07
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чем??
Ну а я-то откуда знаю? То, что у вас происходит, может испугать до усера кого угодно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Может ВФЯ, как формально легитимный президент, разрешать регионам проводить референдумы?
Может. Разрешить - может. Даже на Луну летать.

Одна беда: референдум, проведенный при молчаливом участии "вежливых вооруженных людей", и референдум, проведенный при громких криках совершенно невежливых правосеков - это разные референдумы...
Автор: Piligrim
Дата: 28.03.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой. Жалко, что один мой знакомый какому-нибудь вашему СМИ интервью не дал...
Тогда я бы над тобой сейчас прикалывался.
Дело не в том, кто и что говорит. Говорят сейчас много и густо.
Дело в том - ЧТО и КАК публикуют в СМИ.
Автор: Hit282
Дата: 28.03.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович в обращении к народу призвал каждый регион Украины проводить референдум об определении статуса, передает ИТАР-ТАСС.

"Как президент, который своими мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам вас использовать".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914182.shtml

оооооо каааааак....
Интересно, а можно ли его вывезти куда-нибудь на международную "площадку" для "озвучания своей позиции"? Или он уже в "списках Интерпола"?
Дата: 28.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Интересно, а можно ли его вывезти куда-нибудь на международную "площадку" для "озвучания своей позиции"? Или он уже в "списках Интерпола"?
Интерпол получил запрос от властей Украины на включение бывшего президента Виктора Януковича в список лиц, которые должны быть арестованы по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Так называемое "красное уведомление" для лиц, находящихся в международном розыске, было получено 5 марта штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе. Запрос в настоящее время оценивается управлением Интерпола по правовым вопросам, чтобы определить, соответствует ли он конституции и правилам организации.

Интерпол сообщает, что не будет делать дополнительных комментариев, пока не будет завершена оценка, и страны-участники не будут проинформированы о решении Интерпола.

Напомним, ранее экс-президент Виктор Янукович появился в базе розыска МВД Украины. Также в этой базе есть имена экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего руководителя Администрации президента Андрея Клюева.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2014 13:14
Цитата:
Игорь, она врет. Сознательно. В Киеве живет около 4-х миллионов людей. Из них несколько сот тысяч в центре. Можешь сам приехать и посмотреть. Можешь спросить у Матроса, он целыми днями по городу крутится.
Невозможно жить тут, видеть то, что видят все остальные, общаться с людьми, но говорить что-то совершенно не соответствующее.
То есть либо она сознательно врет, либо она идиотка. Других вариантов нет.
Хорошо!
Вот недавно в Москве прошёл какой-то конгресс какой-то интеллигенции. И его участники (я не помню где читал небольшие подборки их мыслей) сходятся во мнении, что в России сейчас настоящий фашистский режим.

Тоже врут?
Автор: Мэйкун
Дата: 28.03.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это если говорить
для листовок и прочих печатных текстов другое правило - самое важное должно быть в начале, ибо редко кто дочитывает "многабукаф" до конца
Не совсем, но правильно. Юлия, я не устаю поражаться твоим специфицеским знаниям. :)))
Дата: 28.03.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
в России сейчас настоящий фашистский режим. Тоже врут?
Врут ИМХО.
Но тебе виднее.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не совсем, но правильно. Юлия, я не устаю поражаться твоим специфицеским знаниям. :)))
это потому, что я читаю все подряд, а там вечно бог знает что написано %)
с другой стороны - вдруг придется когда-нибудь воззвания писать, не приведи боже... Ж8)
Автор: Hund_1
Цитата:
а как можно в 15 лет быть десятикратной чемпионкой?
да не вопрос, лишь бы здоровья хватило.
В один день взять первое место на одиночке, двойке, четверке.
Цитата:
Кстати. Подумалось. Все эти кричалки и скакалки на майдане очень напоминают НЛПшные и гештальтовские методики, которые радостно применялись в разных финансовых пирамидах и прочих "партнерствах", когда все радостно кричат, хлопают, свистят - а потом так же радостно несут денежки в кассу.
Эти методики еще неандертальские шаманы пользовали. :))))
Дата: 28.03.2014 13:24
Цитата:
с другой стороны - вдруг придется когда-нибудь воззвания писать, не приведи боже... Ж8)
Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома.
Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем.
Повторение простых сообщений, образов и лозунгов создает наше знание мира, определяя, что является истиной, и устанавливая, как следует прожить нашу жизнь.
(Й. Геббельс)
Автор: surf
Дата: 28.03.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну а я-то откуда знаю? То, что у вас происходит, может испугать до усера кого угодно.
+1.
Я бы постарался свалить из Киева, да и из Украины вообще, просто на всякий случай.

Кстати, знакомые ИТшные эйчаровцы в Питере уже несколько раз говорили о украинских ИТшниках (и киевских, в частности), которые шлют свои резюме и готовы немедленно приехать.
Еще пару месяцев назад ничего такого не было.
Дата: 28.03.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, знакомые ИТшные эйчаровцы в Питере уже несколько раз говорили о украинских ИТшниках (и киевских, в частности), которые шлют свои резюме и готовы немедленно приехать.
Это не из-за страха, а из-за кризиса в финансах.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Кризис. И понятно что дальше только хуже будет еще года два точно. Поэтому наиболее шустрые и легкие на подъем стараются застолбить места. Ибо к осени (даже при установлении полного политического благолепия) я прозреваю поток трудовых мигрантов с Украины.
Дата: 28.03.2014 13:28
Цитата:
Откуда вы знаете? Вы так усердно пытаетесь рассказать нам, что у вас все хорошо и спокойно, что невольно возникают настроения самого противоположного свойства. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Впрочем, лично я уже давно перестал ассоциировать ваши посты с объективной картиной происходящего на Украине.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.03.2014 13:29
Цитата:
Все не так, как кажется :)
Кабул имеет превышение 1600м. Кроме этого, высокие температуры еще подрезают взлетный и посадочный веса. Кроме этого, особенности взлета и градиента набора диктуют дополнительные ограничения.
Так что смело делите свои цифры пополам :)
Ну, пополам не пополам, но треть можно отнять. Тем более, что кабульский порт стоит в чаше из гор, особо далеко не протянешь с набором высоты. Наши 76-е тянули километра 2-3 курсом примерно 300, потом надо было лезть вверх.

ЕМНИП - курсом 120 был просвет между гор, но туда, кажется, не взлетали, там зеленка.
Дата: 28.03.2014 13:31
Цитата:
сейчас - да
а полтора месяца назад, будь я на месте этой дамы, и не будь у меня биглер.ру .а только телевизор - я бы точно так же бежала, в чем есть

тем более с двумя детьми
и всю жизнь бы потом благодарила бога за то, что так легко отделалась
Автор: третий
Дата: 28.03.2014 13:31
Цитата:
Посылать журналистку с языком без костей на такие переговоры...
Сомневаюсь я в общем. Сильно.
( строго)
Не журналистку, а видного государственного деятеля, правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией, Антикоррупционного бюро. Понимать надо!
Дата: 28.03.2014 13:34
Цитата:
Откуда вы знаете?
Это ИМХО такое. Можете не обращать внимания.
Цитата:
Вы так усердно пытаетесь рассказать нам, что у вас все хорошо и спокойно,
Я такого не говорил.
Я говорил, что имеются определенные проблемы, но оснований для паники нет.
Дата: 28.03.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
( строго)
Не журналистку,
(хмыкая) Бывших журналистов - не бывает.
Дата: 28.03.2014 13:35
Цитата:
Дело не в том, кто и что говорит. Говорят сейчас много и густо.
Дело в том - ЧТО и КАК публикуют в СМИ.
Я же говорю - при желании, я записал бы этот бред своего знакомого и скинул бы его какому-нибудь Укринформу или УП.
А там бы этот бред дополнительно "причесали" и "раскрасили".
И появилась бы статья в духе "Россиянин сильно напуган и только на условиях анонимности поведал о страшной жизни в путинском Мордоре..."
ИЧСХ, конкретно этот россиянин реально уверен, что он живет в Мордоре и он действительно напуган :)
Дата: 28.03.2014 13:36
Цитата:
Ну-ну.
Дата: 28.03.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ну, пополам не пополам, но треть можно отнять.
Поверьте. Пополам, это я еще в среднем сказал. Летом так и вообще одна треть возможностей остается.
Дата: 28.03.2014 13:38
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кризис. ...
В том-то и дело, что лично я в российском ИТ кризиса не наблюдаю ну никак, наоборот - кризис на рынке труда для него: людей не хватает!
Дата: 28.03.2014 13:43
УПД.
Поэтому я питерские реалии невольно переношу на украинские и если бы приехавший киевский ИТ-шник бы мне сказал, что мол, страшновато ему в Киеве - то я поверил бы ему и безо всякого "наследия Геббельса".
Дата: 28.03.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В том-то и дело, что лично я в российском ИТ кризиса не наблюдаю ну никак, наоборот - кризис на рынке труда для него: людей не хватает!
А в украинском - есть. Равно как и во всей экономике. И будет только усугубляться. Те, кто сомневаются, что удержатся на своих позициях - уже суетятся, вот и все.
Дата: 28.03.2014 13:45
Цитата:
это потому, что я читаю все подряд, а там вечно бог знает что написано %)
Вооооот! А мне пяток академчасов мозг выносили на предмет сочинения текстов на тему "гвардейцы-десантники вы окружены"... Да семинар, да еще экзаменационный текст... :)))
Автор: Санитар
Дата: 28.03.2014 13:45
Цитата:
Может. Разрешить - может. Даже на Луну летать.

Одна беда: референдум, проведенный при молчаливом участии "вежливых вооруженных людей", и референдум, проведенный при громких криках совершенно невежливых правосеков - это разные референдумы...
Ой, Жень, ну ты прямо совсем тёмный. Как три подвала дождливой октябрьской ночью :-)) Кто такие ВВЛ? Силы самообороны. Вот самоорганизуется народ в том же Донбассе, и создаст такие отряды. Часть лидеров невежливых правосеков куда-то бесследно исчезнет, часть цЫнично самоубьётся-как Музычко, а часть падёт в неравных боях на Майдане, сражаясь с Аваковым. Рядовым невежливым правосекам существенно уменьшат пространство для безобразий. Вежливых людей 2.0 поддержат те силовики с ЮВУ, кто имеет мозги и яйца-остатки того же "Беркута". И что бы в такой обстакановке и не провести референдум? :-))
Автор: maxez
Дата: 28.03.2014 13:46
* Езжу в Киев раз в неделю крайнее время. В Киеве всё нормально. Разумеется, если шляться по ночам вокруг Майдана, проблем на жопу найти очень реально. Особенно если ещё и российским флагом обернуться. У меня же был только один неприятный нюанс: покупая журнал на вокзале, спросил "сколько рублей?" Продавец-мужичЁк парировал: "гривен, гривен. Поверьте, сейчас такие мелочи имеют значение.". Это всё. Никакой другой нервозности я не заметил. Может потому, что я так и не избавился от мягкого южно-украинского акцента русского языка, который через часы пребывания вна Украине становится выраженным, и не приобрёл белорусского акцента с твёрдыми глухими согласными. Но не думаю. Просто в основном всё нормально там. Во всяком случае, в Киеве.
Автор: Прохожий
Дата: 28.03.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Есть 5 млн тонн грузов. Есть транспортные самолеты:
.......
Что-то дофига получается.
Цитата:
У Афгана есть выход к морю? До него еще доехать надо.
Ну чо вы прям слово.

Источников до фига. Мультимодальные перевозки называется.

Есть даже маршрут Афганистан-Туркменистан-Каспий-Азербайджан.Грузия-Черное море:

http://www.natowatch.org/sites/defau...g_drawdown.pdf

The Russian NDN route:
i) Route: Riga-Moscow-through Russia-Kazakhstan-Uzbekistan (Border at Termez)-into Afghanistan
ii) Distance:
a. By truck: Uzbekistan (Border at Termez)-Kabul: 538 km.
b. By rail: Riga-Termez: approximately 4,020 km
c. Total: 4,560 km

The Georgia Route (via Poti)
i) Route: Poti-Baku (Azerbaijan)-Aktau (Kazakhstan)-Uzbekistan (Border at Termez) into Afghanistan.
ii) Distance:
a. By truck: Poti-Baku-approximately. 800 km; Termez-Kabul-538 km
b. By rail: Aktau-Termez–1,689 km
c. By ferry: Baku-Aktau–402 km
d. Total–3429 km.

The Pakistan GLOC
Karachi-Torkham (Pakistan Border) = 1,762 km

Transit times: (average)
NDN Russia Route: 98 days
NDN Caucasus route: 122 days
PAKGLOC: 78 days
Cost:
On average, NDN costs are approximately double the costs of PAKGLOC. The average cost of transport of a 20-foot container through PAKGLOC is approximately USD 8,300 (2010).

восемь тысяч триста долларов на контейнер до порта в Пакистане умножить на сто двадцать тысяч контейнеров...бешенные деньги.

Плюс внутри Афганистана. Плюс море.
Дата: 28.03.2014 13:51
Цитата:
Поверьте. Пополам, это я еще в среднем сказал. Летом так и вообще одна треть возможностей остается.
Я уже не помню, 25 лет прошло. 80МТ взлетали по самолетному, брали штатную нагрузку, а вот время года - побей бог, не помню.
Дата: 28.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вооооот! А мне пяток академчасов мозг выносили на предмет сочинения текстов на тему "гвардейцы-десантники вы окружены"... Да семинар, да еще экзаменационный текст... :)))
(подозрительно)

"Воин, сохрани эту листовку - она будет твоим пропуском в мирную сытую жизнь без красных жидокомиссаров"?
Автор: третий
Дата: 28.03.2014 13:55
Цитата:
Это ИМХО такое. Можете не обращать внимания.
Я такого не говорил.
Может быть и нет оснований. Для паники.
Но я, например, смотрю на окружающую среду " ... как вынырнувший из проруби тюлень на морду белого медведя. С тоской и злобой."(с)
ИМХО, конечно.
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Transit times: (average)
NDN Russia Route: 98 days
NDN Caucasus route: 122 days
PAKGLOC: 78 days
Cost:
On average, NDN costs are approximately double the costs of PAKGLOC. The average cost of transport of a 20-foot container through PAKGLOC is approximately USD 8,300 (2010).
USD 9140 (2014), может, меньше на объеме.
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А в украинском - есть. Равно как и во всей экономике. И будет только усугубляться. Те, кто сомневаются, что удержатся на своих позициях - уже суетятся, вот и все.
На внутренний рынок наши конторы почти не работают. Заказчики либо западные, либо Россия. Заказы, кажется, пока есть. Тьфу-тьфу.
Другое дело, что общая ситуация в стране - она не радует. Ясно, что при общей экономической жопе и криминогенная ситуация будет ухудшаться.
Да и в смысле налогов прижать могут - специфика ИТ у нас такова, что многие почти все зарегистрированы как физические лица-предприниматели (ПБОЮЛ на ваши деньги). Налоги платятся в зависимости от выбранной системы налогообложения. И понятно, что государство постарается "получить свое".
Что первым побежал Киев - неудивительно. Там очень много "понаехавших" ИТ-шников из регионов, у которых своего жилья в Киеве нет, снимают. Таким снятся с места значительно проще - какая, в принципе, разница, где снимать жилье? А один раз решение про "покинуть дом" они уже приняли, второй и последующие разы - проще.

Цитата:
Дай апельсинку.
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
да еще экзаменационный текст...
Пятёрку получали только те, которые текстом убеждали преподавателя сдаться?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.03.2014 13:56
Цитата:
Врут ИМХО.
Но тебе виднее.
Неужели столько умных, образованных интеллигентных людей могут синхронно врать?
Причём многие живут в фашисткой России уже с десяток лет.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Езжу в Киев раз в неделю крайнее время. В Киеве всё нормально. Разумеется, если шляться по ночам вокруг Майдана, проблем на жопу найти очень реально.
...
Просто в основном всё нормально там. Во всяком случае, в Киеве.
Украинское отделение лавочки, где я работаю, это подтверждает. Там один человек есть, который прямо в моей группе работает, он тоже говорит что в целом все нормально. Да, все слышали про грабежи банков, нотариальных контор, про убийство даишников ради оружия и т.п., это всех беспокоит, а некоторых серьезно нервирует, но вот на каждом шагу с какими-то инспирированными революцией проблемами не сталкивается почти никто. Общее настроение подавленное, это да, но, опять-таки, в основном, от того, что все предвидят колоссальные экономические проблемы и нифига не верят в способности нынешнего правительства их решить.
P.S. Сразу скажу: про Крым не расспрашивал, деликатная тема.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Езжу в Киев раз в неделю крайнее время. В Киеве всё нормально. Разумеется, если шляться по ночам вокруг Майдана, проблем на жопу найти очень реально. Особенно если ещё и российским флагом обернуться. У меня же был только один неприятный нюанс: покупая журнал на вокзале, спросил "сколько рублей?" Продавец-мужичЁк парировал: "гривен, гривен. Поверьте, сейчас такие мелочи имеют значение.". Это всё. Никакой другой нервозности я не заметил. Может потому, что я так и не избавился от мягкого южно-украинского акцента русского языка, который через часы пребывания вна Украине становится выраженным, и не приобрёл белорусского акцента с твёрдыми глухими согласными. Но не думаю. Просто в основном всё нормально там. Во всяком случае, в Киеве.
Нормально-это в Новосибирске. Где я могу хоть всю ночь напролёт гулять по центру города, завернувшись хоть во флаг Буркина-Фасо, хоть вообще в одних трусах. А вот шароёбиться по ночам в районах типа Затона-вредно для здоровья. Это-нормальный мегаполис, во всём мире так. А вот город, где можно выхватить пулю или перо в бок в самом центре, в 100 метрах от самой главной власти-ненормален. Что же у них тогда на пролетарских окраинах и ПТУшных общагах творится?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100