Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.03.2014 10:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дорогое дитя прикупила сегодня странный фрукт, похожий на кактус без колючек, называется карамбола. ответственно заявляю - есть его у нас невозможно, проще травы пожевать
Оль, я сам такое купил , но одна беда - в наших магазинах они перезрелые. А так это родственники огурцов, и готовят их в основном как припрааву к мясу, соусы всякие делают, отдельно его не едят. Небось, в билле покупала?
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2014 10:57
Убило.
http://perevodika.ru/upload/iblock/bef/145786_600.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
переплавлять высоколегированную сталь имеет смысл только при производстве высоколегированной стали.
Броневая сталь не является высоколегированной. Она - среднелегированная: сумма легирующих 4-6%.
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.03.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А он, кстати, вполне себе кiт. Он же кот. Он же-как его там по татарски-котлар? Надобно Бойца НФ спросить. Госязыков -то в Крыму теперь ажно целых три! :-))
Я думаю, он себя самоидентифицирует именно как кота :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно - я не знаю, как сейчас Украина будет вылезать из этого состояния. Нужно какое-то невероятное сверх-усилие, на которое никто не захочет пойти...
Какие, в пень, сверхусилия? Ща майданным камланием что-нибудь себе намолит...
Автор: archer
Дата: 30.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Какие, в пень, сверхусилия? Ща майданным камланием что-нибудь себе намолит...
Ну какие сверх услия или майдан? Сейчас найдут своего киндер-сюрприза или сделают из Яценюка такового и: "Кому должен всем прощаю, всем спасибо".
Автор: Unicorn
Дата: 30.03.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бррррр... Жутковастенько...
Это ж дом отдыха, а не концлагерь - неужели нельзя было ка-то оживить архитектуру?
Адольф Алоизыч уважал монументальные вещи...
Автор: третий
Дата: 30.03.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Оль, я сам такое купил , но одна беда - в наших магазинах они перезрелые. А так это родственники огурцов, и готовят их в основном как припрааву к мясу, соусы всякие делают, отдельно его не едят. Небось, в билле покупала?
У вас тоже Билла есть ?!!! 8-0
Дата: 30.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бррррр... Жутковастенько...
Это ж дом отдыха, а не концлагерь - неужели нельзя было ка-то оживить архитектуру?
Не путай эффектность с эффективностью!
Дата: 30.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну какие сверх услия или майдан? Сейчас найдут своего киндер-сюрприза или сделают из Яценюка такового и: "Кому должен всем прощаю, всем спасибо".
Всё уже найдено и всё уже прозвучало. Осталось любоваться протянутой рукой.
Дата: 30.03.2014 12:38
Цитата:
Всё уже найдено и всё уже прозвучало. Осталось любоваться протянутой рукой.
А обещания, правда, скромные все поступают. Только не слышно ничего о том что уже предоставлено - все только планирует, утверждает, предоставит... Интересно, долго так будут за морковкой бегать? Под руководством кролика.
Дата: 30.03.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У вас тоже Билла есть ?!!! 8-0
Соседи же, чего ей не быть.
Дата: 30.03.2014 12:46
Украина в границах 1654 года...
Пилигрим, явно, в исторических границах не проживает :-)
Изображения
big.jpg (46.0 Кбайт, 406 просмотров)
Дата: 30.03.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, долго так будут за морковкой бегать? Под руководством кролика.
Ровно столько, сколько её будут таскать перед носом. Собственно, других вариантов-то и немного. Гримыч тут всё переживал за невбубенно работящий украинский народ, но что-то кроме майдана у этого народа пока толком ничего не вышло. А я всё переживаю за Монголию. Её кризис почему-то не убил. Интересно, почему?
Дата: 30.03.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Мммм.. И мне нравиться.
Дата: 30.03.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мммм.. И мне нравиться.
Ну вот зачем ты сюда этот мягкий знак вкорячил? Эпистолярную диверсию против клятих москалей проводишь? ;)))
Автор: Обыватель
Дата: 30.03.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сейчас, как мне видится, для Штатов и ЕС складывается любопытная ситуация. Украину надобно как-то реанимировать. И экономически и политически. А без участия России сделать это крайне затруднительно хотя бы в чисто экономическом аспекте. Обращаться к России в открытую с этим вопросом странно, учитывая вопрос санкций. Идти на попятную с санкциями тоже нельзя. Путин опять держит паузу, чем оказывает недопустимое давление на всех. :-)
Зато какая замечательная возможность есть сейчас у Штатов и ЕС уязвить Россию и поднять свой престиж в мире вообще на недосягаемую высоту. Всего-то нужно в пику российским действиям в Крыму увеличить всей остальной Украине зарплаты и пенсии с таким рассчётом, чтобы они были раза в два-три выше российских. И наслаждаться зрелищем того, как крымчане грызут локти, а пограничные с Украиной российские области суетятся на тему референдумов о воссоединении с матерью городов русских.
Эх... Какой геополитик во мне пропал. Гениальные идеи я генерирую моментально и в товарных количествах.
Дата: 30.03.2014 14:03
Цитата:
Ровно столько, сколько её будут таскать перед носом. Собственно, других вариантов-то и немного. Гримыч тут всё переживал за невбубенно работящий украинский народ, но что-то кроме майдана у этого народа пока толком ничего не вышло. А я всё переживаю за Монголию. Её кризис почему-то не убил. Интересно, почему?
Какие-то кусочки придется скармливать: за газ заплатить, за жрачку импортную, % по кредитам. Деньги Киеву придется давать. Скрежещут зубами - эти деньги пойдут России за долги тут же.

Про народ я ничего плохого не скажу. Добросовестный, хозяйственный и работящий. Думаю, попрекать в бардаке тоже не честно, по отношению к себе, в первую очередь. Сами что с 1989 по 1991 делали, да такого, что 1992 встретили в осколке от Родины? Кто за "декларацию независимости России" и ЕБН голосовал. Или молча съел.

А чего за Монголию переживать? ВВП на душу населения в полтора раза выше чем в Украине.
Дата: 30.03.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дорогое дитя прикупила сегодня странный фрукт, похожий на кактус без колючек, называется карамбола. ответственно заявляю - есть его у нас невозможно, проще травы пожевать
Карамбола это фрукт, который в поперечном разрезе имеет форму звёздочки. Когда спелый весьма вкусен. Но у нас их продают в такой степени зрелости, что реально - трава. А спелые их не довезёшь. Портятся быстро. Есть их нужно прямо с дерева.
Дата: 30.03.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Если речь про карамболу, которая звёздочкой, то это фрукт. Растёт на деревьях. Лично видел и рвал. Если речь идёт про родственника огурца, из которого делают приправу и соусы, то это не карамбола. :)
Дата: 30.03.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие-то кусочки придется скармливать: за газ заплатить, за жрачку импортную, % по кредитам. Деньги Киеву придется давать. Скрежещут зубами - эти деньги пойдут России за долги тут же.

Про народ я ничего плохого не скажу. Добросовестный, хозяйственный и работящий. Думаю, попрекать в бардаке тоже не честно, по отношению к себе, в первую очередь. Сами что с 1989 по 1991 делали, да такого, что 1992 встретили в осколке от Родины? Кто за "декларацию независимости России" и ЕБН голосовал. Или молча съел.

А чего за Монголию переживать? ВВП на душу населения в полтора раза выше чем в Украине.
Я больше того скажу: кто может сказать, что его личный вклад есть в том, что страна не развалилась на куски и не превратилась в бантустан? Тут другие механизмы работали. И бить себя в грудь персонально никому не стоит. А вот упомянуть национальный менталитет - пожалуй. Я тут его уже упоминал.
Автор: Мэйкун
Дата: 30.03.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А он, кстати, вполне себе кiт. Он же кот. Он же-как его там по татарски-котлар? :-))
(мрачно) Нарываешься, кузен. Ты еще меня кiтом назови. Или, простигосподи, котларом. Ну-ну. :))))
Автор: lancer
Дата: 30.03.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тема сплочения нации на базе противостояния России? Реванш? Возвращение Крыма? Думаешь не прокатит за идеологию?
Извините, что влезаю.
ИМХО, вряд ли. Это в интернетиках все такие прям воены и патриоты, что ёбанарот. В реале - пусть будет так, как я ору, но чтоб меня не трогали. По крайней мере, так со с моей кочки зрения здесь на Юго-Востоке, причём срез разных возрастов. И это касается "патриотов", те, кого эта "идеология" не устраивает, о них вообще речь, конечно, не идёт...
Дата: 30.03.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
много было копий сломано на тему захвата украинских частей и обращения с украинскими военнослужащими. Сегодня имел возможность узнать из первых рук, как же это происходило в реале?

"Россией принято решение не требовать с военнослужащих Украины переприсяги, как поступка порочащего честь военнослужащего. С каждым из украинских военнослужащих заключается контракт сроком на год, чтобы за этот год любой украинский солдат и офицер могли для себя окончательно решить, устраивает их служба в российских Вооружённых Силах или нет. И, если не устраивает, уволиться со всей положенной им выслугой, льготами или пенсией."

Как-то этот момент не совсем понятен.
Мне лично не совсем понятен другой момент: как могут сосуществовать Присяга и контракт? Есть в этом что-то излишнее. Нет? А на мой личный взгляд, так даже и противоречие. Либо ты служишь по Присяге, либо по найму. ИМХО.
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лишает тот, кто присвоил. А граждане, в принципе, могут ходатайствовать о лишении. Насколько я понимаю, суд тоже ходатайствует. Если награды ведоственные - перед руководителем ведомства, если государственные - перед главой государства.
Статья 48 УК РФ. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград

При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.
Дата: 30.03.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, долго так будут за морковкой бегать? Под руководством кролика.
Ну, по кругу можно хоть бесконечно, вообще-то... :-)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Нарываешься, кузен. Ты еще меня кiтом назови. Или, простигосподи, котларом. Ну-ну. :))))
(успокаивает) Так это ещё ничего... А вот если услышишь из детских уст "Кы-ы-ыся..." - беги,не оглядывайся! :-))
Дата: 30.03.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Товарищ Сталин тоже уважал монументальные вещи. Но посмотри на сталинские санатории в Сочи. Это произведения искусства. А не посылочные ящики.
Автор: YuryD
Дата: 30.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Мне лично не совсем понятен другой момент: как могут сосуществовать Присяга и контракт? Есть в этом что-то излишнее. Нет? А на мой личный взгляд, так даже и противоречие. Либо ты служишь по Присяге, либо по найму. ИМХО.
Нормальное решение. Отслужил, не понравилось - уехал на дембель. Только вот , Украине это не понравится, и эти дембели...
Дата: 30.03.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(успокаивает) Так это ещё ничего... А вот если услышишь из детских уст "Кы-ы-ыся..." - беги,не оглядывайся! :-))
Моим котам это предстоит. Внуку месяц с копейками, а на котов уже поглядывает с интересом. :))))
Автор: Hunter
Дата: 30.03.2014 14:38
Цитата:
Эх... Какой геополитик во мне пропал. Гениальные идеи я генерирую моментально и в товарных количествах.
Да, признаю, идея хорошая, даже замечательная. У нее есть всего лишь два, совсем маленьких недостатка:
- где деньги брать будем? А если и найдем, то это ведь надолго. Что электорат скажет?
- боюсь, что дело с Крымом не только и не столько в пенсиях. Людям просто надоело жить на Украине, они обижены на Украину и не хотят быть украинцами. Вот мнение, которое по-моему стоит того, чтобы быть услышанным:
"Всем майдановским и не очень украинкам, которые сейчас так громко кричат «крымчане - наши граждане», посвящается.Не поздновато ли вы спохватились, милые?
Когда в начале 90-х в Крым приезжали «автобусы дружбы», чтобы научить нас правильно любить Украину - мы были вашими гражданами?Когда нас стравливали с татарами - мы были вашими гражданами?
Когда в 1995 ВР Украины лишила Крым института президентства и переписала нашу конституцию, наплевав на международное и свое собственное законодательство - мы были вашими гражданами?
Когда в Киеве при отключении электричества в одном из домов шутили: «О, на Крым свет дали!» - мы были вашими гражданами?
Когда ВУЗы западной и центральной Украины негласно отказались принимать выпускников крымских школ - мы были вашими гражданами?
.........
Нет, мы не ваши граждане. Мы вообще не предмет или скотина, чтобы быть чьими-то. Крым - это маленький партизанский отряд. И мы уже вернулись домой. (с)"

Нина Шевченко (Гаврилина)
60 лет, Керчь

http://pivopotam.livejournal.com/138231.html
Дата: 30.03.2014 14:43
Цитата:
Контракт - это всего лишь способ комплектования. Он и в советское время существовал в полный рост. Только назывался "Обязательство". А присяга -это воинский ритуал, после которого можно закреплять за военнослужащим вооружение и технику, а также сажать его на гауптвахту.
Дата: 30.03.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Товарищ Сталин тоже уважал монументальные вещи. Но посмотри на сталинские санатории в Сочи. Это произведения искусства. А не посылочные ящики.
(парируя)
На Госпром в Харькове посмотри (памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, если что).
Правда тут больше не Иосиф Виссарионыч, а Феликс Эдмундыч в теме.
Дата: 30.03.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Моим котам это предстоит. Внуку месяц с копейками, а на котов уже поглядывает с интересом. :))))
Угу. Ты уже проводишь среди котов занятия на тему "правильное обращение с человеческим детёнышем, меры защиты и эвакуации"? ;-)
Автор: ach
Дата: 30.03.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(парируя)
Попрошу птичку нашу не обижать! Площадь Дзержинского до войны вообще была образцом конструктивизма и рационализма. Почти все здания были в этом стиле, который у многих вызывает раздражение. А мне нравится )
http://www.kharkov.ua/culture/2b.html
Дата: 30.03.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(парируя)
Интересное здание. Очень интересное. Именно поэтому - не аргумент. Это просто иной архитектурный стиль. Иной, но таки архитектурный. И таки стиль. А не посылочный ящик с прямоугольными дырками. "Гыыыы... Так и я могу" (с) Промокашка.
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Реванш? Возвращение Крыма? Думаешь не прокатит за идеологию?
Неа.
Никому и нах не надо. Ни реванш, ни Крым. Только разве в позу становиться по поводу. Для красоты.
А по делу, сами взяли, сами и имейте вашу таксу.
Дата: 30.03.2014 15:09
Цитата:
Всего-то нужно в пику российским действиям в Крыму увеличить всей остальной Украине зарплаты и пенсии с таким рассчётом, чтобы они были раза в два-три выше российских.
:-))))))) Ржу лошадем!
А если серьезно, то для этого надо население проредить раз в 20. Тогда всем ЕСом можно и помочь оставшимся 2-м млн., это сопоставимо с численностью в Крыму.
Дата: 30.03.2014 15:12
Цитата:
Если речь про карамболу, которая звёздочкой, то это фрукт. Растёт на деревьях. Лично видел и рвал. Если речь идёт про родственника огурца, из которого делают приправу и соусы, то это не карамбола. :)
Это кивано. Да, я невнимательно прочел, уперся в "похоже на кактус", кивано он такой и есть.
Дата: 30.03.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А по делу, сами взяли, сами и имейте вашу таксу.
Ага. Но при этом: "...А мы будем! Будем пиздеть! Потому что нам больно, и обидно!"©ан-т про интеллигента в трамвае. :-))
ЗЫ Это я про марши, митинги, и патриотизм вокруг. Но не про тебе, имей в виду!!! :-)
Дата: 30.03.2014 15:16
Цитата:
А почему оно должно быть или-или? Почему в дополнении к присяге (чистейшее идеологическое обоснование) не быть контракту (куча экономических плюшек)?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100