Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.03.2014 10:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Насчет Макаревича. Надо было сделать не так, если уж приспичило кому-то его курощать. Надо было замутить подписи под вот примерно таким обращением:
Учитывая, что все эти почетные звания и ордена для Макаревича и ему подобных всего лишь ничего не стоящие побрякушки, я, нижеподписавшийся, обязуюсь:
- не посещать концертов фигуранта и не приобретать дисков с его песнями и книг его авторства;
- потреблять продукцию фигуранта (песни, книги, стихи, ролики и пр.) исключительно добытую пиратским способом.
Ни копейки национал-предателю!

Hunter
После того, как послушал его телефонное интервью Шустер-Live, очень соглашусь.
Автор: taxo
Дата: 29.03.2014 10:36
Яценюк: мы не дали возможности российским войскам войти в континентальную часть Украины

"Нашей задаче было не допустить российские войска на континентальную территорию Украины. Российская власть и российская армия ждала, что мы поддадимся на провокацию"

Какой бравый солдатик...
Автор: ig_71
Дата: 29.03.2014 10:41
Цитата:
"Нашей задаче было не допустить российские войска на континентальную территорию Украины. Российская власть и российская армия ждала, что мы поддадимся на провокацию"
Сразу почему-то вспомнилось:

Цитата:
Он оказался сэром Мэдоком де ля Монтэном, высоким здоровяком, который прославился тем, что однажды чуть было не сбросил с коня сэра Ланселота. Каждому новому знакомому он непременно под каким-нибудь предлогом рассказывал об этом великом событии. Но в его жизни было и другое событие, почти столь же великое, — он от него не отрекался, хотя и не рассказывал о нем, если его не спрашивали; суть этого второго события заключалась в том, что ему только оттого не удалось сбросить сэра Ланселота с коня, что сэр Ланселот, не дождавшись, сбросил с коня его самого. Этот простодушный увалень не видел большой разницы между этими двумя событиями.
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(поднимает упавшие очки) А украина - тебе не европа уже?!! Ж8-()
Только маленьким кусочком. Майданным :))
Дата: 29.03.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Встречаются пассажи, но довольно редко.
Общий тон серьезных изданий спокойный.
Вот и я о том же. А ЛЗ говорит, что у них там у всех истерика и нагнетание по поводу вторжения.
Вот я и заинтересовался.
Дата: 29.03.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Апельсиновый сок бушь? Концентрированный! ))
Цитата:
Сообщение от ach >>>
С цельными ягодами )
Такой?
http://fruitonews.ru/wp-content/uplo...elsin-girl.jpg
Дата: 29.03.2014 11:13
Да где ж вы их столько берете?
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- потреблять продукцию фигуранта (песни, книги, стихи, ролики и пр.) исключительно добытую пиратским способом.
Угу. И срок себе с полу поднять этим лично подписанным обязательством.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ЛЗ говорит, что у них там у всех истерика и нагнетание по поводу вторжения.
/мрачно/ Я умею переводить с дипломатического на реальный и читать между строк.

И вообще, у меня вчера вечером было Ветерановское настроение :)))
Автор: YuryD
Дата: 29.03.2014 11:35
Вот, от незнания реалий и фамилий, у меня нонешнее руководство там определяется как яйцебык, причем с женским лицом, но руки - боксерские...
Автор: Елена
Дата: 29.03.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ОФФ
В сервисной книжке моего автомобиля написано кириллицей "Хёндэ".
Видимо, так "Hyundai" произносят сами корейцы.
Дикие люди. Они и государство свое раньше Корё называли
Автор: Hit282
Дата: 29.03.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
но руки - боксерские...
И перчатки - красно-черные, с буквами ПС. Фантасмагорический калейдоскоппп.
Автор: archer
Дата: 29.03.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Да где ж вы их столько берете?
А самое главное, судя по всему, не отчисляют денежку за публичное размещение "оранжево-апельсиновой темы" младшему Ющенко. Оуропейцы с большого майдана.
Автор: archer
Дата: 29.03.2014 11:45
Живущая в Крыму София Ротару отказалась стать гражданкой России

29 марта 2014 | 12:30

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на сына певицы. По его словам, если ситуация осложнится, семья оформит вид на жительство. Он добавил, что у Софии Ротару дом в Ялте, который они не собираются продавать.
==================
http://echo.msk.ru/news/1289432-echo.html
Автор: les
Дата: 29.03.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Угу. И срок себе с полу поднять этим лично подписанным обязательством.
Вдумчиво читаем статью 1273 ГК РФ, есть понятие воспроизведение музыки в личных целях, за которое лично усатый царь налог берет.

А Макаревич, насколько я помню, уже давно бизнесом зарабатывает, а не творчеством...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну что ж, отказалась так отказалась, ее право. Только вот на российском ТВ капусту косить она больше не будет. Мне так кажется. Добро пожаловать на украинское или молдавское.
Дата: 29.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И вообще, у меня вчера вечером было Ветерановское настроение :)))
Выпей, успокойся :)
http://colonhealthtips.files.wordpre...et-698x462.jpg
Дата: 29.03.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что ж, отказалась так отказалась, ее право. Только вот на российском ТВ капусту косить она больше не будет. Мне так кажется. Добро пожаловать на украинское или молдавское.
Вай нот ? Только не живьем. А то тут в РФ ошкуривают иностранных музыкантов, за работу без разрешения на работу в РФ. Могут и депортировать...
Депортация и запрет въезда - очень мощное оружие, хотя ФМС им мало пользуется.
Дата: 29.03.2014 12:07
Цитата:
Я, вот честно, фигею порой от такого подхода.
Т.е. до этого она была гражданкой Украины и всё было нормально, а теперь значит она предательница и диссидентка?
Поразительно иногда завиваются логические связи в российских головах.
Дата: 29.03.2014 12:15
Цитата:
Т.е. до этого она была гражданкой Украины и всё было нормально, а теперь значит она предательница и диссидентка?
Не понял. Кто ей запретил остаться своей гражданкой, или у нее кто-то хатку отжал ? Поет - пой, но бля, на территории чужой страны уже, плати налоги и молчи. Зарабатывай - никто не мешает. Просто плати налоги и не имей право выбирать или быть избранной...
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2014 12:15
http://diak-kuraev.livejournal.com/645997.html
Почитал Кураева. Настолько часто подобные изыски пишутся, что решил написать ответ.

Основная ошибка подобной аналитики - это допущение, что с возвращением Крыма России кризис на Украине закончился. На самом же деле процессы только начались, и Россия не является пассивным наблюдателем. То, что имеется сейчас - только промежуточный итог.

1. "Россия теряет шансы на сращивание с континентальной Украиной." А Россия и не горела этим желанием. Даже принятие Крыма было вынужденным решением, чтобы не допустить ливийско-сирийского сценария. Другое дело - насколько долго останется само понятие "континентальная Украина" - курс на искоренение русской ментальности не сменился. Но при этом народу был явлен пример, что если организоваться и посопротивляться, то что-то можно изменить. Так что, будет либо добровольная федерализация с широкими правами, либо попытка восстановления унитарного государства с жесткой русофобией как основой национального единства. Насколько быстро в этом случае вспыхнет гражданская война - остается только догадываться.

2. "Изоляция на Западе" и как единственная альтернатива - Восток. Изоляция какого плана? Политического? Идеологического? Экономического? Второй "железный занавес" строить не будут, потому что нет противостояния идеологий, в политическую изоляцию по этой же причине загнать не получится. А экономические связи с Европой никуда не денутся, терять из-за окриков администрации США российский рынок - дурных нэма. Будет надувание щек, будет много грозных слов, но не будет даже ужесточения визового режима. Потому что русский туризм хоть и не является основным для Средиземноморья, но просто так терять несколько миллиардов евро и сотни тысяч рабочих мест тоже никто не будет. А туризм - крайне небольшая часть экономических связей.

3. "Конфронтация с Западом" - да, будет. Других способов отстоять свое мнение не существует. За последние 20 лет вся система международного права была похерена, поэтому отстаивать свою независимость придется и через силовое давление, и через экономические рычаги. Вера в "добрый и законопослушный Запад" давно прошла, а уж пример Ливии нагляднее некуда подтвердил, чего стоят все договоренности, не подкрепленные силой.

А то, что вы называете "травлей национал-предателей", всего лишь этап в становлении гражданского общества. Самый начальный, самый грубый и примитивный - но необходимый.

4. Визовый режим с Украиной - не будет. Просто потому что не будет. Потому что получить внутри страны несколько миллионов голодных злых мужиков фатально для власти, особенно если им объяснят, что это инициатива Украины. Ну, еще минус из бюджета те деньги, которые везли из России.

5. Галицийская идеология не была новинкой для Украины все 23 года ее существования. То, что на последнем майдане она стала основной, выродившись в русофобский нацизм - просто завершение давно инициированных процессов. И именно сейчас перед русскоязычной частью населения этими галичанами поставлен выбор: либо остаться русскими и бороться за свои права (и Россия в этом поможет), или продаться за чечевичную похлебку и натянуть желто-синие шаровары.

Надеяться на спасение Украины Западом может только человек совершенно не разбирающийся в экономике и не знающий украинский политбомонд.

6. Украину в НАТО звали очень давно, и не надо думать, что Россия безропотно снесет любое движение в эту сторону.

7. Да, в Крым потребуются вложения. Но это вложения в российскую территорию, в российских граждан, в российскую экономику. Это гораздо лучше, чем платить деньги недружелюбному режиму.

Со стратегической же точки зрения, Крым - это передовой край развертывания радиоразведки, локации, стратегической авиации и ПВО. С Крыма контролируется практически вся акватория Черного моря и хороший кусок Средиземного.

8. Проблему враждебных этносов более-менее решать можем. Тем более, Крым - остров, на него так просто ни въехать, ни ввезти что-то не получится.

9. Рядовой житель Тулы или Иркутска получит сейчас - ощущение единства страны, единства народа. Без которого страна превращается в набор случайных людей, живущих на одной территории. В дальнейшем - возможность прикоснуться к своей истории в своей стране, а не в зарубежье.

Вкратце же мое мнение таково: США совместно с Европой готовили сценарий, по которому Янукович должен был погибнуть, в стране - вспыхнуть массове беспорядки, в Крыму - резня по традиционным мусульманским экстремистским сценариям, с изгнанием русских с военной базы в Севастополе. Впоследствии - огромные репутационные потери России, проблемы беженцев, проблемы обрушения экономических связей - и триумфальный ввод НАТО.

Этот сценарий был сломан.
Автор: mOOrmaN
Дата: 29.03.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
... Так что просто жалко пацанов.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
:(
Да мне тоже. Не дай бог им какой-нибудь киевский укромудила все-таки отдаст...
Да мы их двадцать с лишним лет всё жалели. Вот и дожалелись, блядь.
А теперь ещё "не дай бог им какой-нибудь укромудила все-таки отдаст приказ и наши их порвут" - ну, пи@дец просто. Не, не будет нам прощения, ни на этом ни на том свете. Ага.
Дата: 29.03.2014 12:17
Цитата:
Разве я где-то сказал, что она предательница и диссидентка? Просто на национальном телевидении преимущество должны получать российские исполнители. Ротару уже давно как певица ничего из себя не представляет, ее приглашали из уважения к прошлым заслугам. Но, раз она сделала осознанный выбор и отказалась от российского гражданства в пользу украинского, логично, чтобы впредь она выступала на украинском ТВ.
Скажем, Данилко-Сердючка без проблем выступал в РФ, но ровно до тех пор, пока в своих номерах не допустил антирусские намеки. На этом его гастрольная деятельность в России и завершилась. Отменили гастроли "Океана Эльзы" и какой-то белорусской группы (забыл название), поддержавшей майдан.
Считаю такую политику правильной.
Кикабидзе, по крайней мере, поступил логично. Заняв после войны 8.8.8 антирусскую позицию, он прекратил гастроли в РФ.
Нельзя влезть на елку, не ободрав жопу.
Дата: 29.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Этот сценарий был сломан.
И сломал его Янукович.
Своим бегством.
Достоин звания "Герой России", я считаю.
Дата: 29.03.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да мы их двадцать с лишним лет всё жалели. Вот и дожалелись, блядь.
А теперь ещё "не дай бог им какой-нибудь укромудила все-таки отдаст приказ и наши их порвут" - ну, пи@дец просто. Не, не будет нам прощения, ни на этом ни на том свете. Ага.
Согласен. Полезут - будут уничтожены, быстро и жестоко. Не жаль совершенно.
Дата: 29.03.2014 12:23
Цитата:
И сломал его Янукович.
Своим бегством.
Нет, сломала его Россия. А украинским вождикам только и осталось, что кидаться калом, прыгать в клетке и мерзко орать, как павианам в клетке.
Автор: Hit282
Дата: 29.03.2014 12:23
Цитата:
Нельзя влезть на елку, не ободрав жопу.
Залезть-то можно, слезать проблематично :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2014 12:28
Цитата:
И сломал его Янукович.
Своим бегством.
Ахахахаха что ты делаешь прекрати
Дата: 29.03.2014 12:28
Цитата:
Ротару уже давно как певица ничего из себя не представляет
Не сказал бы, но допустим, что и так.
Цитата:
Просто на национальном телевидении преимущество должны получать российские исполнители.
Но почему??
Почему не просто хорошие русскоязычные исплнители?
Если даже иностранные и оказались лучше.
Пусть кого-то замкнуло, что Вакарчук поддержал Майдан, хрен с ним, раз уж у вас разность мнений не допускается и принято всем дудеть в одну дуду.
Но чем Ротару провинилась? Тем, что предпочитает оставлять за собой свое гражданство?
Тем лишь, что она лично, считает предательством в такой ситуации от него отказаться?
Дата: 29.03.2014 12:29
Цитата:
Разве я где-то сказал, что она предательница и диссидентка? Просто на национальном телевидении преимущество должны получать российские исполнители. Ротару уже давно как певица ничего из себя не представляет, ее приглашали из уважения к прошлым заслугам. Но, раз она сделала осознанный выбор и отказалась от российского гражданства в пользу украинского, логично, чтобы впредь она выступала на украинском ТВ.
Тут вопрос экономики скорее, медиабизнеса. Искусство межнационально, мне в общем хочется слушать песни ОЕ, несмотря на ошкуривание их от ФМС. Мне насрать на их политические убеждения, а вот творчество должно быть... Иначе будем слушать мигалковых...
Дата: 29.03.2014 12:29
Цитата:
Ахахахаха что ты делаешь прекрати
Ну ты же первый начал.
Дата: 29.03.2014 12:30
Справедливости ради, не припоминаю что бы она за Майдан прыгала. Ну хочет так жить, да и ради бога. Нам то что....?
Автор: Hunter
Дата: 29.03.2014 12:30
Цитата:
Почитал Кураева.
Дешевая пропаганда. Если он действительно так думает, он болван. Если пишет под заказ, жулик, полагающий болванами читателей.
Дата: 29.03.2014 12:32
Цитата:
Нет, сломала его Россия.
Т.е. вы тоже верите в такой сценарий.
Ну, что ж. Вера - предмет темный и исследованию не подлежит...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Возможно, для нее важнее оказалось такое обстоятельство:
«В связи с тем что Европейский союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны - члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, постоянно проживающий в Крыму и получивший российское гражданство, должен обращаться за шенгенской визой в соответствующие структуры стран-членов на Украине», - сообщили в пресс-службе представительства ЕС в России.

В связи с резким охлаждением отношений между Россией и Украиной у крымчан есть все шансы остаться без "шенгена".
//http://news.ru.msn.com/society/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%B2%C2%A0%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83-1
Дата: 29.03.2014 12:36
Цитата:
Не сказал бы, но допустим, что и так.
Но почему??
Почему не просто хорошие русскоязычные исплнители?
Если даже иностранные и оказались лучше.
Я же объясняю: петь Ротару уже давно не может - возраст есть возраст, она не виновата. Ее приглашали просто из уважения. Теперь она выбрала украинское гражданство и является гражданкой другой страны. Это ее выбор. Но, раз она его сделала, Россия ей больше ничего не должна, а как певица она вчистую проигрывает многим молодым российским исполнителям.
Автор: BASS
Цитата:
и какой-то белорусской группы (забыл название), поддержавшей майдан.
Ляпис Трубецкой, но их никто не запретил, 1-го марта отыграли в Воронеже, 7-го апреля будут в Москве, прощальные гастроли, группа самораспуститься 1-го сентября. Они не за майдан, они против батьки, анархисты по убеждениям. Вот в самой Белоруссии их концерты действительно запрещены.
Цитата:
Т.е. вы тоже верите в такой сценарий.
Ну, что ж. Вера - предмет темный и исследованию не подлежит...
Верят в бога. А я вижу факты и сопоставляю их.
Дата: 29.03.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Возможно, для нее важнее оказалось такое обстоятельство
да какое мне дело, из-за чего Ротару сделала свой выбор? Она его сделала - ее право.
Автор: BigMadFat
Дата: 29.03.2014 12:38
Цитата:
Такой?
http://fruitonews.ru/wp-content/uplo...elsin-girl.jpg
Такой-такой.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100